色も豊富で4色有り!フルフェイスも入る☆...(APS-JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-28
  • コストパフォーマンス
  • 注文翌日には配達されました。早速梱包を解き中身をチェック。ボックス用の大きな専用袋(ヘルメットに付いてくるものと同素材)に入っており、思ったよりも容量が大きく満足しています。過去のレビューにあった蓋のカタカタ音は確かにありました。ロックの口金のクリアランスの問題なのでネジを一本緩めて上下させればうまくいくと思います。私の場合はカッターで1〜2ミリ削って口金を深い位置に移動しまし ・・・(続きを読む
  • nobu4808さん
  • 3 2014-03-01
  • 届きました。
  • 以前のレビューにあるように、鍵の開け方を間違うとかなりやっかいです。モノ自体は大変上質ですが、フルフェイスは寝かせないと入らないのでボックス下部の台座との接続部品の金属が当たり、傷が付きそうです。鍵の使い方の注意書きがあったほうが良いのでは? ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

初めてリアボックスを買いました。
白をえらびました。
他のリアボックスがどんなものかわかりませんが、価格が安かったので良かったです。
鍵の開け方と締め方が他のレビューでもあるようにわかりずらかったです。
鍵を回して押し込むと「カチッ」と音がして開く仕組みでした。

4 2016-02-19

スクーターに取り付け
塗装に・(色抜け)が二か所あったが見た目重視で購入結構気に入っています。走行中ガタガタ音はありますが材質からして仕方ないようです。見た目はスクーターと相まって良い感じです。

5 2015-12-19

満足
迅速な対応と、送料無料にして頂き有難う御座います。
商品は、高級感のある光沢仕上げでかなりコスパです!

4 2015-12-17

ホワイトを購入しました、
色合いは画像通りでした、取り付けベースは鉄です、簡単に本体の取り付け、外しがおこなえます、材質は粘りのない割れるタイプなのでGIVIのようなのとは違います、

• suika9566さん
  • suika9566さん

4 2015-07-29

満足しています
注文翌日には配達されました。デザインは他にないもので気に入っていますが色はホワイトが欲しかった(在庫切れ)。値段を考えれば大満足です。

4 2014-12-16

ビジネスバッグも入りました
説明書が英語記載で少々わかりづらいですが、台座を1本使用し、ネジも3本でJOGに取り付けました。
ガタもありませんし、ちょうど良いサイズで気に入っています。
鍵をしめたまま蓋をしめるとロックされてしまいます。
ロックされないようになれば尚良いかと思います。
まだ馴染んでないのか慣れてないのか、蓋を開けるのが少々スムーズではないかなと感じます。
全体的には気に入っております。

5 2014-09-19

PCX新型モデルに取り付けました。
PCX125の2015モデルに取り付けるBOXとして購入。
ハ◯ヤさんで購入したリアキャリアに取り付けました。
私の取り付け方が良くなかったのか、4箇所のボルトのうちシート側2箇所のうち一つはボルトが長すぎて付けるコトが出来ませんでした。
ボックス自体はヘルメットの他にも色々収納できそうなので助かります。
まだ走っていませんが、ボルト3本でもしっかりとぐらつきなく止めることが出来ましたので運転毎にグラ付きの確認を怠らなければ問題無いかと思います。
万一に出先で、ボルトが緩んでしまった場合を考え、ボックスの中にはボルトを締める工具を携帯して置いた方が良さそうです。

4 2015-03-28

良い感じです
春から荷物が増えそうなので思い切って購入を決意。
色々値段とデザインを比較しながら、この商品にたどり着きました。
50ccの原付には少々大きいですね。見た目を損なわないよう慎重に選んだつもりですが、やっぱリアボックスはどうあがいてもダサい(笑)
が、実用性重視ですのでそこは諦めます。走ってる間は気にならないですし。
使用中のジェットヘルメットはもちろん、合羽と手袋も入り、まだ余裕があります。
蓋もワンタッチで開くので便利。
実用性はもう少し使わないとわかりませんが、概ね満足してます。

5 2014-12-21

さっそく
しっかりした作りで良かったです
思った以上に収納できました
注文してからの到着も早くて良かったです♪

5 2014-10-05

商品到着しました!
主に通勤や買い物で使用するシグナスXはメットインスペースが広く、ちょっとした物なら問題ありません。ですがレインウエア、仕事用かばんを入れたらもう何も入らず、今までダサいと思っていたリアボックスを思い切って購入。いろいろ迷いましたが、値段がお手頃でデザインも気に入ったのでこれに決めました。色はバイクに合わせてシルバー。装着は簡単でバイクと同色なので一体感もあり、収納も自分には大変満足です!

5 2014-09-18

デザイン
古い型のイタリア制バイクに取り付けようと購入。

4 2014-07-09

予想したより大きく、重かったです。まだ取付はしていませんが、こんな重量だと燃費に影響するかもと思ったりしましたが気にしてられません、利便性の方が上回ります。以前量販店で購入した同様のBOXの塗装部分が剥がれなんとも情けなくなりましたが、今度は大丈夫?塗装面をみて夏の日差しに負けないだろうと期待します。

• koziyoshiさん
  • koziyoshiさん

4 2015-05-16

バッチリ!
マリンジェット時代から利用していました!
値段の割にバッチリな商品です。お勧めの品ですね!
問題はしいて言えば鍵かな!

4 2015-04-11

お世話になりました。
他の方も書かれていますが、説明書が英語のため少々わかりにくかったです。
あと開け方も他のレビューをみてできるようになったので、日本語でくわしい説明書がほしいと思いました。
取り外しが簡単で、配送も迅速。
梱包も丁寧で袋にきちんと入れられていたので、よかったです。

4 2015-03-13

オシャレでとても良かったです!!!!!!!!