【あす楽】抱っこ紐 ボバ ボバキャリア 4G ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuri5mgtさん
  • yuri5mgtさん

5 2015-06-24

エルゴも持っています
上の子(9月生まれ)の時にエルゴのファーストインサート付のものを購入し、使っていましたが暑くてとても使えませんでした。首が座ってからは重宝していました。
今回2人目が4月生まれでまだ首が座っていないのですが、大きな赤ちゃんで生後2ヶ月で腕がもう限界。でもエルゴのインサートは暑くて使う気になれませんでした。
しかしエルゴはとても使い勝手が良かったので似ているもので首が座る前から使えるものを探していてbobaの存在を知りました。
デザインに惚れてトゥイートにしました。
黒だと思っていたショルダーの部分は茶色でした。
ホコリが目立つというレビューが多かったのですが、4Gプラスからホコリがつきにくくなったと改善された旨がありましたので、おそらくそこまで目立たないかと思います。
確かにホコリがつくのは見映えが悪いと思いますが、素材が綿なので赤ちゃんに優しいし、出かける前にコロコロでちゃちゃっとやれば問題ないかと思います。
エルゴとの比較ですが、bobaのほうがフィットします。
赤ちゃんとの密着度もbobaのほうが密着出来ています。
エルゴの時の感覚でいろんな場所のベルトを締めすぎて窮屈に感じたほどです。
それとエルゴに比べると全てのベルトにゴムが付いていて綺麗にまとめることができます。
外国製なので日本人の体型ではベルトの余った部分がびろーんとしてみっともないのでゴムで綺麗にまとめられるのは高ポイントでした。
なので全体的にスッキリ見えます。
装着方法はエルゴとほぼ同じだったので説明書を一読しただけでサクッと装着できました。
私は肩こりと腰痛がひどいので腰ベルトの抱っこ紐が必要だったのですが、エルゴに比べると肩のクッションがすこし薄めでした。
30分ほどの装着時間でしたが、特に肩や腰への痛みや重みを感じることはありませんでした。
全体的に購入して良かったと思います。
エルゴと迷っている方で春、夏に出産予定の方はbobaにしたほうが良いと思います。
エルゴのファーストインサートは本当に暑いし、インサートに包んでから入れるのも不器用な人は一苦労です。(私がとても不器用でした)
また車社会の方にもこちらをお勧めします。
インサートから取り出してチャイルドシートに乗せたり、その逆も結構面倒です。
首が座ってる方はどちらもそう変わらないので好みの問題だと思います。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-03-08

新生児期からもオプションなしで使えるとのことでこちらに決めました。産まれたばかりの頃は体重が規定に達していなかったので生後1ヶ月の今、いい感じに使えております。首が座っていないので長時間使用すると首が左右へ片寄るのがツラそうかな。それでも、抱っこ紐の中ですやすや寝てくれるので居心地はいいのかもしれません。

• ma---mamaさん
  • ma---mamaさん

5 2015-11-27

大活躍!! ~使用して4ヶ月経過の感想~
二人目が産まれて購入しました。上のコの送り迎え時に使用したく、新生児から使える抱っこ紐を探していました。ベビーザラスで試着してみて、子供も私も一番しっくりとき、こちらのサイトから購入致しました。また、新生児から使用したい場合、インサートを別に購入しないといけない物が多いのに対し、不必要だったのも決めての一つでした。そして、着用も簡単。現在使用して4ヶ月が経ちます。新生児の時、おんぶ紐から赤ちゃんの足が出ず、足の行き場に?でしたが、ウチは出さずに中に入ったままの状態で使用していました。イスのクッションがあるので、潰れる心配はありませんでした。3ヶ月になる前の頃あたりで、足も長くなり、ピョンピョン蹴り上がってくるようになったので、除々に外に出す練習。最初は折れそうでヒヤヒヤ心配でしたが、2~3日で子供も慣れてくれました。おんぶ紐は両手が空くので、傘も差せますし、上の子とも手を繋げるので便利です。買い直すことに悩みましたが、本当、買って良かった!首がしっかり座ったら家の中でも活躍させて行きたいです。

4 2016-02-24

すぐに届きました
ナイトを購入。
男の子なので、かっこいい感じで気に入ってます。
パパが着けてもしっくりきます。

5 2015-11-05

友人への出産祝い
友人へのプレゼントで送りましたが、私自身も出産時このBOBAと某メーカーと迷い、某メーカーにしてしまいましたが、やはり口コミを見ていると新生児からつかえ、縦抱っこのため両手もふさがらずに身動きしやすいとのことで都内に住む友達のことを考えるとバスや電車移動が多いので、こちらのものに決めました。友達もとても喜んでくれました。

5 2015-08-01

ボバラップよりさわやかです
子供が生まれてすぐボバラップのほうを買ったのですが、すぐに梅雨が来て蒸し暑く、あまり使えませんでした。
ちょっと買い物に出るのでもボバラップではちょっと・・・なので、こちらを購入。
レビューではほこりが目立つとのこと。
うちは主に白い毛が多い犬がいるので、生地がベージュのものを注文しました。
結果、まったく毛は目立ちません。今は真夏ですが、ベージュの色は強い日差しにもやさしく、形、見た目ともにさわやかに使えています。
こちらを先に買っておけばよかったと後悔しました。

5 2016-02-26

愉しみです!
これからの家事 片付け 炊事 洗濯を5か月の次男坊と頑張る為に購入!パパも一緒に使えそうです!

• Yoko1918さん
  • Yoko1918さん

4 2016-02-25

第一子の誕生に
子供が生まれるので、購入しました。
巷ではエルゴが人気の様ですが、人と被るのが嫌いなので、ボバキャリーに。
柄も鳥さんで可愛くて気に入っています。
個人的には大満足です。

5 2016-01-27

友人のすすめで購入しました。とても使いやすく、子供もすぐに熟睡して心地良さそうでした。
スリングより安定感があり、肩が痛くなることもなくとても使いやすいです

5 2016-01-25

ナイト
ピンストライプがお気に入りです。
他ブランドのものはデザインが気に入らなかったので…

5 2016-01-10

買ってよかったです!
他の抱っこひもも使っていたのですが、長い時間使うと肩や腰が痛くなり他に良いものがないか探していました。この商品は二時間使っても体が痛くなく家事をするときに利用したり、子供の寝かしつけでも利用したりしています。

4 2015-11-07

他社の物からの買い替えです。足置き、バッグずれ防止、新生児用インサートが備わっているなどと便利です。ほこりが付きにくく改良されてるとのことですが、ほこりは付きやすく取りにくいのが唯一の難点です(;^∀^)

• ky3668さん
  • ky3668さん

4 2015-11-02

(°▽°)
つい最近、二人目が出来たので抱っこひも
買うか迷ってて〜
エルゴと迷って見てたら、こちらのは
新生児からだったので
決めさせてもらいました(^-^)

4 2015-10-20

第3子に。
エルゴか迷いましたが、かぶるのが嫌でこちらを購入。
柄が気にいっています。
まだ、使って居ないので、☆4つです、

4 2015-09-14

出産祝い
10月に出産予定の娘からリクエストがあり、boba carriar を購入しました。
まだ使用していませんが、友人が利用しているものを娘が見て気に入ったようでした。
楽しみです。