5 2019-02-24

黒マット購入
ストウブ ラ・ココット de GOHAN は通常SサイズかMサイズしか出回っておらず、こちらのLサイズははじめてこのショップさんで見つけてすぐに飛びつきました。Mサイズでも我が家には小さくWa−NABE Lサイズで3合の米を炊いていました。Wa−NABE でも十分おいしく炊けていましたが、白米も雑穀米もとてもおいしくできます。炊き込みご飯などこれからいろいろ挑戦していきたいです。

5 2019-06-26

悩みました
ずーっとずーっと、自分には高嶺の花と、でも何となく見ていて買おうかなぁーって、それからそれから大きさや形色悩みました、でも、ものすごく気に入ってます、お肉は柔らかく煮えるし、野菜のスープも野菜のいいところがとっても簡単に、腕じゃないんですね、お鍋なんです、お魚を今煮てます、時間もかからないし、もう最高です。

• 888manamiさん
  • 888manamiさん

4 2017-02-13

重くて、大きいけど、ストウブはお勧め
26センチは考えて購入しましたが、やっぱり大きかったです。乳幼児もいる5人家族で将来的にこのぐらいの大きさがいいかと思いましたが、深さもあるので普段使いには大きすぎるかな。鍋とかおでん、カレーとか使うときには活躍しそうですが、もう少し小さめが普段使いにはいいかと思いました。
そして、皆さん言われてますが、重たすぎる。片手では持てないし、蓋も重たいし、小さい子供もいるので、気軽に置いておくと、足にでも落ちたら本当にケガをしそうで怖いですね。
今度買うときは、もう少し軽くて小さめの普段使い用のものを購入したいです。黒のフォルムは文句なしに素敵ですよ。
レビュー追記です。⇒購入して半年ほど経ちました。煮物がとてもおいしくできます。筑前煮、肉じゃが、豚汁なんかもすごくおいしくできます。短時間でホクホクと形が崩れずに、中まで味がしみ込んで、すごーく美味しくできます。他の鍋では物足りません。料理上手になってきました、やっぱり買ってよかったです。

5 2019-07-01

とても良いです。
サイズが少し大きすぎるかと来るまで不安でしたが思ったほどでもなくちょうど良い大きさでした。
まずは2合でお米を炊いてみましたがとても美味しくたけました。
無水カレーは炊飯器で作っておりましたが、ストウブ で作ると肉がとても柔らかくなり鍋でこんなに味が変わるとはと、驚きました。野菜多めに入れてカレー6人分作ることができるのもありがたいです。ワナベLサイズと悩みましたが容量が3lあるこちらでよかったと思いました。

• jet-li8246さん
  • jet-li8246さん

5 2020-03-24

ご飯が美味しく炊けます。
間違いない買い物です。

• めぐ1140さん
  • めぐ1140さん

5 2019-11-13

とても親切なショップでした
ずっと欲しくて悩んで買いました。
旦那と子供が白ご飯が好きなので、IHでもつやつやのふっくらしたご飯がたけました。家族にも好評で買って良かったです!
私が注目ミスしたにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうござました。

4 2019-09-21

ル・クルーゼよりご飯を炊くのは難しいです。
好みの炊き方を見つけるまでもう少しかかりそうです。
でも容量が大きいので気に入りました。

5 2019-08-14

ご飯が美味しい
コストコでしかLサイズが販売されていないので、こちらで購入できて良かったです。まだ3号までしか炊いていませんが、まだ余裕があるので4号は炊けると思います。発送も早くて良かったです。

5 2019-07-24

ステキな色です
炊き上がりにご飯が立ちます!とても美味しく炊飯器には戻れないので処分しました。3合でも少し吹きこぼれましたが、火加減なのかな〜?味は満足!蓋はラウンド26センチより軽かったです。

5 2019-07-02

色、形めっちゃ可愛い
ご飯が美味しいです!少し固めでしたので次は水を増やしてみようと思います!カレーも作ってみたいです。。楽しみ。

5 2019-03-16

届いてすぐに使いました!
お米がすっっっごく美味しいです!!
煮物も美味しくなるみたいなので買って本当に良かった!色も綺麗です。

5 2017-02-16

ありがとうございます
想像以上に素敵な色で嬉しいです。
26cm、4人家族ですが使いやすそうで活躍必至です。
ありがとうございました^^

• doramin2さん
  • doramin2さん

5 2017-01-29

探していたシャローのお鍋で色もきれいなグランブルー。お値段も送料込みで、2万円切っていたのでとてもお買い得だと思います。

5 2016-12-20

とてもいいです。
あっという間に無水料理ができます。本当にいい鍋です。

1 2020-09-08

不備がありすぎ。
取扱説明書が一切何も入っていませんでした。
取扱説明書がないので使い始めの方法がわからずすぐに使うことができませんでした。
ネット検索すれば方法はわかりますが一手間ですし、新品を購入しているのに取扱説明書がないことに腹立たしかったです。
こんなことなら他の店で購入すれば良かったとさえ思いました。
外側の緩衝材はしっかり包装されていましたが、箱には穴が開いてて梱包の雑さが目立ちました。
ストウブは「生涯保証」があるのが魅力だったのにそれすら受けれない。。。
ひどい扱いにも程があります。
商品自体には問題はありませんでしたが不信感しか残らない買い物になりました。最悪です。
こちらの店でのリピートはあり得ないです。