• KDYNさん
  • KDYNさん

5 2023-04-26

従姉妹が使用しており、便利そうだったため2か月になった娘に購入しました。肌触りも柔らかくて気持ちいいし、色味も写真と変わらずよかったです。
まだ慣れるまでは着けるのに時間がかかりそうですが、慣れればすぐに着脱できそうです。
手で抱くのより肩も背中も腰も楽ですし、何より両手が空くのが助かります。簡単な家事なら抱きながらできそうです。娘も密着して落ち着くのか大泣きしていても、ボバラップで抱いて歩いてるといびきをかいて寝ています。16kgまで対応可能なのでこれから長く重宝しそうです。

4 2023-10-07

注文から届くまでとても早かったです。
まだ出産前で使用できないため☆4ですが、
とても使うのを楽しみにしています。

5 2023-04-21

第二子用に購入。
第一子の時は、横抱きのスリングタイプを使用しましたが前屈みになるとブランコ状態になり、肩や首がバキバキに。
こちらは密着されるので全体で支える感じがとてもいいです。

4 2022-07-06

赤ちゃんを包み込んでいる感じが好きで
購入させて頂きました!
これで抱っこするとすぐに寝てました笑
使用後はコンパクトにたためるのがよかったです☆

5 2020-03-07

買ってよかった
2児の母の友達にラップ系抱っこ紐があると育児が楽になると勧められ、購入を検討しました。ボバラップとコニーの抱っこ紐が気になり、1度はコニーの抱っこ紐を購入しましたが、サイズがキツく交換をお願いした所、サイズは間違っていないといわれ・・・それ以外にもお店の対応が悪く、ボバラップの方を購入し直しました。ボバラップの方がサイズの心配もなく、夫と共有して使用出来るため、買い直して本当に良かったと思います。これで抱っこすると5分もしないで寝てくれるので、とても助かっています。夫もこれで抱っこすると他のこともできるし、とても楽だといっています。巻き方の方は、YouTubeを何度も見ていたので、2回目には要領を掴めました。難点は洗濯する時に長くて少し大変ですが、それ以上に育児が楽になるのでオススメです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2013-03-23

出産準備。
箱無しの為特価とのことでしたが、
実際に届いた商品は、ちゃんと正規の箱に入っていました。
商品タグも付いているし、日本語で記載された説明書も同梱されているし、お得に買い物ができました。
当初は抱っこ紐を購入する予定でしたが、
産後1ヶ月間は、出掛ける頻度も多くないだろうし、
家の中で抱っこするには、洗濯もしやすい布の方が扱いやすい様な気がしたので、
スリングは既に持っていましたが、とりあえずボバラップを購入しておくことにしました。
5月出産予定なので、使用するのは少し先になりますが、
とりあえず用意ができただけで今のところは満足です。

5 2021-12-31

レビュー遅れてしまいましたが転載します。
第二子妊娠前におすすめされましたが、抱っこひもを別で用意していたので購入せず。
寒くなる時期の出産予定なので今度こそ!と
正規品で購入を悩んでいたところ、ありえない金額のクーポンと割引で思わず即決することができました。
子どもの誕生はまだ先なので、上の子たちと練習してみたところ 動画がわかりやすく、一発で成功!
M字のところだけ気を付けました。
首座ってからはスムーズかなと思いますが、新生児はドキドキしそうです。
配送が混んでいるとのことですが、タイミングがよかったのか3日程で受け取ることができました。スムーズな対応に感謝します!
(2020/05/10)
追記
無事出産し、使用しています。
このご時世のため外出がかなり少なく、新生児期はあまり使いませんでした。普段はオンヤの抱っこひもとマキシコシのペブルをドッキングしたエアバギー、と使い分けています。
密着するのでこれからの時季、暑いかもしれませんが、抱っこのまま大泣き!なんてことなく、慣れてきました。巻き方にコツもあり、赤ちゃんママともに好みがあると思いますが!丸洗いしやすく、なかなか快適です!(ハンガー3〜4本使ってます)

4 2015-06-04

凄くいいです!
最初はの2回位まではなかなか上手く出来ずポイ!と放り投げていたほど…
しかし、生後1ヶ月の息子が最近なかなか泣き止まずふともう一度ボバラップを手に取り付けてみたところすんなりつけることが出来ました(^^)
密着性があるので、うちの息子は安心するのかすぐに寝てしまいます。私自身も密着性があるのでなんだか落ち着いた気持ちになります!そして何より他の抱っこ紐で抱っこするよりも断然楽です(^^)
ただ、密着性がある分暑苦しいですが、背中の部分の布と布が交差する部分にアイスノンを入れるなどして工夫をすれば改善出来そうです(^^)

• mnmn_mnmnさん
  • mnmn_mnmnさん

4 2020-06-16

巻き方は思ったより簡単でした
ボバラップの他の素材のものと迷いましたが、結局オーガニックで肌触りがよさそうなこちらにしました。
生地は、薄めのジャージ生地のような感じです。
ダーググレーも服の色を選ばなさそうなのでいいですね。
最初は布の長さにびっくりして、重さもあるので心配になりましたが、実際に巻きつけてみると気にならなかったです。
ただ、真夏だと暑いかも…。
秋生まれの予定なので想定内ですが。
まだ妊娠中ですので、クマのぬいぐるみを中に入れて代わりに抱っこしてみたら、よりイメージがわきました。
これから使うのが楽しみです!

