【今だけ!キャリーバッグプレゼント♪】bo...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-12

3人目の出産を機に購入。上の子の保育園の送迎があり、両手があかないと荷物が持ちきれないので、新生児から使えるものを探していました。エルゴのインサートが義姉さんからのお下がりであったのでエルゴと迷いましたが、やっぱりみんな使ってるし、めんどくさそうで・・・細かい機能がボバにはたくさんあって便利そうだったのでこれにしました。ホコリは確かに目立ちますが、使いやすいし、細かい機能が便利なので、こっちにして良かったです!

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

5 2014-12-01

3人目で
今までエルゴを使っていましたが、3人目が生まれたことで新しくしました。
いろんな商品を検討しましたが高レビューということもあり。
新生児インサートを買わなくても抱っこできるし、保育園の送り迎え時も大変重宝しています!!

5 2014-05-03

喜んでもらえました!!
双子のご両親に出産プレゼント。
プレゼントを渡したときに実物をいっしょに見たら、ナイトは細めのストライプがかっこ良く、トゥイートは鮮やかな柄がキレイでした。
まだ使った姿は見ていませんが、とても喜んでもらえました。
私が出産したときはまだボバが広まってなくて他のメーカーの物を購入しましたが、今なら私もボバが欲しいな。
発想の連絡メールもあり、梱包がしっかり丁寧にされており良かったです。
ただ、ラッピングが少し残念。。。
有料なので私が期待しすぎたのかな?!

• ike133さん
  • ike133さん

5 2015-02-20

おすすめです!が、色落ちに注意
2人目出産での購入です。
上の子の時には新生児横抱きタイプを使っていましたが、上の子との外出には両手が空かないと不便だと思い、新生児たて抱き抱っこ紐を探していました。
これまではエルゴしか知りませんでしたが、エルゴは使ってる人が多すぎて使う気になれず。
調べてみるとマンジュカやらベコやらいろいろあることが分かって迷いましたが、
1) 比較的小柄な人でも使いやすい(私は身長153cmくらいです)
2) 新生児用インサートがもともと付いていて、新生児期から使える
3) おそろいのドールキャリアがある
というのがポイントになり、ボバに決めました。
絵柄は子どもの選んだドールキャリアとおそろいのトゥイート。
たしかにホコリはいっぱい付いて目立ちますが、内側なので特に気に入りません。
現在2ヶ月ですが居心地がいいのか中に入るとすぐにおとなしくなっていっぱい寝てくれるし、家事に外出にと大活躍しています。
---
9月購入、2月に追記です。
抱っこ中にウンチをしてモレが発生したため、中性洗剤と水で手洗いしたところベースの部分に色落ちが発生。
トゥイートの柄部分にところどころ茶色いしみができました。
代理店に連絡したところ交換してもらえましたが、今後はなるべく水洗いしなくて済むよう祈ります。
ちなみに使用感については相変わらず高評価です。
6ヶ月になっておんぶもするようになりましたが、おんぶは本当に楽です。
背あて部分が長いので、使用中に寝てしまってもまだスリーピングフードは要りません。
おそろいで買ったベビーキャリアも子どもは相変わらず気に入ってくれているのでいい買い物だったと思います。
新しく4Gプラスが出たのが残念ですが、トゥイートはラインが入っている方がデザインにメリハリが出ると思うので、それは従来品で良かったかな、と。
ただ、生地が変更になったみたいなので、それでホコリだけでなく色落ちも改善されてるなら、ちょっとうらやましいです。

• yukko1296さん
  • yukko1296さん

5 2014-09-18

かわいい
153cmの標準体型です。
すべてのベルトを最小に調整して使用で、ちょうどいいです。やはり大きめの作りみたいです。
日本限定のフローラル購入。黒はホコリが目立つとの口コミ多数のため、ベージュで北欧風のこちらにしました。
キャリーバッグはサファリでした。限定品の為か、同柄のバックは無く、同じようにバッグプレゼント特典のある他サイトではトゥィートになる旨が記載されており、違いすぎるやろ!って思ってました。
サファリは同じベージュで合ってましたので、ショップのセンスを感じました。
店舗でエルゴと試着して、ボバに決めました。
エルゴは持っている人が多すぎるし、小柄な私にはゴツく感じたので。
旦那も小柄なので、共用します。
早速使ってみましたが、生後1ヶ月の息子もスヤスヤ眠りました。
デザイン、機能ともに大変満足です。

