4 2008-08-04

これはすでに廃盤商品らしいです。しかしながら、他の方がレビューされてるようにクイジナートDLC-10PLUS と容量・パワー・ディスク・ブレード・ディスクハンドルは同じらしいし、お値段も安かったので決めました!!

5 2009-12-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
DLC-10PLUSと迷い、ディスクホルダー付のこちらに決めました。モーターパワーや容量は同じ、違いは外装だけのようです。
大きさは電気ポットくらい。キッチンに置いておいても気にならないコンパクトさです。
ワークボール(食品を入れるボール)はプラスチックなので、傷が付きやすいのではないか?油分がついたら取れにくいのでは?と心配していましたが、しっかりしたボールで、そのような心配は無用。1回洗いですっきり落ちます。
これまで使っていた強化ガラスのフードプロセッサはボール自体が重くて、洗うのが苦痛でした。こちらは全然苦になりません。
1.9リットルともう1つ大きい2.3リットルで迷うところですが、家族4人の我が家ではこちらで丁度良かったです。
前から気になっていたけれど、使いこなせるのか、本当に使うのか?と購入を躊躇していたクイジナート。
手捏ねでパンを1時間以上捏ね続けてもうまくいかず、半ばやけっぱちで「えいっ!」と衝動的に買ってしまいましたが、届いてみていい買い物をしたと満足しています。
おすすめ!!

5 2009-03-27

おろし&ディスクホルダー付き☆
日本製のフープロが壊れたため初クイジナート☆皆さんが絶賛されるだけのことはあるなと。安心できる重量感があるため、パン生地の捏ねもデロンギのパティシエより速く、綺麗に捏ね上がります。おろしもきめが細かい。シュレッダーもとても使いやすく、買ってよかったと思う商品です。デザインもこの丸みがキッチンにマッチしやすいと思います。ディスクホルダーも純正なので助かるアイテムです。お値段共にお薦めです☆

4 2011-02-18

お得でした^^
DLC-10PLUSと悩みましたがディスクホルダーとおろしがねを別に買うと結構な金額になってしまうので、こちらに決めました。一昨日届いたばかりですが、クッキーを作ったりタマネギをスライスしてみたりと楽しく使っています。洗うのは若干、面倒かもしれませんができあがりのスピードを思えば私は苦になりません。DLC-10PLUSについてるシンプルカバーは気になりましたがプッシャーセットをしまっておいたらあまり使わなくなるんじゃないかと思うので私にはこちらで正解です。まだまだ、色々使えるのが楽しみです^^
※追記※
おろし金とファインシュレッダーを大根で試してみました。どちらとも水分がかなり多くでます。ファインシュレッダーは野菜の食感がかなり変わってしまうので、野菜に使うのはあまりオススメできません。大根おろしに関してもおろし金でおろしたほうが美味しいので、大量に何かに使う時のみの使用がいいと思いました。スライサーは2mmだと若干厚みがでるので1mmも購入した方が便利かもしれません。

• tamaki1960さん
  • tamaki1960さん

4 2011-11-04

かわいいよ!
形がかわいかったので購入しました。
でも、このタイプには蓋がないのが残念です。

5 2009-02-22

DLC-10PLUSを使用していましたが、投入口がこちらの方が大きいので、お安くなっていたこともあり、買い替えでこちらを購入しました。パン生地はまだ作っていませんが、スライスと大根おろしはヘビロテしてます。ボタンも使いやすいし、ディスクホルダーも付いていて、本当に買ってよかったと思う商品です。

5 2008-02-28

便利です
とてもお安いので購入しました。すごくいいです!生地作り、クラッシュも綺麗にできました。今まで欲しかったのですが、買えずじまいでした。このお値段なら安い!と思って家族の分と一気に2台注文しました。形も綺麗ですし、ディスクホルダーまで付いていてお得でした。このディスクホルダー、本当に便利です。二回問い合わせたのですが、丁寧な対応で、安心して購入できました。ありがとうございました。m(__)m

• ふでりさん
  • ふでりさん

4 2010-01-18

• 使いやすさ:4
以前から欲しかったフードプロセッサー。かなりお値打ちになっていたので購入できました(^-^)
さっそくスコーンを作ってみました。冷たいバターを粉に入れ込む作業がたった10秒!しかも均一に!もうこれだけで買って満足です(笑)これからも、普段使いはもちろんいままで挑戦できなかったレシピにもトライしたいです。大きさも思ったよりもコンパクトだったので、し舞い込まずにキッチンにだしたままにしておきます。色も白で圧迫感もなくスッキリおけます。

• mamekidzさん
  • mamekidzさん

4 2010-01-22

• サイズ:3
これは買い!
注文してから2日で届きました〜!
さっそく使ってみて以前使っていた物よりも
容量が大きいのでとっても使いやすいです。
ディスクホルダーも付いてたので収納もすっきりして
ありがたいです。

5 2010-01-18

フードプロセッサー
商品注文後 すぐに届きました。
早速使ってみましたが、とてもパワーもあり使いやすいです。ありがとうございました。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2013-06-18

• 使いやすさ:4
欲しいなと思ってから10年、ころんとした形に一目ぼれで購入。パンをこねたり、クッキーの生地をつくるのがおそろしく簡単になって、もっと早く買えばよかった。本体が重いけれど、安定性もあるし、音も思ったほど大きくなかったので、とても満足。セッティングの手順が面倒かもしれないけれど、その分安全。目一杯使いこなそうと思っている

5 2010-02-28

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
憧れのクイジナート
憧れのクイジナートをやっと購入♪
いつもパイ生地を作ったりと、フードプロセッサーを活用しているので、活躍することは間違いないと思います♪
まだ、注文しただけで商品が届いていないので、使い勝手やら静音性はわからないけど、皆さんのレビューを見て期待大!!
届くのがとっても愉しみです♪
女性は、やっぱりキッチン用品も楽しめるものが一番ですね♪

4 2018-02-26

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
思っていたより使いやすい。
なぜか、19日指定配達なってたのを連絡して持ってきてもらいました。予想してたのより、使いがってがいい感じです。後片付けが面倒だと聞いていたので心配していたのだが、野菜だけだと、水洗いするだけとりあえずOKです。

4 2017-09-18

• 使いやすさ:4
見た目ほど入らない。あまり入れるとよく混ざらない。という欠点はありますが、これは多分他の商品でも同じかも。「みじん切り」みたいなものは刻まれすぎるためつくりにくいです。使いこなせたら便利なのかな。

4 2017-09-03

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
使いこなせるか自信がなくて購入するか迷っていましたが
2000円クーポンが使用できたので思い切って購入しました。
パン生地 、スコーン 、ハンバーグととにかく色々使えます!
もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー