ころん6972さんの【今だけ千円OFFクーポン】ブレンダー ブレ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日19時36分〜2016年12月16日09時00分

5 2015-06-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ゴツゴツした外観がアメリカンで気に入っています。
【サイズ】大きい! しかし、レビューを読んでいて、その点は事前に承知していたので問題ありません。
【静音性】3馬力もあるだけに、音は本当に大きいです。周囲に響くのではないかと思うと夜には使えません。
【手入れのしやすさ】水を入れて洗剤を数滴たらし、回すだけで本当に綺麗になります。
【パワー】パイナップルの芯の部分、春菊の下部の硬い茎の部分、ブロッコリーの茎、プチトマト、レモン。りんごジュースを一緒にスムージーにしてみました。繊維質を全く感じないかと言えば嘘になりますが、ほとんど感じないというか気にならないほどなめらかに粉砕されています。翌日はこれらにピーマンの種の部分やズッキーニのヘタ部分を一緒に粉砕しましたが、同じようになめらかに粉砕されていました。
【使いやすさ】まだ数回程度の使用ですが、今のところ良好だと思います。
【その他】まるごと食する(一物全体)ことが健康に繋がるということで、実際、野菜を無駄にすることがなくなり、気持ち的にも健康生活を送っている気になっています。流石に乾燥して硬くなったプチトマトのヘタやピーマンのつまみ部分は捨てますが、それでも生ゴミがグ〜ンと減りました。
バイタミックスが欲しくてずっと悩んでいましたが、ブレンドテックは馬力があり手入れも楽、おまけに価格もバイタミックスよりはお安い・・ということで、こちらを購入しましたが、満足しています。
遠方に住む妹がバイタミックスを購入しているので、機会があれば比較してこちらで報告できれば・・と思います。
また、シリアル番号を報告することで保証書の手続き云々とありますが、報告後、何のアクションもありません。
果たして保証が済んでいるのかどうか、連絡を頂けないとどうなっているのかと不安です。