2023/04/29
    大満足が裏の生地だけ…
    姉が似てる椅子を使っていて 購入しました すごく似ていて使いやすいです これからいっぱい使いたいと思います 買って2ヶ月になりますがたまたま 息子が椅子を大胆に汚したので 洗うために外したら穴が裏にある事を 気づきました… 初めから穴があったかそれとも 私が穴をあけてしまったか分からず 大事に使ってたのですごく残念です… とりあえず裏破れやすそうなので 優しく洗わなきゃいけないと思います!
    注文日:2023/04/16
    2024/04/19
    カラー:アボカド
    想像以上に可愛いですし、作りも頑丈で座りながら暴れても大丈夫そうです。買って良かったです。組み立ては説明書の絵柄を見て組み立てれば簡単です。
    注文日:2024/04/16
    2023/09/17
    20120106さん
    カラー:選択してください | 種類:フィカフォレスト
    インテリアに馴染むようフィカフォレストを購入しました。日本語の説明書がありませんでしたが、なんとか組み立てできました。 リクライニング調節と高さ調整もできて食卓テーブルにぴったりでした。クッションも思っていたよりも良く、汚してもさっと拭きとりできて便利です。離乳食を食べる時はもちろん、家族が食事中の間6ヶ月の子も機嫌良く座ってくれています。 狭いマンションなので、折りたたみができて助かります。
    注文日:2023/09/11
    2023/12/01
    5okurinさん
    カラー:選択してください | 種類:ドラゴンキングダム
    まだ首が座ってないのでリクライニングで寝かせています。ベビーベッドのない部屋でも下に寝かせずすむうえ、シート位置が高くでき、様子が見やすいです。帰省で来たときに用なので、大きいですが畳むとコンパクトで場所をとらず置けるのが良いです。
    注文日:2023/11/07
    2023/08/14
    カラー:選択してください | 種類:ヘイディ
    柄が可愛くて気持ちも明るくなります! 段ボールから出した時ににおいが気になりましたが、軽く拭いて1日経ったらにおいは消えました。 ハイチェアにしたことで離乳食あげるのが楽になりました。これから先、子供が自分で食べるようになったときにも大活躍しそうです。良い商品に出会えてよかったです。
    注文日:2023/08/07
    2022/08/19
    cii222さん
    もうすぐ離乳食が始まる5ヶ月で男女の双子にドラコンキングダムとヘイディの2つ購入しました。思っていたより大きかったですが、とても可愛いです。まだ使用していないので使いやすさはわかりませんが組み立てた感じはシンプルに使えそうです。 追記、ドラコンキングダムとヘイディでは股のところのポールの長さが違いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/29
    生後7ヶ月になる娘に購入しました。 今までは、膝に座らせて離乳食をあげてましたが、このイスを購入してから、あげるのが楽になりました。 背もたれ、高さ、足置き場が調整出来るのは、使いやすいです。 また、折り畳んで、片付け出来るのも便利です。 難点としては、持ち運びが重いです。 もう少し軽いと嬉しかったです。
    注文日:2022/06/16
    2023/01/05
    とても可愛いです!
    他にない可愛いデザインに一目惚れしました!しっかりとした造りで、安全性や機能性もとても気に入っています。まもなく始まる離乳食に備えて購入しましたが、フラットになるので腰座り前から一緒に食卓を囲めて子供もご機嫌です⭐︎
    注文日:2022/12/25
    2022/11/16
    やんちゃな男の子ですが、この椅子に座るときちんと座って食べてくれて助かっています。アボカド柄とても可愛いです。 不良品のネジが入っていたのですが、きちんと対応してくださり、新しいネジが届きほっとしました。信頼できるお店で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2011/09/10
    dfk0218さん
    レビューにあるように足かけ部分のねじ止めの場所がちょっと手こずりましたが、 ねじ止めも2部位(4か所)なので組み立ては、思ったほど大変ではありませんでした。 ※しかし組み立て時間は30分かかりましたが・・・・ww 娘は現在9か月(身長70cm、体重9kg)です。 サイズは横幅がちょうどよくトレーを置いてもきつくも緩くもなく良い感じです。 使い勝手ですが、上から押さえつけると加重に弱いようにアーム部分が広がりましたが娘を乗せたら安定感があって問題ありませんでした。 高さは一番低い体勢にして嫁が正座して離乳食を与えることに不自由ないです。 前まではバンボでしたが、背もたれがない部分と体を固定できなく遊んでしまうので今回のベビーチェアは嫁も満足しています。
    注文日:2011/09/03
    2012/10/30
    a-key-yamさん
    6ヶ月の赤ちゃんのために購入。 離乳食が始まったので、テーブルで一緒に食べようと思い。 高さの調節もできるし、チェアについているテーブルがあるので子供が手を伸ばして、ほかのものを倒したりしないので助かります。 あと、とてもカラフルでかわいいです!
