5 2009-04-06

ずっと愛用しています
娘が2か月の時購入しました。
はじめはぶら下がっているおもちゃをぼんやり見ているだけだったのが、そのうちグーで手を伸ばすようになり、グーでトントンと触れるようになり、3か月になると木の輪っかをつかめるように。5ヶ月頃にはつかんで引っ張ったりグリングリン手首をひねって鈴を鳴らしたり、横のバーやベルをつかんだり、一度に輪っかを2つつかんだりもしていました。遊んでいるところへ上から覗き込むと大喜びします。
7か月の今お人形を口に入れたりあっちこっちつかみながらお座りで遊んでいます(クリップをつかんでしまい外れたことがありました)。
また、おもちゃを外出に持って行ったり、他のおもちゃをぶら下げたりもしています。
遊ばせたりおむつ替えの時気を引かせたりと助けられているだけでなく、初めて輪っかをつかめた時の感激など一つのおもちゃを通してわが子の成長を確かめることができ、次はどんな遊び方をしてくれるのかと楽しみにもなるので、選んで良かったとつくづく思っています。
何より木のおもちゃはカラフルなのにインテリアの邪魔にならないところがよいと思います。

5 2009-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
義理姉の出産祝いにこれを指定されたので一番お安いこちらで購入しました。
プレゼント包装とのしもお願いして発送してもらったところ、とても喜んでもらえました!
実物は見てないのですが3wayで末永く使えるみたいなので購入して良かったです。
包装の件で何度かお店のほうに問合わせしましたが、対応も迅速でこまめにメールの返信もして下さり、安心して注文できました。とても良いショップだと思います。ありがとうございました。
また何かあれば是非利用させて頂きたいと思います。

4 2014-03-31

4か月半の娘へ
4か月半の娘に、おじいちゃんおばあちゃんからの桃の節句の御祝として購入。組み立てはとても簡単で、女性1人で簡単に出来ます。作りはとても華奢な感じで、しっかりしてるとは言えない感じです。でも、4か月半の娘は、見せてすぐに手を出して握って、気に入った様子です。電池で動く物やピカピカしたり音がなったりする物より、シンプルな物が良かったので、満足しています。ただ、3in1となっていますが、ハンガーラックとしては使わなそうな気がします。

5 2009-04-28

便利!
移動も簡単にできるのでとっても、とってもオススメ。
使い勝手もいいし、子供も”わっか”に手をいれるのがすきです。10カ月目前にこれを使ってあんよの練習しています。ブログ2009/11/6に写真付きでアップしています。よかったら見てください!
これはかってよかったので人におオススメしたい

• cre443さん
  • cre443さん

5 2008-09-28

友人のお祝いに購入。
サッシーやタイニーラブも迷いましたが、
木製だということ、用途違いで色々とつかえることが
決め手でした。喜んでくれるといいな〜♪

5 2008-06-26

2ヶ月の子供に
これが子供に買ってあげた初めてのおもちゃになります。最初は不思議そうに見ているだけでしたが、1週間が過ぎた今では自分でリングを触って鈴を鳴らしています。両脇のハンガーラックにはラトルやガラガラを掛けて、オリジナルのジムが出来ました。

5 2008-06-05

生後一ヶ月の子供に購入。妊娠中より欲しいと思っていましたが、購入して大正解。まだ上手には遊べませんが、ジっーと興味深そうに眺めては、手足をバタバタさせて喜んでいるようです。おむつ替えの時に活躍してます!

• ruru921さん
  • ruru921さん

4 2012-08-05

木製がかわいい
4ヶ月半の息子のために☆
天井を向いて宙を掴んでいるので、ベビージムを探していました。
プラスチックや布のものより、木製の方がかわいいと思い色々捜索。
ハイメスにたどり着き、その中でも押し車になるタイプで色見も気に入ったので購入しました!
商品自体はかわいく息子も喜んでいるので満足なのですが、組み立ての際の釘を差す穴がずれていました(T-T)無理やり押し込みましたが、割れないか心配です。
こんなところまでショップの検品は入らないだろうし、ドイツとはいえやはり日本製にはかなわないのかなと感じました。
おまけのジュースマグもかわいかったです♪

4 2012-02-24

3ヶ月になった娘に。
赤ちゃん用品イコールパステルカラーと思っている方には不向きでしょうが、赤ちゃんにとってはビビッドカラーの方が見やすいそうで、一目で気に入りました。
光ったり音がしたりする商品とも比較し迷いましたが、他のものより遊び方に幅をもたせる事ができそうだ(ボタンを押したら光る、だとそれで終わりな気がして)と思ったし、なにより木であることが決め手でした。
画像の印象よりもっとポップでかわいいです。ドイツっぽいです。
バーの隙間にリボンをむすんだりぬいぐるみを付けたりしてます。
肝心の娘ですがかなり気に入ってくれたようで、4ヶ月になった頃から15分くらいなら一人で遊んでくれるようになり、ここぞという時のお助けアイテムになってます。

• まゆ梅さん
  • まゆ梅さん

5 2013-04-26

シンプルで良い!!
2カ月の娘のために購入。最初はおもちゃを揺らしてあげて、見ているのか多かったのですが、3カ月が近づき、手が当たってる?遊んでる?ようになりました。
作りがシンプルだから、追加でお気に入りのおもちゃをリボンで吊るしてあげたり、その子なりのアレンジができると思います。
簡単なネジが12本だけで、私でも作りやすいし、いらなくなったときも、ばらせば棒だけなのですごくコンパクトにしまえると思います。

• hina753さん
  • hina753さん

4 2012-01-11

生後2ヶ月の…
生後2ヶ月の我が子のために買いました。ハイメス社のジムは色々ありますが、手押し車としても使えるというところにひかれました。組み立てはネジを12箇所締めるだけなのですが、力がいります。ネジ穴の開け方が正確ではないのか、ネジ山が出てしまう箇所があるのが気になりました。まだ遊んでいないので、気に入ってもらえるといいのですが…。

5 2011-05-17

4ヶ月の息子に購入しました。
フィッシャープライスのお星さまコーラスジムと悩みましたが木のぬくもりの可愛らしさでこちらにしました。
本人も気に入ってくれたようで頑張って手を伸ばしています。
おむつ替えの時などは寝かせて、ベビービョルンのバウンサーに座らせてなどシーンを替えても使えています。

5 2010-10-03

迷いましたが…
もう最高に可愛いです! 息子たちがベビージムを欲しがっていたので前々からさがしていました。店舗にいっても何かピンとくる商品がなく… ネットで様々検索してみんなでわいわい言いながら迷いに迷った結果、この商品に決めました。結果大正解。5か月の孫の反応は予想以上でした。他の商品と比べて、ちょっと大人目線での選択かな、って心配したのですが、いいものはちゃんとわかるみたいですよ。ありがとうございました。

• market21さん
  • market21さん

5 2010-04-05

もっと早く買っていればよかった!
購入して大正解でした。初めてレビューを書いてしまうほどのお気に入りです。
色々なベビージムが売られていますが、インテリアとしても可愛いカラーリングは他には有りません。また木製というのも気に入ってます。子供の成長にあわせての遊び方が工夫されており、長い間活躍してくれるでしょう。どんなに泣いていてもケロっと泣き止み一人遊びしています。オススメです!!
しかも最安値&プレゼント付きでしたので、とてもお得でした。

4 2010-03-11

かわいい。
可愛いし、おしゃれです。
安っぽくもなく、インテリアに合う。
リビングでも使用できますし、ベビーベットにもぴったり置けます。移動できるのが良いかも。
ただ、ネジ穴が小さかったのであまり強くしめると木が割れそうなので、組み立ては少し難しかったです。
おまけのストラップも希望の色を贈って頂きよかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム