クーラーボックス イグルー 大型 大容量 51...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-06
  • 自分用に
  • 今まで、釣り具屋で売っている安いボックスでした。が、やはり保冷力が・・・なので、いろいろ検討した結果、こちらの商品を購入しました。某コー○マンのポリ○イトの様な感じですが、実地投入していないので真意の程は???です。ネット上のレビューや、知人からのススメもありますので信用したいと思います。作りに関しては、なぜか安定しない・・・どうも接合面が盛り上がっていて、ぐらぐらするようです ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-13
  • うーん・・・
  • 夏休みのキャンプ用に購入しました。他の方のレビューで保冷力が高いとの評価と、コールマンの製品より、同じ容量ならイグルーのほうが小さいので買いました。早速自宅にて1リットルのペットボトルを凍らせて一日中に入れて置きましたら、12時間ほどで完全に水になっていました。コールマンを使ったことが無いので分かりませんが、こんなものなのでしょうか・・・あと、梱包がちょっと雑だと思います。緩衝 ・・・(続きを読む
  • 圭ちゃんfz750さん

4 2016-06-02

グッドでした!
キャンプ用と釣り用に購入しました!多少アメリカ製なのでバリがありましたが、許容範囲でした!デザインが良いですね!

4 2010-07-27

スタッフ用
この夏時期の外イベントのスタッフドリンクの保冷用として購入しました。
人数が多いので、それなりの大きさが必要だったので選びましたが
2Lのペットボトルが立てて入るのはとても助かります。

4 2010-07-06

自分用に
今まで、釣り具屋で売っている安いボックスでした。
作りに関しては、なぜか安定しない・・・
どうも接合面が盛り上がっていて、ぐらぐらするようです。
早速、ショップのほうに連絡を取りましたが、抱えられている在庫も同じ症状とのこと・・・
まぁ、価格的に仕方ないか???と思いますが、
クーラーは保冷力ですからね。
小さいお子様とのキャンプ等は十分注意してあげてくださいね♪
総合的に見て、蓋の締りもイイですし買いだと思います。
テストしてみて、また投稿させて頂きます。

5 2010-08-10

バーベキュー用に購入
バーベキューで使う予定で購入
週末までに届けてほしかったので、間に合って本当助かりました。いざ、食材やビール、飲み物を購入し、クーラーボックスの中に入れ、保冷材や氷等も入れましたが、大きい事もありたくさん入りました。保冷においても問題無しです。商品自体大変軽いなぁと思いました。これからも活躍できる商品で、大変満足できる買い物ができました。

5 2010-07-27

バーベキューにて
バーベキューに使用したいと思い、クーラーボックスをさがしていたとろ、この商品をみつけました。使用しましたが、最初大きすぎたかも??とおもいましたが、氷や、保冷剤などいれると、結構かさばり、大きくて正解でした。また、無理を言い配送を速くしていただきましたが、快くやっていただけました。とても、満足な買い物でした。

• nmatsuo5さん
  • nmatsuo5さん

4 2010-07-01

価格はビックリ!
外見では重そうに感じるのですが、実際には驚くほど軽いです。全体が発砲スチロールで作られたかのような塗装も相まって、ちょっと安っぽい作りに不安になります。開閉時はどうしても金具でパチン!と止めたい衝動に駆られますが、単に上蓋で合わせるだけです。
しかし、この価格でこの大きさであれば納得といったところ。割り切って使えば、コストパフォーマンスは申し分なしかと。壊れたらまた買うというのも良いのではないでしょうか。

4 2010-06-29

オシャレなクーラーボックス
前にコストコで見かけてからずっと欲しかった白いクーラーボクッスですが、残念ながらコストコには大きいサイズしかなく、ネットショップではお値段が高すぎて手が出ませんでしたが、今回お安く購入できて良かったです。
1泊か2泊くらいのキャンプなら4人家族で調度良いサイズかと思います。みなさんのレビューにあるように軽いです。
保冷機能はまだ使っていないので分からないのと、キャスター(タイヤ)が付いていないのでマイナス☆一つです。

4 2010-05-29

泊まり釣行
鮎釣りのシーズンがはじまり、泊まり釣行も何度かするために、保冷力が優れていて、大きくて、安いのを探していました。届いたその日に1泊の釣行にでたのですが、帰宅するまで氷は残っていて、翌日の昼に掃除するまで残っていました(小さくはなりましたが)。何より自重が軽いので載せ降ろしも楽でした。ただ、排水栓がちょっと水漏れしないか不安な感じです。

4 2010-05-09

MADE IN USAでおおざっぱな作りです。
蓋は樹脂の変形を利用してカッチと閉まる構造で、開ける際は少し固く開け難いです。
本体と蓋の間にパッキンが無く、密閉性は良くないと思われます。
壁の厚みが薄く、コンパクトで良いのですが、上述の密閉性の懸念と併せ保冷性能が???です。
とは言え、ほぼ想像通りの商品で満足です。
なにしろ、これだけのものが、あの値段で買えるのですから。

5 2010-08-18

想像より大きくて正直驚きましたが使ってみるとこの位の大きさがベストかと思います。
開け閉めで冷気が逃げてしまいそうなので100均のシートを上にかけて使いました。
凍らしたペットボトルを3本と食材でも余裕でした。
保冷もしっかりでした。

4 2010-07-29

見た目も大きさもとても気に入りました。
アウトドア以外でも友人と行くコストコ買い出し用に大活躍しています。
買ってよかったです。

4 2010-07-28

アウトドア用に
思っていたよりも軽く大きいので満足です。
ドレイン出来るのも、この価格からすれば上出来です。
アウトドアにはもってこいだと思います。
強いて言うなら蓋にロック機能が付いていたらなお良かったかな。

5 2010-07-27

キャンプ用
少し大きかったかなと思いましたが、車のトランクにちょうどフィット、デザインもシンプルでよかったと思います。なかなかイグルーはないし、価格にも満足しました。

4 2010-07-24

おもにキャンプ・釣りに使用しています。サイズ・デザインともに満足です。

4 2010-07-15

バーベキュー
大人数のバーベキューで2個購入しました。氷も溶けにくく、開け閉めも楽なので大変役立ちました。これからも大活躍しそうです!