クーラーボックス イグルークーラーボック...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • コストパフォーマンスが高い
  • 色々迷ったのですが、ネット等でみるとイグル―が一番良く、またこのサイズのコストパフォーマンスが一番高いということだったので62QTに決定しました。到着して最初に思ったのは、想像していたのより少しでかいかなでした。しかし、大は小を兼ねるで容量が大きい方が後々使いやすいかなと思いました。ふたもしっかり密封できるようで、使用に期待が持てます。実際にまだ使ってないので、保冷能力の方はわ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • で・・・でかい!
  • 購入時に写真のイメージと価格で即決し、サイズをよく見なかった自分が悪いのですが・・・でかい!(笑)商品自体はとてもいいもので、ショップの対応も問題なかったのですが、なにせ予定の倍くらいのサイズで来てしまい、使い道が・・・((+_+))このサイズを求めている方には、作りも頑丈で子供二人座ってもびくともしないしキャスターは大径ホイールで使いやすそうです。ショップの写真はできれば大きさ比較で ・・・(続きを読む
  • hanahana107さん

4 2015-09-14

皆さんがレビューで書かれているように届いた瞬間デカい…とびっくりして失敗したかもと落ち込みましたが中を開けるとこのくらい必要かもと思える大きさでした。かなりの保冷力があるようなので分厚くできているんだと納得しました。次の連休にお友達家族と旅行に行くのでその時使う予定です。1泊冷蔵庫がない宿に泊まるので保冷力に期待したいです。

4 2015-09-26

大きい
5人家族でキャンプに行くために購入しました!いろいろ調べてイグルーのこちらの商品にしましたが、本当に大きくてびっくり!子供が2人入れるほどでした!たくさん入りそうなので楽しみです。傷がたるとは書いてましたが、本当に傷が結構あったので、少し残念ですが、どうせアウトドアで使うので良しとします!使うのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2015-09-24

運動会のために
少し大きすぎた感はありますが、毎年バラけた荷物を運ぶのが面倒だったので今年は
助かりました。重たい2リットルのペットボトル数本もお重やフルーツもお菓子もぜーーんぶ
入れて楽チンでした。
炎天下でしたが、飲み物は冷え冷えでした。片付けサボッて放置した次の日も冷えてました。
キャスターもしっかりしているので重たい荷物運びも安心でした。
車内専用に購入した某有名メーカーのクーラーボックスのキャスターは頼りなく、
IGLOOで正解!!
最初に届いた時、キャスターをチェックしたら軸が歪んで片方の車輪が本体から外れていた
ので連絡したところ、すぐに新しい商品を送っていただきました。運動会に間に合わない
かも〜って焦らされたので☆−1です。
219000-20150914-0382968239

5 2015-09-17

大満足
当初、同じ価格帯のコールマンのクーラーBOXを購入する予定でしたが、ある人のブログでおすすめしないと書かれていて、気になったので色々調べているうちにこちらの商品に辿り着きました。
買って大正解。高機能の保冷剤も一緒に購入したことも一因かもしれませんが、保冷性は抜群で、キャンプの際、1日目の朝に入れたものが、翌日の朝もキンキンに冷えてました。それどころか、買い出ししたスーパーで入れた氷さえ溶けておらず、驚嘆ものでした。
クーラーBOXの概念が吹き飛びましたね。これからのアウトドアが楽しみ。これは本当におすすめの商品です。

5 2015-09-06

コストパフォーマンスが高い
色々迷ったのですが、ネット等でみるとイグル―が一番良く、またこのサイズのコストパフォーマンスが一番高いということだったので62QTに決定しました。到着して最初に思ったのは、想像していたのより少しでかいかなでした。しかし、大は小を兼ねるで容量が大きい方が後々使いやすいかなと思いました。ふたもしっかり密封できるようで、使用に期待が持てます。実際にまだ使ってないので、保冷能力の方はわかりません。中に何も入れずに運ぶのはスムーズにできます。タイヤの回転も良いです。ただ色のバリエーションがなく、他にも同じ色を持っている家族を見かけます。いろいろな色があると良いです。使用しない時の置き場所に困りますが、防災用の水とかの保管ケースにしようと考えています。いずれにしても安く良い買物ができました。ありがとうございました。

5 2015-08-03

大は小を兼ねる
本当にどどーんと存在感のあるクーラーボックスです。
家族4人で、夏休みに一泊二日のキャンプに行った際使用。
350mlのビール6本に2Ⅼのペットボトル、その他水なども入れ、バーベキューの食材をいろいろ入れたので、割とすぐ容量いっぱいになりました。
失敗だったのは、スーパーなどでお肉などを買った際にもらえる氷を2袋入れていったのですが、こちらは少しずつ溶けていき、最後ボックスの下のほうに水がたまるし、他の食材にも水滴がたくさんつくし。
やめておけばよかったです。
やはりちゃんとした、専用の保冷剤が一番よさそうです。
何個か入れていった保冷剤は帰宅後もまだ凍っていました。

