2010/02/17
    ぴよぴよちゅんちゅんさん
    おやつにオートミール。
    ショップは違いますがこの商品のリピーターです。 送料節約のために2箱纏め買いしたのですが、写真の箱をラップ(サランラップみたいな)でぐるぐる巻きにして、その上に伝票貼り付けて送られてきたので笑えました。 過剰包装が嫌いなのでいい方法だな、と。 でも食品なので、いやだなと思う人はいるかもしれませんね。 オートミールそのものに関してですが、粒が大きい分、ふやけるのに時間がかかります。 電子レンジでも700wで3~4分、しっかり加熱しないと、口当たりがぼそぼそです。 今まで牛乳でばかり食べていましたが、かつおだしに塩味ではじめて食べてみたら、案外よかったです。 ダイエットにはこちらのほうが向きますね、牛乳も結構カロリーあるし。
    注文日:2010/01/29
    2008/09/22
    ☆ゆっきぃ~☆さん
    離乳食に♪
    10ヶ月の娘の離乳食に使おうと思って購入しました♪約4キロっていうのは購入時にわかっていましたが、商品が届いてみたら箱の大きさにビックリしました☆4キロあれば、しばらく持ちそうです♪これでこの値段なら送料を入れても断然お得だと思います!!!保存もきくし、調理も簡単だし、栄養も豊富なので、娘の離乳食はもちろん、あたしも毎日食べさせてもらってます♪使い切ったらまた購入させていただきたいと思います。
    注文日:2008/09/03
    2014/08/15
    xxどじょうxxさん
    オートミール:クウェーカー4.52kg
    オートミール:クウェーカー4.52kg ●おやつに、リゾット、繊維たっぷり♪
    注文日:2014/03/30
    2008/12/12
    ☆ゆっきぃ~☆さん
    リピートです☆
    前回購入してとてもよかったので、今回は2箱購入~!!!近くのスーパーなどでは少量のものしか売ってないので、この量でこの値段はとてもお買い得で助かってます☆前回買った時は…私の昼食と離乳食後期の娘の昼食にほぼ毎日使って…約2ヶ月で使い切りました☆材料を入れてレンジでチンで簡単に調理できるのでラクです。娘には野菜+粉ミルクで洋風にしたり、野菜+だしやみそ汁に入れて和風にしたり、バナナ+粉ミルクでおやつ感覚にしたり…♪どれも気に入ってバクバク食べてくれます。わたしは、水を入れてチンした後に卵と納豆を入れたり、お茶漬けを入れたり…和風な感じで食べるのがスキです♪
    注文日:2008/11/20
    2013/10/18
    なちょこ♪さん
    初めてオートミールを購入。 思っていたよりも食べやすいです。 出汁+醤油でふやかして食べましたが、おかゆとあんまりかわらないですね。 甘い味にしか合わないと思っており、もっと洋食!!感があると思いましたが、 和食になります。しょっぱい味が合いました。 また、試しに50g量って食べたのですが、食べきるのがキツかったです。 (当方女性ですが結構食べるほうだと思います。) あと、お米より腹持ちがいいと感じています。 食後4時間でこのレビューを書いていますが、 間食しようとも思わないくらいまったくお腹が減っていません。 夜にこれを食べたら夜中に間食しなくなるだろうなぁ・・・と思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/02/08
    雨の雫さん
    でかいです(笑) 500ml缶を横に置いてみました。 箱を開けると2袋に分かれています。ジッパーつきではないので早めに消費しないと湿気そうです。 ネットで食べ方を探しています。思ったよりたくさんレシピがあったので、いろいろ作ってみようと思います。
    注文日:2012/02/01
    2010/01/07
    食物繊維
    食欲がありすぎて我ながら不安になり、白米よりは良かろうと購入。お鍋で煮なくても、お湯をそそぐだけで簡単おかゆのように食べることができるので忙しい朝に重宝します。むしろ煮るとどろっとしすぎて食べ慣れない食べ物になってしまう。どろっとさせたオートミールは牛乳と砂糖をいれて煮て作ると聞きましたが、ワタクシは日本人なので、昆布だしや味付け海苔で食べます。塩気も合います。かなりの確率で、もみがらがまざっているので、ちょこっと注意しながら食べなくてはなりません。毎日朝(ときどき昼も)食べて、2kg袋を1カ月半で消費しました。
    注文日:2009/11/28
    2009/05/15
    モッチリーノさん
    おいしいです。 スープに入れて煮込んでリゾットにするのが好きです。 旦那はヨーグルトにナッツをトッピングしてます。 子供はオートミールのクッキーが好きです。あっという間になくなります。奪い合ってたべてます。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2009/05/12
    2012/04/25
    楽天中毒1806さん
    母へのプレゼントに。
    田舎には売っていないクウェーカーのオートミール。 4キロ以上あれば、当分楽しめると思います。夜のうちにオートミールをお米の軽量カップに半分(30g)、ひたひたの牛乳か豆乳とプレーンヨーグルト大さじ2(とお好みでみじん切りにしたドライフルーツ)を入れて混ぜて冷蔵庫に入れて、翌朝バナナやナッツを入れて食べるように教えたところ、毎朝食べているとのこと。このレシピで250キロカロリーくらい、腹持ちもよく、昼間で間食不要でダイエットにも。
    注文日:2012/03/17
    2008/12/23
    mao*styleさん
    離乳食や自家製パンに
    娘の離乳食用に購入しました。 だし汁、ゆでて刻んで冷凍しておいた野菜と一緒に器に入れてレンジで加熱するだけで良いので、忙しい朝でも簡単に離乳食が作れます^^ また、ホームベーカリーで食パンを焼く時にオートミールを加えています。 栄養価もアップするし、食べるとプチプチとした食感があり家族にも好評です♪
    注文日:2008/03/13
    2009/02/06
    ワンコのごはん用に購入しました。 近くのスーパーではこのサイズは売っていません。 とっても安いし、ビッグサイズなので次もリピ決定です。
    注文日:2008/10/22
    2008/12/09
    想像以上の大きさ
    まず箱の大きさにビックリし、開けてみてオートミールの粒の大きさにまたまたビックリでした。 朝食やお菓子作りにガンガン使ってますが、なかなかなくなりません。
    注文日:2008/11/04
    2017/03/12
    windy7952さん
    大容量で用途もいろいろ
    妻のダイエット食用に購入。 ヨーグルトと一緒に食べるとのこと。 ほかにはクッキーの材料、これより値段が高いグラノーラの増量用、スープに入れるなど、いろいろ使えそうです。 今回は送料無料のタイミングだったのでとてもお得でした。
    注文日:2017/03/09
    2011/11/15
    saya0652さん
    オートミール買えて良かった!
    オートミールは、海外でアイリッシュのお兄さんと暮らしていたころから大好きで、オートミールを調理すると止まらず食べすぎちゃうほど、ほっとする大好きな穀物です。 やっぱり、これが届いて早速煮ておいて冷まして、スプーンですくったらホントに美味しかった!! これからこれでMuesli&Granola Gonna make! And all the more, the price was really reasonable!
    注文日:2011/11/07
    2009/10/02
    ‐toamyu‐さん
    初めてだけど・・・
    オートミールを食する事が多分初めてだったんですが皆さんのレビューの“節約”“ダイエット”“外国で朝食に…”が何か私にピンときて購入をしました。1回目の時はレンジのかけすぎか中身破裂してました^^;2回目パソコンなどで見て作ってみたらウマく出来て、味、食感とも気に入りました。皆さんのレビューにも書いてあるように箱は捨てれそうにありません。配達があの箱のままで来るのでキレイにラベルを剥がしました。私は雑誌を立てて入れる予定です♪
    注文日:2009/09/26
    2008/10/06
    p7glさん
    いつもスーパーでちょっとしか入ってなくて割高なクウェーカーオートミール買ってたのですが、コレは安い!そして粒がふつうのよりしっかりしてる気がします、バナナとレーズンとシナモンを入れて食べてます美味しいです♪家族も全員大満足です。体調も良くなったと全員言ってますv
    注文日:2008/09/19
    2014/03/16
    F-camelさん
    いつも注文しています。
    近所のマーケットで小さい箱入りを買うよりお買い得です。定番の朝ご飯です。最近はバナナ、プルーンとともにレンジで2分加熱、豆乳をかけていただいています。
    注文日:2014/01/31
    2010/01/05
    スッギィさん
    感動!!
    オートミール!!! 感動しました!! 今まで「オートミール=おいしくない」と思っていたんです。 シリアル生活の延長でオートミールを購入したときに、試しに裏のレシピ通りに調理してみると、 「なんておいしいんでしょうε=(´∀` )!!!」と、 感激しました(笑)。 きっと今までの食べ方が間違っていたんですね。 オートミールは長く火を通しているとデンプン質が固まるんでしょうか、 サラサラの状態からモッチモッチになってきます。 意外にも、和風、中華、洋風の味付け全てにマッチします! これを気にオートミール生活をしようと2箱購入しました! 地域一番の最安スーパーで90円/gなのに、こちらは40円/g未満! 半値以下です! 買うしかありません(笑)! しかも、期間中はレビューを書くとポイント10倍! なんて太っ腹なんでしょう! いろんな意味で感動しました(笑)! 4キロ分も購入しましたが、なくなったらモチロンリピートです!
    注文日:2009/12/10
    2017/01/26
    いい買い物をしました!
    前回は他のショップで同商品を購入しました。 ストックがなくなったので、また購入しようと思い探していたところ、こちらのショップを見つけました。 前回のショップは価格は安かったのですが送料が別途かかりました。こちらのショップは価格も大して変わらない上に送料込みで、かなりお得です! 梱包はラップのような物でグルグル巻きにしてあり、 見た時は初めての光景でビックリしましたが、 もともとダンボールのような箱に入っているので、 簡易包装でゴミも出ず、有り難いです!
    注文日:2017/01/22
    2016/02/27
    しゃちく1792さん
    届くのがちょっと遅い
    期間限定ポイント消化のために購入しました。 私が選んだ時は、"チェリーベル"が配送料込みの値段が一番安かったですが、 それでも"Amazon"の方が100円ちょっと安いです。(福岡県の場合) それに発送がちょっと遅いので、早くほしい人は"Amazon"の方がいいと思います。 もしこちらで買う人がいるのならよく検討して購入しましょう 商品自体に不備はありませんので星4です
    注文日:2016/02/22
    2011/09/25
    ありえないお値打ち品!
    オートミールを使ったお菓子を頻繁に作るので、市販の小さな箱はほとんど一回で使い切ってしまい、しょっちゅう買わなくてはならないのが不便でした。これは、ほんとにありえない大きさで、ありえない価格!マフィン、クッキー、ケーキ、どんどん使っても平気です。お菓子以外にもレシピを開拓してみたくなりました。家計に嬉しくてありがたいです。
    注文日:2011/09/10
    2010/12/11
    loveftiさん
    ダイエット用
    なんてったって量が多い!! 正直まいった。 いつになったら使いきれる事か・・・ レシピが載ってた日本代理店のサイトも閉じられちゃったし。 作り方次第でおいしくなるけど、現在研究中。 食物繊維が多く、すごく腹で膨れます。 トイレも順調でご飯代わりに食べてます。 そう考えればこの量でこの値段。お得かも。
    注文日:2010/10/18
    2010/02/16
    安いオートミールを探してました
    前にスーパーで買った30グラムずつ袋入りにしたものより、粒が大きくて厚いです。こちらのほうが歯ごたえがあっておいしい。煮る場合は中火ぐらいで5分ぐらい煮たほうがいいです。 外箱もビニール袋もしっかりしているので、そのまま保存用として使えます。 インスタントの味噌汁を入れてオジヤ風にして食べるのが、気に入ってます。
    注文日:2010/02/01
    2010/02/10
    saWacさん
    近所のスーパーでは300gの箱入りで450円位しますので、何とお買い得なことか。。。同じクエーカーですがこちらは粒がしっかりしているような気がします。今までのスーパーものはレンジで1分で大丈夫でしたが、こちらは気分的にプラス20秒チンしています。味は変わりません。 人間も食べてますが、ワンコの手作りゴハンにもヘルシーですので使っています。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/23
    南風メトロさん
    総合的に見てもお得
    このサイズの商品は近所には売っていないし、送料を考えても菓子用や朝食用として売られているものより相当お安いので助かりました。 あとは簡易包装もとても良かったです。 本体が結構頑丈な箱で出来ているらしくへこみも穴も空いてませんでした。 店によっては商品の事を考えてでしょうがそれ以上に頑丈な箱に入れられて配送されるものもあって、処分に困っていたのでこのお店のような簡易包装はとても良かったです。 対応も迅速で丁寧でしたし無くなったらまたリピートしたいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/19
    2010/01/16
    柔月さん
    ヘルシー食事にオートミールがおすすめ
    簡単でヘルシー朝食にビッタシ♪ オートミールと干しぶどう、クルミやアーモンドなどナツ類と混ぜて、牛乳を足して、お好みにヨーグルトやココアを加えればとってもおいしいですよ。 食物繊維やアミノ酸が豊富だ、便秘気味な方にもいいです。 10数年前から夫から始めてこのメニューですが、今はすっかり家に定着しており、子供たちにも評判がよいです。
    注文日:2010/01/12
    2010/01/09
    araichiさん
    リクエストで~
    アメリカに住んでいる親戚のリクエストでプレゼント用で購入しました。アメリカで買うより高いようですが、楽天の中では最安値ですね。続けて食べようと思っているらしいのでリピートしたいと思います。送料がもう少し安ければ嬉しいですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/28
    2009/12/27
    2個以上購入するならこちらのショップが楽天最安値ではないでしょうか。(送料込で) 毎朝食べるものなので、4kg×2個の大容量でも困りません。 私はお水から煮て塩昆布と梅干を添えたり、お味噌と卵で煮たり、鶏がらスープの素で煮てザーサイを添えて中華がゆ風にしたりして頂いています。 整腸作用もあるし、おいしくて大好きです。
    注文日:2009/12/27
    2009/12/24
    これぞと思って
    昔から好きだったので、とても楽しみにしています。
    注文日:2009/12/24
    2009/12/03
    桃ララさん
    BIG!!
    離乳食用に買って味見したオートミールが美味くハマちゃったので大きいサイズを購入♪雪印のより大粒でした。好き嫌いがハッキリ分かれるようですが、私は好きです(*^_^*)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/30