• cheche.さん
  • cheche.さん

5 2020-05-21

買って損無し!
新生児期から使える物をと、ずっと検討していましたがクーポンもあったので勢いで購入。生地はスウェットに似てますね。長いし、縛る手間もあるので、そこも一歩踏み出せない部分でもありました。しかし今は購入してよかったと思います。到着してすぐに旦那と巻き方を練習しましたがYouTuber見ればめっちゃ簡単に巻けました!旦那もすぐに覚えました。秋に出産予定なので今はまだぬいぐるみを使って練習します。ありがとうございました。
219000-20200515-00241735

5 2020-05-21

ありがとうございました
2ヶ月になったばかりの子のために購入。家族みんなで家で過ごす時間が増え、上の子の面倒を見ながら動けるような物はないかなと考えていました。
エルゴを持っていますが、ゴテゴテしているので家の中では不向きですし新生児シートをつけても少し不安定だったのでこちらを試してみようと思いました。
とても良心的なショップさんで、オーガニック素材でこの価格は嬉しいです。夜中に注文し、翌日には出荷してくださっていました。
付け方もすぐに慣れ、娘はキョロキョロして周囲を観察したりぐっすり熟睡したりしています。
しっかり身体にフィットするので親も安心です。
なにより洗濯しやすい素材というのがこのコロナの時期には嬉しいと思いました。
ただし、つけたままの授乳はまだやり方が分からず私にはレベルが高いなという印象です笑
主人はまだ使っていませんが、娘の落ち着いた様子を見て『良いかんじだね』と言っていました。

5 2020-05-13

早くに買って良かった
注文してから2日後に到着しました!
ずっと気になっていて2人目(3w)にして購入です。1人目の時はベルト固定の抱っこ紐を使用していましたが、洗えても厚みのある所は乾きにくいし場所もとるし…でした。
スリングとラップで悩みましたが、これ凄いです!まだ試しに1時間ほどしか装着していませんが、肩と腰の負担も感じなかったです。巻き付けは後ろのクロスさせる部分がキレイにできなかったものの、あらかじめ動画をみていたので初めてでも簡単でした。密着していて安心・両手があくしで、これで家事も上の子とのコミュニケーションもとれそうで満足です!
あと、収納袋はつかないと記載がありましたが同封されていましたー。

5 2019-10-12

いいです!
いいです!
今3ヶ月の子供を抱っこするのに買いました!
普通の抱っこ紐より密着するし
立ったり座ったりするのが楽です!
抱っこ紐だと座りづらかったのですが
こちらは座りやすくて洗濯物を畳むのも
赤ちゃんをだっこしたまま座りながらできます。
長いので外出先では地面に擦ったりするかもしれないですが端と端を結んでからすると
なんとか外出先でも使うことは出来ます!
外出するときは普通の抱っこ紐のほうが
すぐに取り外しは出来るので買い物のときに
短時間なら抱っこ紐寝かしつけなど長期戦になりそうなときはボバラップです。
ボバラップで抱っこするほうが密着しているからか軽く感じます。
1人目の時から使いたかったです。

5 2019-04-18

大変満足です
スリング式の抱っこ紐を長男の頃から使用していましたが、第三子を出産後に事故の影響でムチウチが悪化してしまい、負担の少ない抱っこ紐を探していました。
コニーも試してみましたが負担感があり着用感もイマイチで、最初の装着の手間はあるものの着用感が良さそうなこちらを購入。
装着は一度理解すれば後は苦にならないので実際の使用感としてはあまり手間に思いませんでした。
着用感がとても良く、母体への負担もとても軽い上に子も気持ちが良いのか抱っこ紐に入れて歩くとすぐに寝てしまいます。
お出かけの時は自宅で装着しておくとよいかと思います。
抱っこ紐に入れたまま授乳も出来るので本当に便利です。
抱っこ紐の種類で迷ってる方には迷わずボバラップをオススメします。

4 2019-03-04

気付くとスヤスヤ眠ってます
友人からクラシックを借りて使ってみたところ、楽だったので購入決定。ただ巻いていると冬でも暑く感じる事もあり、これから暖かくなるのを考えオーガニックに。たしかに少し薄く涼しそうな感じもするかな?でも生地はしっかりしています。色に関しては、本当はブラックやネイビーが良かったので、グレーだけでなくバリエーションがあるといいなぁと思いました。薄いグレーなのでよだれがつくとバッチリ目立ちます。生後3ヶ月で首もすわってきたので装着も楽です。お散歩中にチラチラ景色を見てるかと思いきや気付いたらスヤスヤ眠っています。