5 2015-07-16

昨年まで30Lサイズの物を使用していましたが、家族も増えサイズが間に合わなくなった為、買い換えを考えました。ネットでいろいろ探しましたが、遠方地の為送料だけで2000円以上かかる中、チェリーベルさんの商品はレビュー書き込みで送料無料と非常に満足の行く買い物が出来たと感謝しております。
対応も迅速かっ丁寧でネットでの買い物は初めてですが
解りやすく教えて頂きスムーズにすみました。
実際の商品ですが、まずサイズの大きさに最初驚きましたが、二泊のキャンプでも十分なサイズと容量がありそうですし、保冷剤と氷を入れて試して見ましたが、翌日でも十分に冷えておりました。
価格と性能どちらとも満足の行く買い物だったと思います。来月のキャンプが楽しみです。
また、利用させて頂きます。

5 2015-06-29

スポ少用に購入しました
普段は2リットルペットボトルが6本入る普通のクーラーボックスを使っていますが、移動が重いのと荷物が入らずクーラーボックスを2個使いしたりで難儀していました。イグルーはとにかく大きいですが(今までのクーラーボックス3個分位かな)今まで入りきらなかった板氷やロックアイスも入れられるし、夏季の長時間活動も期待しています。指導者のお弁当等の保管スペースも確保出来るし、何よりもタイヤ付きなので移動が便利です。積み下ろしは二人で、ステップワゴンの3列目を少し前に出して載せていく予定です。
届いた商品は特に問題の無い良品でした。ありがとうございます。

5 2016-04-30

たくさん入ります!
少年野球用に買いました。
夏場はお茶やスポーツドリンク、氷を持参しなければならないので重宝します。
縦に2ℓのペットボトルが入るのはなかなかないですから。
これからの季節、キャンプにも使えるのでとても便利です。
ただクーラーボックスが大きい分、タイヤがプラスチックではなくチューブタイヤならなーっと思いました。

5 2015-09-30

キャスターがあるって素晴らしい!
これまでキャスターのついていない大型クーラーボックスを使っていました。以前のものは高さがこれより低かったので2Lペットボトルも倒して入れていましたが、今回は立てれるのでスペースに無駄なくとても良いです。色も水色!!感がなく、ナチュラルです☆最初はカチャっと開閉にならないことに慣れませんでしたが、翌日まで氷もちゃんと残っていたので保冷力も安心です。キャンプなどはしたことがなく、もっぱら運動会や釣りの時の使用ですが、中身が入っていても1人で動かせることがこんなに便利なことにただただ感激しています。

4 2015-09-20

イグルクーラーボックス58Ⅼ
他の方がおっしゃっていた通り、想像以上に大きかったです。
ホームセンターなどに行き、大きいサイズと比較しながら購入しましたが実物と想像では違いが出ますね。
しかしタイヤなどしっかりしていてとても軽いです。
キャンプにと思い購入し、子供の運動会にも使おうと思ってましたが、運動会は大きすぎてむりですね...
しかし飲み物、肉野菜などはしっかり入りそうなので後悔してません。
保冷具合なども期待したいと思います。

5 2015-09-18

運動会
運動会用に購入しました。
IGLOOのクーラーボックスは愛用品で、とても重宝しています。
今回はキャスター付きを初めて購入しましたが、正直大きすぎました。
やはり、現物確認は必要ですね。
私の近所のお店には販売していないため、ネットでの購入でした。
しかしながら、製品は間違いないものなので、大切に使いたいと思います。

5 2015-09-15

子供のソフトボールチームが当番制で飲み物を用意する体制の為,チーム15人と監督・コーチ4人分+自分達(大人2人)分をそうていして購入.容量がたりないことはなかった.
届いた商品を最初に見た時は大きいと感じたが,タイヤが大きい為に移動は楽.舗装されていない坂道も苦にならなかった.タイヤに比べて貧弱に感じる持ち手が水分満載での移動を続けていると一番最初に壊れそうな気がする.
樹脂部分の成形時のバリ等が若干気になるが,価格と外国メーカーのアウトドア用品であることを考えれば許容範囲だと思う.

5 2015-09-10

キャンプ用に購入しました。様々な商品を比較検討し、保冷力と容量から商品を絞りました。そして、排水栓がある方がよいということから、こちらの商品に決めました。確かに、収納にも場所をとる大きさです。しかし、空の状態では女性一人でも持ち上げられる程度の重さで、キャスターもしっかりとした作りですので、移動は楽です。キャンプだけでなく、車に乗せておいて、様々な機会に利用したいと思います。

• 晃1729さん
  • 晃1729さん

5 2015-09-06

いいもの
いいものを安く買えました。また、きかいがあろばよろしくおねがいいたします(^^)/