5 2008-12-08

2歳のお誕生日に可愛い三輪車買いました
お店に行くとアンパンマンやトーマスなどの商品が沢山あるし、公園にいっても友達もほとんどアンパンマンの三輪車を持ってます。
私も便乗してアンパンマンにしようと思ったけど、インターネットで探したらすぐこの三輪車にゆきついて。しかもすごいレビュー数で人気がありそうだし、オレンジ好きな私としては、これは可愛いな、次に女の子が生まれても使えるしと思ったし、旦那様も長く乗れそうだからこのほうが良いと乗り気だったので決めました。
組み立ては、説明書が英語でびっくりしたけど絵の通りにすればできるし、とてもしっかりした商品でコントロールバーも長いし操作しやすいです。
こうちゃんもとっても気に入ってます。

4 2007-12-17

今回はじめての三輪車購入だったので、あらゆるショッピングサイトやショップで比較して検討しました。組み立ては私(男性)はHPの説明画像のみで15分で出来ました。あえて後部のケースは取り付けずに組み上げましたが、これがまた可愛い!この値段ですからプラスチック部品の質感や若干の安っぽさは確かにありますが、全体的に見た雰囲気では全然気にならない程キュートですね。フットレストのぐらつきとハンドルの重さ、タイヤのごろつき感はちょいマイナスポイントですが、とても綺麗に収まるフットレストとやっぱりあって良かったと思ったセーフティガードは30台以上比較して検討しましたが満足です。国産のキャラものは嫌で、人とは違った目立つ三輪車が欲しいという親の自己満足を満たすアイテムとして、この値段で購入できる事は大満足の商品かと思います(笑)

5 2007-10-24

ノンキャラクター シンプル三輪車を求めて
2歳を目前の息子の為に購入です。
シンプル(色目はハデですが・・)で収納可能なステップ付、舵取りが可能なものを探し続けて、たどりついたのがこちらの商品でした。
安全性はヨーロッパの安全基準をクリアとのことで問題ナシ!!シルバーのスチール製のフレームと極太タイヤに安定性を感じます。
成長に合わせて、コントロールハンドル、セーフティーガード、ベルトが取り外し可能なのも魅力です。
英語表記の図面を参考に組立てしなければなりませんが、30分ほどで完成します。
玄関に置いてもさほどスペースを取る事もなく、こんなことならもっと早く買ってやれば良かったと後悔してます。
購入後、初めての夏を経過しましたが、ふと気付く点がありました。
タイヤのゴムの部分が浮いて外れかかっていました。
走行するのに問題はありませんでしたが、タイヤとゴムは接着しているのではなく、ただゴムの戻る力でハマッテいる構造でした。

• ch_ka3016さん
  • ch_ka3016さん

4 2008-12-22

おばぁちゃんからのクリスマスプレゼント
長く使えるものをと思いあえてキャラクター物をやめた。
友達から大人が後ろで舵が取れるのはお勧めと聞いていたので決めた決定的理由。でも子供ももうハンドルを持って力を入れるので片手ですいすい舵取りとはいかなかったのが残念。でも9ヶ月の子でも安定感ばっちりでこの歳から乗れる三輪車はお勧め。ちょっと思ってたよりは大き目かな。

5 2008-07-14

来月1歳になる娘のお誕生日プレゼントとして母に買ってもらいました。8月24日のブログに載せてます。

5 2008-07-09

こんなかわいい三輪車に自分も乗りたかった!と母のわたしが一目惚れしてしまい娘の1歳の誕生日に贈りました。
今はまだ自分では漕げないので押してあげて散歩していますがこれから長く使えそうなところも満足。
日除けが欲しいなぁとデラックスも考えましたが取れやすいとレビューであったし色も緑しかなかったのでやめましたが…まさかそのあとピンクも発売されるとは…
その点についてはちょっとショックでした^^;
5/31の日記に数枚画像を載せています。

• nap♪さん
  • nap♪さん

5 2008-09-13

キャラ物は苦手なので・・
自分の子に一台♪かわいかったし、10ヶ月から乗れるので、友人の赤ちゃんにもプレゼントとして購入しました♪お店で売られてるところを見たことないし、同じようなカラフルでかわいいチャリ?を見たことないですwここが楽天では一番安い感じです^^どこへいっても派手で目立ちますw「かわいい〜〜(3輪車)」って言われますww

4 2009-06-20

初三輪車
今月で1歳になる娘に、じいちゃんばあちゃんからプレゼント!!
選んだのは私ですが。。
もう、見た目のかわいさに一目ぼれ♪
やっぱりかわいいです〜
組み立ては私1人で30分くらいで出来ました。
組み立て得意の私でも、ちょっと苦戦しましたが。。
絵だけで判断しないといけないので。。
でも、舵も取りやすいし、ベルトで落ちないし、後ろにワンコも乗せれて、満足デス☆

• abuabu08さん
  • abuabu08さん

5 2008-09-25

娘の1歳の誕生日プレゼントに。
キャラ物がイヤだったのと、セーフティーベルトがついてるので早くから乗れるところが気に入って購入。
とってもかわいいし外で使うのがもったいなくって、まだ家の中で遊ばせてます。
組み立てはダンナが30分ほどで。
タイヤが大きくて安定走行できそうです。

4 2008-03-02

子供へのプレゼント
1歳の誕生日にプレゼント。
まだ自分ではこげないけど、親が操縦してお散歩できます。
カラフルでかわいいし、年齢に合わせ使えるのでオススメ☆

5 2008-06-13

探しに探した理想の三輪車!
我が家は、旦那も私もキャラクター物が苦手だし娘もほとんど興味を持ちません。トイザ●ス等でキャラ三輪車に試乗させても無表情のままで…でも1歳を過ぎて回りのお友達が三輪車に乗り出し、買ってあげたい・乗せてあげたいと思うようになり、キャラクターではなくシンプルで可愛いものをずっと探していました。前に見かけた時はピンクがなかったのですが、今回検索するとこちらで見つけることができ、即購入でした!!娘も気に入ったようで、組み立ての最中からニコニコ、完成して座らせるとしわくちゃな満面の笑みで、買って大正解でした♪音や飾りはないですが、雑貨屋さんで可愛いベルやステッカーを見つけて完全なオリジナルにカスタムしていきます!!レビューを見て少し心配だった組み立ては私でも30分で簡単に出来ました☆キャラクター苦手な方や、人とかぶるのはちょっと。。。って方にオススメですv

5 2008-05-17

さんざん迷い、条件のうちの「折り畳み」を捨てて、この三輪車に決めました。
ベルトと安全ガード付き。フットレストの収納やタイヤの固定がスマート。後ろの小物入れも大きいし、押し棒も長くて使いやすい。至れり尽くせりの三輪車です。
ただ大きい!うちの子は2歳で小柄な方ですが、公園でお友達の三輪車を借りた時は足で地面を蹴って進めたのに、この三輪車では足がギリギリ地面に着く程度。ペダルにも届かず、一人ではまだ前に進めないようです。
それでも本人はとても気に入った様子だし、なによりカワイイし、買って満足しています。

4 2007-09-19

キャラ系の三輪車に抵抗があり、ずっと買わずじまいでいたんですが、この商品を発見して、レビューも参考にポチ。どんな感じなのか、感想など2007/9/18のブログで書いてマス。ポップなカラーとデザインに胸キュンです♪

• Amber-Wさん
  • Amber-Wさん

4 2009-08-23

我が子へ
組み立ては夫1人で10分ほどで完成!色が鮮やかなのが気に入っています。(派手とも言いますが。。。)おなかのベルトの他にセーフティバーがぐるっと開閉不可の状態でつけることができます。小さいうちは良いですが、何しろ開閉不可なので乗せ降しが不便なので星1つマイナス理由です。あとは舵取りの取っ手の高さ調節が2段階ありますが、ぐらつきを感じるので、一番低く安定するように、舵取り胴体が重なる状態に家では改造して使用しています。ベビーカーを嫌がるようになった自分の子供は満足そうに乗っています。

• +mamarinさん
  • +mamarinさん

5 2008-06-17

舵を取るのが上手くできるか心配でしたが、とっても押しやすく、後ろから車が来てもサッと避けれます。少々の段差も軽く越えれます。1歳の息子もとってもお気に入りでこれでお散歩に行くとすごく嬉しそうです♪

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車