色も豊富で4色有り!フルフェイスも入る☆...(APS-JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-28
  • コストパフォーマンス
  • 注文翌日には配達されました。早速梱包を解き中身をチェック。ボックス用の大きな専用袋(ヘルメットに付いてくるものと同素材)に入っており、思ったよりも容量が大きく満足しています。過去のレビューにあった蓋のカタカタ音は確かにありました。ロックの口金のクリアランスの問題なのでネジを一本緩めて上下させればうまくいくと思います。私の場合はカッターで1〜2ミリ削って口金を深い位置に移動しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • 届きました。
  • 以前のレビューにあるように、鍵の開け方を間違うとかなりやっかいです。モノ自体は大変上質ですが、フルフェイスは寝かせないと入らないのでボックス下部の台座との接続部品の金属が当たり、傷が付きそうです。鍵の使い方の注意書きがあったほうが良いのでは? ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

初めてリアボックスを買いました。
白をえらびました。
他のリアボックスがどんなものかわかりませんが、価格が安かったので良かったです。
鍵の開け方と締め方が他のレビューでもあるようにわかりずらかったです。
鍵を回して押し込むと「カチッ」と音がして開く仕組みでした。

4 2016-02-19

スクーターに取り付け
塗装に・(色抜け)が二か所あったが見た目重視で購入結構気に入っています。走行中ガタガタ音はありますが材質からして仕方ないようです。見た目はスクーターと相まって良い感じです。

4 2015-03-28

良い感じです
春から荷物が増えそうなので思い切って購入を決意。
色々値段とデザインを比較しながら、この商品にたどり着きました。
50ccの原付には少々大きいですね。見た目を損なわないよう慎重に選んだつもりですが、やっぱリアボックスはどうあがいてもダサい(笑)
が、実用性重視ですのでそこは諦めます。走ってる間は気にならないですし。
使用中のジェットヘルメットはもちろん、合羽と手袋も入り、まだ余裕があります。
蓋もワンタッチで開くので便利。
実用性はもう少し使わないとわかりませんが、概ね満足してます。

5 2015-12-19

満足
迅速な対応と、送料無料にして頂き有難う御座います。
商品は、高級感のある光沢仕上げでかなりコスパです!

4 2015-12-17

ホワイトを購入しました、
色合いは画像通りでした、取り付けベースは鉄です、簡単に本体の取り付け、外しがおこなえます、材質は粘りのない割れるタイプなのでGIVIのようなのとは違います、

• suika9566さん
  • suika9566さん

4 2015-07-29

満足しています
注文翌日には配達されました。デザインは他にないもので気に入っていますが色はホワイトが欲しかった(在庫切れ)。値段を考えれば大満足です。

• koziyoshiさん
  • koziyoshiさん

4 2015-05-16

バッチリ!
マリンジェット時代から利用していました!
値段の割にバッチリな商品です。お勧めの品ですね!
問題はしいて言えば鍵かな!

4 2015-04-11

お世話になりました。
他の方も書かれていますが、説明書が英語のため少々わかりにくかったです。
あと開け方も他のレビューをみてできるようになったので、日本語でくわしい説明書がほしいと思いました。
取り外しが簡単で、配送も迅速。
梱包も丁寧で袋にきちんと入れられていたので、よかったです。

4 2015-03-13

オシャレでとても良かったです!!!!!!!!

5 2015-02-05

しっかりした作りで安心
ベースの取り付けはいろいろ試行錯誤しましたが、ベースと本体の取り付けはワンタッチでできるので便利です。
また、作りもしっかりしていて使い勝手は良好です。

5 2010-03-28

コストパフォーマンス
注文翌日には配達されました。早速梱包を解き中身をチェック。ボックス用の大きな専用袋(ヘルメットに付いてくるものと同素材)に入っており、思ったよりも容量が大きく満足しています。過去のレビューにあった蓋のカタカタ音は確かにありました。ロックの口金のクリアランスの問題なのでネジを一本緩めて上下させればうまくいくと思います。私の場合はカッターで1〜2ミリ削って口金を深い位置に移動しました。蓋を閉めるとき上から押さえなくてはなりませんがピッタリとロックします。カタカタ音もしませんし、水の侵入もありません。デザインは他にないもので気に入っています。値段を考えれば大満足です。
ただ一点取説がチープです。英語がわかる者でも要領を得ません。口絵でもあれば判りやすいと思います。
ボックスと台座を脱着レバーを引き起こしてまた戻してロックするのですが、戻した状態になっていても金具のリターンスプリングが弱いので、しっかりかみ合っていないことがあります。へたをすると走行中に脱落してしまいます。台座に取り付ける前にどこまで金具が戻った状態になれば完全にロックされるのか確認しておいたほうがいいと思います。ボックスを中から台座に押し付けてレバーを戻せばうまくいくと思います。それでも引っ掛かって充分かみ合わないようならマイナスドライバーを突っ込んで金具の戻りを助けてやってください。

4 2009-12-13

ツーリングバッグ
台座が板金製です。ケースを取り外したときはカッコ良くありません。
ケースと台座間にガタつきはあります。ゴムクッションを台座に貼って対処しました。これでカッコ悪くなったので、ケースは外せません。
フタ周囲に防水クッションがあるのですが、豪雨では不安だったので、市販のスキマ埋めクッションテープを追加して対処しました。(注:貼らないと雨が入るという話ではありません)
しかし、開閉用押しボタンの隙間から少し(10cc程度)雨が進入しました。これは吸い取り用タオルを置いて対処。
GIVI・Kappaは完全防水ですが、開閉が面倒。
これは僅かに雨が入りますが、開閉は超楽。
塗装も綺麗で、カッコ良くて、安い。
少し手を加えれば、GIVI・Kappaより良いと思います。

5 2014-05-01

ホンダ Duo110に装着
2012年式のホンダDuo110のキャリアはアルミ製でリヤBOX取り付けようの穴が4つ空いています。この内、該当製品の取り付け台の穴と2つ合い、残りの2つ(シート側)はアルミキャリアにドリルで穴を開けることで、付属のステー無しできれいに装着出来ました。電動ドリルで金属用8mmの刃を用意すれば簡単に空きました。
背もたれもあり、2人乗りの時も安定して乗せることが出来ます。
ホンダ純正だと2万円に工賃が必要となり費用がかなりかかるほか、デザインもぱっとしません。ただ、純正だとキーがバイクと共通なのが魅力でしたがBOXの鍵も小さいのでコストを優先しました。

4 2013-03-24

デザインがいいです
バイクの色に合わせてホワイトを購入。
塗装がキレイでデザインも洗練されてると思います。おかげで思ったよりはオヤジ臭くなってないはず!
AGマークは届いた時から剥がれかかっていたので剥がしました。
取り付け用のステーとボルトがやたらと長いので、ステーはサンダーで切断して黒に塗装。ボルトは短いものに交換しました。
あと、他の方も言われてるように鍵穴の隙間から雨水が浸入してきます。自分はフェンダーレスなので余計に入ってくるのかもしれませんが・・・。
とりあえず、シーリング剤で隙間を埋めて様子を見てみます。
台座からの取り外しレバーが内部にあるのはいいですね。後ろがスッキリ!
値段を考えれば十分満足できる商品だと思います。何より見た目がイイ!

• kanchan0628さん
  • kanchan0628さん

4 2013-04-16

良い商品でした
早速取付けしました。国産品に比べても見劣りしない外観でバイクにマッチしています。ただ、Dio110への台座の取付けがボルト2本でしかできなかったので、時間を見て工夫して再度固定をしっかりしたいと思います。
商品としては本当に素晴らしいものでした。