【あす楽】ボバ 抱っこ紐 ボバキャリア 4G ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

〜♪
bobaのキャリアタイプが欲しくて、ベビーザらスで試着して、更にレビューを参考にしながら購入を決意。
エルゴも気になってたんですが、街で溢れるエルゴ族を見てると、やっぱりbobaにして正解!!
みなさんの仰ってたホコリが気になりつつも、リラの柄がすごく好みだったので、リラにしました。
開けてみて、写真よりも実物の方がもっとステキ!!!
ベルト部分は黒というより、チャコールグレーの方が近いかも!?
なので、ホコリは言うほど目立たないです。柄が入ってる部分は全く問題ないです。
赤ちゃんはキャリアの中で気持ち良さそうにしています。
なんせBIGベビー!昔買ったアップリカの抱っこひもでは、肩こり・腰痛が悪化しました…。
買い換えの時期だったんですね♪♪

• rieponcoさん
  • rieponcoさん

5 2016-07-20

とても使い勝手が良いです!
私の身長は153センチ、子供50センチ、生後3週間くらいから使い始めていました。調節ベルトがたくさんあり柔軟にサイズ調整ができるので小柄な親子でもぴったり着用できます。
新生児が使うにはインサートを入れないといけないメーカーが多い中、bobaはそのまま使えるので、暑がりの赤ちゃんでも快適に過ごせているようです。
背もたれが高いので、前にかがんだ時の安心感もバッチリです。
子供にずっと使うものなので信頼できるところが良いと思い、ここで購入しましたが、全てにおいて満足しています!

4 2016-08-20

使うの楽しみです!
注文番号219000-20160813-0671859380
もうすぐ第2子が産まれるのでちゃんとしただっこひも買おうと思い購入しました。上の子のときボバラップを購入しており、こちらも使いやすく腰が弱い私には楽チンで良かったのですが真冬以外、春夏は暑すぎて使えずでしたので通年使いたくこちらを選びました。
今度はどちらもあるので二つともおおいに活躍してくれることを期待してます。
足起き、布製なんですね。靴をはかせたままだと汚れますね。あと収納袋がついていたら嬉しかったかもです。使い方が解りづらいとのレビューもありましたが、ネットで動画や他のママがどんなふうに使ったら楽かというのがあるのでそちらを確認しながらの方がいいかなと思ってます。

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-03-08

新生児期からもオプションなしで使えるとのことでこちらに決めました。産まれたばかりの頃は体重が規定に達していなかったので生後1ヶ月の今、いい感じに使えております。首が座っていないので長時間使用すると首が左右へ片寄るのがツラそうかな。それでも、抱っこ紐の中ですやすや寝てくれるので居心地はいいのかもしれません。

• ma---mamaさん
  • ma---mamaさん

5 2015-11-27

大活躍!! ~使用して4ヶ月経過の感想~
二人目が産まれて購入しました。上のコの送り迎え時に使用したく、新生児から使える抱っこ紐を探していました。ベビーザラスで試着してみて、子供も私も一番しっくりとき、こちらのサイトから購入致しました。また、新生児から使用したい場合、インサートを別に購入しないといけない物が多いのに対し、不必要だったのも決めての一つでした。そして、着用も簡単。現在使用して4ヶ月が経ちます。新生児の時、おんぶ紐から赤ちゃんの足が出ず、足の行き場に?でしたが、ウチは出さずに中に入ったままの状態で使用していました。イスのクッションがあるので、潰れる心配はありませんでした。3ヶ月になる前の頃あたりで、足も長くなり、ピョンピョン蹴り上がってくるようになったので、除々に外に出す練習。最初は折れそうでヒヤヒヤ心配でしたが、2~3日で子供も慣れてくれました。おんぶ紐は両手が空くので、傘も差せますし、上の子とも手を繋げるので便利です。買い直すことに悩みましたが、本当、買って良かった!首がしっかり座ったら家の中でも活躍させて行きたいです。

4 2016-07-03

二人目妊娠を機に購入しました。
一人目の時はアップリカのコランビギを使っていました。首すわり前は横抱きタイプなので、縦抱きが出来る商品ということで、購入を決めました。
他の方のレビューでもありましたが、素材が固い感じなので、少しかさ張るかもしれません。
まだ産まれていないので使用感はわかりませんが、作りがしっかりしているので、首が座っていない赤ちゃんでも大丈夫そうです。
使うのが楽しみです。

5 2016-06-09

商品到着
まだ未使用ですが、悩みに悩んでbobaの抱っこ紐を購入しました。
明日楽対応で、すぐに商品が届き、梱包も丁寧に施されており、正規店だけに日本語の説明書も付いており、きちんと保証書もありました。かつ、店舗の保証書も完備されており、とても安心して使用できます。
商品の感想ですが、赤ちゃんが産まれたらまたレビューを載せたいと思います。

5 2015-11-05

友人への出産祝い
友人へのプレゼントで送りましたが、私自身も出産時このBOBAと某メーカーと迷い、某メーカーにしてしまいましたが、やはり口コミを見ていると新生児からつかえ、縦抱っこのため両手もふさがらずに身動きしやすいとのことで都内に住む友達のことを考えるとバスや電車移動が多いので、こちらのものに決めました。友達もとても喜んでくれました。

5 2016-08-21

7月に生まれた子どもを抱っこする為に購入。新生児から使えるので便利です。柄もオシャレで抱っこ紐を使ってのお散歩がいつも楽しみです。

4 2016-07-17

すぐに届きました
とてもきれいでした。
使い心地もよく満足しています。
生地がしっかりしていて背あても長いぶん夏はかなり暑そうです。
ほこりは噂通りつきますが、デザインと使い勝手を思えば許せるレベルかと思います。

4 2016-07-06

娘の出産用に購入しました。
デザインの可愛さと、新生児から使えるという点で購入しました。
娘もデザインが可愛くて、気に入ってくれました。
きちんとしたショップバッグに入っていて、プレゼントにもぴったりだと思います。
ただ説明書の内容が、初めて抱っこひもを使用する人に対し少し不親切かな?と思うので‐1です。

4 2016-06-23

寝てくれます
生後1ヶ月の娘は、これで抱っこすると寝てくれます。ただ、使い方が慣れるまで難しく感じました。その点を除けばとても良い商品だと思います。

• tommy927さん
  • tommy927さん

4 2016-06-17

もうすう4ヶ月になる娘が重くなってきたので購入。
注文から発送までの対応が早くすぐ手元に届きました。
腰と肩のベルトしかりしているけど、本体は軽いので
持ち運びも楽そうです
家で装着の練習をして慣れたらお出掛けも楽しくなりそうです。
219000-20160613-0192616188

5 2016-06-16

使い易くてgood
体にしっくりくるし箱もってきれいで、袋もかわいかったのでよかった