4 2015-02-19

エルゴ以外を探している方におすすめ
事前に店舗でいくつか抱っこ紐を試着し、一番重さを感じなかったのがエルゴとボバでした。エルゴは周りとかぶりすぎるので、ボバにすることに。種類は悩んだものの、濃い色はほこりがつきやすいとの情報も踏まえ(4Gプラスは改善されているようですが)、フローラルにしました。
まだ本格的なお出かけには使用していませんが、家の中で使ってみたところ、使用感はいいと思いました。エルゴと比べ、赤ちゃんとの密着度が強いので、夏場の暑さが気になるところですが、くっついているので非常に安定感があります。フローラルの柄もかわいく、とても気に入りました。
おまけでついてきたキャリーバックも、フローラルと色味を合わせたものをつけていただいたので、違和感なく使えそうです。ただ、抱っこ紐自体がしっかりしている分、キャリーバッグに入れてもそれなりにかさばるので、極力荷物を小さくして持ち運びたい人には向かないかもしれないです。

5 2014-09-29

二年使用
新生児の頃から使えて、二人目育児にとても助かりました。
肩、腰も痛くならずにほっとしています。
ただ、二年使用して、長さ調節ひもの先についているストッパーのゴムのようなものが伸びてだらしなくなってしまいました。
もう一人生まれる予定なので
このまま使って大丈夫なのか、🔻不安はありますが
十分活躍してくれたので星五つつけています。

4 2014-09-05

かわいいです
エルゴも良いですが、やっぱり使ってるかたが多いので
ボバキャリアを購入する事にしました。
柄はとても可愛くて、冬は真っ黒コーディネートになりがちな私なので、ポイントになってくれそうで、いまから使用するのが楽しみです。

4 2015-02-11

1人目の時に使ってたエ◯ゴがだいぶくたびれてきたのと、車で出かけた際に新生児パットの出し入れが面倒だったのでパッドが必要なく周りとあまりかぶりたくない為こちらを購入しました!
可愛いし、付けた感じも良いですが黒地は確かにホコリが目立ちやすいので☆マイナス1!

4 2015-01-25

リラを買いました。黒の生地でホコリがかなり目立ちますが、一ヶ月過ぎたうちの娘に使ってみたら大丈夫でした。
ただ、説明書が分かりにくかったです。
長く使えそうでいいです。

• seieinaoさん
  • seieinaoさん

5 2014-11-30

ダスクを購入です
前のモデルのビョルンを二人目にも使っていましたが、背中や腰が痛くなるので思い切って購入しました。エルゴは沢山の人に出会うので購入までに至りませんでしたが、bobaは夫もかっこよく装着できるし、ホコリも目立ちにくく気に入りました。使用感はビョルン同様、とっても良く寝てくれますし、長時間の抱っこも楽チンです。フードの部分のスナップが破れて外れていたのですが、問い合わせたところすぐに新しいものに交換していただきよかったです。迷っている方はおすすめです。

4 2014-11-20

なかなか良いです
以前は某有名抱っこ紐を使用していましたが、首が座るまでは別売りのインサートが必要とのこと。少しの間しか使わないものを買うよりも、別売りインサートが必要無い他の抱っこ紐(おんぶもしやすいもの)を購入したいと思っていました。
持っている抱っこ紐とやや使い勝手が違うので、慣れるまで少しかかりそうですが、赤ちゃんも嫌がらずにおさまってくれています。

5 2014-09-06

まだ使用していませんが…
来月産まれる子の為にフローラルを購入。エルゴと迷いましたが、他の人とかぶるのを避けたいのと、新生児からそのまま使えるのでこちらにしました。
確かに、生地にほこりは付きやすいです。我が家には白っぽい毛色の猫がいるので、毛が付いても目立ちにくいベージュ色で正解でした。
実際に使用するのはまだ少し先ですが、しっかりしていて使いやすそうです。

5 2014-08-21

柄に一目惚れし、インサートなしで新生児を抱っこできるところにひかれて購入しました。
三人目にして初めて腰ベルトタイプを購入したので、今から使うのが楽しみです。思ったよりごつくなくて良かったです。
まだ産まれてないので使い勝手はわかりませんが、発送も早く、ポーチのおまけも嬉しかったので☆5で!