google chromecast グーグル クロムキャス...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 大画面で見れました♪
  • 機械音痴の妹家に頼まれ購入ました。TVが少し古いのでユーチューブアプリが無く、前にmicroUSBから変換アダプターでHDM1有線トライしたのですがMHL非対応のスマホだったみたいなので全然見れず失敗でした。今回、評判いいので本品入手し、早速設置しましたしたが、意外に設置も簡単で30分くらいでユーチューブ動画が大画面で見れました♪、スマホからの操作も簡単でとても使い易く感じてるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-07
  • 家のアンテナの壊れたテレビ用!
  • 子供が、YouTubeをデカい画面で、楽しんで見てます。設定も、簡単で、いい買い物が、出来て良かったです。(^O^) ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

大画面で見れました♪
機械音痴の妹家に頼まれ購入ました。TVが少し古いのでユーチューブアプリが無く、前にmicroUSBから変換アダプターでHDM1有線トライしたのですがMHL非対応のスマホだったみたいなので全然見れず失敗でした。今回、評判いいので本品入手し、早速設置しましたしたが、意外に設置も簡単で30分くらいでユーチューブ動画が大画面で見れました♪、スマホからの操作も簡単でとても使い易く感じてるようです。我が家のスマートTVでのミラーキャストよりも何だか動画は安定している様な気がします。写真も見れる無料アプリも入れましたので、家族団らんでの楽しみが増えるととても喜んでくれました。

5 2016-02-15

大画面で見れました♪
息子宅で孫が、大画面で幼児動画を見る為にプレゼント購入しました。TVが少し古いのでネットに繋げないので、スマホから操作できるのはうれしいですね。家庭内のWiFiのパスワードが中々解らず(ルーターに無く)、少し時間かかりましたが、スマホ動画が、撮りためた家族写真がTVの大画面で簡単に見れるようになったと超喜んでくれました。スマートTV購入できるまで、重宝できそうでとても良かったです。

• MVP3335さん
  • MVP3335さん

5 2016-04-19

画質も良い
GEOチャンネル、YouTubeなどを観るのに購入しました!買って良かったです。

5 2016-03-10

孫に楽天ショータイムの画像をテレビで見せてあげる為に購入しました。
簡単に接続もできました。
購入してから知ったのですが、新しいのが発売されているのがわかり、がっかりしました。
他にも色々使えそうです。

5 2016-07-16

もっと早く買えば良かった
GYAO!を見過ぎて、寝不足になりました(笑)

5 2016-04-23

とにかく安い!!
便利です。接続も簡単。映画やアニメを大画面で楽しんでいます。

5 2016-04-23

購入を迷っていましたが、設定が簡単というので購入しました。が、何度やってもWi-Fiがうまく繋がらず、ネットで検索して、Wi-Fiの電源を抜いて、再起動したらすんなりいきました。毎日音楽を聴いたり、子供達も動画を見たりしています。もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-04-12

毎日観てます
購入してから毎日使っています!家族、友達にも好評で設定も簡単に出来ました!よくYouTubeなどを観る友達のプレゼントとかにも良いと思います。

5 2016-03-27

大画面でYouTube
配送もスムーズで思った通りの満足出来る商品でした
接続も簡単で大画面でYouTubeを楽しんでいます

5 2016-03-14

2度目の購入 大変重宝してます。今回は友人用です。

• FURUSANNさん
  • FURUSANNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-03-09

重宝してます
接続ご接続端末、pc タブレット、スマホ接続完了、
最初接続するまで結構手間取るが一度接続したら後は簡単、
PCで最初だけやるのが簡単の秘訣。
カラオケやってる、最近のTV android入ってる、

5 2016-03-01

期待通り
息子が形態を何時間も見ているので、テレビに変えれないか考えていたところこの製品に出会いました。最近では販売をしていない店が多いのでお手ごろな値段で購入でき喜んでいます。

5 2016-02-26

便利
海外ドラマを見るときに使ってます。
画像も綺麗に写るしめっちゃ便利です!
買ってよかったと思ってます

4 2016-02-20

買ってよかった!
DTVをテレビで見るために購入しました!接続もすごく簡単ですぐできました!
子供がYouTubeを見る時も便利です!
しいて言うならキャストで見る時にスマホ操作からテレビに流れるまで結構間があるので、それがなければほんとにノンストレスです!なので星4で!

5 2016-02-20

使えます。
ipad iPhone で 使ってます。まだ対応アプリが少ないのが 少し残念…ですが端末から動画とばせるのは やはりGOOD