    注文日:2012/10/25
    2011/07/13
    ディッピーエッグの柄を購入しました。 写真の色よりも実際は少し淡い色で、優しい色合いが良い感じでかわいいです。 今までバウンサーで離乳食をあげていましたが、あげづらく、一苦労でしたが、このハイチェアにしてからは、自分も椅子に座って近い距離からあげることが出来るので、とても楽です。 子どももこのハイチェアに座った途端、嬉しそうに笑顔で足をバタバタさせ、とても気に入った様です。 高さ調節も6段階あることもとても魅力的で、一番高い高さでは、カウンターキッチン越しにお互いの顔が見えるので、私が料理をしていてもお互い安心して過ごすことができます。 また折りたためる点もとても良く、キッチンのカウンターの下に丁度すっぽり収まるので、ウチの狭いアパートでは大変助かっています。 シートも防水加工が施されているので、食べこぼしてもすぐキレイにふき取ることができ、衛生的です。が、その反面、通気性が全くないので、夏などの暑い季節は長時間座っていると結構ムレます。一度このハイチェアで眠ってしまった時、汗びっしょりになっていました。なので、暑い季節の長時間使用は避けた方が良いかもしれません。 気になるのは、肩ベルトです。 ウチの子どもは9カ月で身長72.5cm体重9.4kg、少し大きめだと思うのですが、一番短く調節しても、まだ少しゆとりがあります。また、子どもが背もたれ側に強く反ると、腰ベルトにひっかけるフックが時々外れてしまったり、指で押す部分が本来内側にきていないといけないのが外側に出てしまうことです。子どもが強く反りすぎるのかも知れませんが…。(どちらの問題もテーブルをセッティングしてしまえば問題ないと思いますが) あとは説明書が少しおおざっぱでわかりづらいことです。 ネジの長さが微妙に違うのに、説明書にはどちらのネジを使用するか書いてなかったり、絵や文章だけでは理解しにくい点もあります。 組み立ても1人ではちょっと難かしく、2人は必要でした。 以上、問題点も少々あるため☆4つとなっていますが、それでもトータル的に見て購入して良かったと思います!
    注文日:2011/06/24
    2016/12/21
    まさここあ♪さん
    使いやすくて可愛い!買って良かった!
    9ヶ月の息子に買いました。離乳食を床で座ってあげてましたが、イタズラをするので固定したくて。 このイスにしてからご機嫌に食事してるので、あげる側も楽になりました。 イス自体は小さくはありませんが、説明書通りにシートを畳めばコンパクトになり、しっかり自立もするので場所取りません。ただイスの幅があり、収納時に両側のボタンを押すために、シートを下げるのは前から、脚を畳むのは後ろからじゃないと私にはできません(慣れかも?) 5点ベルトも外す時は、パーッとバラける(手を抜いたりしなくていい)ので助かります。シートクッションも汚れもさっと拭き取ればいいです。シートの股の所に付けられる突起部品が、小さいうちはずり落ちなくてすごくいいかも!(不要になったら取れます) 何より、イラストとカラーリングの可愛さで私のテンションが上がります!片付けるのも嫌じゃないです。 ストッケと迷いましたが、こちらにして後悔はありません!
    注文日:2016/12/15
    2011/08/08
    可愛いです。
    もうすぐ1歳になる息子用に購入しました。 離乳食が始まって、最初は木製のよくあるカラフルなチェアを 購入して使っていましたが、最近、抜け出てテーブルの上に乗ったり 隙間が多いからかお尻が滑って体勢が悪くなって機嫌をそこねたり;; とにかくじっとしてくれず離乳食も進まずで困っていました。 椅子が合わないんだと思い、今までのチェアはもう少し後から 使う事にして、思い切ってコチラのチェアを買い直しました。 結果、買って良かったです☆ 座り心地が良いのか、抜け出そうとしなくなったし ご飯を食べさせやすくなって大正解でした! 少し場所は取りますが、今の時期だけだし高さ調節や リクライニングも出来て使い勝手がいいし可愛いです☆
    注文日:2011/08/05
    2021/03/03
    ポン太 3334さん
    1人目の孫に前の使用のを使っていて、凄く便利だと言うので、2人目の孫にも購入、新生児からもいけるようで、前のよりしっかりしていて、豪華だと喜んでました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/16
    2019/10/15
    グッド!!
