【送料無料☆】google chromecast 2 グーグ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 大画面で見れました♪
  • 機械音痴の妹家に頼まれ購入ました。TVが少し古いのでユーチューブアプリが無く、前にmicroUSBから変換アダプターでHDM1有線トライしたのですがMHL非対応のスマホだったみたいなので全然見れず失敗でした。今回、評判いいので本品入手し、早速設置しましたしたが、意外に設置も簡単で30分くらいでユーチューブ動画が大画面で見れました♪、スマホからの操作も簡単でとても使い易く感じてるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • 60インチのテレビで見るには、結構画像が粗くなる。HD15倍・・・とまでは行かないが、せめてDVD並に画質が上がると良いですが。後継機に期待します。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

2回目購入です。
これはいいかも!お安い割に、スマホ&タブレット画面をTVで見れる優れもの!ですね。遠くに住んでる弟が帰郷した時、ミラーリングでスマホの画面をTVで見てたら、TVにミラーリング機能ない(しかもTV自体もネットに繋げられない)との事で、以前妹宅も同じ状態でプレゼントして大好評だったので、本品が対応してるよと、プレゼントしました。最近グレードUPしてるみたいで、設定も簡単で早速使用して大好評らしいです。大家族には自分で撮った写真、動画を見たり最高ですね。我が家はPCをTVに繋げてるし、スマホからもミラーリングできるし(タブレットからは無理みたい)TV自体もネットで見れるけど(検索が大変で使ってられない)常時接続しかないので、リモコン代わりに常時接続無しでも使えるみたいなので本品購入検討してみようかな。

4 2017-04-14

Androidユーザー向け。
設定はびっくりするほど簡単!
Androidユーザーで、YouTubeとか対応アプリを視聴する人には、ものすごく便利かと。
私はよく調べず購入した為、iPhoneではミラーリングしないこと、目当てだったAmazonビデオは対応アプリではなかったことで、ちょっと期待はずれで残念でした。
しかし、AndroidでYouTubeをよく利用する家族は感激してました。
あと、HIDM端子が、我が家のTVには2つしかなく、1つはBlu-ray、もう1つはCATVに繋がってたので、仕様頻度の低いBlu-rayを抜いて使用してます。
結局私も、パソコンとミラーリングさせて、Amazonビデオをテレビ画面で観れるようにしたので、買ってよかったと思ってます。
この安さ、設定のし易さは、すごいと思います。
発送がすごく早かったのは有り難かったです。

5 2017-02-07

良かったです
購入できてとても良かったです。満足しています。

4 2017-02-02

接続完了
今まで小さい画面で見づらいのを
我慢してた物がテレビに!?(^^)/
スゲー感動でした。(^o^)
自分で映したムービーが
コマ送りになるのは 何とかなるのかな?(笑)

• hideout-xさん
  • hideout-xさん

5 2017-01-30

安心
迅速な対応に信頼を覚えました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2017-04-22

間違いなし
はじめまして。今まで使っていたChromeキャストを別の部屋でつかうので、今回はリビング用にかいました。包装もしっかりして、すぐ届きました。設定も簡単で早い!絶対オススメです。

4 2017-04-22

送料込みの価格
有線ケーブルをやめたくて購入。送料込みの価格なので、満足です。

5 2017-04-18

しんしつのテレビに取り付けました
接続も設定も簡単で邪魔にならないし優れものです(^^)

5 2017-04-02

すごい!
家族からの勧めで買いました!
大画面で観れるのはやっぱりいいですね!操作も簡単なので女性でも大丈夫です!これならスマホ凝りもよくなりそうです笑笑

5 2017-03-24

家族で使ってます
動画に音楽にテレビで繋げるだけで何でも聴けて見れますよ!
本当にオススメです。

• kan2011さん
  • kan2011さん

5 2017-03-17

素晴らしい速さです
15日に午後に発送して3/1710時着きました 福岡から宮城まで2日で来ました
早速使って見ます 有難うございました。

5 2017-03-14

携帯から操作できるので楽チンです(^^)
どうしても手が離せなくて子供をあやす時に助かってます。

5 2017-03-07

友人に勧められて購入しましたが、本当に便利です!スマホの動画なども大きなテレビ画面で見れて、ちょっとした鑑賞会もできちゃいます!

• どんみさん
  • どんみさん

5 2017-03-05

wowowは外部入力に対応していないので使用できなかったけど、you tubeはちゃんとつかえました。

5 2017-03-04

いいものです。
早く買っておけばよかったです。接続簡単、画面拡大。いいことばかりです。