2010/02/12
    毎朝挽きたてコーヒー
    毎朝、挽きたてコーヒーを飲んでいます。 豆は気分によって変わりますが、基本はコストコで購入するへーゼルナッツフレーバーかスタバのもの。 グラインダーの音が大きいのがやや難点ですが、 簡単な手入れで割安の挽きたてコーヒーを毎日楽しめます。 毎朝6カップ作り、大き目のマグにたっぷり注いで2人分、会社に持参するマグポットに2人分になります。 付属の保温ポットの保温力も強いので、休日は朝煎れたコーヒーが昼頃まで温かいままで楽しめます。 多忙なため日用品はまとめ買いしていますが、フィルターは再使用可能なのでメンテナンスに購入する物品がないのも嬉しいです。 わっぱのお弁当箱、土鍋の炊飯鍋と並んで買って良かったと思う調理器具です。
    注文日:2009/12/21
    2014/12/23
    重宝してます
    職場の休憩室用に、みんなでお金を出しあって購入しました。 豆を挽く時の音は、掃除機より少し大きいので、誰かがいるときには声をかけるべきかと思います。ただ、音だけなので台が振動したりすることはありません。 紙フィルターは不要でしたが、他の方のレビューを見た通り、あったほうが便利でした。ただ、円錐型の一般的なものではなくて、バスケット型の紙フィルターが必要です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2014/12/19
    これいいです!
    長らく使用していたコーヒーメーカーが壊れ、ミル付を探していました。 毎日ミルで豆からひいたコーヒーを飲んでいると、普通の粉は美味しくないんです。 ミル付で、ポット部分が保温可能でガラスでないタイプを探していたところ、 クイジナートを発見! お値段も手ごろで、レビューもよくて、即購入! 慣れてくると水入れて、ボタンピってするだけでおいしいコーヒーが出来上がるので、大満足です。 悩んでいる方いたら、おすすめしますよ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2010/02/12
    美味しいですよ…
    やっと届いたので、早速コーヒーを入れました。以前は象印の6千円くらいのメーカーを使っていましたが、美味さはこっちです。メーカーの目盛りで水を入れて抽出しましたが、以前より薄く感じました。しかし、渋みのような癖が消えて、すっきりした味に仕上がっていました。 機械は使いやすく、フィルターの掃除も手軽にできるのでメンテナンスはしやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/09
    2012/07/29
    kogu0823さん
    ミルで豆を挽いてコーヒーを入れていましたが粉が結構散らかるため、このメーカーの全自動を購入しました。 輸入品のため心配していましたが、使い方は難しく有りませんでした。 説明書通りのコーヒー豆の量だと薄めになりますが、元々薄めが好きなためちょうど良い濃さになります。 ポットは今まで使っていたものよりの保温時間は長いので保温性は十分だと思いますが、入れているときポットの底からのヒーティングは無い方が良いのではと感じました。 片付けは、ミルの清掃分だけ手間がかかりますが、問題は無いかなと言ったところです。 今まで朝起きて豆を挽いてからコーヒーを入れていましたが、前日の夜に豆と水をセットして、朝スイッチを入れています。準備時間がを省けますので、朝の忙しい時間帯に今までより数分時間を節約出来ています。 一日の始まりは、朝の一杯の美味しいコーヒーから・・・
    注文日:2012/07/14
    2013/11/19
    使いやすくなった
    今回2回目の購入です。前のモデルを5年使用しました。水漏れをおこしたので新しく購入しました。使いやすくなって良かったです。
    注文日:2013/10/22
