大特価!【日本正規代理店】ボバキャリア 4...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-30

ヴェールを購入
夏に生まれる3人目用に。上2人はニンナナンナを使用。腰ベルトタイプではなく腰痛持ちには少しつらいけど三人目で最後?だろうから新調は悩みましたが幼稚園の送迎、行事等対策にセール価格に惹かれ買っちゃいました!妊婦なので上の子で試すことはできませんが、作りもしっかりしてるし周りに使ってる人がいないし可愛いのがよい。
しいていえば、説明書の新生児インサートの使い方が分かりづらい!お店独自でその部分だけでも説明書があれば良かったなぁと思いました

4 2015-02-19

エルゴ以外を探している方におすすめ
事前に店舗でいくつか抱っこ紐を試着し、一番重さを感じなかったのがエルゴとボバでした。エルゴは周りとかぶりすぎるので、ボバにすることに。種類は悩んだものの、濃い色はほこりがつきやすいとの情報も踏まえ(4Gプラスは改善されているようですが)、フローラルにしました。
まだ本格的なお出かけには使用していませんが、家の中で使ってみたところ、使用感はいいと思いました。エルゴと比べ、赤ちゃんとの密着度が強いので、夏場の暑さが気になるところですが、くっついているので非常に安定感があります。フローラルの柄もかわいく、とても気に入りました。
おまけでついてきたキャリーバックも、フローラルと色味を合わせたものをつけていただいたので、違和感なく使えそうです。ただ、抱っこ紐自体がしっかりしている分、キャリーバッグに入れてもそれなりにかさばるので、極力荷物を小さくして持ち運びたい人には向かないかもしれないです。

5 2014-09-06

まだ使用していませんが…
来月産まれる子の為にフローラルを購入。エルゴと迷いましたが、他の人とかぶるのを避けたいのと、新生児からそのまま使えるのでこちらにしました。
確かに、生地にほこりは付きやすいです。我が家には白っぽい毛色の猫がいるので、毛が付いても目立ちにくいベージュ色で正解でした。
実際に使用するのはまだ少し先ですが、しっかりしていて使いやすそうです。

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

• リカ5153さん
  • リカ5153さん

5 2015-03-24

二人目用に
生後1ヶ月の次男のために購入しました。
新生児から使えるものは、横抱きできる抱っこひもとスリングを持っていますが、2歳の長男と手を繋ぐので両手があくものを探していました。
装着も簡単で、抱っこするとスヤスヤと眠ってくれます。
肩や腰への負担も少なく、買い物や公園に行くのに重宝しています。
エルゴも考えましたが、新生児用のインサートだとチャイルドシートから降ろして抱っこするのが難しいように思ったのでこちらを選びました。シートから降ろしてそのまま抱っこひもに入れられるので、駐車場でアタフタせずにすみます。
デザインも可愛く、あまり人とかぶらない点も気に入っています。
とにかく買ってよかったです。

5 2014-12-01

3人目で
今までエルゴを使っていましたが、3人目が生まれたことで新しくしました。
いろんな商品を検討しましたが高レビューということもあり。
新生児インサートを買わなくても抱っこできるし、保育園の送り迎え時も大変重宝しています!!

5 2014-09-29

まだ生まれていませんので
試着すらして居ませんが、デザインはとても気に入りました!
デザインも一番好みでホコリも目立たないということでフローラルを購入しました。
友人はみんなエルゴを使っていたので色々比較してこちらに決めました。また使用したらレビューを追記したいと思います☆

• yukko1296さん
  • yukko1296さん

5 2014-09-18

かわいい
153cmの標準体型です。
すべてのベルトを最小に調整して使用で、ちょうどいいです。やはり大きめの作りみたいです。
日本限定のフローラル購入。黒はホコリが目立つとの口コミ多数のため、ベージュで北欧風のこちらにしました。
キャリーバッグはサファリでした。限定品の為か、同柄のバックは無く、同じようにバッグプレゼント特典のある他サイトではトゥィートになる旨が記載されており、違いすぎるやろ!って思ってました。
サファリは同じベージュで合ってましたので、ショップのセンスを感じました。
店舗でエルゴと試着して、ボバに決めました。
エルゴは持っている人が多すぎるし、小柄な私にはゴツく感じたので。
旦那も小柄なので、共用します。
早速使ってみましたが、生後1ヶ月の息子もスヤスヤ眠りました。
デザイン、機能ともに大変満足です。

4 2015-04-06

いろんな抱っこ紐を見に行きましたが
とにかく見た目にこだわりボバにしました。
ソーホー飽きがこなくていいかなと思い、
決めましたが、可愛いくて気に入ってます。
黒い部分の誇りは目立ちます、常にコロコロです。
つけ心地は脇の部分と肩にアジャスターなどが当たり
少し痛いです、が旦那は何ともないようです。
ポケットはありますが、どれも小さいのであまり入りません。新生児の場合、頭が外側の付属品などに当たるのでタオルを敷いてます。でもすぐ泣き止んで寝るので心地良いようです。生地は薄めなので夏でも使えるかな。
同じ商品が他より安かったので、こちらで購入してよかったです。

4 2015-03-31

6月に2人目が産まれる予定なので、買いました☆
柄はソーホー。新生児から使用出来る点と、口コミなど色々調べてボバにしました。
(1人目は○松屋の無名のものでした。。。w)
旦那も気に入ったらしく、俺の??と聞いてきましたw
発送が早かったですが、届く日の3時間前ぐらいに「発送しました」のメールが…。
早かったので結果オーライですが、ビックリしましたw

• ike133さん
  • ike133さん

5 2015-02-20

おすすめです!が、色落ちに注意
2人目出産での購入です。
上の子の時には新生児横抱きタイプを使っていましたが、上の子との外出には両手が空かないと不便だと思い、新生児たて抱き抱っこ紐を探していました。
これまではエルゴしか知りませんでしたが、エルゴは使ってる人が多すぎて使う気になれず。
調べてみるとマンジュカやらベコやらいろいろあることが分かって迷いましたが、
1) 比較的小柄な人でも使いやすい(私は身長153cmくらいです)
2) 新生児用インサートがもともと付いていて、新生児期から使える
3) おそろいのドールキャリアがある
というのがポイントになり、ボバに決めました。
絵柄は子どもの選んだドールキャリアとおそろいのトゥイート。
たしかにホコリはいっぱい付いて目立ちますが、内側なので特に気に入りません。
現在2ヶ月ですが居心地がいいのか中に入るとすぐにおとなしくなっていっぱい寝てくれるし、家事に外出にと大活躍しています。
---
9月購入、2月に追記です。
抱っこ中にウンチをしてモレが発生したため、中性洗剤と水で手洗いしたところベースの部分に色落ちが発生。
トゥイートの柄部分にところどころ茶色いしみができました。
代理店に連絡したところ交換してもらえましたが、今後はなるべく水洗いしなくて済むよう祈ります。
ちなみに使用感については相変わらず高評価です。
6ヶ月になっておんぶもするようになりましたが、おんぶは本当に楽です。
背あて部分が長いので、使用中に寝てしまってもまだスリーピングフードは要りません。
おそろいで買ったベビーキャリアも子どもは相変わらず気に入ってくれているのでいい買い物だったと思います。
新しく4Gプラスが出たのが残念ですが、トゥイートはラインが入っている方がデザインにメリハリが出ると思うので、それは従来品で良かったかな、と。
ただ、生地が変更になったみたいなので、それでホコリだけでなく色落ちも改善されてるなら、ちょっとうらやましいです。

4 2014-09-05

かわいいです
エルゴも良いですが、やっぱり使ってるかたが多いので
ボバキャリアを購入する事にしました。
柄はとても可愛くて、冬は真っ黒コーディネートになりがちな私なので、ポイントになってくれそうで、いまから使用するのが楽しみです。

4 2015-04-22

重たくなってきたら使いやすい
黒とグレーの組み合わせにしました。他の方が書かれてるように確かに黒はホコリが目立ちます。商品自体は使いやすく赤ちゃんも良く寝てくれます!足をM字型に開いて使うので、新生児から使えるようになっていますが、赤ちゃんが小さいうちはまだ使いにくかったので、それまではベビービョルンのキャリアを使い結局生後4ヶ月頃、6kgくらいから使いだしました。腰で支えれるので肩が楽チンです!

4 2015-04-06

色選びに迷いましたが、リラを購入。
想像より 落ち着いた色でしたが 可愛いと思います。
二カ月の子供を抱っこするために 購入したのですが、
まずは 長女3才16キロを試しに抱っこしました。
すごくらくです。子供も、気持ちいいと喜んでいました。
長女を出産の際にも 他のメーカーを購入しましたが、一度きりになってしまいましたので、今回は、ヘビロテしたいと思います。

5 2015-04-04

ソーホー
初代が壊れてしまったので、2個目のボバになります。
他メーカーもいくつか試しましたが、ボバが背当ての部分が幅広くしっかりしているので、子どもを包み込みやすくて良かったです。
他メーカーだと、日本人向けでフィットしていても、背当てが小さいせいか、子どもの自由度が高くなり過ぎて落ち着きませんでした。
ただ壊れた理由が、夫が華奢過ぎて、首のバックルをグイグイ最大限に引っ張っていたら外れたという理由だったので、華奢すぎる人は日本人向けがいいのかもしれません。
色はサファリからソーホーにチェンジ。ホコリ気にせず柄重視にしました。
昔のように、リビングにそのままホイッと出来ませんが(猫を飼っているので…。)、寝かしつけの抱っこひもは他にあるので、家での保管方法に気をつけながら使っていきたいと思います。
サファリの爽やかさも良かったですが、柄物はやはりテンションがあがります。
娘に合っててとても可愛いです。