4 2023-07-23

大きさも満足できる大きさでした。
早々の配送で助かりました。

5 2014-07-03

すぐに届きました
みなさん大きい…と書いてますが、もともと内容量は58リットルの商品、よく考えれば想像できますよ。灯油の20リットルポリタンク3本に7〜8センチの断熱材を巻いて、プラスチックの外装をしてるのと同じ大きさのクーラーボックスです。
見た目がかっこいいです。キャスターはへん平率の高いタイヤを履かせてるみたいです。持ち上げる時の(両手持ち)取っ手はしっかりしてて、中身を50キロくらい入れても大丈夫そうです。そうなると。一人では手が届きませんが…。
移動時のハンドルは、アメリカ製だけあって長くまで伸びて満足です(私は身長178cm)190cmの人でも普通に引っ張って行ける高さまで伸びます。
配送時の状態は、商品に直接プチプチをきれいに巻いてあり、傷もまったくありませんでした。

4 2014-04-30

目指せコストコ通!
コストコが好きでよく行くのですか、往復6時間掛かるので冷蔵品は諦めていましたが、このクーラーボックスは6日間冷えたままらしいので、近いうちに実践してまたレビューしたいと思います!内寸42cmとなってますが、コストコのピザが43×43cmなのでちょっと潰せばいけるのかどうかも挑戦します!
【追記】
コストコ行って来ました!43cmのピザ入りました!少し斜めにすればはいります。他にもプルコギビーフ、ティラミス、チーズケーキ、しらす、冷凍食品、これ全部入りました。行く時に500mlのペットボトルを6本凍らせて入れて行きましたが、家に帰って来て出発から16時間後に見たら、半分くらいまだ残ってました。性能はなかなかではないでしょうか!ただ、良く考えれば分かったことなのに、コストコで同じのが売ってました…

4 2015-09-14

皆さんがレビューで書かれているように届いた瞬間デカい…とびっくりして失敗したかもと落ち込みましたが中を開けるとこのくらい必要かもと思える大きさでした。かなりの保冷力があるようなので分厚くできているんだと納得しました。次の連休にお友達家族と旅行に行くのでその時使う予定です。1泊冷蔵庫がない宿に泊まるので保冷力に期待したいです。

4 2014-07-02

とにかくでかい!!
本日届きましたが、とにかくでかいっ!!
皆さんのレビューを見ていたので覚悟はしていましが、実際に見てみると本当に大きいです。
ミニバンの3列目を格納したラゲッジスペースに載せるつもりだったので大丈夫でしたが、試しにNBOXの2列目足元に置いたらぴったりくらいでした^^;
NBOXでぴったりだとすると通常の軽自動車では置くのはきつそうな感じがしました。

4 2014-08-04

BBQ用に
レビューが良かったんで購入してみました。お盆のBBQが楽しみになりました。

4 2014-05-14

大きめのがいい!
まだ届いてませんが、大きさは申し分ないようなので期待して待ってます。

4 2013-06-10

思ってたより大きいかったです。でも、5歳の子供でも持ち上げられるぐらい軽くて、キャスターまで付いていて、使いやすそうです。

4 2018-09-02

容量、保冷力共に満足
釣り等のアウトドアに使用する為に購入。今までホームセンターの20リットル位のクーラーを使用していましたが、堤防でのビストロ(味噌汁や天ぷら作り)を始めてビストロ材料が大量に増えたので追加購入に至りました。
クーラーの大きさは商品詳細の通りですが、まあまあ迫力ある大きさです(笑)
クーラーに座るとかかとが浮くくらいの高さがあります。
蓋の開閉はクリック感があり、カポっと閉まるので安心感はあります。
ホイールや取っ手も丈夫な印象で、特に壊れそうな感じはありません。(コールマンの同サイズの物は取っ手がグラグラして折れそうな感じでしたが。)
保冷力については、2リットルのペットボトル氷、500ミリペットボトル氷、750グラム保冷剤✕4つを入れ、350mlのビール等10本、ワインハーフボトル2本、1リットルのボトルコーヒー1本、他飲料水数本を入れましたが、まだまだ3割ほど余裕がありました。
入れ方もバンバン放り込んだだけなので、きちんと入れればもっと余裕はあると思います。
午後4時に保冷剤などを入れ、翌日午後11時まで使用しましたが、ペットボトルの氷は半分位残っており、中に入れていた飲料や調味料も冷えている状態でした。
途中、屋根なしの駐車場で車内に7時間ほど放置したりもしましたがこれだけ保冷されてるとはなかなかのものだと思います。
ただ、底に水抜きのドレンがありますが、ドレンの周りだけクーラーの壁が薄くなっており、そこだけが保冷力が弱くクーラーの外側がうっすらと結露していました。
構造上仕方がない部分かもしれませんが、特にびちゃびちゃに結露するわけでもないので許容範囲かと思います。
総じてコスパは抜群だと感じました。
因みに、50型のプリウスに積んでますが、後部座席を倒さないと積めませんでした。

5 2019-07-20

バーベキューの為、初めてクーラーボックスを買いました。
殆どのレビューで大きさについて書かれてましたので予想はしてましたが、それでも届いた商品を見た瞬間に吹き出しちゃいました!笑
本当に大きいですね。
うちは三人家族なので、これなら食材以外に食器や道具等も入りそうです。
ちなみに小学二年生の娘が中に入って蓋が締まりました!笑
まだ使ってないので性能はわかりませんが、レビューを見る限り保冷力が凄そうだし、この容量だしコスパ良いと思います!
大事に沢山使いたいです!

5 2015-09-06

コストパフォーマンスが高い
色々迷ったのですが、ネット等でみるとイグル―が一番良く、またこのサイズのコストパフォーマンスが一番高いということだったので62QTに決定しました。到着して最初に思ったのは、想像していたのより少しでかいかなでした。しかし、大は小を兼ねるで容量が大きい方が後々使いやすいかなと思いました。ふたもしっかり密封できるようで、使用に期待が持てます。実際にまだ使ってないので、保冷能力の方はわかりません。中に何も入れずに運ぶのはスムーズにできます。タイヤの回転も良いです。ただ色のバリエーションがなく、他にも同じ色を持っている家族を見かけます。いろいろな色があると良いです。使用しない時の置き場所に困りますが、防災用の水とかの保管ケースにしようと考えています。いずれにしても安く良い買物ができました。ありがとうございました。

4 2014-08-31

良いです。
2泊3日の旅行に使用。2Lのペットボトルを2本とスーパーとかでもらうよくある保冷材を10個程度凍らせて、冷えたビール(350ml:10本)やジュース(2L:3本)などと一緒に入れました。
クーラーボックスは炎天下の車内にずっと置きっぱなしでしたが、初日と2日目はすべてキンキンに冷えており、ペットボトルの氷も残っていました。3日目は氷はすべて解けていましたが、飲み物はキンキンとは言えないものの冷えており、十分な保冷性能と思います。
容量も大きいかなと思いましたが、旅行先の特産物を容量を気にすることなく買うことができましたので、とても良い買い物でした。

4 2014-07-22

とにかくデカイ!!(笑)
大人3人、子供1人でのキャンプにて使用しましたが、中に物を詰め込んだ状態では女の私では車から降ろすことできません。
大きすぎた…と後悔したままキャンプ当日を迎えましたが、中に物を詰め込むと意外とギリギリ…(笑)
夏場は飲み物だけでも結構な量になるので、このサイズで正解だったみたいです。
クーラーボックスの中に仕切りが一切ないので、奥の方に隠れたものが取り出しにくかったです。(デカイので仕方ないのですが…)
中に仕切りを付けるなど工夫すると更に使い勝手が良くなりそうです。

4 2013-08-15

大きさが気にならなければ
ホームセンター等で購入可能な断熱材が発砲スチロールのものよりははるかに優秀。しかしながら、『6日間氷が溶けない』のはまず無理であろう。到着後早速キャンプに使用してみたが、2泊3日までなら期待通りのパフォーマンスを発揮する。冷蔵した肉類、植物性天然高分子の保冷剤、板氷を入れてみる。2日目までの夜まで板氷が半分程度溶けずに残っていた。ただし、大きさが・・・充分にゆとりのある車内空間が確保できるのであれば『買い』で間違いは無い。以前使用していたクーラボックスをどうすべきか・・・もっと早く存在を知りたかった。

5 2022-01-22

停電時に冷蔵庫の中身を移すため
『東京備蓄ナビ』というところで、自分に必要な防災品を調べていたら、リストの中に、大型のクーラーボックス、というのが出てきました。
停電した時、冷蔵庫の中身を移すためです。
普段からいろいろな防災品を買いだめしている私にとっても、これは、まったくの盲点でした。
届いたのを見たら、その大きさに驚きましたが、冷蔵庫の中身のことを考えたら、これでも、小さいくらいですね。
こちらで買えて本当に良かったです。