    2015/03/31
    jackyfatherさん
    デザイン、味共に気に入ってます
    使っていたコーヒーメーカーが壊れ探していたところ目に止まり購入しました。 決め手はメッシュフィルター、自動グラインド、max.12杯、真空保温ポット。 全部のせが気に入りました。 デザインもCLASICメタリックで趣があります。 操作はさすがUSA製でシンプル。 クリーニングも簡単です。 コーヒー豆をグラインドしている様子を見ていると楽しくなります。 コーヒーの味はコーヒー豆の違いが明確に現れます。 メッシュフィルターなのでコーヒーアロマオイルも浮いていい感じです。 評価を4点にしたのはマイナートラブルが有り1点引かせていただきました。 無かったら5点です。 ですがトラブルも無く美味しいコーヒーを楽しめるので5点に昇格です。 何かコーヒーを淹れるのが楽しくなるコーヒーメーカーです。 おすすめです。
    注文日:2015/03/19
    2014/04/03
    挽きたてコーヒーを…
    主人へのクリスマスプレゼントに購入しました 音や濃さの調整などがどうかな??と思いましたが… 音に関してはそれなりの音ですが、ミルで挽いてもこれくらいでしょうし、幸い、息子はこの音がするとなぜか喜ぶようになりました。 濃さは水の量を調整することで自分たち好みの味にしています 豆6で水が4など… 大きいですが、大き過ぎて邪魔!というほどではないです ただ、パーツがプラスチックで分解して洗って組み立て…で噛み合わせが少しずつズレてしまい、破損寸前ですσ^_^; お手入れ自体はかなり楽だと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2012/01/22
    あと一工夫して欲しかったなぁ
    国内メーカーからの買い替えです。 毎回、マグカップで二杯分、紙フィルター、水の量はメモリ通りにいれてます。 前使ってた国内メーカーのものと比べると、同じ粉で同じ量だと薄くなります。 粉の量を少し増やせば美味しくいただけます。 魔法瓶は蓋おをしたままだとカップに最後まで綺麗につ ぐことができませんでしたが、蓋を取ってしまえば問題なく最後までつぐことができました。 やっぱりタイマーは凄く便利ですね。 週末はタイマー仕掛けて、豆からひいて香り高いコーヒーを飲んでます。 粉だけでもミル部分を必ず洗わないといけないのが難点。 面倒なのでミルの部分を外してみましたが、ミル部分無しでは動作しないようになってます。 それが無ければ星五つなんだけどなぁ。
    注文日:2012/01/03
    2010/12/17
    30代主婦4135さん
    自宅用に。
    デザイン、ミル付き、自動タイマー付きに惹かれて購入。 以前は象印のコーヒーメーカーを使っていたのですが、ガラス容器が割れてこちらに買い換えました。 まだ三回しか使っていないので、使いこなせてないだけかもしれませんが、他の方の評価にもあったように音がうるさい(お祭りの屋台の電気?の音くらいします)、静まり返ってるアパートでは気を使います。 味も薄いとのことなので、以前使っていたメーカーのスプーンで計量(今の3倍くらいの量)しているので問題なく美味しくいただいています。 紙フィルターも使用しています。 コーヒーを注ぐのにかなり傾ける必要があるのと、お水を入れる容器だけ取り外して注いだり洗ったり出来ないことも難点。以前より漂ってくる匂いが少ない気が・・・。 とまあ、気になる点を書きましたが、デザインはオシャレだし、夜のうちにセットして朝起きた時には淹れたてのコーヒーが飲める。ステンレスで保温性に優れている、一回でたっぷりのコーヒーが作れる・・・。 どこに重点を置いて購入するかは、それぞれですね。
    注文日:2010/12/02
    2009/02/23
    HAS3464さん
    買って良かったです!!
    サイズは意外とコンパクトで収まりが良いですが、音は確かに大きいです。「タイマーが付いてるから朝珈琲の香りで起きれる」というよりは「朝豆を挽く音で起きれる」の方が近いかもしれません。でも短時間だし特にこれと言った不満は無く非常に満足です。 個人的に気になったのは、ミル部分とドリッパーの部分が当たり前なんですけど繋がっているんで、水蒸気がミル部分に逆流して来て、ミル内の挽き残り粉がベトってなるのと、豆の挽き方が荒目なのが。。 後は上の部分が蓋になっており、そこから水や豆を入れるんですが、蓋の裏の出っ張りで内部にあるボタンが押される事により、ちゃんと蓋が閉まってると機械が認識する様なんですけれど、蓋の部分がプラスチックで他と比べ若干ちゃちな印象を受けたので、ああ、蓋壊れたら動かせなくなるのかな…と最近思いました。
    注文日:2008/12/14
    2014/09/27
    meg子さん
    念願の品
    ずっと欲しかった品、楽天マラソンで思い切って買ってしまいました!他の方のレビューにあるように、粉漏れが心配だったので、普通の紙フィルターを折って上手く使っております。 私は、豆6の水4、ストロングが好みです。
    注文日:2014/09/22
    2014/02/08
    少し薄味ですが…満足していますo(^▽^)o
    毎朝のバタバタ!でもおいしいコーヒーが飲みたい!! ミル付きで保温ポットが絶対条件でした。ピッタリの商品を見つけ、思いきって購入。お手入れがめんどうと覚悟していたもののそれほど難しい手入れは必要なし。 購入後すぐは説明書が手放せませんが慣れてしまえば操作も簡単です。タイマー設定AND全自動で朝の時間短縮になるといいな。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/19
    全自動のデロンギを使っていました。圧縮して抽出するタイプで、エスプレッソが中心ですが、豆も、コーヒーの濃さも調節出来るので、買いました。一杯ごとです。2人暮しで、元々アメリカンが好きだったので、やっぱりドリップ式が欲しくなり、デロンギは2年も使ってないのに、この度買い替えました。 朝、目覚めると、たっぷりコーヒーが出来ているのは幸せです。8杯分作って3時間後でも、熱いです。 水タンクが後ろに付いていて水が入れにくいのが、残念です。
    注文日:2014/01/16
    2013/08/04
    オートマチックはいいです。
    デザインはかっこいいです。 気になる点は ・ミル機能を使った場合、使用の度にコーヒー粉出口をブラシで落とす作業があり、その際、残ったコーヒー豆を取り除いてから、コーヒー豆ケースフタとコーヒー豆ケースをはずす工程が少し面倒です。 ・水タンクが取り外せないので水を入れる時と多く入れ過ぎた時は不便です。 ・豆の挽き具合を調整出来ないのでコーヒー粉が沈殿します。紙フィルターを使えば気になりません。 全自動と容量が多いのを探していたので、使い慣れようと思います。
    注文日:2013/07/16
    2012/12/23
    nao02234852さん
    来客が来たときの為に大容量で、豆が挽けるコーヒーメーカーを探していました。 この商品はさらにタイマーまでついていてこのお値段なのでとてもお得だと思います。 付属で付いている軽量スプーンだとコーヒーは薄めにでます。なので、プラス一杯分多めに豆を入れています。 紙フィルターもいらないし、保温性も前のステンレスポットより長くてとても良いです。
    注文日:2012/12/11
    2012/10/28
    秋の花1685さん
    おいしいコーヒーが毎日飲める
    【デザイン】重厚感が 有るし ポットも 持ちやすい 【サイズ】 【手入れのしやすさ】手入れは 簡単です。 【保温性】良い 【機能性】前のコーヒーメーカーと大分違うので 最初は 戸惑いました。最初の湯どうしの時 グラインダーの 説明を 何回か 読みました。コーヒーを 注ぐ時 一々蓋をはずさなくても 良いので 気に入りました。コーヒーの 香りも とても良く おいしいコーヒーが 飲めます。出来れば水タンクが 外せると もっと良いと 思います。 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2012/10/20
    2010/02/01
    時間節約の為の購入
    即納でありがたいです。 私的にはとても気に入りました時間節約にもなりますし。 皆さんが気にされている音ですがナショナルイオニティドライヤー1200wより静かでジューサーよりも静かです。皆さんが何故音を気にされてるのかわかりませんでした。住まい環境によると思います。 まぁこの価格ですから 大の珈琲好きな方?いつもバリスタチャンピョンに入れてもらってる方へは向かないと思います('-^*) 時間をお金で買いたい 私には大変満足しております。
    注文日:2010/01/28
    2009/10/01
    挽きたてコーヒーがすぐ飲めます。
    電気屋さんに行ってもミル付きの魔法瓶のコーヒーメーカーが売ってなかったため、ネットで探していたところこのコーヒーメーカーをみつけました。 マメを挽くときの音が大きいですが30秒ほど・・・ すぐにコーヒーのいい香りが部屋いっぱいにひろがり、わたしは気に入ってます。しかもオートなのがうれしい! 値段もお手ごろだと思いますよ
    注文日:2009/09/16
    2009/05/01
    ぶんぶんぶっちさん
    全自動のコーヒーメーカーが欲しくて購入しました。 大きさは確かに大きかったのですが、そんなに気になりませんでした。 10杯入るのでお客さんが来たときに1度で人数分いれられる点が気に入っています。 ただ、私はコーヒーを粉からいれる時に、粉を入れる部分の蓋をよくつけ忘れてしまうのですが、そうすると薄いコーヒーになってしまうので要注意です。
    注文日:2008/12/04
    2014/12/17
    タイマー機能が便利
    【デザイン】 【サイズ】 【手入れのしやすさ】 【保温性】 【機能性】 【使いやすさ】 【その他】 タイマー機能が非常に便利でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/17
    良かった!
    いままでミルは自動じゃなくて 面倒だったけどコレ使って凄くラクでびっくりです! 音もうるさくなく全然大丈夫です!
    注文日:2014/10/29
    2014/12/12
    見た目もかっこよくミル付で連動なのでとても簡単で香りもよくたくさん作れるのでとても満足しています。でも水が少しいれにくく少しぬるいような気がしますが美味く飲んでます。タイマー付なのもとても便利です。
    注文日:2014/12/05
    2014/02/09
    はるまき★☆さん
    【デザイン】少しゴツイですが、気に入っています。 【サイズ】我が家のホームベーカリーより少し縦に大きいくらいのおおきさです。 存在感はありますが、許容範囲内です。 【手入れのしやすさ】 簡単だと思います。 【保温性】 まぁまぁでしょうか。冷めてしまったらチンしてます。 【機能性】 タイマーも自動ミルもかなり便利です。 【使いやすさ】 操作や使い方は簡単です。 【その他】 皆さんが書いてますが、ポットが若干使いにくい(最後がなかなか出ない)のと、給水タンクの取り外しができない、ところが若干マイナスです。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/10
    dai8311さん
    ミルの音はやっぱり大きい。性能も問題なく、ストロングで煎れたら濃いコーヒーができました。苦言いえば、配送は速かったが、ラップぐるぐる巻きの梱包は如何かと。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/06
    会社設立のお祝いで購入しました。 10杯以上作れるもので、コーヒーが煮詰まらない保温ポットがいいという 希望があったのでこちらの商品にしました。 「理想通りの上、毎日引き立てのおいしいコーヒーが飲めて最高です」とお礼の電話があり、こちらの商品にして本当によかったと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2013/12/19
    takatomo4194さん
    便利につきます^^
    デザインが気に入って購入しました。 独り生活で12カップはどうかな?っと悩んだのですが、 朝はマグカップで2ハイは飲むので、マイルド・4カップにセットして 毎朝キッチンに行くといい香りと共に目覚められます。 友人も皆コーヒーが大好きなので、 12カップ一度にできるのは大変便利です。
    注文日:2013/11/08
    2013/05/30
    発送、梱包、品物、満足です!まだ一回しか使用してませんが、金属臭は感じず全く問題無かったです。大きさも、丁度良いしスタイリッシュでかっこいいです。ただ、他の方も書いてありますがカップにポットから注ぐ際に逆さま状態にしないと最後まで注げないのがかなり残念ですので-☆にします。
    注文日:2013/05/23
    2014/12/09
    すぅmamaさん
    お洒落で、ボタン操作も簡単、豆カスも簡単に捨てれるので買って良かったです。ただ、水タンクが取り外せず洗えないのが残念。
    注文日:2014/12/01
    2010/09/03
    panpan*cakeさん
    今まで使っていたコーヒーメーカーのガラス容器が割れてしまったので新しく購入。グラインダー付き、しかも全自動で大容量、デザインも良いので迷わずこれに決めました。 フィルターなしでも使えるけどフィルター使った方が沈殿なく綺麗なコーヒーができます。後家は濃いコーヒーが好きなので説明書通りだと薄すぎのコーヒーになるのでグラインダーにもう少し豆がたくさんセットできると良かったのにな~というのは思います。でもステンレスボトルで保温性もあるし何より出来上がりがすごく早いのにびっくりしました。 総合的にみてかなり満足してます。
    注文日:2010/08/03
...