2023/05/21
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2024/04/04
    選択してください:ブラック 箱汚れ
    泣き止んでくれる時もあり助かっています。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/04
    選択してください:ブラック 箱汚れ
    双子用に2個目を購入しました。二人揃って動いているところを見ると可愛いです。
    子供へ|リピート
    注文日:2024/04/01
    2024/01/15
    ラテママ1006さん
    選択してください:ブラック
    孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。Bluetoothで好きな音楽をかけることも出来るし動きも何パターンもあってごきげんで座ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2023/09/22
    たまご97さん
    選択してください:グレー
    双子の育児を少しでも、効率良くするためにこちらを購入しました! 機嫌が良い時に乗せれば、そのまま寝てくれたりするので、使える期間は沢山使っていきたいと思います! 値段も安い時に買えたので、大満足です!
    注文日:2023/09/08
    2023/01/28
    mii810さん
    ぬいぐるみでセットした感じすごく良さそう!赤ちゃんが寝てくれるのを期待です!
    注文日:2023/01/15
    2022/05/17
    ななpoo1013さん
    泣き止みます!!
    第一子を出産して1ヶ月も経たないうちに、抱っこ癖がつき夜が大変だったので購入してみました。 初めて使った時から、抱っこが原因で泣いてる時なら本当に泣き止みます!!(毎回とは限らないですが、、、) 動きも動きの速さも5種類ずつあり、さらには音もついているのが、色々種類選べるので嬉しいです。シートも洗濯出来るので、衛生的にも安心出来ます。 値段はお高めだと思いますが、値段以上の価値があるんじゃないかな?と思うくらい、私は良かったな!と思う買い物でした。 唯一もう少しこういうのがあったら、、、と言うのであれば、上についてるおもちゃがメリーのように自動で動く機能があったらさらに良いな、とも思いますが、十分満足出来る商品だと思います。 寝かしつけだけではなく、家事の最中にも、役に立ちます! 購入してから発送も早くて嬉しかったです。 おすすめです!!!
    注文日:2022/05/10
    2011/11/01
    tamtam7684さん
    大変重宝しています!
     もうすぐ二ヶ月になる赤ちゃんのママです。 うちは自営業なので産後一カ月で止むを得ず事務所番をしなくてはならず、 まだ生後間もない次男坊を一緒に連れて出勤しています。 抱っこしてれば静かな息子ですが、ソファとかにおいた瞬間すぐに泣き始めてしまいます。 全く仕事にならず、何か仕事場用に良いバウンサーはないかと探していたところ、このママルーを知りました。 使い始めて二週間になりますが、大変助かっています。 うちは起きている時にママルーに乗せて自然に寝てくれることもまれにあるのであるのですが、トントンしながら少しダッコをしてあげてウトウトしたところで機械をスタートさせてさっとのせるようにしています。 普段おふとんの上やベットの上に置くとすぐ起きてしまう子が、びっくりするくらいよく寝てくれます。 普段より眠りも深くなるようで、昼間に2時間3時間ぐっすり寝てくれて、ほんとうに購入して良かったな、と思っています。 今は事務所に置きっぱなしですが、自宅にも欲しいくらい!(自宅には普通のバウンサーはあるのですがいまいち寝てくれないので…) 手が離せず家事が全くできない方とかにほんとうにオススメです☆
    注文日:2011/10/13
    2015/08/20
    KAZU7さん
    楽チン
    今日、やっと届き、早速2ヶ月の娘を乗せたところウマイこと気に入ってくれたようで満面の笑みで、暫くは奥さんの強い味方になりそうです。ただ、iPhoneかスマホでリモコンとしてコントロール出来ると唱ってますが、スマホはサムスンのスマホしか対応していません、宣伝も説明書にも記載されてなく、少し騙された感が有ります、これから買う人は注意して下さい!でも電動バウンサーとしては中々の優秀機です。
    注文日:2015/07/22
    2013/07/01
    志苑1027さん
    孫にプレゼント
    泣いてたのにママルーに乗せたらだまって笑っています。。びっくりしました。孫に買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2011/10/19
    二人目の子供のために購入
    スタイリッシュなデザインに一目惚れして購入しました。男の子ですが、レッドを購入。とてもオシャレなデザインに満足してます。 画像で見た感じでは、ベビーカーの座面のように、しっかりしているのかと思いましたが、よくあるバウンサーのように、布張りなので、首座り前の赤ちゃんを寝かせるとちょっと安定感に欠けます(スリングに入れたような感じ)。 うちの赤ちゃんは、まだ、生後2週間なので、どちらかというと、ハイローチェアに寝せた方が安定感はあります。でも、首や腰が座ったら、気に入ってくれるかなぁと、期待しています。今時点で乗せた感じでは、寝るまでには至りませんが、嫌がることもなく、不思議そうな顔でユラユラしています。
    注文日:2011/10/17
    2013/08/03
    爽香3080さん
    オシャレで便利!
