2024/01/05
    カラー:選択してください | 選択してください:プリティフラミンゴ
    4歳の男の子、17キロ。歩くのが嫌いで、すぐ抱っこと言うため購入しました。ディズニー2日間使用して、大満足でした! 防寒対策のマットもあり、子どももくつろいでいました。 坂道や凸凹してる道、リゾートラインに乗る際もスムーズに押すことができました。小5の兄も楽に押すことが出来ていました。 ただ、ロック部分が小さめなので足で踏む際にかけにくいなと思いました。 ベビーカーを折りたたむ時は、ロック解除部分が固く日本製に比べると難ありな印象でした。 ただ、総合的には大満足な商品でした。 購入してよかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/04
    翡翠 絢さん
    カラー:箱汚れ ユニコーンランド
    4歳の娘との旅行の為に耐荷重20キロ以上のベビーカーを探しており、デザインも可愛く安くなっていたので購入させて頂きました。 説明書がわかりにくくまず開くことに苦労し一度開いた後今度は閉じれず大変でした。開閉の為の金具が硬く開閉にコツと力が必要でした。潤滑油をスプレーし少しはマシになりました。旅行中は新幹線に乗る時以外は開いたままで使ったので手間取る事は無かったです。 娘も気に入っておりおでかけや旅行の時に使わせていただきます。 ありがとうございました!!
    注文日:2024/02/11
    2024/02/16
    カラー:箱汚れ スケボーキッズ
    上の子の時にもコサットを利用してて、他にはないデザインが好きです。 日本の物より体重制限もあるので、長く使えるのがいいです!
    注文日:2024/02/13
    2023/10/29
    タケシマン2673さん
    カラー:選択してください | 選択してください:ドラゴンキングダム
    とても良いです。
    ショップの迅速な対応に感謝しております。イメージ通りでバッチリでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/14
    ラクス☆0214さん
    カラー:選択してください | 選択してください:ユニコーンランド
    かわいい
    本日届いて早速使用してみました。近所を歩いた程度ですが、安定感があり、押しやすいです。子供も可愛い柄に大喜びです。 説明書をみてもたたみ方がよく分からず苦戦してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/10/06
    2022/09/23
    09星さん
    25キロまで乗れるベビーカーを探していたところデザインも可愛くとても素敵な商品を見つけて購入しました! とても満足な商品でした!
    注文日:2022/09/19
    2022/09/15
    かわいくて満足です。重さがありますが=安定感があって良いです。車移動が多い方向きだと思います。
    注文日:2022/09/03
    2013/04/19
    koayatotoさん
    可愛い(^-^)
    ものすごーく楽しみに商品をまっていました。 昨日、商品が到着。すぐに中を開けて確認。 猫ちゃんの柄にしました。 すごくすごく可愛い! タイヤもしっかりしていて走りやすそう。 付属もレインカバーやフットマフがついていて可愛い。 折りたたみも私は問題ありませんでした。 ちゃんと自立もします(^○^) フードもバッチリしたまでおります。 少し重いけどこれだけ可愛いから我慢 来月出産予定なので乗せてお散歩が楽しみ。
    注文日:2013/04/07
    2011/07/07
    あーおなかすいたなーさん
    まだ届いてないです~~
    二人目のに(*^_^*) 男の子なので男の子っぽいこちらに!!ポイント10倍だったのでポチしました~~衝動買いです☆
    注文日:2011/07/07
    2013/06/28
    xx Ricca xxさん
    とっても可愛い^^
    7歳の息子がまだ赤ちゃんだった頃からcosattoの双子用ベビーカーのピンクが気になっていたのですが、男の子だし双子じゃないしで断念(笑) 去年、娘が生まれたので再度cosattoで検索。 オードリーにするか悩みましたが、ピンクに惹かれてアップリカの幌が大きいAB兼用のベビーカーにしました。 1歳3ヶ月になった今は、AB兼用タイプだとベルトをしていても動き回ってじっとしていないので、バギータイプに変更しようと思い、念願のピンクにドットのボウハウを購入。 ずっとこんな可愛いベビーカーが欲しかったので、とっても嬉しいです。 息子の時はマクラーレンを使用していましたが、幌が小さく陽射しが強いと可哀想でしたが、これは可愛いし帆が大きくしっかりカバー出来るし、お座りしていても姿勢も楽そう^^ マクラーレンやアップリカに比べると重いですが、安定感はしっかりしているし、折りたたむとアップリカよりもコンパクトなので玄関のスペースも以前より広々。 ただ、子供を抱っこしながら折りたたんでバスや電車に乗る時は、ちょっと大変かな。 車移動が殆どの方は心配無用だと思います^^ どのベビーカーよりも、本当に可愛いし私も大満足です^^ ただ、幌のスピーカーを入れるポケットのマグネットの部分に使い込んだハサミがくっついていました。ベビーカーを袋に詰める際に磁石のようにくっついてしまったのかな? 販売しているお店側が故意に入れたものではないと思うし、怪我もないので特に気にしていませんが、メーカー側は検品をしっかりした方がいいと思います。 ボウハウはベースが黒なので気付かなかったんだと思いますが…。 (私もパッと見では全く気付かなかったので)
    注文日:2013/06/16
    2012/06/19
    キティ(*'∀'*)さん
    もうすぐ2か月になる息子に
    【走行安定性】 安定していると思います。 【扱いやすさ】 組み立てとか苦手な私でも、説明書を読みながら何とか扱い方をマスターできました。あとは慣れの問題かな。 【デザイン】 文句なしのかわいさ。 比較してもどのベビーカーが良いかいつまでたっても絞れず、最終的に親が満足するデザインのこの製品に決めました。 【耐久性】 壊れやすくはなさそうです。 【収納性】 折りたたんでFitのトランクに余裕で入りました。 【価格満足度】 そこまで高いわけでも安いわけでもなく、ちょうど良いお値段だと思います。 【その他】 説明書がもっと詳しいと良かったです。
    注文日:2012/06/09
    2013/09/22
    ぽつん888さん
    使用後のレビュー
    ベビーカー初心者です 他のメーカーは使ったことがありませんので比較ではなく感想です。 思っていたよりも作りがしっかりしているので、片手で押していてもハンドル操作がすごく楽です! 段差も片手操作で楽々あがれちゃいます(^^ ) ただ畳むときが思っていたより手間がかかるなーと思いました、、、 畳んだ後に引っ掛ける?はめる?ような感じでとめるんですが、畳む時点で上手に畳まないとその留め具が届かないのでギューッと潰してとめてました。 あとは開くときに少しコツがいるのと、こんなに固いの?!と思うくらい力がいります。 もちろん女性でも開けるレベルのものですが、毎回使うのが面倒くさくなってきます^_^; 自立もしますが、上に重心があるように思うので、指でポンと押しただけで向きによっては簡単に倒れるのも個人的には気になるので★4にしました(´`:)
    注文日:2013/04/26
    2010/11/13
    初めてのベビーカー
    日光の下で見たらこげ茶色でした。(良い) のぞき窓は全く役に立ちませんw バスケットはシートを倒すと出し入れ不能です。 軽いので指1本でも押せました。また、安定性があるので片手でベビーカーを押し片手で買い物カゴを持つという、スーパーでも便利な使い方が出来ます。 思ったよりシートがちゃっちい造りでしたが、これからフットマフを使うし、身体はしっかりしてくるしで良しとします。 うちは新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を5ヶ月まで使い、腰痛が出始めたのでベビーカーに移行しました。 自立しないことと、畳むとタイヤが上下にくるので収納がしにくいので、車に積みっぱなしです。 最初はバックルも固いし、畳み方も力がいるからイラッとしましたが、慣れれば大丈夫です。コツを探してみてください。
    注文日:2010/10/03
    2010/07/17
    ayako02030203さん
    立てかけられます!
    前回のレビューより更新。 折り畳み時に後輪ブレーキはきくが、壊れるほどブレーキ踏み込まないとダメ・・なのが大きな理由で☆4つにしましたが、踏んでいるうちに普通に踏めばきくようになったので、☆つに変更。 玄関に立てかけて置いておけるので収納も問題ナシです☆☆ 購入から1カ月経ちますが、同じの持っている人みたことないです!!どこいっても皆マクラーレンばっかりなので、しなくてよかった・・と旦那談。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6月に産まれた娘のために購入。 マクラーレンや国内のものと迷いましたが、デザインと価格に魅かれて購入。 レビューに畳んだ時に後輪ブレーキがきかないので立てかけられない・・とありましたが、 実は後輪ブレーキ、ききます!! 折りたたんだ後、ブレーキを思いっきり壊れそうなくらい全体重かけて踏みこむと、ききます。 引きずるとすぐ解除されてしまうのですが、そのままそっと立てかければ大丈夫です☆うちの玄関ではそのまま立ってます。 チェリーベルさんにも確認したのですが、畳んでもブレーキがきく商品との回答だったので大丈夫です。 ただ・・ 本当に壊れそうなくらい踏みこまないとブレーキきかない。 立てかけるときにタイヤが上にきてしまうので、衛生上気になる。 持ち運び用の取っ手が肩にかけられるくらいの長さだったらいいのに。 という点から、総合評価は☆4つにさせていただきました。 ただ、フットマフ・レインカバーつきでこの価格!と持っている人をみたことのない珍しいかわいいPOPなデザイン!新生児から使える!のでマイナス点を差し引いても満足です。 ブレーキに関して問い合わせた際の対応も迅速・丁寧でした☆
    注文日:2010/07/02
    2013/04/24
    期待通り♪
    見た目の可愛さはもちろんですが、他の方のレビューをよく読んで、機能の上でも良さそうなので購入に至りました。コサットはまだあまり取扱店がなく、実物を確かめることが難しい商品ですが、作りもしっかりしていて、このお値段で買えたことにとても満足です♪ まだ出産前で、実際にベビーを乗せていませんが、室内で押してみた所、ハンドルの高さも調節出来るので、長身のパパも喜んでいました。タイヤも安定性があります。 このベビーカーが届いたことで、出産がとても楽しみになりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/18
    アダさん5159さん
    とっても可愛くて機能的です♪
    2人目男の子にフォックストロットを購入しました。上の娘の時はお下がりのマクラーレンクエストを使っていましたが、かれこれ7年くらい経って老朽化してきたので買い替えました。最近のではないですが、マクラーレンと比較してコメントさせて頂きます。 ・走行性と扱いやすさはマクラーレンに引けを取りません。寧ろこちらの方が車輪が大きい分、段差に強いですし、持ち手が高く且つ伸び縮みするので猫背にならず押せます。 ・フットレストが上下に動かせて固定できるので、首の座らない赤ちゃんの足が宙ぶらりんにならず良いです。 ・自立できるところが大きくマクラーレンと違って助かります。マクラーレンは自立しないので、畳めって言われた時に畳んだはいいけど床に横に置くか、手で支えるかどちらにしても大変だったので、畳んで立つだけで助かります。 ・耐久性はまだわかりませんが、買い物に行って大量の重い荷物をぶら下げても大丈夫そうです。 ・下の籠はレインカバーを入れるとたいして物は入りそうにありませんが、これはマクラーレンも一緒です。スティックタイプの持ち手に何でもかけられるので不自由しません。 ・幌もチャックが付いて大きくできますし、カップホルダーも付いていてリクライニングもできて、頭の枕みたいなのもあってとっても便利です。 ・ちょっとベルトがマクラーレンに比べるとチャッチイですが、付属のカバーが可愛いので難なくクリア♪ ・デザインが可愛くて、至る所にフォックストロットのマークがついていて女心をくすぐります。 ・MP3のジャックが付いていて、音楽も聞けるとのこと。こちらはまだ使用してませんが、公園に行った時に使えると私が楽しいなあと思いワクワクしてます。 個人的にはとってもお勧めです。
    注文日:2013/04/08
    2013/05/28
    家の猫はトン様さん
    超カワイイ
    届いた箱もカワイイです(*^^*) 柄はキャットウォーク。 とっても可愛く、生地は濡れたら拭きやすそうです。ただこれから夏になるので、汗を吸収するシートを付ける必要があるかもしれません。 車輪は思ったより大きく、押してみたら安定性がよく、気持ちいい感じにスイスイ押せました。 下のかごはシートをフラットにした場合、本当に出し入れ出来ません。(かごにあまり入りません) その代わり、荷物をハンドルにかけられました。 重さはかなり重い・・・(--;) これを持ち赤ちゃん抱っこで階段は、無理かな(--;) 総合的に見て、私は激安で良い買い物だったと思います。 柄も被らず、話題になるベビーカーなので大満足です。
    注文日:2013/05/10
    2010/09/27
    近所で取り扱っていたので、お店の方には申し訳ないですが実際に触ってからこちらで注文しました。1万くらい違ってくるので(^^;)ハンドルが二股だから片手で操作できないとの事ですが、片手でも充分動かせます。前輪のロックを外すと360度タイヤが回転するので小回りがききます(でこぼこ道はロックをかけた方が良いそう) 自立時の後輪のブレーキですが、故障の原因になるのでやめてくださいと言われました…。折り畳み式ケータイみたいな畳み方なので、帆が前輪の近くまでいきます。持ち手があるので、保管時はどこかに引っ掛けるか、そのまま寝かせるか、立てて寄り掛からせるかになるそうです。一見不便そうですが、慣れてしまえば気にならなくなると思います。デザインは言うまでもなくめちゃくちゃカワイイです♪走行性も安定した感じで、このお値段なら文句なしだと思います!届くのが楽しみ♪
    注文日:2010/09/25
    2013/06/03
    可愛くて大満足(*^_^*)
    本日到着し早速、開封してみました。 可愛い!期待していた通りでした★ 個人的な好みでキャットウォークを購入。 ベビーカーも色々あるので、しばし悩み 店頭にも何度か足を運び色々物色し検討。。 ですが、やっぱりこのベビーカーが 頭から離れず!!お値段も安い上に ポイントUPということで決めました~ なにより数量限定で悩んで無くなってしまうと 絶対後悔すると思ったので 思い切って購入!!満足しております。 ただ、やっぱり重いかな~と。 ですが、可愛さ安定感に満足しているので 重さは我慢すればなんとかなります★ 自立機能もとても便利で嬉しいです。 生まれるのは秋なので使うのはまだまだ 先ですが、早く乗せたいです(*^_^*) とてもお得なお買い物ができたと思います! ショップの対応も良くお洒落な商品がそろっているので また何かあればお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/23
    sorairo7160さん
    お下がりから新品を購入☆彡
    きつねを購入しました。 結構大きい柄で9センチくらいの絵柄です。 7年前に使っていたアップリカのベビーカー(AB型)からの乗り換えです。 子供は只今1歳10ヶ月・・・B型にしようか迷ったけど、二人目出産したとしたら続けて使えそうなのとB型を買っても乗れるのはどのみち4歳までなので、お値段も安いので購入決定しました。 前のものは物をを乗せるとたためないのと車輪が前輪も後輪も小さく後輪は360度回らないので小回りが聞きませんでした。前の物との今回の違いは少し車輪が大きくなりました。 組み立ては、女性一人でラクラク組立完了。 少し難しいと思ったのは折りたたみです、レインカバーだけはいれてもたためるみたいですが難しい。 前回のベビーカーは後ろに物をぶら下げることができましたが、(通常はぶら下げはダメかも)今回のは取っ手が左右に分かれているのでぶら下げができないので、荷物がいっぱいの時は備え付けのかごだけでは足らないかもと思いました。 子供のシートベルトに関して前のベビーカーはフロントガードがついていましたが今回のはないのでシートベルトだけで大丈夫なのか少し不安です。子供を乗せてみたら「怖い~」と言われてしまいました。 シートは倒せます結構簡単、前回のと比較、前回のは後ろに落ちないように、ぼたんをとめたり、マジックテープでつなぐものがありました。今回のはマジックテープのみみたい。エスカレーターに乗ろうと思っている方は少し注意が必要かなと思いました。マジックテープし忘れたり外れたら、ずり落ちると思います。 なので、備え付けのシートベルトしっかりと!しかし子供が身動きがとれなくなるので前のものより嫌そうに見えましたが、なれるかな。 幌を設置の際、幌の(C)前脚にマジックテープを取り付けるところに小さな傷がありました。テープで見えなくなるので☆彡は4です。 幌について、前回のは幌を開閉する際音がしませんでしたが、今回のはカチカチと少し大きいかなと思う音がします。 タイヤのロックは後輪楽チンです、踏めば両方のロックがかかるので一度で済みます。 前輪は左右両方かけなくてはいいけないので前回と一緒でした。 走行は前のものと比べてかなり楽チンでした。 座席が前のものより少し低くなってしまいました。 ハイシートにと思っていたので買うとき可愛さに気を取られすぎて気づかず少しがっかり。 たたんで持ち上げが前のより重い。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/27
    yumisi8877さん
    注文後すぐに届きました! 息子用にモンスター!実物はやっぱり可愛いです! 少しハンドルが遊びがあるけど、全体的に作りはしっかりしてるし 走行も安定してます。 ハンドルの高さも161センチの私にちょうどいいです。 今回購入するにあたり、重さと折り畳みのしやすさが気になっていたのですが、 折りたためばコンパクトだし、安定性もあるのでさほど気になりません。 開くときは簡単、閉じるときも思ったより楽! 魅力のフットマフは取り外しが面倒かな~と思ったのですが 前部分がチャックで簡単に取り外せるのでとってもいいです! 下のバスケットはあまり荷物を置けないけど ハンドルにかけれるし、重い荷物でも安定してます! これからたくさん活躍してくれそうです!
    注文日:2013/04/23
    2013/04/25
    本日楽しみにしていたベビーカーが届きました。 3人目を出産し、1人目のときに購入したマクラーレンに代わるセカンドベビーカーを探していたところ、コサットという見た目にも可愛く機能性も良さそうなベビーカーを見つけました。 実際届いてみると、とっても可愛くて、そして幌の長さを変えることができ、リクライニング、さらには畳んだ時に自立できるという魅力的な機能を備えていて感動しました。 若干重いものの、ベビーカーを持ち上げることはあまりないので、その点はあまり気にならないかと思います。 また、上の子がいるとドリンクホルダーはありがたいです。 取ってのあたりなど細かな部分にもさりげなく絵が描かれており、とても可愛いです。 少し子供を乗せてみましたが機嫌もよく、またハンドル操作しやすいと思いました。これから毎日の外出が楽しくなりそうです!
    注文日:2013/04/21
    2010/07/31
    gottzさん
    デザイン+走破性
    デザインと付属品にひかれて購入しましたが、走破性もとても良いです。少々の段差やでこぼこ道でも操縦しやすく安定しています。フレームがきしむようなこともありません。横幅がコンパクトなので、お店などに入った時も扱いやすいです。 折り畳む時と広げる時には少し力が必要で、操作に癖がある感じです。コツをつかめばさっとできるようになりました。自立しないので、タイヤ止めを置いて玄関の壁に立てかけています。また、折り畳むと前輪が幌の内側に触れて汚れるため、タイヤカバーをかぶせています。 ベルトの止め具や細かいプラ部品の作りはやや甘い感じです。細部の使い勝手は国産品に負けると思いますが、この価格でこのデザインなら十分ではないでしょうか。 グリップがウレタンのようなスポンジ素材で耐久性が気になるのと、幌の透明窓があまり役に立たないのが欠点です。夏場は風が通るように後ろの幌全体を巻き上げて止められれば良いと思いました。 全体的には大変満足しています。かっこいいデザインなので、外出が楽しくなりました。
    注文日:2010/04/06
    2010/07/02
    くるみ3874さん
    かわいい
    見た目と価格につられて購入。 人とかぶらないデザインでお出かけが楽しくなります。 だだ、立てかけられないのは結構不便なのでおき場所を考えてから購入したほうが良いかもしれません。あとベビーカーを畳むときに地面を下に横に倒した状態になってしまうので電車などに乗るときにさっと畳んで・・・ということができないかも。バギータイプなのでしょうがないですが、シャカシャカ素材で、帆にも窓がないので夏は蒸れてしまいそう・・・。 細かいところをみると材質、使用感などは国産のベビーカーには劣るかもしれませんが、見た目、デザイン重視の方にはおすすめ。 付属品が多いのもうれしいです。走行性はタイヤが大きい分とても安定してると思います。
    注文日:2010/06/14
    2016/12/21
    このベビーカーを購入するか、日本製の軽いベビーカーにするべきか 2ヶ月ほど悩みました。実物を見れないのでレビューを読み漁り、 フラミンゴを購入。。。 結果 購入して正解でした!!確かに持ち上げるのは重いですが 車に乗せ降ろしするだけなので 苦になりません(ちなみにベリーサ のトランクに斜めにギリギリ入りました) マンションの狭い玄関に置くので、折りたたみも気になっていましたが フットマフを着けた状態でも なんとか折りたためます 立てて置いておくには安定感がないので 倒して置いています。 慣れれば開け閉めも簡単にできます。 かなり目立ちますが本当に可愛くて、大満足です☆
    注文日:2016/12/13
    2015/11/28
    ひかぴーすさん
    先行前予約してからのタイムセールや、ポイント10倍や、テンションの下がることだらけだったけど、 ようやく本日到着!! これから産まれる赤ちゃんを乗せる事を想像しながら組み立てました!! 大きさもスリムだし、折り畳むと自立して立ってくれるのはいいんですが、自立させるには日除けを取ってじゃないと自立しないとゆうことが判明。。。 使いだしたら新生児のうちは、畳むことはなくなりそうです。。 でもかわいいからなんでもいいや!笑
    注文日:2015/11/25
    2014/11/29
    かわいい!
    家の出入りに階段の昇降があるため以前使用していたものより重いのが気になっていましたが購入。畳んだあとの持ち手が良い位置についていて片手でもあまり重くなく運べました。開閉も簡単にできます。 走行性はとてもスムーズです。段差もラクラク乗り越えますし、サスペンションのおかげで振動も穏やかだし車輪の音も静かです。 がっしりしていて安定感もあります。 なんと言ってもデザインがかわいいです。 付属品もいろいろついていたのでとてもお得なお買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/05
    2014/06/27
    かわいい
    半額以下で購入。見た目よし。付属品よし。 レインカバーやスピーカーもついて至れり尽くせり。 重さはある、重い、よく言えばそれが安定につながる。 はじめてのベビーカーなので、他のベビーカーが軽量なのは 知らない。それでいいや。 生後1か月から4歳まで使えるのなら、この価格はお買い得? ポイント10倍でなお良かった^^
    注文日:2014/06/24
    2013/05/15
    とても可愛い!
    モンスターの柄を購入しました。 デザインがとにかく可愛くて息子も私も気に入りました。 アイパットを入れられたり、音楽が聴けるスピーカーがついているのも 気に入りました。 購入前は必要ないかと思いましたが ベビーカーの嫌いな息子もおとなしく乗るようになり 大満足です。 少し重いのと、思ったより大きかったです。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/25
    ★BAMBI★さん
    かわいい
    【走行安定性】とても快適です。 【扱いやすさ】折りたたみも難しくなく、便利です。 【デザイン】とにかくかわいいです。 【耐久性】問題ないと思います。 【収納性】折りたたんで自立します。タイヤが上にくるので汚さないように シャワーキャップをつけようと思います。 【価格満足度】お安く購入できてよかったです。 【その他】 旧モデルのコサットを使用していました。 とても気に入って使っていましたが シェードが短い、自立しない。 っというのが マイナス点でした。 今回リニューアルして 以上2点が改善されたので まだ4ヶ月しか使用していなかったのですが 2代目を思い切って購入してしまいました。 1代目は 車専用にトランクに入れる予定です。 リクライニングも片手でできるようになったり 旧モデルよりかなり便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/22