【送料無料☆】【あす楽】ボバ 抱っこ紐 ボ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

4G クラッシックから4G plusへ買換え
2人目が産まれるので自分用に新しく購入しました。
上の子の時にboba 4G クラッシックとエ○ゴを使用していましたが、我が家ではbobaの使用頻度の方が多かったので今回お得な価格&キャリーバッグのセットで4G plusが購入出来て良かったです。
4G クラッシックに比べ多少ホコリ付きにくくなっていたので良かったです。

5 2017-02-22

1人目の時にboba3Gを使用していて、2人目出産後、洗い替えが欲しくて4Gプラスを購入。新生児から使えること、背面が高いのでしゃがんだ時に安心なこと、他の人とかぶることが少ないので気に入っています。

4 2017-01-22

エルゴ以外で
一人目でエルゴを酷使しすぎて、肩パットや腰ベルトがくたびれてしまい、9キロの二人目用に購入しました。
使用感はエルゴとそれほど変わりませんが、人とかぶらないので◎
エルゴよりも重心が高いと感じました。
色も柄もとても気に入りました!
-☆1は、利点である調節紐が多いので使いなれるまでは面倒かな…と

• kero1021さん
  • kero1021さん

4 2017-04-18

7月出産予定なので実際に使うのはまだ先ですが、かなりお安くなっていて評価も高かったので購入しました。
夏なので最初はメッシュタイプを探していましたが、産まれてすぐはあまり出かけないだろうし、夫がいれば片方が腕で抱いておけば良いかなと思ってこちらに。
確かにしっかりした生地ではありますが、店舗で実際に見たことがある人気の抱っこひもよりはシンプルでスッキリしているし、そこまでゴツくない気がします。
インサート無しで新生児から使えることと、ほかの人と被らなさそうなところが気に入りました。
デザインはクレオにしましたが、落ち着いた緑でデザインも派手すぎず地味すぎずで、夫も違和感なく使えそうです。
抱っこひもは初めて使うので他と比べてどうかは分かりませんが、ぬいぐるみを入れて軽く装着してみたところ、ストラップの調整さえできれば簡単そうです。
実際に赤ちゃんを入れてみたときに、肩や腰の負担が軽ければ良いなと思います。

5 2016-08-09

〜♪
bobaのキャリアタイプが欲しくて、ベビーザらスで試着して、更にレビューを参考にしながら購入を決意。
エルゴも気になってたんですが、街で溢れるエルゴ族を見てると、やっぱりbobaにして正解!!
みなさんの仰ってたホコリが気になりつつも、リラの柄がすごく好みだったので、リラにしました。
開けてみて、写真よりも実物の方がもっとステキ!!!
ベルト部分は黒というより、チャコールグレーの方が近いかも!?
なので、ホコリは言うほど目立たないです。柄が入ってる部分は全く問題ないです。
赤ちゃんはキャリアの中で気持ち良さそうにしています。
なんせBIGベビー!昔買ったアップリカの抱っこひもでは、肩こり・腰痛が悪化しました…。
買い換えの時期だったんですね♪♪

4 2017-04-20

二人目用に買いました。
第二子出産後は上の子の都合で早くから連れ出さなければならないだろうと思い付属品無しで新生児から縦抱きできるこちらを買いました。
柄はクレオです。もともと緑色が好きなので選びましたが、届いたものを見て、写真よりも可愛い緑色なのでテンションが上がりました。でも、今日商品ページを見てみたら肩ベルトのカバーのついたアウトレット品のリンクが追加されており、そちらにはもっと可愛いものがあったので少し残念でした。
使用した感じでは、肩ベルトを繋ぐバックルのベルトを一番短くしても肩からずり落ちそうで少し不安になります。この点は上の子の時に買ったコランの方がしっくりきます。ただ、やはり縦抱きできるのは子供と密着出来て安心感があります。新生児横抱きの抱っこ紐は赤ちゃんを落としそうで怖かった覚えがあるので。私よりも体格の良い母は使いやすそうでした(^^)もっと使い込んでいけば布地が柔らかくなって使いやすくなるのかなーと思います。

4 2017-03-28

実際の試用はまだですが
エルゴにすべきかずっと迷って、取り扱い店舗で実際に両方を試着してからこちらの価格に引かれて購入しました。
エルゴはやはり腰の支えベルトが太い分重さを感じにくかったですが、私としてはボバキャリアも密着感があって重さを感じにくくこの価格で買えるなら満足なつけ心地です。
私が購入したのはクレオで、写真だとかなり渋い緑に見えたので本当はサファイアの方がいいかなぁと思っていたのですが、緑好きの主人に押しきられクレオに。
実際届いて着けてみると写真程の渋さはなく、むしろ柔らかい緑色なので可愛く気に入ってます!
説明書が少しわかりにくかったのと、収納ケースが違う柄の物なので(この値段で付いてる事態ありがたいですがf(^^;))少し原点の星4つ。でもQ&Aが乗ってる日本語版の冊子がついていて親切だなとも思いました。
早く実際に使ってみたいと心待ちにしています♪
注文番号219000-20170326-0254026362

4 2017-03-24

二人目に
二人目出産に備えて、新生児から両手が空く抱っこ紐を求めて購入。
首すわり以降はコランハグを持っているので、新生児期用としてはボバラップが気になっていました。でも一番使うであろう夏、「暑い」という口コミをよく目にするので断念、定価2000円の収納バッグ付きで、本体価格のほぼ半額に値下げされているお得感に釣られて(笑)こちらのキャリアにしてみました。
黒だとホコリが目立つそうなのでサファイアにしました。ホコリは目立ちません。品のある青緑で素敵です。
お腹が大きいのでまだ使用できませんが、箱から出してみた感想は、コランハグと比べると、重たい、嵩張る、小さくまとめるのがコランのように気軽に簡単にくるくるっといける気がしない、しっかりとした綿の生地が二重になっていて暑そう、ポケットが小さくて意味なさそう、セーフティハーネスがないからおんぶが怖そう、といった理由で、首すわり以降はコランの方が使い勝手がいいかしら、という印象。(コラン地味だけど意外と使いやすい工夫が満載だったのだなぁと感心)
コランよりいいな、と思った点は、
「おしゃれなこと」テンションあがります。
あと、重い、嵩張る、暑そうといったデメリットにも通じてしまいますが、
「しっかりした作り」新生児を安定して支えられそうなのと、コランでは心もとない上の子用にも活躍しそう。足置きもあるし。これひとつで新生児から20kgまで対応というところが優秀と思います。
あとは、「赤ちゃんと密着して幸せ」「密着して抱っこできるので体が楽」というウリがボバのキャリアを選んだ最大の理由なので、まだ試せませんが楽しみです。

4 2017-03-22

営業日が限られているようなことを書いてありますが、その営業日内で迅速に発送してくださいました。だっこ紐をいろいろと探しており、bobaに決めていたもののおさがりで頂いたものがあったので購入に踏み切れていませんでした。今回、正規代理店でほぼ半額で購入できることを知り、迷わず購入しました。サファイアは落ち着いていてどんな洋服にも合わせやすく、人ともかぶらないので気にいっています。各紐の長さも調節しやすく、ポケットにフードカバーも収納できてすっきりです。気になることは、腰ベルトがバックルのみなので、万が一外れたらどうしよう、という点くらいです。

5 2017-03-13

モアブ
2人目ですが、1人目は抱っこ紐を使用しなかった為購入。
まわりはエルゴが多く、よく勧められましたが、
アダプトの値段面、あまり好きなデザインじゃない、人と被りたくないなど、エルゴ以外で探していました。
首すわり前から、使用したいため、最終的に、マンジュカとボバで悩み、ボバの方が、形やデザインが好み、細く見えそう、簡単につけれそう、足おきパッドや携帯入れ、バッグホルダーなどがとても便利そうだと思ったので決めました。
当初は、グレーや黒など無難なものを考えていましたが、
ボバの形なら、柄や目立つ色の方が、黄緑のタグと合って可愛いかなーと、迷った末モアブにしました。
結果大正解😊 生地の風合いがとても素敵なので、赤でもすこしくすんだ落ち着いた赤です。
触り心地もよいです。
今、妊娠9ヶ月なので試せませんが、150センチ細身でも、ベルトを最短にすれば、フィットしそうです。五歳の息子も、ぬいぐるみで抱っこできてました。
リラ柄のバッグも可愛く、このタイミングで購入して、本当によかったです。

4 2017-03-07

予想より落ち着いた雰囲気
チェリーベル限定フォックス柄を購入しました。
出産準備中のため、使用はだいぶ先になりますが、元々ボバラップを購入するつもりでサイトをチェックしていたので、負担が少ないうえに密着できる点と47%割引に引かれて購入することにしました。
なのでまだ使用していないため星4つにしています。
柄について
ベアーかフォックスで悩みましたが、キツネが「知恵の象徴」ということで、産まれてくる我が子への願いも込めてフォックスにしました。ちなみにクマは愛情です♪
ちょっと奇抜かな?とも思いましたが、目立つとは思いますが予想よりも落ち着いた雰囲気とシンプルさです。
とても良いものを安く購入できて大満足です!!

4 2017-03-02

すごく楽!!
今までお下がりで頂いた抱っこ紐を使っていましたが肩も腰も挙げ句の果てには背中まで痛くて長時間抱っこで外出するのが苦痛でした。新しい物が欲しいと思い探してbobaに行き着きましたが、届いて使ってみた使用感は楽!です(^o^)肩と腰にうまく重さが分散され体が痛くありません。使い方もまったく難しくなく簡単です☆おんぶも試しましたが密着度が高いせいかおんぶしててもしんどくなくて、ずっとしてられる感じでした。
エルゴと迷いましたが柄も他の人とあまり被らないし、何よりこのお値段で購入できるとあって即決でした!しいてデメリットを言うならばメッシュではないので夏はお互い暑いかなくらいです。
とてもいい買い物ができました!もっと早く購入すればよかったです。

5 2017-02-26

最近、他店でこの商品を購入し、友人夫妻へ贈りました。その後、友人夫妻から使い心地の良さを聞き、それを弟夫妻へ話したところ、「自分たちも出産祝いとして贈りたい」と頼まれました。
再検索をしたところ、価格もお安く、日本正規販売店との表示があるこちらに辿り着きました。
弟夫妻が欲しがっていた「ピーク」もあり、ラッピング(有料)も対応いただけるとのことだったので、購入を決めました。
ラッピングは、「ピンクの包装紙にゴールドのリボンが掛けてあり、高級感があって良かった」と弟夫妻が申しておりました。
商品、お店の対応ともに、大満足です♪

• fuwa.fuwariさん
  • fuwa.fuwariさん

4 2017-02-18

可愛い
現在ベビービョルンを使っているが、重くなって肩が凝るようになってきたのて少しでも軽減したいと思い購入。
柄はベアーにしてみました。ニッコリ笑ってるクマの親子が可愛いです。
実際に装着し、子どもを抱っこするとまだしっくりこないが、やはり腰と肩のベルトもしっかりしている為負担は少なさそうな気がします。これからもっと大きく重くなってくると思うのでボバでのお出掛けが楽しみです。
色味は黒かと思ったら紺とチャコールグレーの間のような色でホコリなどは確かに付きやすいと思いますが、作りはしっかりしてるしお安く購入できて満足です。

• 55mei55さん
  • 55mei55さん

5 2017-02-06

満足しています
1か月からボバラップを使っていて、子供と密着できる感じがすごくよくて、抱っこひももbobaにしようと思っていたところ、お得なセールがあったので、購入しました。
柄はヴェールですっきりとした見た目が気に入っています。3か月の子供も嫌がることなく、抱っこしているとスヤスヤ眠ってくれます。子供は8キロあるので、それなりの重量感はありますが、ひどく肩がこったり、腰が痛いこともありません。私は173cmで主人は180cmの身長ですが、ベルトは都度調節することもなく使うことができています。
bobaは密着度を高める作りになっていたり、余ったベルトがブラブラしないようにきちんと止められるところなど、随所に配慮があるところが素晴らしいと思います。他の抱っこひもは使ったことがありませんが、買ってよかったです。
注文No. :219000-20170126-0526343178