    ベビーが1ヶ月の時に購入。バウンサーにしてはすごくオシャレ。ベイビー用品としてはカッコいい。ブラックを購入。男の子だけど、女の子にも使えそう。 一ヶ月目は、ビックリして泣くこともあったけど、今はこちらもベビーちゃんをかまいたくても、家事しないといけない時、ベビーちゃんも退屈してそうな時、乗せると、私の姿を見て安心しつつも、バウンサーに揺られて、いつの間にか寝ています。 その姿に私もホッとして、このバウンサーの存在に感謝です。 自動で動くのがいいですね。 レビューに音が気になると書いてる方も多かったのですが、ベビーちゃんも十分寝てくれるし、テレビ付けていたら、何も聞こえない位です。
    注文日:2013/06/24
    2020/09/12
    north14cothさん
    娘の笑顔
    9月中旬入荷となっていたので、10月上旬に着けばいいかな!と思っていました。しかし、注文から1週間で到着。スタッフさんたち大変だったと思います。ありがとうございました。また、里帰り出産で娘がお乳を飲み込めない孫に難儀しておりました。縦にして背中をさすったりしてようやく寝たと思うと吐いて鼻からお乳が出て大泣き、そうかと思うと今度はオシメです。娘も2時間毎の授乳でヘトヘトです。私達も手伝いますが限界もあります。そこで、レビューを見て今回購入しました。レビュー通り素晴らしく、孫がスヤスヤと揺られてぐっすりです。寝る姿勢が変えられて音もあまり気になりません。動きも滑らか、組み立ても私でも簡単にできました。大変よい買い物でした。後は、機械が長持ちしてくれたらいいですね。孫の安らかな寝顔と娘の安堵の顔が嬉しかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/09/09
    2018/05/18
    他のメーカーの製品だと15分ほどで揺れが止まってしまう仕様のものが多く、ずっと揺れててくれるママルーを選びました。 購入したのは生後1ヶ月半たった頃です。 現在使い始めて1ヶ月近くになります。 最初の2.3日は寝かせるとびっくりして起きてしまいましたが、4日目には慣れたのかウトウトして眠ってくれるようになりました。 速さを5段階で選べるのですが、寝かしつけには一番速い揺れがいいようです。寝た後も速度はそのままか、速度を一つ落として使っています。眠ってくれるときは2.3時間眠ってくれています。 起きてるときも割と機嫌よく座ってくれています。足をバタバタさせて、揺れるトイボールを見て遊んでいたりします。 それでも機嫌が悪いときは泣きますが、ずいぶん助けられています。
    注文日:2018/04/20
    2022/02/14
    ad1236316さん
    2人目育児の必需品
    年子の2人目育児のために購入。 まだ体重は使用範囲内であったけど、ちょっと体を起こすぐらいになるとメキメキ言うので、半年も使いませんでしたが、あって良かったです。 2.3ヶ月ぐらいしか使ってないけど、これ無しでは里帰り出来ませんでした。 上の子のお昼寝や夜の寝かしつけの間、別室でゆらゆらしてたら寝てくれてました。寝る前に上の子との時間が取れて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/12
    2012/01/02
    感謝
    素晴らしい商品と、アフターケアでした。 今、娘は4カ月です。 生まれた直後から、ママルーは大活躍でした。 うちの場合は、おいたら寝る、というわけではありませんでしたが、抱っこした後布団におくと起きてしまうところが、ママルーに20分ほどおいてから布団に移すと不思議とすやすやと眠ってくれました。 ママルーなしではきっと大変だったと思います。 今でも活躍中です。 少し不具合?がありましたが、電話対応もそのあとの対応も素晴らしかったです。 聞いたことのないメーカーだな、、と心配しながら購入しましたが、むしろ大きなメーカーより親身になって対応していただけて、よかったです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/16
    るる2696さん
    オレンジ
    オレンジ購入 デザインはもちろんオシャレで思ってたよりコンパクトでした。 4ヶ月になるうちの子は他社のオートスイングバウンサーだと寝るどころか泣いて嫌がり購入したこと後悔してました。 他社のオートスイングバウンサーは横揺れのリズム調整だけですが、このママルーは色々な揺れと速さ調整があり、泣いて嫌がってたうちの子が笑顔で座ってくれて 驚いてます。また、寝てはくれませんでしたが眠りが誘ってくる揺れみたいで大人しく座っていました。家事ができて助かりました。 ママルーおすすめ!! 欲ばると・・・手動バウンサーみたいな動きのオートスイングバウンサーがあれば・・・とつくづく思いました。 うちの子が寝てくれなっかたので・・・星4つ ママルーおすすめ!!
    注文日:2011/09/11
    2020/01/24
    マック8138さん
    期待を込めて
    3月に生まれるんですが、セールで買っちゃいました。まだ先ですがとても楽しみです。
    注文日:2020/01/12
    2022/04/07
    ん~
    ん~正直レビューが難しいですね。安くない買い物なので、YouTube等参考にした方が良いですね。これからの活躍に期待です。
    注文日:2022/03/27
    2020/12/12
    Yossan9387さん
    使用初日はすぐ泣いてしまいましたが、1週間様子を見ながら試したところ、お腹が満たされている時に乗せると30分以上機嫌良く乗ってくれるようになりました。その間家事や支度などができとても助かっています。
    注文日:2020/11/30
    2013/03/19
    はれひまわりはれさん
    満足
    可愛いく満足しています。 揺らさなくても本人ごきげんです。 あんなに泣いていたのが嘘のように 泣かなくなりました。
    注文日:2013/02/04
    2011/12/15
    すぐに泣きやむので助かっています。
    すぐに泣きやむので助かっています。双子で代わる代わる使います。
    注文日:2011/10/03
    2011/10/22
    mi-tan3260さん
    出産祝いにGOOD!
    お祝いでプレゼントしましたが、すごく喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/14
    2011/09/27
    費用対効果では
    チョイぐずりならまずまずですが、ガチ夜泣きには効きません。期待しすぎていたほどの効果はありませんでした。やはり抱っこには勝てません。でも17000円ならアリです
    注文日:2011/09/22
    2019/03/03
    しるこ奈美さん
    姪御の赤ちゃんの出産祝いに購入しました。 二人目なので、何を祝いにあげようかと考えていましたが、職場の方が勧めてくれたので、バウンサーにしました。 1人目は何かと余裕で育児ができたとの事でしたが、上のお姉ちゃんの世話もしながら、家事をこなさないといけないので、赤ちゃんばかりに手がかけられない為、役に立ったとの事でした。 姪御の家では、キッチンの近くにおいて、料理を作るのに、抱いてあげれない時に使用しているとの事でした。 動きが抱いてあげているような感じなので、 とっても良いです。 また、ギフトとして注文したのですが、素敵な長いリボンで、上のお姉ちゃんが喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2018/04/24
    ior36さん
    新生児のときは寝てばかりだったのに、1ヶ月になり赤ちゃんが急にぐずり始め寝なくなってしまい、困ってこちらを購入しました。 やはりお値段のことでとても悩みましたが、抱っこばかりで家事などが出来ずイライラしている私を見て、夫もすすめてくれたので、思い切って購入。 現在使い始めて2日ですが、素晴らしい商品と感激しています。 口コミ通り、ギャン泣きで乗せても効果はありませんが、少し抱っこで落ち着かせてから乗せて、効果音付きでユラユラ。今のところ結構な確率で寝てくれます!!寝ないときも、少しの家事をするくらいの間は持ちます。 ユラユラは最初は強めにし、落ち着いたらスピードを落としていきました。また、意外と効果音が侮れなくて、聴くと赤ちゃんは落ち着くようです。効果音も一緒に流すのがオススメです。 発送もスピーディーでとてもありがたかったです。
    注文日:2018/04/19
    2018/03/04
    大活躍です!
