【送料無料☆】ブレンダー ブレンドテック ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikomama23さん
  • hikomama23さん

4 2016-12-25

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
わんこの鶏ガラも瞬時に砕く
最近、ご飯を食べれなかった愛犬と家族のジュースを作るために購入。
お薦めですが、箱を開けてびっくり!!
中の説明書がジップロックの袋に入ってました。。
箱は、コストコが販売先。
私は、コストコの会員です。
毎月2回通ってます。なんか、損した気分です。
でも、良い商品ですよ♪

5 2016-06-11

騒音以外は完璧です
騒音はアクリルのケースを使えば気にならなくなりますよ。スムージーとしてはまさに業務用ですね。

5 2015-06-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】ゴツゴツした外観がアメリカンで気に入っています。
【サイズ】大きい! しかし、レビューを読んでいて、その点は事前に承知していたので問題ありません。
【静音性】3馬力もあるだけに、音は本当に大きいです。周囲に響くのではないかと思うと夜には使えません。
【手入れのしやすさ】水を入れて洗剤を数滴たらし、回すだけで本当に綺麗になります。
【パワー】パイナップルの芯の部分、春菊の下部の硬い茎の部分、ブロッコリーの茎、プチトマト、レモン。りんごジュースを一緒にスムージーにしてみました。繊維質を全く感じないかと言えば嘘になりますが、ほとんど感じないというか気にならないほどなめらかに粉砕されています。翌日はこれらにピーマンの種の部分やズッキーニのヘタ部分を一緒に粉砕しましたが、同じようになめらかに粉砕されていました。
【使いやすさ】まだ数回程度の使用ですが、今のところ良好だと思います。
【その他】まるごと食する(一物全体)ことが健康に繋がるということで、実際、野菜を無駄にすることがなくなり、気持ち的にも健康生活を送っている気になっています。流石に乾燥して硬くなったプチトマトのヘタやピーマンのつまみ部分は捨てますが、それでも生ゴミがグ〜ンと減りました。
バイタミックスが欲しくてずっと悩んでいましたが、ブレンドテックは馬力があり手入れも楽、おまけに価格もバイタミックスよりはお安い・・ということで、こちらを購入しましたが、満足しています。
遠方に住む妹がバイタミックスを購入しているので、機会があれば比較してこちらで報告できれば・・と思います。
また、シリアル番号を報告することで保証書の手続き云々とありますが、報告後、何のアクションもありません。
果たして保証が済んでいるのかどうか、連絡を頂けないとどうなっているのかと不安です。

5 2016-05-16

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
クイジナートコンパクトブレンダーとバーミックスを使っていましたが、スムージーの出来はどちらも残念でした。これで作ったスムージーの何て美味しいこと。なめらかで別物ですよ。もっと早く購入すれば良かったと思います。音も、クジナートより静かで気になりません。メンテも楽だし、刃でないのも安心です。大きさも想定内で問題なしです。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
パワーミキサーが欲しかったのですが、値段が高すぎで1年くらい迷っていました。
最初はvitamixをと思っていたのですが欲しかったモデルは並行輸入しかなく、約10万円の買い物なのに保証がないのは不安でなかなか決められず、そんな時にblendtecを見つけました。値段もvitamixより安いし、8年保証、ネットで検索しましたが評判もなかなかだったので購入を決めました。
ただマンション住まいなので、音だけはとても心配でした。
確かに爆音ですが、1日に数分だし許容範囲と思いました。掃除機の音の2倍くらいかな。
さっそくコーン缶+牛乳+コンソメキューブでコーンスープを作りました。とても美味しくて買ってよかった!と思いました。
色は赤を買いましたがえんじっぽい赤色で、キッチンが可愛いくなりました。

4 2015-10-27

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
少量のものが
使い易いし、手間いらずだし、お手入れも簡単です。音は覚悟の上だったのですが、あまり量が多くない物などは、壁面に付着した残りが歯の下に回り込んでしまってなかなか思う様にスムーズに粉砕できません。途中でかき回したりしています。お茶を最初やりましたが、全部ではありませんが、物凄く細かくなって抹茶みたいになったのが容器にみんな付いてしまって取るのが大変でしたが粉になって感動でした。全部をそれくらいにするのはもうちょっと時間が必要なのかな?少量用の容器が付いてると嬉しいです。

5 2013-08-22

• 使いやすさ:5
買って正解ですた!
【デザイン】
スタバやゴディバで使われているだけあって、キッチンに置いておくにはなかなかおしゃれだと思います。
【サイズ】
国産の物に比べれば多少大きさはありますが、気になるほど大きくはないです。
【静音性】
はっきり言ってうるさいです(笑)まあ3馬力もあるのですから、そこは仕方ないかと。ただ回しても数分程度の事、深夜などに使用しなければ問題ないのではないでしょうか。
【手入れのしやすさ】
使い終わったら水と洗剤を入れて軽く回すだけ、後はさっと流して終わりなので楽です。
【パワー】
あります!
【使いやすさ】
コースメニューが決まっているので、ボタンを押したら止まるまで放置でいいので、私は使い易いと思います。
【その他】
高い買い物と思いましたが、ブレンテックが届いてからグリーンスムージー、フルーツスムージー、生ジュース、ポタージュと毎日のように沢山の野菜や果物消費しています。
市販のジュースやお菓子も買わなくなりました。
健康にいいと思うし、これだけ活用出来るなら最初の投資はさほどではないと思いました。

