【赤すぐ掲載】NEWモデル boba carriar 4G ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【赤すぐ掲載】NEWモデル boba carriar 4G ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 221件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

moriboyさん (11件)  お気に入りに登録
moriboyさん
投稿日:2013年06月25日

助かってます

これまでエルゴを愛用していましたが、すっかり生地が弱々になってしまいました。3人目の誕生を期に、エルゴと同じような使用感でかつ(できれば)暑くなりにくく、お手ごろ価格のおんぶ紐がなりか探していて辿りつきました。新生児からこれオンリーで使えるのも魅力ですね☆使い始めは少し心配でしたが、数回抱っこしたらコツをつかむことが出来ました。生後1ヶ月ですが、抱っこしながら両手を使えるので家事がはかどって助かります♪使用感や取り扱い方はエルゴをほとんど変わりません(夏はしっかり暑そうです、、)。若干、ウェストのバックルが片手で外しにくい位ですが気になるほどでもなく、毎日手放せません!

投稿日:2014年03月17日

オレゴン生まれの凄いやつ

NIKEが生まれた場所、オレゴンからやってきた凄いやつです。
とにかく素材が柔らかい。
腰で止めるバックルはアメリカ軍も使用しているものなのでとにかく頑丈。
新生児から利用でも安心して利用できるとのこと。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんをこれで抱っこするのを想像するだけでもワクワクします。

kotoakamasaさん (3件)  お気に入りに登録
kotoakamasaさん
投稿日:2013年09月10日

肩幅が狭いと…

3児(6歳女・3歳女・4ヶ月男)のママです。今までアップリカのeasytouchを使っていましたが、上二人は抱っこをあまりせがまなかったのですが、下は毎日ずっと抱っこで辛くなったのでこちらを選びました。
いろんな抱っこもで迷っていましたが、最終的にマンジュカと迷いボバに決定しました!決め手となったのは柄のかわいさと、かばんがずれないようにストラップがついているところです(^^)かばんが肩からずるずるなるのがホントに煩わしかったのて、ちょっとのことですが大変ありがたいです!
生地にほこりがつくのはコットンだしこんなものだと思います。しっかりした作りだしよかったです。柄はトゥイートにしました(*^^*)こげちゃに鳥のプリントでとってもかわいらしいです。
腰ベルトがあるだけでこんなにも違うなんてびっくりしました!肩パットもすごく厚みがあるので、食い込んで…なんてことありません。真ん中の娘(15キロ)をおんぶしてみましたが、想像以上に楽でした!とても満足しています。
ただ、対応が150センチからとあるように、身長が145センチしかない私は肩幅があまりないのでチェストストラップをいっぱいいっぱいに絞らないと大きかったです。
これから寒くなるので、次はボバのベストが気になってます(^^)

あなたの評価⇒
おいらりえどんさん (651件)  お気に入りに登録
おいらりえどんさん
投稿日:2013年05月14日

エルゴは見あきた。

12月に2人目が産まれました。1つ他社の明るい色のものを買ってあるのですが、洗い替え用にもう1つ。みんなエルゴで見あきました。ソーホーを購入。なかなかこれを使っている人は見ません。ただ、ミルクの吐きこぼしは白く汚れるので、黒い生地だと目立ちます。ベテランママは灰色のエルゴを使っていますよね。明るい色のbobaがもっとあると嬉しい。一番気に入っているのは、前抱っこで自転車がこげること。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

のんママ3117さん (28件)  お気に入りに登録
のんママ3117さん
投稿日:2013年08月12日

届きました

まだ使用してませんが使いやすそうで使うのが楽しみです。

tic0aさん (2件)  お気に入りに登録
tic0aさん
投稿日:2013年10月11日

柄がかわいく使いやすい

他店より安く購入できるのでこちらのお店でリラを購入しました。実物を見たのは手元に届いてからでしたが、想像以上にかわいく、色味も落ち着いていたのですぐ気に入りました。ほこりは覚悟の上でしたが、相当付きます。しかし、内側についたほこりは抱っこしてしまえば見えないし、外側の柄の部分はほこりが目立たないので、あまりに気になる時だけコロコロで取っています。使い心地は、とても良いです。上のホックの位置が上下させやすいので、おんぶと抱っこの切り替えが多い私にとってはお気に入りポイントです。使い始めは生地が硬く感じましたが2週間たった今では気にならなくなりました。6ヶ月の子どもも気に入ってくれたようで、眠い時はあっという間寝てしまいます。

pukan55さん (69件)  お気に入りに登録
pukan55さん
投稿日:2013年09月25日
ソーホーを購入!可愛かったです。鳥の柄の物と迷いました…子供は4ヶ月です。試しに早速抱っこしましたが…慣れないのか少しグズりましたが…慣れたら大丈夫かな程度だったので使って慣らしていきます。
ホコリが気になると皆さん書いておられますが…素材がつきやすい素材なんですね。コロコロします。
装着…簡単でした。

あなたの評価⇒
のりりん0358さん (4件)  お気に入りに登録
のりりん0358さん
40代/女性
投稿日:2014年04月15日

早速届きました!

主人と共用できるように購入しました。そのためカラーも地味な物を選びました。6月末出産予定なので、使用までにまだ時間がありますが…主人は早く抱っこしたいと申しております(^.^)楽しみです。
首が座る前から4歳くらいまで使えるというところに魅力を感じました。
納品書が同封されていなかったのと、保証書にショップの印がなかったので、星4つにさせて頂きます。

あなたの評価⇒
あーずんさん (110件)  お気に入りに登録
あーずんさん
40代/女性
投稿日:2014年03月29日
かなりがっちりしたベルトなので、安心感があります。サポートクッションで、首すわり前でも安定感があります。トゥイート、とてもかわいいです。エルゴばかりの中、目立ちます!

投稿日:2014年03月12日
3人目の出産を機に購入。上の子の保育園の送迎があり、両手があかないと荷物が持ちきれないので、新生児から使えるものを探していました。エルゴのインサートが義姉さんからのお下がりであったのでエルゴと迷いましたが、やっぱりみんな使ってるし、めんどくさそうで・・・細かい機能がボバにはたくさんあって便利そうだったのでこれにしました。ホコリは確かに目立ちますが、使いやすいし、細かい機能が便利なので、こっちにして良かったです!

materu2267さん (34件)  お気に入りに登録
materu2267さん
投稿日:2014年03月12日

simpleが一番

機能性は抜群です。
収納ポケットもたくさんあるし、赤ちゃんもぴったり抱っこできるし申し分ないです。
私は黒のストライプで収納バッグを柄物にしました。
simpleですがとても可愛く洋服も選ばないので個人的にベストです。

マブオ8913さん (252件)  お気に入りに登録
マブオ8913さん
30代/男性
投稿日:2014年03月05日
出産前の準備で購入しました。
まだ使ってないですが使うのが楽しみです。

あなたの評価⇒
techichi7468さん (51件)  お気に入りに登録
techichi7468さん
投稿日:2014年02月14日
全体的にエルゴよりもデザインが好みです^^
3Gと悩みましたが私の場合は新生児から使いたかったので結果的に4Gにして正解でした! 新生児用のインサートがないものを使った事がないので比較はできませんがコレが非常に便利!! 生後1カ月の息子に使っていますが椅子のようにイイ感じでフィットしてすごく安定した使い心地です。居心地もいいようで抱くとすぐに大人しく寝てくれます。 物凄く重宝しています!!買ってよかった!!!^^

投稿日:2014年01月16日
エルゴを使っていたのですが、こちらの小鳥柄を見つけて一目惚れしてしまい、乗り換えました!!
使用感はエルゴとほとんど変わりません。
ただ、使用していたエルゴはメッシュタイプだったので、夏は若干暑いかも。でもどちらでも汗だくになるのは避けられないので可愛い方を使用してますw
現在、1歳11ヶ月で15kg弱ある息子ですがまだまだ普通に抱っこ出来ます。
弱点は腰のベルトが片手では外しにくいこと。少しだけ硬いですね。まぁ、簡単に外れてしまっては危険なのでいいのかも。

投稿日:2014年01月15日

使える

使ってみると娘がギャン泣きで、しばらく使わずにスリングを使用。体重が9キロになりさすがにスリングは肩がくだけそうだったのでボバを再び使ってみたところ、ご機嫌だったのでそれからはボバを愛用してます。
ベージュを買ったのですが、正解でした。
外出にはもちろんのこと、お昼寝の寝かしつけにも使ってます。抱っこでもおんぶでもすぐに寝てくれかなり助かってます。一歳になりましたがまだまだ活躍中です。