1件~15件 (全 2,304件)次のページへ

5 2010-07-27

やすい!
いいです。
かるく、やわらかく、やすい!
買って正解です。
エルゴのブラックを持っていますが、こちらのことを気になって購入しました。
メッシュで夏の赤ちゃんに暑さの負担軽減になればいいなと思い。
エルゴと比較すると、こちらの方が少し軽いです。エルゴより少しベルトも細いです。素材もこちらの方が柔らかいです。
ホールド感や安定感はエルゴの方がいいと感じます。安全性も細かいところをみるとエルゴの方がいいとは思います。
ですが、メッシュになっており、ポケットも非常に大きく、使いやすい。
エルゴよりも少し大き目に作られている感じがします。
フラゴーラを購入してからは暑いので、エルゴよりフラゴーラを使うようになりました。
子供もフラゴーラの付け心地に慣れてきたのでよかったです。
生地自体のさわり心地がエルゴより柔らかいし、私はこちらの方が好きです。

5 2012-09-17

エルゴは夏はタンスへ
エルゴも持っていますが、春から娘が汗ビッショリでかわいそうな時にこちらを購入しました。もう手放せません!エルゴは9月中旬の今もタンスへ収納されたままで、お出かけの時は必ずこちらを持って行きます。エルゴと使い心地は変わりません!娘の背中もメッシュにすると快適らしく汗もかかなくなりました。購入して開封した時にフードのボタンがどうしても1つ閉まらず交換していただきましたが、お店の方の対応には大満足です。抱っこの体重制限が9kgまでということが少し引っかかりますが、9ヶ月7.2kg71cmの娘は快適に抱っこされています。

5 2010-11-23

安くてよかった。
黒を購入。けっこう汚れが目立つのでカラーのほうがよかったかも・・・
でも、これで抱っこするとすぐ寝るのでとても大助かりです。

• NeKoRiNaさん
  • NeKoRiNaさん

5 2011-04-19

ブラウン
レビューの多さ&評価の良さ&値段のお手頃さで購入しました☆
今までは昔ながらの紐タイプのおんぶ紐を使ってたのですが,胸の所で食い込んだカンジが嫌で…家の中のみで使ってました(>_<)しかもスグ肩が痛くなるしで。。。
商品を実際に手に取って見てないのでドキドキでしたが私的には買って正解でした(o^∀^o)
外箱も可愛くてこれはプレゼントにもカワイイですね!!
帽子も本体と同色のブラウンと,もう1枚パープル系の柄があって私好みでした☆笑〃
これは重宝しそうです!!旦那もカワイイと言ってくれたブラウンの本体&パープル系の組み合わせで使ってま〜す♪θ(^0^ )

4 2010-11-29

エルゴより安くてメッシュ!!
エルゴ似の機能的でメッシュでこの価格はすごい!!
ベビクールやnapnapなどほぼ同じ作りなのにとても安い。ワイン色とブラウンを購入し思ったより丈夫そうでよかったです。お色ですが、ブラウンはダークブラウンというよりはほぼブラックに近かったのですが、お店の方もうまく説明してくれず、もしかしたら私のだけ違うのかもしれないが、
エルゴのオーガニックを使っていますが、家事の際併用してます。
今日は暑いとか台所に立つときはこちらのフラゴーラでメッシュにして暑くないようにと。
いまだに安全すぎるバックルが上手に外せません、、
やはり価格に見合った素材を使っているなとは思います。
とくにベルトあたりは、、
でも赤ちゃんに触れる部分は優しい方だと思います。
ママにとってはエルゴよりかは肩パットが薄いからすこし気になるのではないかと思いますが、
この価格での完成度は高いと思います。
エルゴを買い増しするよりはとても経済的です。
お出かけの時は子供が2人いるので主人がエルゴをつかい、私がこちらを使い2人ともおんぶとかするのにはとても便利です。
2つ購入したので一つは車に常備して置いてます。

5 2013-07-11

買い替え!!
1人目が産まれてからエルゴをずーっと使ってたんですがもう約3年使ってへたったきたので2人目の5ヶ月用に買い替えました☆今日届きましたが〜エルゴより即!!気に入ってしまいました☆使ってみたけどエルゴと同じ感じでしっくりだしヽ(^^)値段もかなり安かったし気になる嫌な点もありません♪本当〜いい買い物ができました!!

• laracroftさん
  • laracroftさん

5 2011-06-27

夏をのり切る為
エルゴを使っていたのですが、夏になって暑くてこちらに代えました。
こちらを最初から知っていたら・・・と思ってしまいました。

4 2010-12-04

10ヶ月の子に。これでグッスリ♪
エンジを既に持っていたのですが、留め具を割ってしまい今回水色を購入。色は絵の具やクレヨンの水色といった感じで可愛いです。中々この色見かけないし♪今の時期寒そうですが・・・抱っこはもちろん簡単ですが、おんぶも1人で慣れれば簡単にできます。肩、腰の痛みは2時間経つと多少でますが問題ない程度です。ただ、エンジの時、2500円で購入したので、値段のアップが気になります。フードや袋、日本語訳がついた説明書、いらないから、前の値段が良かった。。値段の面がなければ星5です。

4 2010-08-19

2つ目のだっこひも
今5ケ月の赤ちゃんがいるんですが、出産前に義姉に、ニンナナンナを薦められたので買いましたが、この暑い中、縦抱きをしていると赤ちゃんの顔が埋もれてる感じでしんどそうで可哀想だったんでエルゴを買うつもりで検索したらこの商品が出てきて安いし、試しに買ってみたらまぁまぁ良かったですし、エルゴよりごつすぎないので見た目も涼しげでイイと思います。でもやっぱり密着するんで暑いのは暑いですが…。
けどエルゴを某赤ちゃん用品店で試着してからのこちらの商品の購入なんで、絶対こちらで十分ですよ

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

4 2012-02-28

やっと、孫が・・・
三人娘がいますが、昨年、上の二人が結婚し、次女が、8月に出産予定。
まだ、早いですが、少しずつ、揃えてあげようと思い、たまたま、4時間タイムセールで、この抱っこ紐を見つけ、職場の若いママにも、意見聞いて、ポチりました。まだ、商品は届いてないけど、期待を込めて。

5 2011-08-05

肩が痛すぎて
今まで使っていた抱っこ紐が肩で支えるタイプのもので肩こりと頭痛がひどく大変でした。上の子が2歳半で下の子が5か月なので抱っこ紐は必需品だしエルゴを買おうか迷ってるときにこの商品を発見!値段と口コミを見て即買い!レビュー通り肩は痛くならないしブラウンは思ったよりかわいい色だしメッシュ素材で赤ちゃんも涼しそう♪
エルゴと違い抱っこで使用できる体重制限が10キロほど違いますが軽いしけっこうコンパクトになるので持ち運びも便利だし本当に買ってよかったです♪

4 2010-09-15

買うのを迷っていたら、黒が売り切れに・・・いた仕方なくエンジを購入。やっぱりエンジはちょっと嫌ですが、おんぶ紐4つ目にして、痛さ軽減!ずっと背負っていると、多少痛くなってきますが、我慢出来るレベルです。(2時間背負ってもへっちゃら♪)作りも生地もしっかりしていて、この値段なら文句なしです。
おんぶも1人で出来ました。腰ベルト装着後、子どもをかかえ入れ、腕を通しくるっと後ろへ持っていけば出来ます。
おすすめです。
追記。。腰痛持ちですが、お腹辺りで腰ベルトしていると、外した時、腰が結構痛くなります。

5 2011-08-17

二人目育児に!
もうすぐ3ヶ月になる次男のために購入しました。
長男の時はスリングやフェリシモ抱っこ紐を使っていました。
しかしやっぱり次男坊はお兄ちゃんの幼稚園やら外遊びやら
外に連れ出す事が多く、スリングなどでは心もとなく感じていました。
新しく抱っこ紐を購入しようとリサーチすると、
最近人気の抱っこ紐は結構高価。
二人目なのに1万円超える抱っこ紐はちょっとなぁ・・・と
購入をあきらめかけていました。
そんな時にこちらの商品を発見!
機能的にもエルゴなどにも劣らないつくり。
しかも送料込みで4000円切るじゃないですか!
というわけで即購入。
使ってみて・・・
まだ2〜3回しか使っていませんが、なかなかですね。
メッシュも効果があるようで、抱っこした後も
そんなに汗ばんでいる感じはしません。
(スリングに比べれば・・・ですが)
ヘッドサポートも薄手の綿素材のものがついてくるので、
この暑い時には良いと思います。
腰のベルトのバックルですが、外しにくいというレビューが
あったので心配していましたが、大丈夫でした。
外す時、2段階の操作が必要みたいですよ。
ボタンみたいなところを押しながら外す・・・という感じです。
安全面を考慮して外れにくくなってるんだと思います。
月齢が小さいうちから、上の子の幼稚園など連れまわされる・・・
という赤ちゃんには向いていると思います。
何といっても安いのが良い!

5 2013-11-07

3ヶ月の娘に
今回、二人目の子のために購入。一人目はバッテン型とニーナナンナの腰ベルトがないタイプを持ってましたが、ほぼ使わず終了でした。
今回、上の子の面倒を見ながらだと、あれ??もしや抱っこ紐必需品かも、となりました。
とりあえず、あるもので使用するも、即、肩がこり、頭痛が……。で、腰で支えるタイプを急遽検討。
二人目だし……
エルゴがいいんだろうけど高いし……
結局あんまり使わないかもしれないし………
と、買うのを迷いつつ、それでもこの価格なら数回使えばもとはとれるか、と半ば勢いでブラックを購入。
本日届きましたが、あらあら、なかなかがっちり立派なこと。特に不良も見当たらず。
そして、ちょうど泣いていたので、二人目を抱いて装着。初めての私でも難無く装着できたものの、うぎゃーッ、あれ??余計、泣いてるけど、もしや失敗??と焦り。少し落ち着かせてから、再度装着。今度はすやすや。ホッ。しかし、まー、肩も腰も楽チン。1時間、部屋をうろうろしましたが、今までのより全然楽でした。
私はエルゴはあえて見なかったので(世間のエルゴ率高いし、そりゃいいに決まってる)同じタイプでこんなに楽なら、いい買い物だと思いました。
首がややすわった3ヶ月の娘には、まだ埋もれてる感はありますが、おしりの下にタオルを入れてあげると、足の開きも抑えられ少し外も見えていい気分みたい。
ブラックは汚れが目立ちやすいですが、それはどのメーカーも一緒だし、許容範囲でしょう。
いいですよ、コレ。私みたいに他を試さず勢いで買えば、かなり満足だと思います。

5 2012-11-22

次女が生まれてすぐに購入しました。首が座らないうちは怖くて使用できなかったので、生後4ヶ月頃から使い始めました。大きめのポケットが2つあるので、財布やハンカチ、オムツも入るので、散歩の時など手ぶらになれるので助かります!使い心地はエルゴよりちょっと疲れやすいかも??でも長時間の使用でなければ快適です(^^♪フードは厚手と薄手の2つを使い分けられます。バックルもしっかりした造りだと思います。ただ調節は私にはちょっと面倒くさいです(^^;)抱っこかおんぶかの2パターンなので、首が辛そうになる時もありますが、それはどの抱っこ紐でも同じかな。とにかくこの値段で、この使い心地なので大満足しています!!