4 2012-08-06

なかなか好評、満足してます♪
単純な商品のためか、説明書がないため、空気穴の場所を探すのに時間かかりました。空気穴は、底に小さい穴があります。あと背もたれになるまわり部分に大きい穴が一か所です。西松屋の小さい足ふみポンプを200円ほどで購入。ふくらませました!まず、底に5分かかりました。まわり用の穴は、一見空気入れる穴が開いてないないかのように見え、不良品か悩みました。観察を10分した結果、ちゃんと開いていたので作業開始。イラストで説明があれば悩まずすんだかな・・・初心者の私はこんなところで時間がかかり・・・まわりは、25分でふくらみました。電動は場所とりそう&外で電源探すの面倒なので原子的なあしふみポンプにしましたが十分でした!
ふくらまし中、息子(1歳7か月)は昼寝、犬は気になって入ってきました(笑)
息子は起きるなり、興奮して中に入れてくれと両手を広げてきました。(抱っこして)入れたら、イラストに興味しめしてました。
その後、少しだけ水とお湯をはり、遊ばせましたが奇声あげて喜んでました。
私も入って中で追いかけっこしました。
イラスト付き説明があったらもっと良い、空気穴の大きさ(小、中?)が表記されてれば満点でした。

• azukibonさん
  • azukibonさん

4 2012-10-28

家でプール遊び
2歳半の子供用に購入。
底にも空気が入るので痛くなく 多少のでこぼこもOkです。
魚の絵もかわいく子供も気に入ってくれました。
空気を入れる量が多いので 大きめか電動のエアーポンプを一緒に買う事をおすすめします。
底に水抜き栓が付いていますが、栓を抜いただけでは上手に水が抜けないので
少し傾けるか、栓周辺を少し高くして地面とプール底に隙間を作ってあげると
排水がスピーディーです。
空気を抜くのも 大きな栓がついているのですぐに抜けます。

5 2012-10-02

出産祝いに送りました(^_^)v
使えるのは来年になりますが、先方は大変喜んでくれました。ちょうど1歳になる前の夏に思いっきり楽しめるようにと思いを込めて贈りました。ショップで丁寧な贈答用の包装(追加料金200円)をしていただけたので贈られた側は入手経路は判別できません。集合住宅ですと、このプールが奥様にとって「コミニケーションツール(過去の経験から)」にもなりますので、破れて穴のあくまで楽しんでもらえたらと願っております。

5 2012-07-22

非常に良い商品でした
多くの方のレビューのとおり、底に空気が入るので痛くありません。また、届いた商品には、プールの底に水抜き穴があり、排水が簡単です。プールの大きさ、側面の高さなど申し分なく、幼児であれば3人くらい入っても平気です。この価格でこれだけのスペックであればとてもお得だと思います。

5 2012-08-10

値下げ〜。。。
特価でしたので購入しましたが、今の方が更に特価になっていてショック!チェリーベルさんはとてもお安いのにたまに信じられない程の安さでセールするので良くも悪くも目が離せませんね☆商品自体、とても満足。海の仲間たちが可愛いです☆自分の子供の時にこんなのがあったら良かったな〜と思うほど☆今年はまだ水遊びはしない予定なのですが、これを部屋の中に置いて遊ばせようと思います。つかまり立ちしてしまう7ヶ月ベビのちょっとしたサークル代わりに。高い側面は乗り越えられないし、透明なので外側からも見えるし、いいのでは。底にもエアーが入るので安心です。タオルを敷いて遊ばせます。

4 2014-07-14

使いました。
手動ポンプではふくらまず、電動ポンプをホームセンターで購入した所、あっという間に膨らみました。屋根の空気入れのほうが手間取ります。パンパンにしていないとうまく立たないからです。また、割と早く屋根は曲がってきます。また片付けも結構大変です。屋根が方がってくるので足のほうは日差しが直接当たっています。以上の苦労はあるのですが、子供二人入って大喜びしているのを見るのはうれしいです。これからの真夏シーズンに大活躍してもらいます。

4 2013-07-19

なかなか広くていいです
子供が2人なので広めのプールが欲しくて購入。
2歳児3人でも十分遊べるスペースがありました。
背もたれも高くて脱走防止にいいです。

5 2021-08-29

パーフェクト
底クッションがフカフカで気持ち良いです。
プール自体もフカフカで、高さもあるため水もたくさんいれられるので大満足です。
なかなか大きく私と2歳の娘が浮き輪をして入っても余裕があります。
プールに高さがあるためウォーター滑り台はいれられなかったので滑り台をくっつけて遊びたい時は別のプールを使用してます。
長く使用できると思うのでかなり大満足です。

4 2012-09-13

使うには来年になりますが、安くなっていたので購入しました。
下にも空気が入るタイプが良かったので、デザインも可愛いし、使うのが楽しみです。

5 2012-07-26

大人も入れる☆
火曜日に注文して木曜日に届きとても早くて驚きました!早速、電動空気入れで10分ほど膨らましてベランダに設置。ビニールもしっかりしているし、水抜き栓もありよかったです。身長160cmの私ですが足を伸ばして←胴長短足だからかもしれませんが…σ(^_^;)子供と入れました♪

• kawamichi2さん
  • kawamichi2さん

4 2012-07-15

意外と大きい〜
一歳の娘の為に購入しました。
娘一人だと広すぎるくらいです。お友達2、3人で入ると楽しいと思います。
大人も入れるのでいいですよ。
水はたくさん入りますが、10cm位の深さまでしか入れないで使っています。
下に空気が入るタイプなのでコンクリートの上でも痛くないです。

• aki-tounさん
  • aki-tounさん

5 2012-10-05

キャンプのときの子どもの水遊び
キャンプ時に使用。お安くなっていたので購入。でも、さらに値下げしていたのでちょっと悔しい。大人が入っても十分にくつろげる大きさ。もちろん子どもは大満足でした。おさかなさんの絵がかわいくて楽しくなります。となりのキャンプサイトの子どももうらやましそうに見てました。あまりに楽しくて、子どもにせがまれ、家のベランダ(幅が180CMあるので)でも使いました。

5 2012-07-31

マンションのベランダで使うために購入しました。以前使用していたものは柔らかい素材で水深が浅いものだったので、もう5歳になる子供のために買い直しました。
屋根付きや滑り台付きなど様々なタイプを検討し、シンプルな形だけど可愛さもあり、作りがしっかりしていること、そして底に空気が入ってクッション性のあることでこれに決めました。
価格が他店に比べビックリするくらい安かったのも決め手です。
エアーポンプを足で踏んで空気を入れるのは大変ですが、子供が二人でもたれかかっても大丈夫ですし、これにして本当に良かったです。
[受注番号]219000-20120727-084025309

5 2012-07-31

かわいいプールでした☆
大きさ、デザイン、丈夫さすべてにおいて満点でした!
子どもは10カ月で立ち始めているので、淵につかまり立ちしたときにへこんで転んでしまうのが怖かったんですが、子どもが立って下をのぞいても倒れる様子もなく丈夫でした!
また、柄以外の部分もスケルトンになっているため少し離れていても動きがなんとなくですがわかり、デザインの可愛さだけでなく機能面でもよかったです。
底も空気が入るためクッションが効いてました。
この前の週末は旦那も一緒にはいり大人も一緒に入れる大きさだったのでまだまだしばらく楽しめるプールでとってもお得でいい商品が購入できて大変満足です☆
ありがとうございました!

5 2021-07-26

大満足です。
ちょうどいい大きさです。底もふかふかで痛くありません。こども達も大喜びで、夏は大活躍しそうです(^-^)

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール