• egg.2884さん
  • egg.2884さん

5 2022-07-28

気に入っています
とても気に入っておりましたが使用して3か月もたたないうちに蓋が半分しか上がらなくなってしまいました。
ショップにご連絡したところすぐに新しい蓋を送ってくださり助かりました。
以前に同じメーカーのペダル式のゴミ箱を購入し、購入して1年ほどで蓋と本体をつなぐ部分の部品が割れてしまいペダルを踏んでも蓋があかなくなりました。
ショップに連絡したところショップとしての保証はなくメーカーに直接連絡してくださいとのこと。メーカー側は有償の修理のみ受け付けますとのことで送料もこちらの負担とのことでした。
当時の購入価格は25000円でした。安くはないゴミ箱で1年で壊れてしまい保証もないというのに驚きました。
こちらのショップでは故障にご対応いただけてとても安心しました。ありがとうございます。

5 2022-06-20

自宅で使ってましたが、便利なので父の日にも送りました。電池の本数は多いですが使いやすくおすすめ。

4 2009-07-06

自動開閉
以前は赤外線センサーのゴミ箱(中国製)を使用していました。
自動開閉のゴミ箱は使い始めると便利でやめられません。キッチンで使うには最適です。
ところが、開閉部が電池を入れ替えてもうんともすんともいわなくなり、開閉部品の購入をしようと輸入元会社の相談センターに電話したところ、3年前のものでも既に在庫無し&販売取りやめになっていました。
なので、今回はこの静電気センサーのゴミ箱を買ってみました。
以前のよりも少し反応が鈍いときがあるなとは思いますが、開閉がとても滑らかなのでこっちのほうが気に入っています。音も前のよりもうるさくない。
ゴミ袋のセット方法も前のよりかなり楽です。
以前のは誰も通っていないのにパカパカ開くときがあって、心霊現象ではないかと友達に怖れられていましたが、それもありません。(笑)
あとはどれくらい耐久性があるかですが、今のところ、とても気に入っています。
※追記※
3ヶ月目にして壊れました。
倒したなどの衝撃をあたえたとかでもなく、突然こときれたように動かなくなりました。
最初は電池が切れたのだと思い、交換したのですが、まるっきり反応せず。
輸入もので保証書もないので、どうしたもんかと困りましたよ。
サービスセンターとかも無いようなので。
修理には出せないのか購入したチェリーベルに問い合わせたところ、すぐさま無料交換してくれることになりました。
送料だけ負担で、無料で新品と交換。
商品に耐久性が無いのか、たまたま不具合のあるやつにあたってしまったのかはわかりません。
でも、このショップなら、購入しても安心だと思います。
商品はとても便利なのですから。

4 2019-09-12

…存在感がすぎる
測ったはずなのに、キッチンボードのカウンター下だと高さが足りず蓋が当たるので、仕方なく出してますが、自己主張強すぎて…
使い勝手はめちゃくちゃ良いです。
こういうのに興味が無い旦那が珍しく張り切って設置してましたし。
画像みたいな薄目のシルバーかと思ってましたが色味がけっこう濃くて、周りが白いので冷蔵庫の次に主張してきますが、良い物を買ったと思います。

5 2017-06-03

サイズも機能もすごくいいです。45Lのゴミ袋がぴったり入るし、口の大きさもちょうどいいです。動作音も気にならないし、スピードも問題ありません。パーフェクト!

5 2017-11-06

最高
本体は大きすぎたかなと思いましたが、このくらいの方がゴミの日に出す頻度も減りそうなので良かったです。
またせっかちなので、蓋が開くスピードがストレスにならないか心配でしたがら思っていたより早く開いてくれて満足です。
あとは見た目もステンレスで都会的で言う事ありません。
思っていたよりも良い商品でした。

4 2020-06-09

外出自粛
3日で届きました。同じものを以前COSTCOで購入しているので、便利さは知っていました。結構かさばることも。ただ、キッチンで手や足を使わずふたが開けられるのは最強!足で開けるタイプは、ゴミ箱の前に何もおけませんが、センサーだと、少し荷物を置いても問題ありません。星ー1なのは、COSTCOで買うより高かったこと(5,680円。外出自粛をしている間は、通販に頼るしかありませんから割高なのは送料、発送手間賃として割り切るしかないですね。

4 2017-03-25

まだ慣れません
センサー付きのゴミ箱を探してました。センサー付が、初購入なせいか?「何かセンサーとタイミングが合わないな〜…」と感じてしまいますが、慣れれば問題なさそうです。横に広くて、地域指定のゴミ袋の大がピッタリ!でした。今回探した中で、送料含みでも一番最安のショップでした。

4 2010-01-13

すき間に置きたかったので、幅がコンパクトでよかったです。ゴミを入れるところも広め、たくさん入るので助かりました。ふたの開くスピードが思っていたより少し遅い気もしましたが、慣れると快適です。見た目もとてもおしゃれで気に入ってます。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2019-06-29

とても良い
新居に越して2年以上、コレと思えるゴミ箱が見つからずキッチンには大きなゴミ袋をそのまま置いて使っていました。
娘の入園を機に家の片付けを少しずつ始め、いい加減キッチンのゴミ箱を設置しようと色々探してこちらに辿り着きました。
センサー式のものは数万円するものもあるなかで、こちらは7千円ほど(それでも我が家には痛い出費だけど!)でレビューも良い。
悩んで購入、昨日到着しました。
家族みんなが驚くとっても大きな箱!
中身も大きい。市の指定45リットルゴミ袋がいい感じに収まりました。
さっそく電池を入れスイッチを入れましたが、無反応。
電池を入れ直したり、スイッチをカチカチしてもだめ。
初期不良品?!と思いながらも…よく見ると電池を入れるところのバネみたいなやつに細い金タワシのようなものが一本挟まっていて、それを取り除くとスイッチが入りました。
使い勝手もとても良いです。
横を通るだけでは反応せず、ゴミを捨てようと近づくとウィーンとあいて数秒後パタンと閉じます。
子どももよろこんでやたらゴミを捨てに行きます。
単3電池6個も必要なので、どのくらいもってくれるのか…気になるところです。

5 2018-09-09

大容量
ゴミ箱に7,000円以上もする商品を買うのは迷いましたが、新築ハイ?勢いで買っちゃいました。
サイズを測って買ったので 置きたかった場所にピッタリです。
旦那に文句を言われると思いましたが、家族みんな、いいやん と好評でした。
料理を作る時は開けっ放しで、後はセンサーで開け閉めしています。
買って良かったです。

5 2018-04-02

満足です。
センサー付きゴミ箱を探していて、値段とレビューと大きさでトータル的に良かったので購入しました。予想通り使いやすく、ゴミ袋の取り付けも簡単でした。45リットル使ってます。今までもう1サイズ程小さいゴミ箱を使っていましたが、梱包資材など嵩張るゴミが増えた時などに収まりきらなかったのですが、その問題も解決しました。2人暮らしですがこのサイズで良かったです。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2014-06-15

かしこいゴミ箱
ブラバンシアを10年近く使ってきましたが、容量が20Lしかない為に思い切って買い替えることにしました。スリムですが、45Lのゴミ袋がキレイにおさまり、高さがある為に結構入ります。センサー付というのはそれほど期待してなかったのですが、使ってみると、こんなに便利なのかと驚きました。これまで、足で踏む低めのペール缶しか使用してこなかったのですが、足で踏むというワンアクションがないことと高さがあることで、こんなにゴミ捨てが楽になるとは思いもよらなかったです。このゴミ箱を使用し始めて、5歳の子供も「かしこいゴミ箱だね〜」と言いながら喜んでゴミ捨てしてくれます。ゴミ箱の側を通りがかった際に時折センサーが反応して開く事がありますが、そんなに気にはならないです。ホワイトを購入しましたが、シンプルなデザインで周りの壁や食器棚などと調和して違和感無く、もっと早くに購入すればよかったと思ったくらいです。

5 2013-08-29

しっかりしていて、スタイリッシュ!
キッチンの使いやすい所に置いています。
料理中に出やすいプラスチック専用で使っています。
自動センサーは、料理中手が離せない時には大活躍。
ですが、センサーが敏感すぎてゴミを捨てる予定がない時に横を通りすぎただけで反応するので、料理以外でキッチンへ行く際はセンサー切っています。静かな時にいきなり開くと『うぃ〜ん』と音がなるので、正直驚きますヽ(´o
`;
難点をあえていうなら、中で二層にゴミを分ける事ができるようになっていますが、蓋を開けて奥の方に入る方が小さすぎて、蓋全体を外してからでないと入りません。なのでセンサーで蓋をあけてもゴミが入らないので意味がないです。(ちなみにうちは小さい層にペットボトルを入れていますが、500mlサイズも無理やり入れないと入りません)

5 2009-08-28

二個め………o(^-^)o
今月頭に商品が届きました。初めてf^_^;センサー付きを使って感動です。家は六人家族でゴミも大量に出て大きめのステンBoxを探してました。お値段も他社に比べ、お安くなってましたので購入したら(^-^)なんと!友達にも気に入られて評判で頼まれ更に注文しました。私自身も、これからもずっと…使いたいです。センサー何かと便利です。o(^-^)o

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他