5 2024-02-18

カラー:箱汚れ ダスティピンク

知人が使っていて大人しい子だなぁと思っていたら、知人曰くbobaのおかげで安心するのかぐずる事もないししっかり寝てくれるという話を聞き、2人目の妊娠を機に購入を検討しました。
1人目の時に使っていたtongaのスリング、エルゴ、ヒップシート、mont-bellの抱っこ紐があるので購入をかなり迷いましたが、欲しかった色が箱汚れでお値打ちになっていた事、丸洗いできる事、1人目の習い事や幼稚園行事でぐずられる事が減ったらいいなという期待から購入を決定。
実際届いてみたら特に箱汚れの問題も無く、日本語の取扱説明書も入っており安心しました。
妊娠中でお腹が出ているのでぬいぐるみで試しに装着してみましたが、思ったより簡単でした。
確かに布が長いので片付けるのに畳むのは大変でしたが…。
あとは回数を重ねて慣れるしかないかなと。
1人目が緊急帝王切開で縦傷ですが2人目も同じ傷になるので、抱っこする時にお腹にかかる重さが心配で購入を躊躇していましたが、試し付けでは傷の上に来ることは無さそうかなと思いましたが、実際の所はまだ分かりません。
大丈夫なことを願ってます。
布が思ったより厚めだったので、真夏生まれ予定なのが他の方の口コミにある様に暑くて使えないとならないか心配ですが、成長して外出しやすくなるなる時期には季節も秋冬になるので、楽しみにしています。

4 2024-04-18

カラー:グレー

まだ、使用するのは先ですが、期待を込めて⭐︎4にしました。
ぬいぐるみで練習したいと思います。

5 2024-03-22

カラー:箱汚れ ダスティピンク

ダスティーピンクにしました。すごく可愛いです!まだ出産していないのですが、クマのぬいぐるみで今から練習しています。ジャージ生地で肌触り良く、しっかりしてるし、広い面積で支えるので肩や腰への負担も少なそうです。双子なので数ヶ月間しか同時抱っこはできませんが、1人ずつなら長く使えるので、色々工夫してたくさん使いたいと思います。

5 2023-07-21

旦那と共用で購入しました。サイズ調整など無く使用できるので使いやすいです。
またカラー展開も幅広く、好きな色もあったのでたくさん使用したいと思います。

4 2024-03-28

カラー:箱汚れ ダスティピンク

新生児から使えるものを探していました。
まだ使ってはいませんが、箱破損の品ということでお安く購入できて、よかったです。
使うのが楽しみです。

• バボ4352さん
  • バボ4352さん

5 2024-03-17

カラー:レオパード

ひもタイプの抱っこ紐を検討していて、豹柄がとても可愛かったのでボバラップにしました!
柄は思った通り可愛くて、生地もしっかりとしてて良かったです。
生後2ヶ月の子を安定して抱っこできています。
5mあるので、体格が良い主人も十分にまけるので長くて良かったです!

4 2024-02-11

期待通り
密着感がよく、体系を気にせず使用できるのが良かった!一度つけてしまえば赤ちゃんを出して装着したまま車の運転などもできる。
購入前に分かっていたことではあるのだけれど、装着時に毎回グルグル巻きつけるのはやや面倒。

5 2024-02-02

カラー:選択してください | 在庫:グレー

ベビーシッターで個人持ちとして購入しました。お子様ごとに体型も違い一枚の布でできているので調節可能。
こちらの商品で抱っこされたお子様も気持ちよさそうです。気に入ってます。

• あ02129455さん
  • あ02129455さん

5 2024-01-24

カラー:箱汚れ セビリア

抱っこばかりで何もできずに困っていて
抱っこ紐では突っ張ってギャン泣きで
こちらを使うとしっかり密着し
初日から寝てくれて
両手が空いて最高でした😀

4 2022-11-11

3ヶ月の娘のために購入しました。
フィット感があり、泣いていてもこの抱っこ紐に入れると泣き止んでくれます。
少し巻くのに手間と慣れるまでは難しく感じますが、慣れたらとっても使いやすく、買ってよかったです。

4 2022-10-18

布が長くて床についてしまうので外出先では巻き直せないし巻くのに練習必要でした。
エルゴと併用ですが私的にはボバラップの方が楽だしかさばらないし人を選ばないです。
抱っこ紐系全般苦手ですがボバは買ってよかったです。

• chie1667さん
  • chie1667さん

5 2022-12-30

グレーを購入しました。
ほんのりカーキが混ざったような色味で可愛いです!
まだ生前のため使用できていないのですが、動画を見ながら練習しようと思います。

5 2022-12-08

1か月健診に使う抱っこひもで、ラップと4Gとで悩んでラップにしました。
健診へは車で行ったので、車から病院までの移動だけなのですが十分でした。
その後も散歩や家の中でも活用していて、この中に入ると安心するのかよく寝ています。
まだ連続で長時間しようしたことがないのですが、肩や腰への負担は感じません。

4 2022-12-15

馴れるまで、つけたり入れたりが少し難しいですが馴れたらかなり良きです。

5 2022-10-26

かなり早く届いてびっくりしました。。
実際8キロある娘を乗せてみましたがぐずらず心地よさそうでした。途中あくびしてました。
最初の準備が大変ですがまぁそれはどのベビーラップも同じかなと思うので満足です。