    注文から発送までも早くて助かりました! 生後1ヶ月を過ぎてから家事をするにも泣いてしまい 気付けばもう夕方?!って日が何日もありこれはダメだと藁にもすがる思いで購入しました! 早速つかってみると初めはハテナ?という顔から徐々に自分の乗り物という認識に変わっていったのか今ではお気に入りに♩日によっては2時間程寝てくれるので家事がはかどります! 動き、スピードも多くその時の子供の気分によっても変えれるので飽きません!そしてなんといってもBluetoothに繋ぐことができるので何かをしながら操作できるところも◎!試用期間が短くお値段も高いので迷いながらの購入になりましたがもう少し早くに購入しておけばよかったかなーと(笑) 素敵な買い物ができました!ありがとうございました。
    注文日:2018/02/08
    2016/09/09
    ベビービョルンのメッシュのバウンサーを持っているので迷ったのですが、評判・デザインの良さと二人目でどうしても手が足りない時や疲れてしまった時にと購入しました。 夏で暑いので、どちらかというとベビービョルンに乗せることの方が多いです。 うちの子はどちらも乗る時は2~3時間乗ってくれるし、嫌な時は全く乗ってくれない感じです。 まだ暑いので、寒くなってからに期待します! デザインがカワイイのでリビングが華やかになりました。組立も簡単で想像より軽かったです。生地は想像と違ってベロアっぽい感じでした。撥水加工のしてあるナイロンの方が汚れも気にならず良かったなぁと思いました。バウンサーとしては高価なものなので替えのシートも欲しいです。 まだそんなに活躍していないのと、注文から到着まで2週間かかったこと、商品発送メールが商品到着後に来たことで☆4にしました! 219000-20160811-0655456266
    注文日:2016/08/11
    2016/07/14
    oguricap1324jpさん
    良い商品です
    はじめは乗せても泣き続け、あわないのかと思いました。でも何回か挑戦すると成功。最初泣いてもしばらくすると寝入ってくれ、何時間も寝続けてくれることもあります。 最初、動作音がうるさいと思いましたが、赤ちゃんには気にならない(むしろ心地よい?)ようです。 また、前は15分で止まってしまうバウンサーを使っていて、結構不便だったのですが、これは何時間も動き続けてくれます。(これが、別のバウンサーを持ってるのにさらにこれを買った理由でした。)数時間すると止まるようですが、いちいち止まるものと比べると数段楽です。 すばらしい商品だと思います。 注文No. :219000-20160528-084894255
    注文日:2016/05/28
    2020/02/03
    みっき0425さん
    2人育児の救世主
    2人目が産まれ購入しました。 家事や食事の時、上の子とお風呂に入る時などに下の子を乗せています。 揺れの種類、速さを調整できるため、子どもの好みの揺れにすることができ乗っている間に寝てしまうことが多いです。 これがあるからこそ、上の子との時間も持つことができ、少し余裕を持って2人育児が出来ていると思います!
    注文日:2020/01/08