【今だけ!キャリーバッグセット♪】boba c...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tic0aさん
  • tic0aさん

4 2013-10-11

柄がかわいく使いやすい
他店より安く購入できるのでこちらのお店でリラを購入しました。実物を見たのは手元に届いてからでしたが、想像以上にかわいく、色味も落ち着いていたのですぐ気に入りました。ほこりは覚悟の上でしたが、相当付きます。しかし、内側についたほこりは抱っこしてしまえば見えないし、外側の柄の部分はほこりが目立たないので、あまりに気になる時だけコロコロで取っています。使い心地は、とても良いです。上のホックの位置が上下させやすいので、おんぶと抱っこの切り替えが多い私にとってはお気に入りポイントです。使い始めは生地が硬く感じましたが2週間たった今では気にならなくなりました。6ヶ月の子どもも気に入ってくれたようで、眠い時はあっという間寝てしまいます。

4 2014-03-12

3人目の出産を機に購入。上の子の保育園の送迎があり、両手があかないと荷物が持ちきれないので、新生児から使えるものを探していました。エルゴのインサートが義姉さんからのお下がりであったのでエルゴと迷いましたが、やっぱりみんな使ってるし、めんどくさそうで・・・細かい機能がボバにはたくさんあって便利そうだったのでこれにしました。ホコリは確かに目立ちますが、使いやすいし、細かい機能が便利なので、こっちにして良かったです!

4 2013-09-10

肩幅が狭いと…
3児(6歳女・3歳女・4ヶ月男)のママです。今までアップリカのeasytouchを使っていましたが、上二人は抱っこをあまりせがまなかったのですが、下は毎日ずっと抱っこで辛くなったのでこちらを選びました。
いろんな抱っこもで迷っていましたが、最終的にマンジュカと迷いボバに決定しました!決め手となったのは柄のかわいさと、かばんがずれないようにストラップがついているところです(^^)かばんが肩からずるずるなるのがホントに煩わしかったのて、ちょっとのことですが大変ありがたいです!
生地にほこりがつくのはコットンだしこんなものだと思います。しっかりした作りだしよかったです。柄はトゥイートにしました(*^^*)こげちゃに鳥のプリントでとってもかわいらしいです。
腰ベルトがあるだけでこんなにも違うなんてびっくりしました!肩パットもすごく厚みがあるので、食い込んで…なんてことありません。真ん中の娘(15キロ)をおんぶしてみましたが、想像以上に楽でした!とても満足しています。
ただ、対応が150センチからとあるように、身長が145センチしかない私は肩幅があまりないのでチェストストラップをいっぱいいっぱいに絞らないと大きかったです。
これから寒くなるので、次はボバのベストが気になってます(^^)

5 2014-01-16

エルゴを使っていたのですが、こちらの小鳥柄を見つけて一目惚れしてしまい、乗り換えました!!
使用感はエルゴとほとんど変わりません。
ただ、使用していたエルゴはメッシュタイプだったので、夏は若干暑いかも。でもどちらでも汗だくになるのは避けられないので可愛い方を使用してますw
現在、1歳11ヶ月で15kg弱ある息子ですがまだまだ普通に抱っこ出来ます。
弱点は腰のベルトが片手では外しにくいこと。少しだけ硬いですね。まぁ、簡単に外れてしまっては危険なのでいいのかも。

5 2014-01-15

使える
使ってみると娘がギャン泣きで、しばらく使わずにスリングを使用。体重が9キロになりさすがにスリングは肩がくだけそうだったのでボバを再び使ってみたところ、ご機嫌だったのでそれからはボバを愛用してます。
ベージュを買ったのですが、正解でした。
外出にはもちろんのこと、お昼寝の寝かしつけにも使ってます。抱っこでもおんぶでもすぐに寝てくれかなり助かってます。一歳になりましたがまだまだ活躍中です。

4 2013-08-12

届きました
まだ使用してませんが使いやすそうで使うのが楽しみです。

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

4 2014-06-10

3Gのレビューです
3Gの^_^モンテネグロ購入です。まず、埃すごいです、気になります。
形はとても良い。楽です
素材が固めですね、良く言えばしっかりしてると。
ただ赤ちゃんのほっぺと膝の裏はもっと柔らかいほうが良いと思う。
小児科でボバキャリアのリラを使ってるママがいてとっても可愛いかったので買う機会がもしあるならリラにしようと思う

5 2014-06-25

カンガルー
可愛い!
でも首の後ろのとめるとこはエルゴの方がしっかりしてるかなぁ、
でもやっインサートなしでつかえるのが魅力的

5 2014-06-18

毎日使っています
じょうぶで使いやすくいいです
ただ洋服の繊維などがつきやすいのでいつもコロコロをかけています

5 2014-05-31

楽しみです。
娘と、お揃いで、ミニと一緒に購入しました。
本当、同じ物で、大きさが違うだけな感じでした。私は出産前なので、未使用ですが、娘はメルちゃんをおんだり、抱いたりして喜んでます。
一緒に使ってお出かけする日が楽しみです。

5 2014-05-03

喜んでもらえました!!
双子のご両親に出産プレゼント。
プレゼントを渡したときに実物をいっしょに見たら、ナイトは細めのストライプがかっこ良く、トゥイートは鮮やかな柄がキレイでした。
まだ使った姿は見ていませんが、とても喜んでもらえました。
私が出産したときはまだボバが広まってなくて他のメーカーの物を購入しましたが、今なら私もボバが欲しいな。
発想の連絡メールもあり、梱包がしっかり丁寧にされており良かったです。
ただ、ラッピングが少し残念。。。
有料なので私が期待しすぎたのかな?!

4 2014-04-15

早速届きました!
主人と共用できるように購入しました。そのためカラーも地味な物を選びました。6月末出産予定なので、使用までにまだ時間がありますが…主人は早く抱っこしたいと申しております(^.^)楽しみです。
首が座る前から4歳くらいまで使えるというところに魅力を感じました。
納品書が同封されていなかったのと、保証書にショップの印がなかったので、星4つにさせて頂きます。

5 2014-04-02

思ったより早く到着して、とても満足です。
まだ産まれてないため使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-03-17

オレゴン生まれの凄いやつ
NIKEが生まれた場所、オレゴンからやってきた凄いやつです。
とにかく素材が柔らかい。
腰で止めるバックルはアメリカ軍も使用しているものなのでとにかく頑丈。
新生児から利用でも安心して利用できるとのこと。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんをこれで抱っこするのを想像するだけでもワクワクします。

最も参考にされているレビュー

• まま5041さん
  • 20代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1
  • 4
  • 2012-08-25
ファムベリー エルゴとの比較
最初はファムベリーを購入しました。腰ベルトタイプが初だったのでとても満足してました。しかし…里帰りでどこにいったのかわからなくなってしまい…...

レビュアー投稿画像