【今だけ千円OFFクーポン】【あす楽】ボバ ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rieponcoさん
  • rieponcoさん

5 2016-07-20

とても使い勝手が良いです!
私の身長は153センチ、子供50センチ、生後3週間くらいから使い始めていました。調節ベルトがたくさんあり柔軟にサイズ調整ができるので小柄な親子でもぴったり着用できます。
新生児が使うにはインサートを入れないといけないメーカーが多い中、bobaはそのまま使えるので、暑がりの赤ちゃんでも快適に過ごせているようです。
背もたれが高いので、前にかがんだ時の安心感もバッチリです。
子供にずっと使うものなので信頼できるところが良いと思い、ここで購入しましたが、全てにおいて満足しています!

5 2016-08-09

〜♪
bobaのキャリアタイプが欲しくて、ベビーザらスで試着して、更にレビューを参考にしながら購入を決意。
エルゴも気になってたんですが、街で溢れるエルゴ族を見てると、やっぱりbobaにして正解!!
みなさんの仰ってたホコリが気になりつつも、リラの柄がすごく好みだったので、リラにしました。
開けてみて、写真よりも実物の方がもっとステキ!!!
ベルト部分は黒というより、チャコールグレーの方が近いかも!?
なので、ホコリは言うほど目立たないです。柄が入ってる部分は全く問題ないです。
赤ちゃんはキャリアの中で気持ち良さそうにしています。
なんせBIGベビー!昔買ったアップリカの抱っこひもでは、肩こり・腰痛が悪化しました…。
買い換えの時期だったんですね♪♪

4 2016-12-08

気に入っています。
9ヶ月から使用。
後追いが始まって抱っこでないと泣くようになり、おんぶしながら家事を
する必要がでてきました。
stokkeのマイキャリアとBABY K'TANのスリングを持っていましたが、
BABY K'TANのスリングはおんぶ非対応、stokkeのマイキャリアはおんぶ可能
ですがすぐに肩が痛くなってしまうので、おんぶができて肩が痛くならない
抱っこひもの購入を検討していて、エルゴと悩んでBobaキャリアに決めました。
stokkeのマイキャリアで娘をおんぶしていた際に、後ろに反り返って
肩に体重がかかって辛かったので、エルゴよりも7cm背当てが長いので
反り返らないという点と、エルゴは使っている人が多すぎるのでBobaなら
人と被らないという点が決め手となりました。
エルゴもお店で試着しましたが、エルゴの方が腰のホールド感があってしっくりする感じがしました。
届いて1ヶ月使用してみたところ、肩も腰もすごく楽で感動したのですが、娘は外をキョロキョロ見回すのが好きなようで、視界が遮られて見渡せず、つまらなくなってすぐに泣き出すという問題が発生しました。
これは月齢が上がってもう少し背当てから顔が出るようになれば問題解決するかと思います。前抱っこはなぜか大丈夫なようで、機嫌良くしています。
しかし、これだったらエルゴでも良かったかも?とも思いましたが、やはり人と被らないという点を考慮するとBobaで良かったと思います。
皆様レビューに書かれているホコリが目立つという点は、ダスクにしたので全く問題ありませんでした。

4 2016-09-15

第3子をもうすぐ出産予定で購入。
上2人はエルゴを使用していたのですが、ベルト部分が壊れた為買い替えをしました。エルゴは使いやすかったのですが、
新生児用のインサートが苦手で、ボバは新生児からインサートなしで使用できるとのことで気になってました。
エルゴは本当使用している人がとても多いので、人とかぶらないこちらを購入。
イソートを購入まっ黒だと思ってたけど、少しグレーがかった黒にみえました。ホコリは目立ちにくいのかなと思います。
使用するのが楽しみです。
エルゴと違い大きくなったときの足置きがついてあるのが嬉しいです。エルゴのときは靴で自分の洋服が汚れたりなどあったので。

4 2016-08-20

使うの楽しみです!
注文番号219000-20160813-0671859380
もうすぐ第2子が産まれるのでちゃんとしただっこひも買おうと思い購入しました。上の子のときボバラップを購入しており、こちらも使いやすく腰が弱い私には楽チンで良かったのですが真冬以外、春夏は暑すぎて使えずでしたので通年使いたくこちらを選びました。
今度はどちらもあるので二つともおおいに活躍してくれることを期待してます。
足起き、布製なんですね。靴をはかせたままだと汚れますね。あと収納袋がついていたら嬉しかったかもです。使い方が解りづらいとのレビューもありましたが、ネットで動画や他のママがどんなふうに使ったら楽かというのがあるのでそちらを確認しながらの方がいいかなと思ってます。

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

• LUMITANさん
  • LUMITANさん

4 2016-12-07

かわいいです
カンガルーを買いましたが柄もとてもかわいく使いやすそうです。背も大きく体の大きい主人でも楽々装着することができました。妊娠中での購入のためフィット感や使いやすさなどはわからないので星-1にしました。

4 2016-07-03

二人目妊娠を機に購入しました。
一人目の時はアップリカのコランビギを使っていました。首すわり前は横抱きタイプなので、縦抱きが出来る商品ということで、購入を決めました。
他の方のレビューでもありましたが、素材が固い感じなので、少しかさ張るかもしれません。
まだ産まれていないので使用感はわかりませんが、作りがしっかりしているので、首が座っていない赤ちゃんでも大丈夫そうです。
使うのが楽しみです。

5 2016-06-16

使い易くてgood
体にしっくりくるし箱もってきれいで、袋もかわいかったのでよかった

5 2016-06-09

商品到着
まだ未使用ですが、悩みに悩んでbobaの抱っこ紐を購入しました。
明日楽対応で、すぐに商品が届き、梱包も丁寧に施されており、正規店だけに日本語の説明書も付いており、きちんと保証書もありました。かつ、店舗の保証書も完備されており、とても安心して使用できます。
商品の感想ですが、赤ちゃんが産まれたらまたレビューを載せたいと思います。

5 2016-11-16

デザインがかわいい
姉が使用しており、デザインが可愛く、新生児から使用出来るとのことで購入しました。人とかぶらないところが嬉しいです。
使うのが楽しみです。

5 2016-11-11

喜んでもらえました!!
妹の出産祝いにあげました!!私も友達から借りて使っていてとても良かったので、迷わず決めました!!

4 2016-11-09

首すわり前の抱っこ
首すわり前の抱っこが楽!
エルゴを買っていたけど、首すわりだとインサートを入れなくてはだめで、ボバのインサートはエルゴよりゴワゴワしていなくて良いと思った。
高い買い物だから悩んだけど買ってよかった!(╹◡╹)
もう少し安くなると嬉しいなーと。

5 2016-11-05

買って1週間後に1000円OFFクーポンが...
ちょっとガッカリしましたが
商品到着もとても早いし、抱っこひももベルト調節が
しやすかったので、今から使うのが楽しみです☆
柄も豊富だし人と被りたくない人にはオススメです!

5 2016-11-04

感動っ
凄い助かりますっ
寝ますっ
家事出来ますっ‼
デザインも可愛いし、うちの人曰く他ブランドの物より装着が簡単らしいです。
双子なので、もう一個購入しましたっ
まだ届きませんが