バーベキュー コンロ グリル MASTER BUILT ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-26
  • かっこいい
  • デザインが気に入って購入しました。グリル本体も、付属の網も重量感があり、しっかりした造りで、丈夫そうです。早速、試しに一度家族で使用しましたが、お肉がおいしくジューシーに焼きあがって、大変好評でした。説明書にいくつか基本的なレシピが載っているのですが、その中に、あらかじめ調理する材料に油を塗っておくと良いとあったので、網には油を塗らずに、お肉をオリーブオイルと調味料にしばらく付 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-11
  • 組み立てられない
  • 組み立てで足の棒部分が最後まで入りません。説明書にはひねったり、トンカチで叩いてはいけないと書いてあるけれど、まっすぐに下ろしただけでは男手でも力がいります。30分以上していますが、傷だらけになってまだ入りません。 また、ローラーがついていて持ち運びに便利ですが、きをつけないと、すぐにひっくり返り困ります。しかし、これは重りをのせるなどすれば大丈夫かとも思います。デザインのカッコ ・・・(続きを読む
  • あずめさん

5 2016-08-23

よかったでした!
本当に迅速丁寧に対応して頂いて、早く届きました。早速、使ってみましたが、8人でも余裕で焼けました。注文してよかったと思いました。これから、沢山使っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

• PPにゃんさん
  • PPにゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2016-07-25

BBQ
デザインがいいね。温度計も付いてるホーロ−仕上げで
重量感がある。使いやすい。
不備点は残火灰入れがすぐ外れる。

5 2015-11-25

やっぱ炭でしょ
友人の新築祝いに購入しました。
とても喜んでいました。
みんなでBBQ楽しみです。

5 2016-04-26

ありがとうございました!
スタイリッシュで組み立ても簡単なのに、しっかりとしていて大満足です!届いたその日にBBQを楽しみました♡ありがとうございました!

4 2015-09-28

本格的なBBQに向けて!
蓋付きのBBQコンロが欲しくて購入しました。焼き加減も良くて、ベーコンなどの燻製も出来て満足しています。
ただ、組み立てるのが説明書も判りづらくて一人では困難! ビス止めなので簡単にはバラせないので持ち運びには不向きで、主に自宅用に使います。

5 2015-09-27

大活躍
いいコンロがほしくて、行きついたのがウェーバー。まだまだ使いこなせていませんが毎年大活躍です

• smap3345さん
  • smap3345さん

5 2013-07-10

グリル
展示用に購入しました。
軽くて
移動に最適
中に水もたまらないので
使いやすいです。

4 2011-11-16

いまさらですが・・・・・・
一度使用してからレビューを書こうと思ってたら日程があわず使わないまま肌寒い季節になりました。組み立ては簡単で、網は上も下も幅が広いので百均の網を上から乗せています。普段はウッドデッキの上に置きっぱなしなので、埃除けにやっぱり百均でタイヤカバーを購入し上から被せています。早く使用してからレビューを追加しようと思います。

4 2010-05-30

期待通りの質感で大満足です。
ただ、網の隙間がかなり大きめなので、BBQのように大きな肉を焼くのなら良いですが、焼肉レベルの小さな肉だと隙間からボロボロ落ちてしまいます。
目的が焼肉であれば、別途用途に応じた網を購入することをお勧めします。

5 2014-05-15

ウェーバーグリル
買ってよかったウェーバー
購入して早速BBQをしたんですが、とても使いやすく安定感もあって大満足です

5 2014-04-21

念願の
念願のweberグリルです。57cmはちょっと大きいかなぁと思いましたが、大は小を兼ねるってことでこのサイズにしました。最初、部屋の中で組み立てるとさすがに大きく感じましたが、実際外に行けば大丈夫でした。これでんまいお肉を焼きまくりたいと思います。満足です。

4 2011-07-26

かっこいい
説明書にいくつか基本的なレシピが載っているのですが、その中に、あらかじめ調理する材料に油を塗っておくと良いとあったので、網には油を塗らずに、お肉をオリーブオイルと調味料にしばらく付け込んでから焼いてみました。
これまで使っていた、ホームセンターで安く買えるBBQコンロは炭と網の距離が近すぎて、肉に火が移ったり、焼き加減が難しかったのですが、このグリルは、炭と網の距離が程よく離れていて、お肉を焦がすことなく上手に焼くことができました。
後から炭を足すときは、付属の網が大きくて重たいので、少し手間取りました。
他のレビューを見て、100均で買った目の細かい小さめの網を付属の網に乗せて使用したところ、とても使い勝手が良かったです。付属の網の上で小さい網がスライドするので、焼きあがったお肉をグリル上の火力の弱いところに移動させて保温しておくのにも便利です。この方法だと、下にある付属の網の汚れも少なくて済みますし、片付けが楽でした。
使用後グリルを洗う時は、グリルの下部にある空気口から排水できるのと、グリルの形状がボウル状なので、グリル本体が大きいわりに洗いやすかったです。
難点は、グリルを使用した日は、風があったのですが、やはり灰が飛ぶのが気になりました。その時は、風向きのせいか、灰受けに落ちた灰だけでなく、グリルの中の灰も結構舞い上がっていました。ただ、蓋があるので、風が強くなってきたときにさっと蓋をして、カバーすることができるのでひどく困ることはありませんでした。
今から次のBBQが楽しみです。

5 2014-05-11

これはよい
マングローブ炭で3回使用。まず、火おこしは、固形着火剤があれば、ロケットスターターは不要です。蓋を閉めて上下のベントを全開にしていれば、有る程度の上昇気流が得られ、20 分くらいで着火します。火力のコントロールは、炭の量、上下のベントの開け閉めで調節することになりますが、これには一定の慣れが必要な感じです。構造的に、後から炭を追加することが(不可能ではないが)困難。大きめなので、底面の半分くらいに炭を入れ、残り半分にアルミホイルでつくった受け皿を置き、その上に肉類を置いて、蓋をしてオーブンとしてつかうというのが最も使いやすいと思います。お勧めは、スペアリブ、豚バラ肉の低温焼き、鶏の丸焼きなど。これに対し、小さな肉片を使用する焼肉など直火的使い方は、加熱時間が短時間なので(特に少人数)、「やりがい」のレベルが低下します(火おこしと後片付けに一定の時間がかかるので、1時間以上の調理時間がないと、わざわざこれを使うのはためらわれます。同じ理由で焼き魚もやっていません。)。後片付けは、翌日に行いますが、焼け炭の灰は、風があると飛び散りやすく、付属の受け皿に落とすのはお勧めできません。本体の下側からゴミ袋をセロテープで止めた上で、下部ベントを開けて灰を落とすのがよいと思います。カバーは好みの問題ですが、しない方がカッコよいと思います。雨風には強い素材なので、使用前に簡単に掃除すれば問題ありません。

• yoosukeponさん
  • yoosukeponさん

5 2012-06-17

かなり便利です
10回程度使用したのでレビューします。
炭は、おが備長炭を使用し、火起こしにはキャプテンスタッグの炭焼き名人大型火起こし器を使っています。この火起こし器に炭をいっぱい入れても、ウェーバーの57cmバーベキューコンロに移すと、半分程度です。4人家族で使用する時は炭の量はこれでギリギリ間に合いますが、それ以上の人数でバーベキューをする時はもう1回火起こし器を別の場所で使用して、炭を足す必要があると思います(求めている火力にもよりますが)。
網の間隔はけっこう開いているので、焼肉をする時は、100均の網を重ねて使用しています。
この商品の最大の特徴はフタが出来ることだと思います。フタをすることでオーブンのような使い方もできますし、火力が強くなりすぎた時はフタをしてフタについている孔を少し閉じてしばらくすれば、火力が弱くなります。逆に火力が弱い時はフタを開けておけば、次第に火力が強くなっていきます。ウチワで扇ぐ必要はありません。
また、フタがあるので燻製に使用することもできます。熱源は炭なので温度調整が大変です。おそらくスモークチップで燻製するのは難しいので、スモークウッドを使用することをオススメします。炭を入れずに、スモークウッドだけ使用する場合は、内部温度は50度程度(外気温は約25度でした)になります。燻製についてはオマケ程度に考えておいた方が良いかもしれません。
使用後は、火消し壺に炭を移す必要はなく、本体下側にある吸気孔を閉じて、フタをして、フタの孔を閉じれば勝手に消えてくれます。
翌日、本体下側にある吸気孔のレバーを開け閉めすれば、灰が受け皿に落ちてくれるので、メンテナンスがかなりラクです。ただ、風が吹いている時にこの作業をすると、受け皿からはみ出てまわりが灰だらけになるので注意した方が良いです。
見た目はけっこう高級感があると思います。車輪が安っぽいとレビューを書いている方がおられましたが、まったくそうは思いませんでした。
保管は、今のところ雨ざらしになってますが、タイヤカバーを買ってかぶせておこうと思っています。純正のカバーは高すぎます。。。

5 2011-05-16

組み立てはハンマーが要ります。イラストでの組み立てですが、簡単にできました。
上も下も網の目が大きいです。下の網は目が大きいので、火がつく前に小さな炭は落ちてしまいます。
みなさん書かれているように肉が落ちないように別に網を購入したほうが良いです。
思っていたより大きすぎるという感じではなかったです。見た目もよく良いお買い物でした。