【あす楽】抱っこ紐 おんぶ紐 ボバ ボバキ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

• ma---mamaさん
  • ma---mamaさん

5 2015-11-27

大活躍!! ~使用して4ヶ月経過の感想~
二人目が産まれて購入しました。上のコの送り迎え時に使用したく、新生児から使える抱っこ紐を探していました。ベビーザラスで試着してみて、子供も私も一番しっくりとき、こちらのサイトから購入致しました。また、新生児から使用したい場合、インサートを別に購入しないといけない物が多いのに対し、不必要だったのも決めての一つでした。そして、着用も簡単。現在使用して4ヶ月が経ちます。新生児の時、おんぶ紐から赤ちゃんの足が出ず、足の行き場に?でしたが、ウチは出さずに中に入ったままの状態で使用していました。イスのクッションがあるので、潰れる心配はありませんでした。3ヶ月になる前の頃あたりで、足も長くなり、ピョンピョン蹴り上がってくるようになったので、除々に外に出す練習。最初は折れそうでヒヤヒヤ心配でしたが、2~3日で子供も慣れてくれました。おんぶ紐は両手が空くので、傘も差せますし、上の子とも手を繋げるので便利です。買い直すことに悩みましたが、本当、買って良かった!首がしっかり座ったら家の中でも活躍させて行きたいです。

5 2016-06-09

商品到着
まだ未使用ですが、悩みに悩んでbobaの抱っこ紐を購入しました。
明日楽対応で、すぐに商品が届き、梱包も丁寧に施されており、正規店だけに日本語の説明書も付いており、きちんと保証書もありました。かつ、店舗の保証書も完備されており、とても安心して使用できます。
商品の感想ですが、赤ちゃんが産まれたらまたレビューを載せたいと思います。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-03-08

新生児期からもオプションなしで使えるとのことでこちらに決めました。産まれたばかりの頃は体重が規定に達していなかったので生後1ヶ月の今、いい感じに使えております。首が座っていないので長時間使用すると首が左右へ片寄るのがツラそうかな。それでも、抱っこ紐の中ですやすや寝てくれるので居心地はいいのかもしれません。

5 2015-11-05

友人への出産祝い
友人へのプレゼントで送りましたが、私自身も出産時このBOBAと某メーカーと迷い、某メーカーにしてしまいましたが、やはり口コミを見ていると新生児からつかえ、縦抱っこのため両手もふさがらずに身動きしやすいとのことで都内に住む友達のことを考えるとバスや電車移動が多いので、こちらのものに決めました。友達もとても喜んでくれました。

5 2015-08-01

ボバラップよりさわやかです
子供が生まれてすぐボバラップのほうを買ったのですが、すぐに梅雨が来て蒸し暑く、あまり使えませんでした。
ちょっと買い物に出るのでもボバラップではちょっと・・・なので、こちらを購入。
レビューではほこりが目立つとのこと。
うちは主に白い毛が多い犬がいるので、生地がベージュのものを注文しました。
結果、まったく毛は目立ちません。今は真夏ですが、ベージュの色は強い日差しにもやさしく、形、見た目ともにさわやかに使えています。
こちらを先に買っておけばよかったと後悔しました。

4 2016-06-23

寝てくれます
生後1ヶ月の娘は、これで抱っこすると寝てくれます。ただ、使い方が慣れるまで難しく感じました。その点を除けばとても良い商品だと思います。

• tommy927さん
  • tommy927さん

4 2016-06-17

もうすう4ヶ月になる娘が重くなってきたので購入。
注文から発送までの対応が早くすぐ手元に届きました。
腰と肩のベルトしかりしているけど、本体は軽いので
持ち運びも楽そうです
家で装着の練習をして慣れたらお出掛けも楽しくなりそうです。
219000-20160613-0192616188

5 2016-06-16

使い易くてgood
体にしっくりくるし箱もってきれいで、袋もかわいかったのでよかった

4 2016-06-09

いい感じです!
まだまだ首がすわってない娘のために購入しました。
安心するのかすぐ寝ちゃいます。つけ方も簡単です。
ただ私の体型が小柄なためか…ぴったりというわけにはいきません。
またメッシュ生地ではないため夏場は暑いかな〜〜と思いました。
なので星4つにしました〜

5 2016-02-26

愉しみです!
これからの家事 片付け 炊事 洗濯を5か月の次男坊と頑張る為に購入!パパも一緒に使えそうです!

• Yoko1918さん
  • Yoko1918さん

4 2016-02-25

第一子の誕生に
子供が生まれるので、購入しました。
巷ではエルゴが人気の様ですが、人と被るのが嫌いなので、ボバキャリーに。
柄も鳥さんで可愛くて気に入っています。
個人的には大満足です。

4 2016-02-24

すぐに届きました
ナイトを購入。
男の子なので、かっこいい感じで気に入ってます。
パパが着けてもしっくりきます。

5 2016-01-27

友人のすすめで購入しました。とても使いやすく、子供もすぐに熟睡して心地良さそうでした。
スリングより安定感があり、肩が痛くなることもなくとても使いやすいです

5 2016-01-25

ナイト
ピンストライプがお気に入りです。
他ブランドのものはデザインが気に入らなかったので…