【期間限定価格】【47%OFF】【あす楽】抱...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

〜♪
bobaのキャリアタイプが欲しくて、ベビーザらスで試着して、更にレビューを参考にしながら購入を決意。
エルゴも気になってたんですが、街で溢れるエルゴ族を見てると、やっぱりbobaにして正解!!
みなさんの仰ってたホコリが気になりつつも、リラの柄がすごく好みだったので、リラにしました。
開けてみて、写真よりも実物の方がもっとステキ!!!
ベルト部分は黒というより、チャコールグレーの方が近いかも!?
なので、ホコリは言うほど目立たないです。柄が入ってる部分は全く問題ないです。
赤ちゃんはキャリアの中で気持ち良さそうにしています。
なんせBIGベビー!昔買ったアップリカの抱っこひもでは、肩こり・腰痛が悪化しました…。
買い換えの時期だったんですね♪♪

• rieponcoさん
  • rieponcoさん

5 2016-07-20

とても使い勝手が良いです!
私の身長は153センチ、子供50センチ、生後3週間くらいから使い始めていました。調節ベルトがたくさんあり柔軟にサイズ調整ができるので小柄な親子でもぴったり着用できます。
新生児が使うにはインサートを入れないといけないメーカーが多い中、bobaはそのまま使えるので、暑がりの赤ちゃんでも快適に過ごせているようです。
背もたれが高いので、前にかがんだ時の安心感もバッチリです。
子供にずっと使うものなので信頼できるところが良いと思い、ここで購入しましたが、全てにおいて満足しています!

• maaay9191さん
  • maaay9191さん

5 2016-12-18

フローラル
2人目を出産し、1人目の時と同じエ◯ゴかこちらにするかなやんでこちらを購入しました。柄はフローラル。限定のフォックスとも悩みましたが、無難な方に。。。笑
こちらにした決め手は新生児用に買い足すものがないことでした^^
新生児用のものは使える期間が短いので、できれば安価で、使わなくなってもかさばらないもののほうがよくて。
実際つかってみても、包み込まれる感じで安定感があり、子供も安心している様子です^ ^
今はまだ小さいので疲れにくいなどの確実な使用感はわかりませんが、長くつかいたいなと思っています^ ^

4 2016-12-08

気に入っています。
9ヶ月から使用。
後追いが始まって抱っこでないと泣くようになり、おんぶしながら家事を
する必要がでてきました。
stokkeのマイキャリアとBABY K'TANのスリングを持っていましたが、
BABY K'TANのスリングはおんぶ非対応、stokkeのマイキャリアはおんぶ可能
ですがすぐに肩が痛くなってしまうので、おんぶができて肩が痛くならない
抱っこひもの購入を検討していて、エルゴと悩んでBobaキャリアに決めました。
stokkeのマイキャリアで娘をおんぶしていた際に、後ろに反り返って
肩に体重がかかって辛かったので、エルゴよりも7cm背当てが長いので
反り返らないという点と、エルゴは使っている人が多すぎるのでBobaなら
人と被らないという点が決め手となりました。
エルゴもお店で試着しましたが、エルゴの方が腰のホールド感があってしっくりする感じがしました。
届いて1ヶ月使用してみたところ、肩も腰もすごく楽で感動したのですが、娘は外をキョロキョロ見回すのが好きなようで、視界が遮られて見渡せず、つまらなくなってすぐに泣き出すという問題が発生しました。
これは月齢が上がってもう少し背当てから顔が出るようになれば問題解決するかと思います。前抱っこはなぜか大丈夫なようで、機嫌良くしています。
しかし、これだったらエルゴでも良かったかも?とも思いましたが、やはり人と被らないという点を考慮するとBobaで良かったと思います。
皆様レビューに書かれているホコリが目立つという点は、ダスクにしたので全く問題ありませんでした。

4 2016-09-15

第3子をもうすぐ出産予定で購入。
上2人はエルゴを使用していたのですが、ベルト部分が壊れた為買い替えをしました。エルゴは使いやすかったのですが、
新生児用のインサートが苦手で、ボバは新生児からインサートなしで使用できるとのことで気になってました。
エルゴは本当使用している人がとても多いので、人とかぶらないこちらを購入。
イソートを購入まっ黒だと思ってたけど、少しグレーがかった黒にみえました。ホコリは目立ちにくいのかなと思います。
使用するのが楽しみです。
エルゴと違い大きくなったときの足置きがついてあるのが嬉しいです。エルゴのときは靴で自分の洋服が汚れたりなどあったので。

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

• LUMITANさん
  • LUMITANさん

4 2016-12-07

かわいいです
カンガルーを買いましたが柄もとてもかわいく使いやすそうです。背も大きく体の大きい主人でも楽々装着することができました。妊娠中での購入のためフィット感や使いやすさなどはわからないので星-1にしました。

4 2016-07-03

二人目妊娠を機に購入しました。
一人目の時はアップリカのコランビギを使っていました。首すわり前は横抱きタイプなので、縦抱きが出来る商品ということで、購入を決めました。
他の方のレビューでもありましたが、素材が固い感じなので、少しかさ張るかもしれません。
まだ産まれていないので使用感はわかりませんが、作りがしっかりしているので、首が座っていない赤ちゃんでも大丈夫そうです。
使うのが楽しみです。

5 2016-06-16

使い易くてgood
体にしっくりくるし箱もってきれいで、袋もかわいかったのでよかった

5 2016-06-09

商品到着
まだ未使用ですが、悩みに悩んでbobaの抱っこ紐を購入しました。
明日楽対応で、すぐに商品が届き、梱包も丁寧に施されており、正規店だけに日本語の説明書も付いており、きちんと保証書もありました。かつ、店舗の保証書も完備されており、とても安心して使用できます。
商品の感想ですが、赤ちゃんが産まれたらまたレビューを載せたいと思います。

4 2017-01-22

丈夫そう!
前から気になってて、半額になってたので迷わず購入!明日退院するベビーの為の初めての抱っこアイテムです。可愛いし、作りもしっかりしてる。新生児から使えるって素敵です。まだ未使用なのですが、身体に当てたところフィット感あって使いやすそうです。

5 2017-01-22

3人目の出産で購入しました。エルゴと悩みましたが、新生児から使えるこちらにしました。まだ三キロ超えてないので使用してませんが、デザインと値段は満足なので期待を込めて。

4 2017-01-22

エルゴ以外で
一人目でエルゴを酷使しすぎて、肩パットや腰ベルトがくたびれてしまい、9キロの二人目用に購入しました。
使用感はエルゴとそれほど変わりませんが、人とかぶらないので◎
エルゴよりも重心が高いと感じました。
色も柄もとても気に入りました!
-☆1は、利点である調節紐が多いので使いなれるまでは面倒かな…と

4 2016-12-26

小さい赤ちゃんもピッタリ
2ヶ月の首の座っていない赤ちゃんもピッタリすっぽり☆おしりのクッションがついてるから、座り心地もいいみたい。

5 2016-11-16

デザインがかわいい
姉が使用しており、デザインが可愛く、新生児から使用出来るとのことで購入しました。人とかぶらないところが嬉しいです。
使うのが楽しみです。