    組み立て説明書見ながら15分くらいでできました。 少しだけ重いですが安定してます。 かわいいカラーリングで気持ちがハッピーになります。 なりより子どもと同じ目線でごはんが食べれるのでありがたいです。 いま1歳になりましたが、この椅子では立ち上がることもできず丁度いいです! 折りたたみがもう少しできたらいいのに。 折りたたみの写真をのせますね。
    注文日:2019/10/07
    2011/10/08
    はるまままままさん
    買って大正解な子育てグッズ♪
    まずは「かわいい!」子供を座らせているとかわいい♪ 木製の長く使えるものと迷ったのですが、きっと長くは使わないので見た目重視で購入しました。 いすもテーブルもプラスチックなので水洗いが楽々出来るのと、シートがビニール製なので汚してもすぐに拭き取れてストレスに成りません。 たためるので足下が邪魔にならないし、テーブルを外して後ろにつける(収納?)ことが出来るのも便利。 手づかみで食べたがる時期なので(ただいま8ヶ月です)重宝しています。 食べていて途中で寝ちゃったときに早速リクライニングも使いました。 ベビーは寝汗が凄いので寝ちゃった時は頭にタオルを敷いてあげるとイイと思いました。
    注文日:2011/09/25
    2011/07/26
    ネジが・・・
    土曜日深夜に注文し、翌木曜日に到着。配送日数は早くもなく遅くもなく。 説明書: 国内品ではないのでやはり親切ではない。が、まぁなんとかなるレベル。 2種類のネジがあるが、どちらをどこに止めるのか記載はない。説明書の ネジの絵をじっと見るとなんとなく長い・短いがあるような。商品の ネジ穴を見比べ小さい方に短いネジを止めるのかなぁと自分で判断する 必要がある。ネジを止める位置もざっくりの位置の表示があるだけなので 別の商品写真を見て、ここに違いないなと判断した。このような感じで 親切ではないが組み立ては可能だった。 組み立て: 部品が多くなく、組み立ての大部分は簡単で10分程度でできたが、ネジが 止まらない。。。足のパイプのネジ穴が小さすぎて私(女)がドライバー で止めることはできず、主人が帰ってきてから、ネジを止めてもらった。 しかし主人もネジ穴をドライバーで大きくしてなんとか止めることができ たという感じ。電動ドライバーなら簡単に止まるのでしょうか?ぜひ改善 していただきたい。 使用した感想: まもなく11カ月になる子供はとくに嫌がることなく座って食事をしており 満足しています。見た目もカワイイです。
    注文日:2011/07/16
    2020/03/07
    オカメなっとうさん
    不良品、対応が最高!
    デザインは、とても可愛らしいです。 ですが…椅子の脚が、グラグラするし。 ピンクにシルバーラメが入った可愛いテーブルも、 右側は確り止まるのに対し、左側だけがストッパーが 止まりません。 メールしている暇がないので、電話したいのですが。 新型コロナの影響で営業時間が短縮されているので、 電話出来ずにいます。 【追記】 メールで問合せしました。後日、ショップからお電話があり。 不良品の疑いがある為、交換としたい所ですが、在庫がないとの事。 その為、一度ショップで引き取って修理出来る場合が多いので引き取って下さる事になりました。 修理不可の場合は、取り寄せて再度発送して頂けるそうです。 【追記】 迅速な対応をして頂きました。 子育てでレビューを書く暇がなく、 遅くなり、申し訳ございません。 ショップの対応も修理して頂いた商品も 大変、満足です。 ここで、購入して良かったです。 今後も贔屓にさせて頂きます! 友人や親戚にもオススメ出来る、 信頼度が高いショップです。 商品も可愛いものが多くて、私好みです。
    注文日:2020/02/27
    2013/11/21
    いわさきちひろ1747さん
    良かったです。
    柄があんまり好きじゃないと思ったけど、使い勝手(ベルトがある)など 総合的にみてこちらにしました。 実物は思ったほど悪くなく、子供のものなのでポップで明るい方がいいので 良かったです。 大きすぎるとのことで心配でしたが、それも思ったほどではなく これより小さかったり華奢だと心配なので私の感覚ではちょうど良かったと思います。 ベルトもあるし、汚れたらすぐに拭き取れるような素材のクッションで、 お皿も取り外せるし言うことなしな位気に入ってます。 8ヶ月の娘も機嫌よく座ってくれます。 皆さんが言うように、組み立てが分かりにくくちょっとイライラしてきましたが、 お店に電話したところ、親切に教えて頂けたので安心しました。 ただ、☆一つ減らしたのは、本体の後ろにシールを剥がしたような汚い跡があったのと、 テーブルのサイドの絵が剥げかけていたので、減らしました。 検品して欲しかったです。
    注文日:2013/11/15
    2011/09/01
    dw777さん
    可愛い☆
    娘は4ヵ月で離乳食はまだですが、夫婦で食卓にてご飯を食べる時、一緒に座らせておくとご機嫌です。 商品に関しては、見た目は100点です。 椅子の高さはもちろん、机の位置が変えられるのも良いです。 ビニール素材は気になる程ではないですが、プールで使う浮き輪とかのにおいがします。 他の方も書かれていますがベルトが安っぽいし、ちょっと固いし、そしてネジはあまりました。(笑) 折りたたむ時の、赤い部分が押しにくいです。 あと、値段相応だと思います。(12,800円だったらちょっと高い気が…) まだ腰が座っていない為、前に倒れてきてしまうので肩のベルトもするのですが、毎回全部はめるのが面倒なので、肩と腰の部分は付けたままにして、リュックの紐を背負うように腕を通させて、座らせたら股のベルトをはめるだけにしています。 説明書は分かりにくいですが、出来てしまえば簡単です。 離乳食が始まるのが楽しみです♪
    注文日:2011/08/23
    2011/08/31
    うさぎmamasanさん
    10ヶ月の息子に
    バビポップを購入。他の方のレビュー通り、ネジがなかなか入らなかったり安全ベルトが長すぎたりしますが、問題ありません!とてもかわいいです。トレイの色付き部分は取り外して洗えるのでとても清潔!また、ベルトは立ち上がれてしまうほど長くはないです。またの部分に、バ○ボのように体を支える部分があるので、スルスル下から落ちる心配もありません!
    注文日:2011/08/24
    2019/11/29
    やっちゃん6549さん
    可愛い‼
    離乳食をバンボであげていましたが嫌がって暴れるし食べムラもあるしであげづらかったので心機一転、家族みんなで食べれるようにとハイチェアーを探していたらコサットの商品を見つけたのですかさず購入しました‼ 結果、前より食べるようになっし、可愛い柄なので私も離乳食を前よりちゃんと作ろうかな~とテンション上がりました(笑) 思ってたより大きめでしたが買って良かったです‼ただ…数日後から38%になるようでショックです(ノД`)
    注文日:2019/11/14
    2017/01/28
    Metis777さん
    最高!!
    娘が自分で食べたがるようになってきたので1歳のお誕生日にプレゼントにすることにしました。 とっても可愛らしくて娘も気に入ったようで、付属のテーブルに食事を並べると大喜びで手を合わせて「いただきます!」をしてからパクパク食べます。 あまり離乳食が進まなかった娘ですが、お誕生会の日からこの椅子に座らせてからとてもニコニコしながらすごく良く食べるようになりました。 たくさんこぼした時もシートがビニールなので、簡単に拭き取れるしテーブルの脱着も簡単ですぐ洗えるので清潔に使え、娘も親も大満足です! 注文番号:219000-20170107-0798636383
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2016/12/02
    見た目も使い心地もgood
    以前は木製のキッズチェアを使用していましたが、見事に3人目となると壊れてしまい3人目の娘にマジックユニコーンを購入。 木製のキッズチェアはテーブルを後ろにくるっと回して畳むとゆう感じだったので、テーブルを畳んでいる時はそれをバタンバタンと子供が触るので指を挟みそうで毎回ヒヤヒヤしていました。そして重い事と固い事に不満を持っていたので、こちらのチェアーを検討。実物が見れないのが不安でした。いろいろなお店を見て回りましたが、某ショップで柄、メーカーが違うが同じ型の商品を発見。全ての動作確認をしてから可愛いこちらの柄で購入しました。見た目も可愛く、チェアーに座る事を嫌がっていた娘が大喜びで座る様になりました。テーブルのスケルトン部分を外すのが、少し爪が硬いのでコツがいりますが、慣れれば問題ないです。この固さも動作確認済みだったので気になりませんでした。開いた状態の時は思っていたより奥行とります(笑)高さの調節も可能で木製に比べ軽く、指を挟む心配も、ないので大満足です!ただ、木製に比べ、何年程長持ちするかはまだ分かりませんが、じゃんじゃん使おうと思います!
    注文日:2016/11/03
    2014/03/06
    こりん310さん
    モンスターマッシュ購入しました すごく可愛い!!お部屋が明るくなります。 日本語説明書つきとありましたが、ありません。 日本語が書いてたのはイス本体の裏に、注意書きのシールが貼ってあっただけ。これが日本語説明書なのかな?? 組み立ては、日本語じゃなくても絵図を見てできました。ただ、皆さん書かれてるように、ネジ2つがギザギザのネジでなかなか穴に真っ直ぐ入らず何回もやり直して手こずりました。あとはとても簡単にできました。 柄によってテーブルの形も違うのですね。モンスターマッシュは右側にドリンク用の仕切りが1つだけありました。生地はビニールで汚れてもサッと拭けるし取り外せるので清潔☆クッションで柔らかいし頭まであると反り返ることなく安心☆子供もご機嫌です 買って良かった
    注文日:2014/01/24
    2012/02/01
    彪のリリィさん
    お食事用に♪
    1歳の息子用に、ホントは、ディッピーエッグが欲しかったのですが、入ってくる予定がないということで、コサット坊やを購入。柄は、微妙と思ってましたが、使っていると、明るい赤なので、息子が可愛くみえる。使いやすいし、出し入れもすぐにできるし、高さも自由自在。暴れん坊の息子もガッチリガードで、大人しく座って食べてくれます。組み立ても、面倒かと思いましたが、意外に簡単。息子と一緒に、組み立てました♪少しマイナスなのが、ミートスパゲティやナポリタンが、シートに付くと、洗っても色が残ります。汚れるのが当たり前ですが、残念。
    注文日:2012/01/16
    2011/10/01
    rika01110さん
    見た目がかわいい。
    今まで8カ月の息子に、ソファーの上で離乳食をあげてたんですが、最近よく動いて落ちたりすると危ないので、ベビーチェアを探していました。 木製のほうが、長期にわたり使用できるのですが、やっぱり硬いので座り心地がよくないらしく、ほかのタイプを見ていたときに、目についたのがこれでした。 ベルトは、ほかの方もおっしゃる通り、ただ付いてるだけって感じで安っぽいんですが、本人も座りやすいみたいでご機嫌だし、リクライニング付きというのは、嬉しいです。 組み立ても簡単で、おそらくかかっても20~30分くらいで終わると思います。 ただ、本体にところどころ削れたような傷(とれないもの)がついていたのは残念でしたが、よ~く見ないとわからないし、モニター価格で購入できたので、 この質と値段では満足です。
    注文日:2011/09/27
    2011/09/29
    6ヶ月の男の子へ
    当初は長く使える木製の椅子を予定して探している時にこちらのショップに 来店しました。 いろんなレビューを読んでるうちに、赤ちゃん目線での座り心地や お手入れを考えると、乳幼児期だけの椅子と割り切り その後はまた考えたほうがいい気がしてきました。 ただ、みなさんのレビューにある「組み立て」が難しそうで しばらく悩んでいて・・・ 商品届きまして、主人に組み立てをお願いしました。 みなさんのレビューにあるように「ネジ?」「足置き?」と 少し戸惑いはあったものの、20分ほどで完成しました。 (「取扱説明書改訂版」を見るのをお忘れなくw) ひとまずの満足感はデザインです。 オシャレなかわいさで嬉しくなります。 ビニールシートがふかふかで座り心地も安心です。 テーブルが簡単に着脱できるのも良い点です。 難を言えば、ベルトの素材が安っぽいですが、 許容範囲内です。 子供が座って食べるのはこれからですが ベストな椅子が用意できたと思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/29
    ディッピーエッグを購入しました。 まだ3ヶ月なので座るのはまだ先なのですが、値段が上がる前に購入しました。 長男が、別のメーカーですが、6段階リクライニングのイスを使用してて気に入ってるので購入しました。今はそのメーカーは、このタイプのイスを販売してないので、二男にはまた新たにイスをいろいろ探してると、Cosattoで同じタイプのイスを見つけたので、即購入しました。 ☆一番気に入ってるのは、リクライニングできることです。食べてる時や、食後に寝てしまっても、背もたれも大きいのでリクライニングにしてそのまま寝かせられることです。 ☆ベルトが肩もついてると、食べてる最中に立ったりすることがないので、じっと座ってられない子供でも、安心して座らせられることです。木製チェアでは、お腹が空いてる時は座ってても、ちょっとお腹が満たされると立ってしまって落ちそうになったことがあるのですが、このタイプならその心配がないです。 ☆大きいイスなのに、折りたたむと小さくなって邪魔にならないこと。 ☆トレーが成長に合わせて調節できること。
    注文日:2011/09/26