4 2013-06-14

AG52 AG63 比較
2年間使用したAG52との比較です。
・大きさ 重さ
当然、一回り大きいですが、AG52からだと気になりませんでした。
大きさよりも、重さの方が気になります。HP上では1kgの差が有りますが
付け替えて走ってみると、後ろが重く成ったせいか、フロントが若干ふらつく
感覚が有りました。 慣れれば大丈夫かな・・・って思いますけど・・・。
・造り
AG52より、プラ材の厚みが有り、しっかりしてます。
フタ〜鍵の開閉も、鍵の機構は同じですが、操作しやすいです。
AG52より、ガタは少なく、走行中のガタガタ音は少なく成りました。
(この値段ですから、製作精度の固体差は有ると思いますが・・・)
・ベース金物
AG52とは違うベースですので、私のバイクの場合
「同じ穴は使えない&リアキャリアに干渉した」
でしたので、付けには8mmの穴を4箇所開け、裏側にスペーサーを入れて
設置しました。
位置決め・加工・設置で1.5時間程度でした。
AG52と違い、前側には、ガイドのピンが溶接して有りますが、
これからのバイクの走行による振動
に何年耐えられるだろう?と考えると少々心配です。
・色 塗装
綺麗です。
DIO110の白と、ほぼ同じ色合いだと思います。AG52の時も、
そう感じてましたが、2年間使用の
AG52と並べると、黄ばみは進んでた様です。
今回のAG63は当然きれいですが、AG52も塗装は、まだしっかり
してます。
溶接の耐久性が少し心配ですが、AG63を選んでよかったと思ってます。

4 2014-10-01

(AG-63)8700円を購入して正解!!
☆発注から発送も迅速で商品も一応満足。当方アメリカン大型バイクに使用です。
外観やキーロックも問題はないです。容量・使い勝手も良さそうで、ほぼ満足です。
取付は、説明書が無くでもできる程簡単で、位置決め・加工(ドリル穴あけ)・設置で30分程度で完了。
※配線は後日行う予定で30分ぐらいかなと思います。他は特に問題ないでしょう。
★後ろのロック部で赤の反射板の内側に紙が貼ってあり、そこが接着ORテーピングも無く、また長さも大きい為、大きく浮いている、不良ですね。(自分でテーピング処理済み)
★他は今後、バイク走行による振動や又、BOXと台座が脱着式で便利なのですが、何年保つかと少々
心配もあります。
☆個人的には価格相応で3〜5年も保てば十分かと・・・また新しい物に変える事の方が他の高価なBOXを(2〜3万)で購入する事より、この(AG-63)8700円(送料込み)で正解かなと思います!!

4 2013-06-19

きれいです
AG-63を購入しました。思っていたよりもきれいで、サイズも手頃な感じです。これまでのがヘルメットしか入らなくて、途中で何か買い物をすると困っていましたが、これなら大丈夫。それにモノキー仕様なので固定性がよく、峠を走ってもがたつきや不安定感がなく、安心してバイクを傾けられます。残念なのが、ストップランプ付きを買ったのですが、説明書がなく具体的なコードの接続方法が分からず、自分では出来なかったことです。ランプなしで良かった気がします。

4 2013-05-25

マジェスティ125用に!
商品自体は塗装もきれいで頑丈で満足の商品です。
取り付けはバイク購入時にバイク屋で取り付けてもらいましたがバイク屋からのクレームも無かったので問題は無いのかと。
ただ、他の方が書かれているように説明書が文章ノミなので開閉や取り外しが始めは分からなかったです
走行中もガタつきも無く静かに走れています。
中の固定バンドもあると大変便利で助かっています。
コストパフォーマンスは大きい商品だと思います。

• kenさん
  • kenさん

5 2013-05-08

なかなかいい感じです(^^)/
商品なかなか良い感じで!黒の塗装もなかなか良いです、取付用のベースも金属製で走行中のフックが折れて落下の心配もなさそうです(^^)/、ただ皆さんの吉舎王の」通りロック部の赤の反射板のところが紙が貼ってあってぷかぷかするのがちょっと残念です(T_T)が中のベルトも良い感じでBOXの強度も良いと思います!

4 2012-10-10

125CCのバイク用に
取り付けはまだですが、商品が届きましたのでご報告します。
ツヤツヤのブラック塗装が愛車にバッチリフィットしています。
他の方も書いているように説明書は淡白。ボックスの開閉は直ぐに分かりましたがランプの配線はもう少し詳しく説明があると助かりました。
でも大きさ、ルックス、機能と全ての希望を満たすボックスを格安で手に入れる事がでぎました〓

5 2011-01-02

バイクツーリング
いやー・・以前から他の人がバイクに付けているのが欲しくて買っちゃいました。
値段も手ごろ価格ですね・・・・手元の届いたら即取り付けてみました。
取り付け、配線も簡単にでき内容量も申し分ないです。これでツーリング途中の雨も気になりません。気になったのは、配線のやり方とフタを施錠するときに、コツが必要かな。
何はともあれ、購入してよかったです。

5 2013-11-15

コスパ最高
コスパが最高です。
ヘルメットの他色々入ります。塗装状態も良好です。

• cb400reboさん
  • cb400reboさん

5 2013-10-03

素晴らしく早い対応
素晴らし対応の速さでした
商品を取付しました、ブレーキランプの配線で少し悩みましたが完璧に付きました
取り付け後の走行はまだですがきっと良いことでしょう!

4 2013-08-02

ベースプレイトと本体にすき間あり
本体の作りはとてもいいです。大き過ぎるかなと思ったが、装着してみるとジャストフィット。しかし、ベースプレイトと本体の間にすき間があり、スペーサを入れてみたが、路面の凸凹でガタガタして、破損してしまうのではないかと、とても心配です。

5 2013-04-03

バニアケース
想像以上にしっかり作られていて大変満足しております。

4 2013-01-07

いいですね〜!
早い対応で有り難うございます。なかなかいいですね。!配線の説明書がない、反射板が紙だしテープで止めてあるのはいかがなものか。でもこの値段だし。後は塗装も作りも大変満足しています。!

5 2012-12-12

フュージョンにつけました
塗装の質感、装着、作りもしっかりしており、コストパフォーマンスの優れた品物です。2〜3泊程度のツーリング用品も楽に入れそうです。

4 2012-11-29

PCXにて使用
塗装の質感はいいです。LEDの明るさがイマイチだったり、反射板(紙)を留めているセロテープが剥がれていたりしましたが、そこは価格相応かなと。

5 2012-11-12

ありがとうございました
商品の時間指定でのお願いを快く引き受けて頂いてありがとうございました。
おかげで休みの日に受け取る事が出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス