【今だけ!キャリーバッグプレゼント♪】bo...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-12

3人目の出産を機に購入。上の子の保育園の送迎があり、両手があかないと荷物が持ちきれないので、新生児から使えるものを探していました。エルゴのインサートが義姉さんからのお下がりであったのでエルゴと迷いましたが、やっぱりみんな使ってるし、めんどくさそうで・・・細かい機能がボバにはたくさんあって便利そうだったのでこれにしました。ホコリは確かに目立ちますが、使いやすいし、細かい機能が便利なので、こっちにして良かったです!

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

5 2014-01-16

エルゴを使っていたのですが、こちらの小鳥柄を見つけて一目惚れしてしまい、乗り換えました!!
使用感はエルゴとほとんど変わりません。
ただ、使用していたエルゴはメッシュタイプだったので、夏は若干暑いかも。でもどちらでも汗だくになるのは避けられないので可愛い方を使用してますw
現在、1歳11ヶ月で15kg弱ある息子ですがまだまだ普通に抱っこ出来ます。
弱点は腰のベルトが片手では外しにくいこと。少しだけ硬いですね。まぁ、簡単に外れてしまっては危険なのでいいのかも。

5 2014-01-15

使える
使ってみると娘がギャン泣きで、しばらく使わずにスリングを使用。体重が9キロになりさすがにスリングは肩がくだけそうだったのでボバを再び使ってみたところ、ご機嫌だったのでそれからはボバを愛用してます。
ベージュを買ったのですが、正解でした。
外出にはもちろんのこと、お昼寝の寝かしつけにも使ってます。抱っこでもおんぶでもすぐに寝てくれかなり助かってます。一歳になりましたがまだまだ活躍中です。

5 2014-05-03

喜んでもらえました!!
双子のご両親に出産プレゼント。
プレゼントを渡したときに実物をいっしょに見たら、ナイトは細めのストライプがかっこ良く、トゥイートは鮮やかな柄がキレイでした。
まだ使った姿は見ていませんが、とても喜んでもらえました。
私が出産したときはまだボバが広まってなくて他のメーカーの物を購入しましたが、今なら私もボバが欲しいな。
発想の連絡メールもあり、梱包がしっかり丁寧にされており良かったです。
ただ、ラッピングが少し残念。。。
有料なので私が期待しすぎたのかな?!

• yukko1296さん
  • yukko1296さん

5 2014-09-18

かわいい
153cmの標準体型です。
すべてのベルトを最小に調整して使用で、ちょうどいいです。やはり大きめの作りみたいです。
日本限定のフローラル購入。黒はホコリが目立つとの口コミ多数のため、ベージュで北欧風のこちらにしました。
キャリーバッグはサファリでした。限定品の為か、同柄のバックは無く、同じようにバッグプレゼント特典のある他サイトではトゥィートになる旨が記載されており、違いすぎるやろ!って思ってました。
サファリは同じベージュで合ってましたので、ショップのセンスを感じました。
店舗でエルゴと試着して、ボバに決めました。
エルゴは持っている人が多すぎるし、小柄な私にはゴツく感じたので。
旦那も小柄なので、共用します。
早速使ってみましたが、生後1ヶ月の息子もスヤスヤ眠りました。
デザイン、機能ともに大変満足です。

5 2014-09-29

二年使用
新生児の頃から使えて、二人目育児にとても助かりました。
肩、腰も痛くならずにほっとしています。
ただ、二年使用して、長さ調節ひもの先についているストッパーのゴムのようなものが伸びてだらしなくなってしまいました。
もう一人生まれる予定なので
このまま使って大丈夫なのか、🔻不安はありますが
十分活躍してくれたので星五つつけています。

4 2014-09-05

かわいいです
エルゴも良いですが、やっぱり使ってるかたが多いので
ボバキャリアを購入する事にしました。
柄はとても可愛くて、冬は真っ黒コーディネートになりがちな私なので、ポイントになってくれそうで、いまから使用するのが楽しみです。

• seieinaoさん
  • seieinaoさん

5 2014-11-30

ダスクを購入です
前のモデルのビョルンを二人目にも使っていましたが、背中や腰が痛くなるので思い切って購入しました。エルゴは沢山の人に出会うので購入までに至りませんでしたが、bobaは夫もかっこよく装着できるし、ホコリも目立ちにくく気に入りました。使用感はビョルン同様、とっても良く寝てくれますし、長時間の抱っこも楽チンです。フードの部分のスナップが破れて外れていたのですが、問い合わせたところすぐに新しいものに交換していただきよかったです。迷っている方はおすすめです。

4 2014-11-20

なかなか良いです
以前は某有名抱っこ紐を使用していましたが、首が座るまでは別売りのインサートが必要とのこと。少しの間しか使わないものを買うよりも、別売りインサートが必要無い他の抱っこ紐(おんぶもしやすいもの)を購入したいと思っていました。
持っている抱っこ紐とやや使い勝手が違うので、慣れるまで少しかかりそうですが、赤ちゃんも嫌がらずにおさまってくれています。

5 2014-09-26

モンテネグロ購入しました。
レビューでもあったようにゴミがつきやすいとありましたが、夫も使用するためシンプルなものがほしかったため、モンテネグロにしました。確かに糸屑や埃がつきますが、私は気にならない程度かなと思いました。他のダッコ紐に比べて、紐もコンパクトになりかさばらず、すっきりとしています。ポケットや肩のストライプホルダーも便利です。お気に入りです。

5 2014-09-06

まだ使用していませんが…
来月産まれる子の為にフローラルを購入。エルゴと迷いましたが、他の人とかぶるのを避けたいのと、新生児からそのまま使えるのでこちらにしました。
確かに、生地にほこりは付きやすいです。我が家には白っぽい毛色の猫がいるので、毛が付いても目立ちにくいベージュ色で正解でした。
実際に使用するのはまだ少し先ですが、しっかりしていて使いやすそうです。

5 2014-08-21

柄に一目惚れし、インサートなしで新生児を抱っこできるところにひかれて購入しました。
三人目にして初めて腰ベルトタイプを購入したので、今から使うのが楽しみです。思ったよりごつくなくて良かったです。
まだ産まれてないので使い勝手はわかりませんが、発送も早く、ポーチのおまけも嬉しかったので☆5で!

• mssavvyさん
  • mssavvyさん

4 2014-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
袋が残念…
同僚の出産祝いとして送りました。日本限定のフローラルを購入しましたが、セットとなっているキャリーバッグがベージュだったのが今一つ。実際に使用する同僚の指定でこれを選びましたが、同僚自身も「他の柄だった方がかわいかったかも〜。」と言ってました。それ以外は満足です。

5 2014-06-25

カンガルー
可愛い!
でも首の後ろのとめるとこはエルゴの方がしっかりしてるかなぁ、
でもやっインサートなしでつかえるのが魅力的

最も参考にされているレビュー

• まま5041さん
  • 20代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1
  • 4
  • 2012-08-25
ファムベリー エルゴとの比較
最初はファムベリーを購入しました。腰ベルトタイプが初だったのでとても満足してました。しかし…里帰りでどこにいったのかわからなくなってしまい…...

レビュアー投稿画像