• t.kamさん
  • t.kamさん

5 2013-09-16

すぐに届いて、使い心地バッチリです
リアボックスを使うのは初めてですが、ホンダ・リード110EX用に、着脱可能で(別の大きな荷物を載せるときはずすこともあるため)、背もたれ付きで、取り付け台座がなるべく平らで(はずしたときに荷物が置きやすいように)、容量が30L程度、見た目がきれいで目立つ、かつできればあまり値段のはらないものを探していたところ、ちょうどいい感じだったのでAG-29ブラックを注文しました。
水曜日に注文し、次週までしばらく待つつもりでしたが、なんと金曜日に届いてビックリ、土曜日のツーリングにさっそく使うことができてとても助かりました。
リード110EXでは、リアキャリアの下に支柱があるため、説明書のようにブラケットを横置きに並べての取り付けができず困りましたが、ボルト穴がたくさんついていたおかげで、ブラケットを縦置きに並べることで支柱の左右にピッタリ取り付けできました(添付画像)。
また、台座への本体取り付けには最初かなり手こずりましたが、そうとう力を加えないとガチッと固定できないようになっていることがわかり、もう慣れました。
使い心地はバッチリで、塗装タイプでとってもきれい。デザインも気に入っています。

4 2010-09-25

見た目と実用使い
値段の割には見た目はgoodです。ホンダPCXはステップがフラットでは無いので、いざと言うとき載せる所が無いのと、後方にボリュームが無いので、見栄えを良くする為に購入しました。皆さんがおっしゃるとおり、鍵の部分が貧弱です。道路の凹凸でカタカタ音がし、気になりだすと非常に気になりますが、私なりには総合点で合格点だと思います。

5 2010-06-07

スーパーカブにはちょっと大きめだったかも。
鍵の開け閉めにちょっと不満があります。

5 2009-07-23

実用
アドレスV125Gに付けてます。思ったほど外見的に大きくなくベストフィットです。フルフェース1個プラスアルファーです。シート下で熱を持ちたくない物など入れてます。

5 2009-07-19

ボックスの容量は、申し分ありません!
フルフェイスとカッパに手袋と、十分入りました。
値段の割には、丈夫そうやと思います。取り付けも案外簡単で、ロックもしっかりかかります。

4 2015-05-28

遅くなりましたが、取り付けましたのでレビューします。
値段→大きさの割にはお手頃なのかなと思います
デザイン→光沢が綺麗です。
取り付け方→バイクの知識がズブの素人の私でも何とか出来たので誰でも出来ると思います。
鍵の掛け方→これが1番苦労しました。慣れるまで時間が掛かりました。
容量→買い物する時など重宝します。
送料→レビューを書いたら無料は最高です
対応→素早い対応ですぐに届きました。
説明書→英語なので理解しづらい。単語調べながらヤル気力は出ませんでした。日本語対応していただくと最高です。
今回は4つ星にさせていただきます。
ありがとうございました!

• shuichiyさん
  • shuichiyさん

4 2013-01-13

YAMAHA JOGへ取り付け
以前付けていた物がだいぶ傷んでしまったので、一回り大きいこちらに変更しました。
JOG(4st 50cc)に取り付けてみたところ、台座がノーマルキャリヤにぴったりはまる位置がなかなか見つからず、ようやくいいポジションを見つけたのですが、ボルトが長すぎて干渉してしまいます。
そこで、ボルト4本のうち2本をM8 50mmからM8 30mmに変えることで無事に装着できました。(ボルトはかなり長めなので4本とも交換してよいくらい)
原付にはちと大きく感じますが、たっぷりと収納できるので便利です。
お値段相応の品質です。

5 2012-11-28

スペイシー100
スペイシー100(ホワイト)用に購入しました。
サイズが大きすぎないか心配でしたが、実際に取り付けてみても問題なくジャストサイズ、且つ色合いもバッチリで大満足です。
取り付け方法もそれほど難しくはなく工具さえあれば素人の自分でも取り付けられるレベルでした。
あえて一つ気になる点を挙げるとしたら、背もたれのパッドは想像以上に硬かったです(感覚的に言うと柔らかめのプラスチックという感じ)
ただし、後ろに乗った妻は気にならないと言っていたので、問題ないレベルかと思います。
とにかく値段の安さ、デザイン性、容量すべてにおいて大満足でした。

4 2010-08-10

レインコートや冬場のバイク用防寒着を入れるリアボックスを探していました。価格の安さと大容量に惹かれて購入。駅前に止めた時必要のないものを一気に収納でき重宝しています。HONDA DIOに取り付け。金具の場所がうまく合っていないのですが、強引に取り付けることは可能でした。原付にはちょっと大きめなので家の者には「みつばちハッチみたい」といわれています。取り付けや鍵の開閉にちょっとコツはいりますが、慣れれば問題ないと思います。だいたい見ればわかるのですが、英語が苦手な私にとっては、日本語の説明書があるとうれしかったですね。

4 2010-06-23

HONDA Dio AF35 に使用
以前はホームセンターで購入したリアボックスを使っていたが、キャリアが小さくオーバハング量が多いためか振動で本体が割れてしまった。
そのため台座付のリアボックスを探してこの商品を見つけた。
取り付けは、キャリアが小さいため少し加工が必要であった。
1.キャリアの前の立ち上がり部が干渉するため、ハンマーで少し前方向に傾けた。
2.附属のボルトが長く、キャリアの前方は本体との隙間がないため干渉してしまった。AF35ではM8×20のボルトがちょうどいい寸法だった。
スチール製の台座を使用しているので取り付けはしっかりしており振動等も問題なさそう。
なお、本体の台座への取り付けフックが硬く、一度ロックするとなかなか外れなかった。
使い勝手では、ふたのロックがバックルタイプで自動的に引っかからず、一々手で押さないとロックできず、またロック状態の固定も鍵をかけなければならないのは使い難い。
マイナス面もありますが、全体的には価格に見合った商品と言えます。

4 2010-06-17

安くて便利です!(使用後3年レポート
駅駐輪場でのヘルメット盗難&収納対策に購入しました。量販店でGIVI同容量品が9千円弱でしたが,オフ用フルフェイスが縦に収まりませんでした。でもこれはバッチリ収まり更にレインウェアも入ります。取説が英文のみ・蓋の開閉に常に鍵が必要なので−★です。取付は多少車種毎に工夫が必要でしょうが簡単な方だと思います。付属の螺子が長すぎるので、私はM8-25mmを使いました。 走行時のガタツキも今のところ特に感じません。仕上げも気にならないしコンパクトさとワンアクション開閉を求めない方にはお買い得だと思います。
装着3年経過で、以下発生してますが、まだ、問題なく使用中です。
・上部は少し色焼発生。(購入色:白)
・内部底面/底部固定溝:振動で罅割発生(アルミ薄板と接着剤で補強補修対応)
・リフレクター内部結露発生:シール剤充填と取手部にアルミ薄板接着で雨水浸入を防止

• AXEL_ONさん
  • AXEL_ONさん

4 2007-07-05

お値段相当です。
確かに大きくてなんでもポイポイ入れておけるのは便利でとても良い感じです。
試してみたら、ジェットヘルと半キャップが1個づつ入り、その隙間にグローブやロック類、雨具なども入りました。デカイです。
ただ、取り付けベースは、締め付けるとキャリアによっては負けて歪んでしまったりするので、剛性には不満があります。
ホームセンターなどの汎用ステーを使うなどして歪まないように工夫する必要があります。
また、鍵が渋く、常時スムーズな開閉というわけには行きません。
シリコンスプレーなどを噴いてやるとそれなりにマトモになります。
取り付けベースと箱本体の取り付けは、はじめは一度嵌るまで苦労します。嵌ってしまえばあとは慣れます。
ホームセンターで材料そろえて自作するのは面倒だけど、GIVIとかは高い!という人が多少癖があってもとりあえず使えれば良いや!というのであればとてもお薦めできます。
個人的には費用対効果的に大満足してます。

• sig1960さん
  • sig1960さん

5 2015-07-29

ヤマハのR25 abs 黒に装着するため購入しました。 車体の色と同じ艶のある黒なので純正品のように見えます。取り付けも簡単で20分位で出来ました。まだ取り付けてから実際には走らせていませんが、しっかりと付けられたと思います。
他の有名メーカーの物に比べて半額以下ですが見た目も作りもしっかりしておりコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2014-04-09

探しておりました。
42cmの品物を入れる物を探しておりました。
価格も安く、取り付けも簡単そうなので、商品を見つけて直ぐに購入の手続きをしました。
現品のリアボックスが届くのを心待ちしております。
先程商品が届きました。
早速取り付けを行いました。簡単に取り付けは出来ましたが、ロックの方法が分からずチョット苦労はしましたが、満足の行く商品でした。

4 2013-09-19

Dio110への取付
Dio110に取り付けました。サイズもジャスト、デザインや色も良く、背もたれパッドもついていて、とてもお値打ち価格だと思います。ただ、梱包してある部材では取り付けることができません。梱包の台座とステンレス板をつなげるための、小さなステンレス板とM6×10のボルトが必要です。ホームセンターで500円ぐらいで、これらを購入し、利用したら、がっちり固定することができました。大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス