2019/02/24
    いろいろ7620さん
    とっても可愛いです。・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2019/02/05
    2014/10/21
    数年前から気になっていたものの、高価、かつ、子供もいないのでなかなか購入までいたりませんでしたが、お祝いと言うかたちでプレゼントしていただけることになりました。 届いた瞬間、でかい!可愛い!アンテナ入らない(笑)! アンテナはグリグリしてなんとか入れることが出来ました。 もう少しスムーズに入れれるくらいだと有り難かったです(アンテナ回りがちょっとこんもりしちゃいました) 結婚とともに我が家の一員になったので、末長く一緒に暮らせたら素敵だなと思います。
    注文日:2014/10/06
    2012/05/20
    商品は最高、お店は・・・
    娘も親も大満足です。唯一の注文は、扉の開閉が固いこと。子供じゃ開けられないので、自分で少し改造する必要があります。 お店については、HP上で在庫ありとしながらも、注文後に”実は在庫ありません”と連絡がありました。確かにHPの下の方にそのような注意書きがあることと、商品と全く関係無いので、★評価には織り込みませんが、在庫があると信じた自分がアホでした。残念です。
    注文日:2012/05/05
    2014/11/14
    かわいい!!
    3か月になる息子にと購入。 というのは口実で ホントは主人と私が一目惚れして買ったのですが。。。(笑) シルバーを購入、思った通りのかわいさでした。 他の方のレビューにある通り腕はねじを締め直しても 何回か上げ下げしてるとダランとたれてしまいますが。。。 大きさも大き過ぎず、小さ過ぎずいい存在感です!! 他の色も欲しくなっちゃいました!!
    注文日:2014/11/11
    2014/09/21
    可愛い♥
    今回7歳と5歳の男の子の子供部屋を作ろうと思い購入しました! デザインはとても可愛く子供達も喜んでいました(*^▽^*) 皆さんが言うほど匂いは気になりませんでした。 購入して入金して直ぐに発送されて来たので届くのがめちゃくちゃ早かったです(*^^*) ただとても可愛いしなかなかこーゆーデザインの物は見ないので気に入りましたがこの物にこの値段は少し高い買物をしてしまったかなぁ~と言う感じはありました(^_^;)
    注文日:2014/09/17
    2014/05/19
    家族が一人増えました(≧∇≦)
    出逢いは10年前位でした。お店で見て一目惚れでしたが価格が少々お高いので悩んだ末、購入しませんでした。それからは忘れていて長い年月が経ちましたが 夫が突然、母の日のプレゼントとして昨日、家族の一員になりました。感激でした。到着日時はチョット遅れましたが、配送会社の方が丁寧に対応してくれたので、とても大切に家まで届けて頂けた感じがして更に嬉しくなりました。ティッシュをセットしたらまた表情が変わって可愛くて家族で笑ってしまいました。ずっと大切に使わせてもらおうと思っています。
    注文日:2014/05/14
    2014/02/23
    シルバー購入
    他のものを探している際に見つけ、子供も私も一目惚れしてしまい、高かったので迷ったのですが購入しました。届いた日は、扉を開けると塗料?の臭いがきつかったのですが、数日経った今は大分臭わなくなってきました。写真の通り可愛くて子供達は大喜び。早速おもちゃを入れていました。もう少しお安ければもう一個欲しいかな。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/08
    mameko1820さん
    念願のロビット君*
    注文後に発送が2月中旬と電話いただきましたが、3日後くらいに届きビックリしてたらなんと色が違うw 間違えた???っととても不安で電話したらすぐ対応していただき良かったです。 さすがに安いお買い物ではないので、とても困る間違いですがお店の方の対応がとても良かったのと、ロビット君の可愛さで★5個です^^ 思ったより大きかったですが、ほんとにかわいい商品です!! 何年越しかの念願でした♪
    注文日:2014/02/02
    2013/12/13
    みなちい6624さん
    かわい~
    何年も前からえてわーるどのファンです。キッズ家具としてはややお高いのでイベントのお祝いなどに少しずつ集めています。今回は自分へのクリスマスプレゼントにロビット君を購入しました。お色は迷って合わせやすいホワイトにしました。冷蔵庫みたいでかわいい。スリッパ入れにして玄関に置こうと思います。インパクトがあります!
    注文日:2013/12/03
    2014/11/13
    かわいいです!
    到着したその日から、息子の相棒となりました。 息子はおなかの中に宝物をたくさんしまいこんでいます。 収納力もなかなかです。お部屋の中での存在感はすごいです。雰囲気変わりました。 ずっと気になっていてついに購入しましたが、買ってよかったです。商品の状態もとてもよかったです。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/05
    部屋のアクセントとしてはいいですね~ シルバーを頼んだので、思ってたより早く商品が届きました。 収納はあまりできませんが、見てるだけで癒されます。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/09
    ホワイト購入
    めっちゃ可愛いです!かなり前から買おうと思っていたのですが、シルバーかレッドで迷って何年も放置・・・。この度、買おう!と思ったらホワイトが発売されていたので迷わず購入。お部屋にピッタリ。子どもも超お気に入りです。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/07
    わたあめ0107さん
    ホワイト購入!
    ずっと欲しかったロビット!シルバーと悩みましたが、部屋の雰囲気に合わせてホワイトに♪子供の本棚として使う予定です♪子供たちも大喜びで、一気に我が家の人気者です(^^)プレゼントも可愛いしゃもじで、私が嬉しいです~♪ポイントもついて、お得にお買い物出来ました♪
    注文日:2014/10/04
    2014/09/12
    かわいい
    3歳の息子が着く前からワクワクして待ってました!目からおもちゃをほうりこんだりドアを開け閉めしたりして遊んでます。存在感ばつぐんでかわいいです。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/08
    かわいい!
    子供用にフルカラー購入(笑)箱を開けて第一声「わぁかわいい~!」それぞれが思い思いに自分の宝物をしまっています。片付けの意識付けするために買いました。欲を言えば個数割引あれば良かったかな。でもとっても良い買い物でした!ありがとう!
    注文日:2014/07/31
    2017/07/06
    アンテナ、到着致しました(^^)
    メーカー初期不良により、アンテナが入っておらずせっかく可愛いのに何だか物悲しさを感じました。こちらのショップに問い合わせた所、終始親切にご対応下さり本日メーカーからアンテナが到着致しました。きっとこれから帰って来る子供も喜ぶと思います。今ではすっかり家族の一員です。迅速丁寧にご対応下さいましてありがとうございました。いい買い物をしました。
    注文日:2017/06/21
    2015/03/06
    tomotomorunさん
    めちゃめちゃかわいい♪
    小学生になる娘の収納に赤を購入。A4サイズが平置き縦に収納できる奥行があるといいな、もう少し大きければいいなと思いますが、存在感はばっちりでとにかくかわいい。私もよくきたねー^^なんて思いましたが、一人っ子の娘は家族が増えたと歓迎会をしたり、ゴロゴロうろうろ遊んでいます。私もかわいくてほしくて「●ちゃんが使わなくなったらリビングにおくね」といったら「ずっと使う」とのこと。お値段はそれなりにしますが、とてもいいお買い物でした。教科書などいれるものの位置をきめてきちんと1人でお片付けできるようになることを願いつつ。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/25
    mmm7507さん
    1歳半になる息子へ
    今まで絵本を入れる本棚がなく、スチールラックに本をしまっていました。息子が読んだ本を片付けるのに、ラックの網に引っかかりスムーズにいかなくて、泣いていました。そこで思い切って、前から気になっていたこちらのロビットを購入することにしました。ホワイトかレッドか悩みましたが、部屋に合わせてレッド!到着すると息子も興味深々で、絵本を入れたり出したり扉を開けたり閉めたりして楽しそうです。本を選ぶの真剣そのものです。ロビットが到着してから2週間位経ちますが、すっかり部屋に溶け込み家族の様な存在です。出かける際には、バイバイータッチ~とロビットのお腹にタッチして出かける毎日です。口にはティッシュをセット出来るので、鼻水が出た時も自分でティッシュを取りに行き、鼻をふいて~とやってきます。 おまけのしゃもじも可愛いので嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2014/03/31
    sabisabi4646さん
    可愛すぎる
    赤いインテリアが好きで、見た目も可愛くて一目ぼれしちゃいました(^◇^) 少々金額ははりますが、ポイントなどを使って購入。増税前なので思い切っちゃいました。 木材だと思ってなくてちょっとびっくりしちゃいました。 あけると多少臭いがしますが、収納力もあるし、頭のところに写真とか挟めていい感じです。 子供のファイルなどを入れてます(^_-)
    注文日:2014/03/17
    2013/11/28
    三歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。私自身が一目見た時から気に入って、娘の誕生日を口実にプレゼントしてもらったと言うのが正解ですが(笑) 想像通りのとても可愛い奴でした。 子供達もとても気に入ったようで毎日手を繋いだり話しかけたりして遊んでます。 収納力はそんなにないですが、片付かなくて出しっ放しにしておいた小物やおもちゃなどを収納してスッキリしました。 少々値段は高いですが、品質の良さや長く使う事を考えたらやはり買って良かったです。 ポイントが10倍で送料が無料だったのでこちらのショップさんから買わせて頂きました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/12
    2020/10/08
    不良対応が神
    片耳が入っておらず片耳のみ送って貰えないか?ショップへ問い合わせしたところ。メーカーにて対応とのことでメーカーへ直接電話連絡。即対応下さり後日メーカーより耳が届きました。不足は片耳ですが、両耳入れて下さっておりました。それとロビットの絵のついたとても可愛いバックも同梱されていました。大切に使わせて頂きます。メーカーさんの神対応に感謝です。商品も両耳揃い更に可愛くなりました。買ってよかったです。ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2015/06/05
    ROBIT届きました。
    ROBIT無事届きました。 すごく可愛いです。 私が一目惚れして購入しました。 3歳の息子にプレゼントです。大好きなトミカを片付けてくれる事を期待して… 息子もすごく大喜びでした。 プレゼントもすごく可愛い♪ ありがとうございました。
    注文日:2015/06/02
    2015/01/26
    レビュー遅くなりましてすみません。 家にある本棚が本でいっぱいになってきたので何かいい本棚がないかなと探していたときにロビットを見つけました。 これなら子供もロボットで喜ぶし本も収納できるしとすぐ注文しました。 商品は注文したらすぐ届きました。 開封したら結構臭いがきつくなかなか消えませんでした。(一カ月たった今も扉をあけると臭います。) 子供がロビットの中におかたづけできることを期待しています。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/08
    ロビット君♪
    白のロビット君にしました。さすが日本製♪職人さんが丁寧に作っているのがわかります。安っぽさはないです。私は増えすぎてしまったメイク道具などを入れる為に購入しました。本当に可愛いですよ。 しゃもじのプレゼントありがとうございました。楽天で見てて欲しかった物なので二重に嬉しかったです(^^) 受注番号219000-20141201-320162698
    注文日:2014/12/01
    2013/08/21
    小首を傾げるロボット(アンテナも)
    ペット用品入れとして購入しました。 うっかり左腕を出したまま、胴体部分の扉を大きく開くと、左肩が脱臼します。 顔の部分の扉が少し斜めについていて、天板と綺麗に平行に揃いません。 そのため正面から見ると、少し首を傾げているように見えます。 アンテナにある切れこみも斜めになっていて、メッセージカードが傾きます。 これも味わいと納得すべきなのか、高額なのにと、私も首を傾げています。 日本製だと、安心してはいけませんね。
    注文日:2013/08/13
    2012/10/24
    子供の誕生日プレゼントに。
    ロボットが大好きな娘に、お片づけを覚えてほしいと思って、こちらの商品を購入しました。ちょっとお値段が高いかな!?と迷いましたが、娘が「うちにロボットさんが来た!」と大喜びで自分のお気に入りのおもちゃを楽しそうにしまっている姿を見ると買って良かったと思いました。 みなさんがレビューで書かれているとおり、臭いが多少気になりますが、造りもしっかりしているし、とてもおススメです。
    注文日:2012/10/04
    2012/06/28
    キュート♪
    雑誌で見ていて とても気になっていました。 ずっと購入を検討していましたが こちらは送料込ということで購入しました。 梱包はメーカーの箱のままではありましたが 配達時きちんと縦て持ってきてくれましたので何も問題なく届きました。 ちょっと塗料の匂いはしましたが 問題ない程度です。余裕があれば 色違いの兄弟も欲しいとこですね 木製なのでまた時がたてば味がある子になってくれるのではと思っています。 プレゼントのしゃもじ君もかわいかったです ありがとうございます。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/16
    息子の誕生日プレゼントに★白ロビット
    絵本を息子本人に出し入れ・整頓して欲しくて 息子が興味をもつような収納を探していました。 夫婦そろって一目ぼれ! 安い買い物ではないので(笑)eteのHPもチェックして納得して購入しました。 丁寧な作りだと思います。 開き戸の留め具の微妙なバランス調整が難しかったですが・・・ 1歳の息子でも開け閉めしています。 付属品が入っていなかったのにはビックリ…でしたが 店の対応も早く eteの方も丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2012/04/25
    2012/01/21
    小さいサイズの冷蔵庫みたい。扉の開け閉めがしにくいのと、内部の臭いが強烈です。でも、可愛くて気に入りました。 はるばる福岡から良く来たね!!待ってたよ~!と話し掛けちゃいました。当方、首都圏在住なので 色はシルバーにしました。赤はロボコンみたいかな?と思ってリビングに置くのでシルバーの方がスタイリッシュで良いです。 おまけのスポンジ可愛い!有り難う!
    注文日:2012/01/18
    2021/07/05
    uggさんさん
    手作り
    シルバーを購入。手仕事とあって(?)、内側の塗装に若干のムラあり。手作りと聞いている為、まぁ仕方ないかと。下段の扉が外れる仕様でなく、本体に付いたまま開く仕様であれば、更に使い勝手が良いかも。 注文番号:219000-20210625-00159709
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/25