5 2013-09-30

凄いパワーです
使い始めて20日程度になりますが、非常に使い易いです。
スムージーを毎朝毎晩飲んでるんですが、作りたいものがボタンでメニュー化されているので、押すだけで良いという操作が至って簡単です。
更に手入れが簡単で、水またはぬるま湯を入れて、ボタンを押すだけで綺麗に洗浄できます。
慌しい朝でも10分程度あれば、作成から洗浄まであっと言う間に終わります。
ただ、パワーがあるためか音はかなり煩いです。
大変良い買い物が出来ました。

5 2014-01-05

• 使いやすさ:5
ずっと迷っていたけど買ってよかったです
【デザイン】余計なものがなく、すっきりしていて、キッチンでも映えます。
【サイズ】馬力の割にコンパクトだったことも決め手でした。
【静音性】ダイソンの掃除機くらいですが、慣れればなんとかなります。
バイタミックスと比べるとかなり静かなようで、それも決め手でした。
【手入れのしやすさ】とても簡単で、毎朝のスムージーづくりが面倒ではありません。
【パワー】普通の馬力のミキサーをずっと使ってスムージーを作っていたので、
びっくりするくらいのなめらかな仕上がりです。
【使いやすさ】ボタンひとつで、自動で仕上がるのでとても便利です。
【その他】決して安いものではないので、1年くらい迷いに迷っていました。バイタミックスとどちらにするかと思っていたのですが、バイタミックスが高さがありすぎたのですが、ブレンドテックはその点クリアで、馬力も少々上であること、デザインもよいこと、そして何より8年保証がつくことから安心して購入に踏み切れました。ちょっとお高いですが、買ってよかったと思っています。

5 2014-06-23

すごく速い!
たしかに音は大きいですが、この馬力にしてはかなり静かな方ではないでしょうか。
モーターの音ではなく、冷凍果実や氷がコンテナにぶつかる音が大きいのです。固くないものなら静かですよ。
バイタミックスと迷っているなら断然こちらをお勧めです。
この商品の前のブレンダーは6万円したのに2年目には壊れてしまいました。
夏場だけの使用で実際使ったのは3か月間です。保証は1年なので、どうにも
なりませんでした。
こちらの商品は8年保証でこの値段・・すごくお買い得だと思います。

• jinjing@さん
  • jinjing@さん

4 2014-05-24

• 使いやすさ:5
りんごジュース作ってみました
りんごをまるごと1個いれましたが、途中で刃物をさけたところにりんごがはまってしまい。空回しに。改めて、水を少しいれてやってみました。見事に、りんごは粉々に粉砕されておいしいジュースになりました。うまく作るには水分が必要そうです。
音がかなり気になります。夜間や早朝はさけたいところ。
音さえクリアできれば満点です。今後もいろいろ試してみたいと思います。

• kin1265さん
  • kin1265さん

5 2014-02-27

• デザイン:4
楽しいです
ジュースやスープなど、ボタンを押せばそれぞれのモードでブレンドしてくれるのですごく簡単です。スープは野菜を蒸すなどの下準備はしたほうがいいですが、それを差し引いても簡単だし、出来上がりもとてもなめらかです。たとえば、かぼちゃスープでは、皮ごと入れても皮が気にならないくらいでした。(皮の分、色は悪くなりますが)
洗うのも簡単だし、部品も少ないので、使うのがおっくうになることもありません。購入したのはワイルドサイドジャーですが、手も入るので、手洗いもできました。音も、日中使う分にはこのぐらいならいいかなと思えます。
将来的に子供の離乳食を作るのにも使いたいです。今から楽しみです。

5 2013-06-16

素晴らしい
これまでのミキサーとは全く異なる品物です。使い勝手も格段に上です。

5 2014-09-21

• 使いやすさ:5
買う時に譲れなかった二つの条件、人参がコロコロ残らないことと、菜っ葉が滑らかになることを両方クリアしました!飲みやすいです。目論見通り、野菜嫌いの子供も喜んで飲んでいます。
ただ、子供受けするくらい美味しくするには、フルーツが多めに必要だったり、ジュースで割ったりする必要があるので、毎日作るのはちょっと… これから研究していきます。
心配していた音、それほどたいしたことないなというのが率直な感想です。

• tree33houseさん
  • tree33houseさん

5 2014-07-16

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
商品もお店の対応も良いです。
【デザイン】
スタイリッシュで ワイドですが思ったよりは全体的に場所をとらないので 良いです。
【サイズ】ワイドサイズで たくさん入り おススメです。
【静音性】
初めて使用したときには やはり音にびっくりしましたが 自分の求めていたようにつくれたので 満足しています。
【手入れのしやすさ】
お手入れは とてもしやすいです。
【パワー】
パワーは 音通り あります!!!間違いないです。
【使いやすさ】
使いやすい。洗うのも手早く出来るし ボタンも 私は決まってるボタンしか使用していませんが 簡単です!!
【その他】
お店の方の対応がすばやく 信頼あるお店!!
商品も 濃厚な バナナシェークが出来ます!!!おススメです。