boba carriar 4G plus ボバキャリア 4G プ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuri5mgtさん
  • yuri5mgtさん

5 2015-06-24

エルゴも持っています
上の子(9月生まれ)の時にエルゴのファーストインサート付のものを購入し、使っていましたが暑くてとても使えませんでした。首が座ってからは重宝していました。
今回2人目が4月生まれでまだ首が座っていないのですが、大きな赤ちゃんで生後2ヶ月で腕がもう限界。でもエルゴのインサートは暑くて使う気になれませんでした。
しかしエルゴはとても使い勝手が良かったので似ているもので首が座る前から使えるものを探していてbobaの存在を知りました。
デザインに惚れてトゥイートにしました。
黒だと思っていたショルダーの部分は茶色でした。
ホコリが目立つというレビューが多かったのですが、4Gプラスからホコリがつきにくくなったと改善された旨がありましたので、おそらくそこまで目立たないかと思います。
確かにホコリがつくのは見映えが悪いと思いますが、素材が綿なので赤ちゃんに優しいし、出かける前にコロコロでちゃちゃっとやれば問題ないかと思います。
エルゴとの比較ですが、bobaのほうがフィットします。
赤ちゃんとの密着度もbobaのほうが密着出来ています。
エルゴの時の感覚でいろんな場所のベルトを締めすぎて窮屈に感じたほどです。
それとエルゴに比べると全てのベルトにゴムが付いていて綺麗にまとめることができます。
外国製なので日本人の体型ではベルトの余った部分がびろーんとしてみっともないのでゴムで綺麗にまとめられるのは高ポイントでした。
なので全体的にスッキリ見えます。
装着方法はエルゴとほぼ同じだったので説明書を一読しただけでサクッと装着できました。
私は肩こりと腰痛がひどいので腰ベルトの抱っこ紐が必要だったのですが、エルゴに比べると肩のクッションがすこし薄めでした。
30分ほどの装着時間でしたが、特に肩や腰への痛みや重みを感じることはありませんでした。
全体的に購入して良かったと思います。
エルゴと迷っている方で春、夏に出産予定の方はbobaにしたほうが良いと思います。
エルゴのファーストインサートは本当に暑いし、インサートに包んでから入れるのも不器用な人は一苦労です。(私がとても不器用でした)
また車社会の方にもこちらをお勧めします。
インサートから取り出してチャイルドシートに乗せたり、その逆も結構面倒です。
首が座ってる方はどちらもそう変わらないので好みの問題だと思います。

• ike133さん
  • ike133さん

5 2015-02-20

おすすめです!が、色落ちに注意
2人目出産での購入です。
上の子の時には新生児横抱きタイプを使っていましたが、上の子との外出には両手が空かないと不便だと思い、新生児たて抱き抱っこ紐を探していました。
これまではエルゴしか知りませんでしたが、エルゴは使ってる人が多すぎて使う気になれず。
調べてみるとマンジュカやらベコやらいろいろあることが分かって迷いましたが、
1) 比較的小柄な人でも使いやすい(私は身長153cmくらいです)
2) 新生児用インサートがもともと付いていて、新生児期から使える
3) おそろいのドールキャリアがある
というのがポイントになり、ボバに決めました。
絵柄は子どもの選んだドールキャリアとおそろいのトゥイート。
たしかにホコリはいっぱい付いて目立ちますが、内側なので特に気に入りません。
現在2ヶ月ですが居心地がいいのか中に入るとすぐにおとなしくなっていっぱい寝てくれるし、家事に外出にと大活躍しています。
---
9月購入、2月に追記です。
抱っこ中にウンチをしてモレが発生したため、中性洗剤と水で手洗いしたところベースの部分に色落ちが発生。
トゥイートの柄部分にところどころ茶色いしみができました。
代理店に連絡したところ交換してもらえましたが、今後はなるべく水洗いしなくて済むよう祈ります。
ちなみに使用感については相変わらず高評価です。
6ヶ月になっておんぶもするようになりましたが、おんぶは本当に楽です。
背あて部分が長いので、使用中に寝てしまってもまだスリーピングフードは要りません。
おそろいで買ったベビーキャリアも子どもは相変わらず気に入ってくれているのでいい買い物だったと思います。
新しく4Gプラスが出たのが残念ですが、トゥイートはラインが入っている方がデザインにメリハリが出ると思うので、それは従来品で良かったかな、と。
ただ、生地が変更になったみたいなので、それでホコリだけでなく色落ちも改善されてるなら、ちょっとうらやましいです。

4 2015-02-19

エルゴ以外を探している方におすすめ
事前に店舗でいくつか抱っこ紐を試着し、一番重さを感じなかったのがエルゴとボバでした。エルゴは周りとかぶりすぎるので、ボバにすることに。種類は悩んだものの、濃い色はほこりがつきやすいとの情報も踏まえ(4Gプラスは改善されているようですが)、フローラルにしました。
まだ本格的なお出かけには使用していませんが、家の中で使ってみたところ、使用感はいいと思いました。エルゴと比べ、赤ちゃんとの密着度が強いので、夏場の暑さが気になるところですが、くっついているので非常に安定感があります。フローラルの柄もかわいく、とても気に入りました。
おまけでついてきたキャリーバックも、フローラルと色味を合わせたものをつけていただいたので、違和感なく使えそうです。ただ、抱っこ紐自体がしっかりしている分、キャリーバッグに入れてもそれなりにかさばるので、極力荷物を小さくして持ち運びたい人には向かないかもしれないです。

5 2014-09-06

まだ使用していませんが…
来月産まれる子の為にフローラルを購入。エルゴと迷いましたが、他の人とかぶるのを避けたいのと、新生児からそのまま使えるのでこちらにしました。
確かに、生地にほこりは付きやすいです。我が家には白っぽい毛色の猫がいるので、毛が付いても目立ちにくいベージュ色で正解でした。
実際に使用するのはまだ少し先ですが、しっかりしていて使いやすそうです。

4 2015-03-30

ヴェールを購入
夏に生まれる3人目用に。上2人はニンナナンナを使用。腰ベルトタイプではなく腰痛持ちには少しつらいけど三人目で最後?だろうから新調は悩みましたが幼稚園の送迎、行事等対策にセール価格に惹かれ買っちゃいました!妊婦なので上の子で試すことはできませんが、作りもしっかりしてるし周りに使ってる人がいないし可愛いのがよい。
しいていえば、説明書の新生児インサートの使い方が分かりづらい!お店独自でその部分だけでも説明書があれば良かったなぁと思いました

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

4 2015-04-06

いろんな抱っこ紐を見に行きましたが
とにかく見た目にこだわりボバにしました。
ソーホー飽きがこなくていいかなと思い、
決めましたが、可愛いくて気に入ってます。
黒い部分の誇りは目立ちます、常にコロコロです。
つけ心地は脇の部分と肩にアジャスターなどが当たり
少し痛いです、が旦那は何ともないようです。
ポケットはありますが、どれも小さいのであまり入りません。新生児の場合、頭が外側の付属品などに当たるのでタオルを敷いてます。でもすぐ泣き止んで寝るので心地良いようです。生地は薄めなので夏でも使えるかな。
同じ商品が他より安かったので、こちらで購入してよかったです。

5 2014-12-01

3人目で
今までエルゴを使っていましたが、3人目が生まれたことで新しくしました。
いろんな商品を検討しましたが高レビューということもあり。
新生児インサートを買わなくても抱っこできるし、保育園の送り迎え時も大変重宝しています!!

5 2014-09-29

まだ生まれていませんので
試着すらして居ませんが、デザインはとても気に入りました!
デザインも一番好みでホコリも目立たないということでフローラルを購入しました。
友人はみんなエルゴを使っていたので色々比較してこちらに決めました。また使用したらレビューを追記したいと思います☆

4 2015-05-20

色落ちと埃がつくのが
とっても残念です(。-∀-)
使う度にコロコロかけなきゃいけないのがめんどくさいです。
雨粒や、水はねが、黒い部分に着くと、色が落ちたのか、色が変わってしまい、汚れてるのか?となります。
それがなきゃ、満点ですね(*´∇`*)
第1子の時は、え○ごでした。上の子の保育園のお迎えもあり、新生児からのだっこ紐がよくて、皆さんのレビューを参考に色落ちや埃がつくのは理解してたものの、このことか!?と理解したのは、やっぱり使用後でした。
新生児から使用できる、デザインがおしゃれ(SOHO)など、使用部分は満足なので、☆4つです。

5 2015-05-13

買ってよかった!
4か月の娘にコランビギを使っていましたが、いまいち身体にしっくりこないのと(当方、164cmがっちり体型)背当てが低く、寝ると首がっくんとなるので、他のものに買い替えを考えていました。
エルゴはあまりにも多く出回っているのと、どうもデザインが野暮ったく感じるし、同じく背当ても低いということなので最初から選択肢にはなく、他に良いものをと探している時にBobaに出会いました。そして、こちらのショップで在庫処分品を発見。正規品がとてもお安く購入できて嬉しいです。しかも、ほしかったナイト柄。ストライプがシックで、主人でも抵抗なく使えそうです。
実際、使ってみました。とても楽です。細かいところまでよく考えられていると思いました。コランビギはおんぶハーネスがあるので、おんぶ用に、それ以外はBobaと使い分けていきたいと思います。

• lily2008さん
  • lily2008さん

4 2015-05-06

買ってよかったです
2ヶ月の娘のためにカンガルーを買いました。買う時にソーホーとカンガルー2種類しかなかく迷っていましたが、主人はカンガルーがかわいいと言ったのでそれを買いました。
届いた後に早速に使って外で少し散歩してみましたが、娘が抱っこされて心地よいかもしれないが、ぐっすりと寝てしまいました。カンガルーのデザインがとても可愛くて気に入りました。おすすめです。

• ume8523さん
  • ume8523さん

5 2015-05-04

使用してみて・・・
子供が1か月になったため、買い物時に使用してみました。
まだ首は座っていませんので、慣れないうちは装着時にドキドキしますが、エルゴの装着も面倒に感じていたので、それよりはスポッといれるだけで大変簡単に感じます。
うちの子はすでに5kg超えており、大き目ですが、装着時も頭の半分まできちんと覆えているため安定感があります。
夏はやや暑いと思いますが、抱っこひもはみんな暑いと思うので問題ないです。
色もベージュ系にしたので、埃なども気になりません。
何より誰ともかぶらない可愛さ、気に入っています♪
とても良い買い物ができました。

4 2015-04-06

色選びに迷いましたが、リラを購入。
想像より 落ち着いた色でしたが 可愛いと思います。
二カ月の子供を抱っこするために 購入したのですが、
まずは 長女3才16キロを試しに抱っこしました。
すごくらくです。子供も、気持ちいいと喜んでいました。
長女を出産の際にも 他のメーカーを購入しましたが、一度きりになってしまいましたので、今回は、ヘビロテしたいと思います。

4 2015-03-31

6月に2人目が産まれる予定なので、買いました☆
柄はソーホー。新生児から使用出来る点と、口コミなど色々調べてボバにしました。
(1人目は○松屋の無名のものでした。。。w)
旦那も気に入ったらしく、俺の??と聞いてきましたw
発送が早かったですが、届く日の3時間前ぐらいに「発送しました」のメールが…。
早かったので結果オーライですが、ビックリしましたw