バーベキュー コンロ グリル MASTER BUILT...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-26
  • かっこいい
  • デザインが気に入って購入しました。グリル本体も、付属の網も重量感があり、しっかりした造りで、丈夫そうです。早速、試しに一度家族で使用しましたが、お肉がおいしくジューシーに焼きあがって、大変好評でした。説明書にいくつか基本的なレシピが載っているのですが、その中に、あらかじめ調理する材料に油を塗っておくと良いとあったので、網には油を塗らずに、お肉をオリーブオイルと調味料にしばらく付 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-11
  • 組み立てられない
  • 組み立てで足の棒部分が最後まで入りません。説明書にはひねったり、トンカチで叩いてはいけないと書いてあるけれど、まっすぐに下ろしただけでは男手でも力がいります。30分以上していますが、傷だらけになってまだ入りません。 また、ローラーがついていて持ち運びに便利ですが、きをつけないと、すぐにひっくり返り困ります。しかし、これは重りをのせるなどすれば大丈夫かとも思います。デザインのカッコ ・・・(続きを読む
  • あずめさん

5 2016-04-26

ありがとうございました!
スタイリッシュで組み立ても簡単なのに、しっかりとしていて大満足です!届いたその日にBBQを楽しみました♡ありがとうございました!

5 2015-11-25

やっぱ炭でしょ
友人の新築祝いに購入しました。
とても喜んでいました。
みんなでBBQ楽しみです。

4 2015-09-28

本格的なBBQに向けて!
蓋付きのBBQコンロが欲しくて購入しました。焼き加減も良くて、ベーコンなどの燻製も出来て満足しています。
ただ、組み立てるのが説明書も判りづらくて一人では困難! ビス止めなので簡単にはバラせないので持ち運びには不向きで、主に自宅用に使います。

5 2015-09-27

大活躍
いいコンロがほしくて、行きついたのがウェーバー。まだまだ使いこなせていませんが毎年大活躍です

• MTB1101さん
  • MTB1101さん

5 2014-06-22

ちょっとリッチなBBQ
蓋をしての野菜の蒸し焼きは確かに美味しい!
これまでの露天式だとパサパサになるなすびやピーマンがいい。
玉ねぎやなすびはスライスせずに丸焼きにするとなおいい。
肉を焼く時も蓋をすることで火力を抑えることも可能です。
今度、熾火になってからスモークチップを入れて、スモーク料理にも挑戦したいと思います。
網の目が大きいので、100均のメッシュ金網を引いています。
網のサイズが大きいので、洗い作業はそれなりに大変です。
使用後も庭の隅においていてもエクステリアとして成立するので倉庫に入れずにおけるのが気楽で気に入っています。

4 2014-06-27

ついにゲット!!
ずっと欲しかったのですが、置く場所がなくて、やっと物置小屋が完成したのでこちらで一番大きなサイズを購入しました。
ちょっとサビ止めの油でダンボールが汚れていましたが、特に問題はなさそうです。
組み立て方の説明書が、IKEAみたいに図ばかりで分かりにくいので、まだ組み立てていませんが、とっても重厚感があってかっこいいです。
すぐに炭が起こせるように『チャコールスタータ』というのもこちらのショップで一緒に購入しました。早く使ってみたいです。

4 2014-06-08

大活躍
購入して1シーズン経ちました。存在感のあるコンロかつ可愛い形が気に入っています。冬場は専用カバーをかけてウッドデッキにズーぅと置きっ放しでしたが大丈夫でした。
焼くための網目が粗いため小さい肉は落ちていきますので、大きい肉にするなり、目の細かい網を上に乗せて使用しています。何かしら肉落下の対策が必要なので星をマイナス1にさせていただきました。

5 2014-07-21

大変満足しています。さっそく使用しました。思っていた以上に大きかったです。

4 2014-07-16

満足
つかいやすい。
ふまんがない。
いじょう。

5 2014-07-07

いい!
やっばり、かっこいいです。
組み立ても簡単です。
悩んでいる方、オススメです。

5 2014-07-04

BBQ
やっと欲しかったWEBERのグリルを購入できました これからは家族でBBQたくさん楽しみたいです

4 2014-06-30

他のレヴューに出ているように、始めはとても大きく感じましたが、実際使ってみると、ちょうど良い広さでした。少人数の場合でもしっかり焼く所とちょっと置いておく所と分けられるのでそれも便利です。
これから大活躍してくれることでしょう。

5 2014-06-29

57CM
大は小を兼ねる。の考えで買ったら意外にでかい!!!笑 いい感じです。

• Mako9145さん
  • Mako9145さん

5 2014-06-25

ウェーバーのBBQは角形を既に使用しており、満足している。

5 2014-06-24

楽しみです
届きました。今からWEBERでのBBQ楽しみです。色々な食材を使い、色々な料理試そうと思います。