【廃番カラーのため処分価格】【47%OFF】...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

〜♪
bobaのキャリアタイプが欲しくて、ベビーザらスで試着して、更にレビューを参考にしながら購入を決意。
エルゴも気になってたんですが、街で溢れるエルゴ族を見てると、やっぱりbobaにして正解!!
みなさんの仰ってたホコリが気になりつつも、リラの柄がすごく好みだったので、リラにしました。
開けてみて、写真よりも実物の方がもっとステキ!!!
ベルト部分は黒というより、チャコールグレーの方が近いかも!?
なので、ホコリは言うほど目立たないです。柄が入ってる部分は全く問題ないです。
赤ちゃんはキャリアの中で気持ち良さそうにしています。
なんせBIGベビー!昔買ったアップリカの抱っこひもでは、肩こり・腰痛が悪化しました…。
買い換えの時期だったんですね♪♪

• fuwa.fuwariさん
  • fuwa.fuwariさん

4 2017-02-18

可愛い
現在ベビービョルンを使っているが、重くなって肩が凝るようになってきたのて少しでも軽減したいと思い購入。
柄はベアーにしてみました。ニッコリ笑ってるクマの親子が可愛いです。
実際に装着し、子どもを抱っこするとまだしっくりこないが、やはり腰と肩のベルトもしっかりしている為負担は少なさそうな気がします。これからもっと大きく重くなってくると思うのでボバでのお出掛けが楽しみです。
色味は黒かと思ったら紺とチャコールグレーの間のような色でホコリなどは確かに付きやすいと思いますが、作りはしっかりしてるしお安く購入できて満足です。

• 55mei55さん
  • 55mei55さん

5 2017-02-06

満足しています
1か月からボバラップを使っていて、子供と密着できる感じがすごくよくて、抱っこひももbobaにしようと思っていたところ、お得なセールがあったので、購入しました。
柄はヴェールですっきりとした見た目が気に入っています。3か月の子供も嫌がることなく、抱っこしているとスヤスヤ眠ってくれます。子供は8キロあるので、それなりの重量感はありますが、ひどく肩がこったり、腰が痛いこともありません。私は173cmで主人は180cmの身長ですが、ベルトは都度調節することもなく使うことができています。
bobaは密着度を高める作りになっていたり、余ったベルトがブラブラしないようにきちんと止められるところなど、随所に配慮があるところが素晴らしいと思います。他の抱っこひもは使ったことがありませんが、買ってよかったです。
注文No. :219000-20170126-0526343178

4 2017-02-06

届いてすぐ試着してみました
一人目のときは抱っこ紐はほぼ使わずに、抱っこして散歩に買い物に行ってましたが、二人目が生まれたのでヴェール?ヴェイル?を購入しました。
梱包はしっかりした段ボールにしっかりガムテープがしてありました。
説明書が日本語じゃないので分かりにくいので動画探してから使用した方が良さそうです。
開封して思ったのは商品ページの色だとシルバーみたいですが、ネズミ色、チャコールのような暗めの色でした。
生地は分厚くてしっかりしてました!
おまけの袋も同じ生地で雑にクルクルしてもしまえました。
身長164センチ、体重80キロほどの私でも紐がけっこう余りましたので、細身の人には不向きかもしれないです。
試着だけですが、思ったものよりすごく良かったです〜
使っていけば慣れると思うので、散歩に買い物に大変でしたが、これから一人目(1歳10ヶ月)と手を繋いで気軽に行けると思うので楽しみです〜
〜レビュー追加です〜
抱っこ紐に赤ちゃんを座らせ紐を引っ張って調節出来て便利なのですが
背中側の紐を引っ張ってたのですが何度やっても引っ張りきれず赤ちゃんと自分との間に隙間が出来てしまいます。
脇の紐を引っ張っても隙間が出来てしまうので、片手で赤ちゃんを自分に引き付けてから紐を引っ張る方が隙間も出来ず
2ヶ月の首が座ってない状態でもグラグラせずに抱っこしていられました

5 2017-01-29

いいです‼
ボバラップを娘が生後1ヶ月の時に購入していて、とても着け心地が良く活躍していたのですが、やはり長い布なだけあって気軽に外出時に持って着けるという事が出来ずにいました。半額近い値段でボバ4Gが買える!という事ですぐさまポチりました(笑)
今娘は一歳ですが、ボバラップ同様気持ち良さそうにすぐ寝てくれます。私がこういうキャリア抱っこ紐自体初めてだったのですが、特に痛いとかいう事は無く快適でした。装置方法は難しくないのですが、付属の説明書だと少し説明不足というか海外特有のざっくばらんな感じ(笑)だったのでネットで動画を見て確認しながらしました。でも言われている埃もそんなに気にならないし(私はグレー購入)、エルゴみたく人と被らないので、満足しています。

4 2017-01-28

安心のボバ
生後2週間よりボバラップを使用していたので、ボバには信頼を置いています。
2ヶ月となった今、ボバラップでは肩の負担が辛くなってきたのと、大きめの我が子にはボバラップが息苦しいんではないかと思いこちらを購入しました。
目星は付けていましたが価格がネックだったので、正規品でこの値段は助かります。ありがとうございます!
ちなみにカラーはヴェールです。柄が派手かな?と思いましたが、意外と落ち着いた印象で、問題なく夫と兼用出来そうです。
早速装着してみましたが、第一印象は『思ったよりゴツい』です。
ずっと布一枚のボバラップだったので、たくさんのベルトに少し戸惑いました。
また、新生児用のクッションが思ったより使いにくいです。
クッションを縦にした状態で更に上部を固定出来たらいいんですが、下しかスナップボタンが無いので、抱きながら入れながらクッションの向きを合わせるのが何気に難しいです。
ショルダーストラップの調整も、体が硬い私には難易度高いです。使っていくうちに慣れるのかな??
それと、割とタイトめに調整しても赤ちゃんの首が固定されず不安です。ボバラップは頭頂部までしっかりぴったり固定出来ていたので。
総合して満足していますが、やっぱり使い慣れたボバラップの方が安心なので、首が座るまでは出番少なめかな?という感じ。
首が座ればヘビーローテションすること間違いなしなので、今この価格で購入出来て良かった!
楽天で人気の並行輸入品と迷われているなら、こちらをお勧めします。
219000-20170126-0520468176

• maaay9191さん
  • maaay9191さん

5 2016-12-18

フローラル
2人目を出産し、1人目の時と同じエ◯ゴかこちらにするかなやんでこちらを購入しました。柄はフローラル。限定のフォックスとも悩みましたが、無難な方に。。。笑
こちらにした決め手は新生児用に買い足すものがないことでした^^
新生児用のものは使える期間が短いので、できれば安価で、使わなくなってもかさばらないもののほうがよくて。
実際つかってみても、包み込まれる感じで安定感があり、子供も安心している様子です^ ^
今はまだ小さいので疲れにくいなどの確実な使用感はわかりませんが、長くつかいたいなと思っています^ ^

4 2016-12-08

気に入っています。
9ヶ月から使用。
後追いが始まって抱っこでないと泣くようになり、おんぶしながら家事を
する必要がでてきました。
stokkeのマイキャリアとBABY K'TANのスリングを持っていましたが、
BABY K'TANのスリングはおんぶ非対応、stokkeのマイキャリアはおんぶ可能
ですがすぐに肩が痛くなってしまうので、おんぶができて肩が痛くならない
抱っこひもの購入を検討していて、エルゴと悩んでBobaキャリアに決めました。
stokkeのマイキャリアで娘をおんぶしていた際に、後ろに反り返って
肩に体重がかかって辛かったので、エルゴよりも7cm背当てが長いので
反り返らないという点と、エルゴは使っている人が多すぎるのでBobaなら
人と被らないという点が決め手となりました。
エルゴもお店で試着しましたが、エルゴの方が腰のホールド感があってしっくりする感じがしました。
届いて1ヶ月使用してみたところ、肩も腰もすごく楽で感動したのですが、娘は外をキョロキョロ見回すのが好きなようで、視界が遮られて見渡せず、つまらなくなってすぐに泣き出すという問題が発生しました。
これは月齢が上がってもう少し背当てから顔が出るようになれば問題解決するかと思います。前抱っこはなぜか大丈夫なようで、機嫌良くしています。
しかし、これだったらエルゴでも良かったかも?とも思いましたが、やはり人と被らないという点を考慮するとBobaで良かったと思います。
皆様レビューに書かれているホコリが目立つという点は、ダスクにしたので全く問題ありませんでした。

4 2016-09-15

第3子をもうすぐ出産予定で購入。
上2人はエルゴを使用していたのですが、ベルト部分が壊れた為買い替えをしました。エルゴは使いやすかったのですが、
新生児用のインサートが苦手で、ボバは新生児からインサートなしで使用できるとのことで気になってました。
エルゴは本当使用している人がとても多いので、人とかぶらないこちらを購入。
イソートを購入まっ黒だと思ってたけど、少しグレーがかった黒にみえました。ホコリは目立ちにくいのかなと思います。
使用するのが楽しみです。
エルゴと違い大きくなったときの足置きがついてあるのが嬉しいです。エルゴのときは靴で自分の洋服が汚れたりなどあったので。

• rieponcoさん
  • rieponcoさん

5 2016-07-20

とても使い勝手が良いです!
私の身長は153センチ、子供50センチ、生後3週間くらいから使い始めていました。調節ベルトがたくさんあり柔軟にサイズ調整ができるので小柄な親子でもぴったり着用できます。
新生児が使うにはインサートを入れないといけないメーカーが多い中、bobaはそのまま使えるので、暑がりの赤ちゃんでも快適に過ごせているようです。
背もたれが高いので、前にかがんだ時の安心感もバッチリです。
子供にずっと使うものなので信頼できるところが良いと思い、ここで購入しましたが、全てにおいて満足しています!

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

4 2017-02-16

ピークを購入
3月出産予定で新生児から長く使えそうなボバ4Gを希望して 。
柄は夫と相談してピークに。
リラとか可愛い柄が良いなとも思ったけど機能が同じなら安い方が有難いです。
安めの店舗の中で恐らく並行輸入品ではなく日本正規品だと信じてこちらで購入しました。
収納袋はリラ柄ですが、やっぱりリラ柄は可愛い・・・。笑

5 2017-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに*:.。☆
リクエストでこちらの品をお祝いに購入しました。
説明を読んでみるとなかなか使いやすそうです。抱っこひもは安全で長く使えて体に負担が少ないものがいいですね。

• aoao1981さん
  • aoao1981さん

4 2017-01-31

簡単前向きだっこ
不器用な私でも、簡単に前向きだっこできます。赤ちゃんも快適そう。
しかし、おんぶは説明書通りには無理です。赤ちゃん落ちそうで、危険すぎます。やっぱり、おんぶは昔ながらのおんぶ紐が一番密着していいのかな。

• カマ奴さん
  • カマ奴さん

4 2017-01-30

デザイン豊富
お世話になった方へのプレゼントで購入しました。デザインが沢山あり、渡す方に選んでいただきました。予算より安く購入出来たのも良かったです。保証も付いてるので安心。おすすめです。