5 2009-04-15

なかなかイイですよ。
アドレスV50のメットインが小さ過ぎ(フルフェイスが入らない)なので、
スリムなBOXを探していたら、これに辿り着きました。
想像していたよりも大きかったです。
品質は、値段相応な感じですけど、ちゃちくは無いです。
付属のボルトがデカすぎて使えなかったので、新たに購入しました。
あと、期待してなかったのに、
フルフェイスのヘルメット(SHOEI Z-4 XLサイズ)が、
横にして余裕で入ったのが嬉しい誤算です。

• 濱信さん
  • 濱信さん

5 2008-04-27

リアボックス
最近、リアボックスを取り付けているバイクをよく見かけ、便利そうだなと思い購入しました。台座もあり、クリップで取り外し可能と記載してあったので、これに決めました。バイク通勤しているので、レインスーツとか手袋とかの小物を今までメットインボックスに入れていました。そのため、ヘルメットの置き場所がなく、前かごに入れたりしてました。盗難の心配はなかったのですが(メットはかなり古い)、強烈な雨が降ったりすると、ぐちょぐちょになって、被るのがかなり不快でした。購入後は、小物にリアボックスへと移動して頂き、古びたメットは、メットインボックス内に納まることとなり、ぐちょぐちょはなくなりました。この商品、反射板が二つあり、私の街(いなか)ではあまり見かけないデザインですので気に入ってます。また、鍵をさして回さないと蓋はロックされません(自動ロックされない)ので、中に鍵をおいたままロックしてしまうという事故は起きないというのもよいですよ。価格もお手頃ですし、おススメです。

5 2010-06-01

便利です。
原付の容量アップの為に購入しました。大変便利で重宝しています。カギは確かに固いですが、要領さえ解れば苦になりません。取り付けも位置合わせだけしっかりすれば問題ありませんが、仕上げの中からのロックは別に説明書がいるかも・・・添付の説明書では理解できませんし、商品ページになぜロック方法をのせてあるのか後でわかりました。
後は、これでストップランプでも光らせる事が出来れば最高なんですけどね。ふたを開ける度に、あの赤い部分が光ってくれればな・・と何度も思います。

4 2011-03-03

若干塗装が弱いように感じました。
カギも貧弱なので貴重品を入れる気にはならないです。
取り付け難易度はまぁ普通でした。
金具が大きく少々フィッティングに頭を使いました。
が見た目は高額商品よりかっこいいです。
リード110につけましたがとてもマッチしています。
容量も雨具等や小物を入れるだけならジャストサイズです。

5 2011-03-03

荷物が置けなく…〓
コストパフォーマンス最高〓取り付けも楽でしたよ〓ガタガタとズレる音もしません〓
良い買い物をさせて頂きました〓

5 2009-11-01

通勤用に
他の方のレビューで取り付けが難しいとあったので少し迷いましたが、簡単にできました!取り付けもしっかりしているし、デザインも格好よくてかなりお勧めです!

5 2009-07-13

リアボックス かっこいい
デザイン的に他にないように思います。
程度良好です。お薦めです。

• TANETORAさん
  • TANETORAさん

4 2009-04-25

50ccにとりつけました。大きさは申し分ないです。特にヘルメットをいれるわけではなく、これから梅雨時にむけて雨具などを常備するために購入しました。取り付けに関しては、本体と土台の取り付け方にコツが必要なのかな?最初はうまく取り付けられず、走行中に外れました。あとは・・・鍵がかたい。

4 2012-10-07

かっこいいです。
白いケースがほしくて、この商品にたどりつきました。期待どおり、綺麗でかっこいいです。フルフェイスが縦向きに入らないとのことですが、思ったよりサイズが大きいので問題ないです。細かくみると、安っぽい作りである部分もありますが、値段からして許容範囲内です。背もたれはプラスチックで硬いです。
商品自体は満足ですが、汚れがあったことと、梱包が緩衝材無しで破れた巾着に入っていたので・・・・☆マイナス1ですね。もうちょっと丁寧に扱っていただけることを期待しています。
以下追記です。
金属の土台の部品が一部曲がっており、装着に不具合がありました。連絡後、すぐに土台のみ配送していただけたので、対応は良かったです。
モノが幅狭・細長の印象で、ちょっとお尻の大きい、しかも、幅広のリアキャリアである私のスクーターに装着するには、バランスがちょっと・・・悪い感じもしました。なので、細身がお似合いのバイクならもっと見栄えよくなると思います☆

4 2015-05-16

初めてリア BOX 購入しました
本日取り付けしました キャリアが自作なので寸法が心配でしたが BOX 取り付けプレートが 怖いくらいぴったりでした
塗装も綺麗で概ね良好です 容量も私的には十分です
実はシルバーが欲しかったのですが 売り切れ 入荷も未定との事 なので黒を購入しました
まだ取り付け後 走行してないので ガタツキなどはわかりませんが、かなりしっかり付いたので大丈夫かな? と思います 色以外は満足です
☆4 ひとつ足りないのは色ということで相済みません

4 2013-09-28

通勤!
先程、商品受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。商品は、デザイン○ 品質△ってところですかね?ただ値段からしたら、満足いく商品だと思います。
通勤用に、レインスーツや、グローブやら、収納が、少ないスクーターとかには、オススメします。
因みに、ジョグ純正の樹脂キャリアには、加工なりしないと付きませんでした、自分は、ステーを使わず直どめしました。参考の為!

4 2013-08-03

コンパクトでかっこいいリアボックス!
オールホワイトのリアボックスを探していた中で、
一番格好よかったので選びました。
実物は思っていたよりもコンパクトで、さらにフタの内側に出っ張りがあります。
しかし、上手に入れるとSHOEI製のXLのフルフェイスを収納する事が出来ました。
スチール製の台座とBOXの隙間が空き、ガタツキ音が有りしましたが、
パッキンを挟んで解消させました!

4 2012-10-21

見た目はサイコー
あまりこだわりはなかったのでホームセンターで適当なのを買おうと思ったのですが、値段とバイクの色にあわせて白を注文しました。
翌日には届いてました。
色も形も黒田サイコーです。
取り付け説明書は
読まずに捨てるレベルですが、取り付けに問題ない
でしょう。
ただ、スプリングワッシャーが1つ全く違うサイズで使えるなかったのが
マイナスポイントです。

4 2012-03-22

通勤用の原付に便利だと思い購入しました。取り付けはキャリアーにスチール製の台座を取り付けてからボックスを固定する仕様ですが、ボックスを取り付ける金具が少し貧弱なのでボルトで固定出来る用になってればよかったなと感じました。実際取り付けてから何日かすると緩み始めてました。そこは何とか金具を自作で固定すれば良い程の事だったので自分的には良い買い物だったと思います。それから以前他の方が書いてましたが、フルフェイスのメットが横にすれば入るのがよかったです。

• 鉄馬翼さん
  • 鉄馬翼さん

4 2016-05-06

デザインは抜群
車体色に合わせる為にこの商品をゲットしました。
車両はDiO 110
取り付けの際ベースの穴の位置が車両のキャリアの穴の位置とは合わず、ボルトオンにて取りつけは出来ませんでしたが多少の加工で難なく取り付けできました。
欲をいえばボックス固定用のピン金具の予備があれば最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス