22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-15

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:2
美味しいコーヒーが飲めそう♪
12杯分を一回でできるので、
商品は大きいですね!!
コーヒーできる時間はとても早くて嬉しいです。

• kimi0647さん
  • kimi0647さん

5 2023-04-03

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
フィルターを使っても若干、粉が入ってしまいますが、許容範囲無いです。デザインも気に入ってますし、価格も低価格で嬉しい限り。

• achan2525さん
  • achan2525さん

5 2022-04-30

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
毎日おいしく飲んでいます。大きいけどデザインも好きです。手入れも苦ではありません。ありがとうございました。簡易包装にも好感がもてました。

5 2023-02-01

• 使いやすさ:4
お友達にもお勧めできます。
一度に12杯も作れ保温も2時間くらい保つので、お客さんが来た時やコーヒーをよく飲む我が家にはぴったりです。
ミルがついているので、豆からでも、粉からでも選べて便利です。
友人の新築祝いにもプレゼントしました。

• 風子6994さん
  • 風子6994さん

4 2023-02-23

• サイズ:3
  • 機能性:3
大きいです
思ってたより大きく、水を入れる所も後ろで取り外すしもできないしメモリが右側にしかないので、置き場所をかなり選びました。
それらを差し引いてもトータル良かったです。
コーヒーも美味しくできるし早いし、手入れも簡単でした。何よりデザインがカッコよくて見るたびテンション上がります。

5 2009-02-24

かなり美味しいです。
コーヒーメーカーで抽出したコーヒーとしてはかなりおいしい方だと思います。最初は付属のフィルターを使ってましたが底に粉っぽさが残るのと雑味を感じるのでやはりペーパーフィルターを使った方が美味しいです。サイズが特殊なフィルターなので、あちこち探しましたらCotta(楽天じゃないです)にかなり安く売ってました。(品番: 00065094) 高さがギリギリまで来ますがきちんと蓋をすれば問題ないです。豆のままセットしてタイマーを使ってますが、いつまで経ってもあのグラインドの音にはビクッとしてしまいます。あと、使用後は毎回フィルター部とグラインダーを洗う必要があります。グラインダーがフィルターにつながっているのでその蒸気が上がってくるからです。毎回洗うのが面倒な人には不向きかも。。。豆はコーヒー屋さんのQグレードコーヒーを使ってます。個人的には大満足の商品でした。

5 2011-09-03

期待以上のコーヒーメーカーです♪
お休みの朝9時前に届いたので、日がな一日豆の種類を替えながら作動させました。まず、グラインダーの状態。音が大きいとの事でしたが、豆の硬度により異なります。手動ミルで挽きづらい豆は電動でも大きな音になります。以前使用していた日本のメーカーも同様でした。味が薄いとの情報に関しては、付属の計量スプーンの容量よるものとおもわれます。市販の豆用スプーンの半分の大きさでした。以上のことをふまえ作動させれば美味しいコーヒーができあがります。ステンレスポットの保温性も良く、抽出が終わって電源が切れた時点でグラインダーやドリッパーを洗浄してしまえば面倒なお片付けもあっという間に終了です。パーツの取り外しも簡単でした。こだわりの一杯が飲みたいときは自分で挽いてドリップ、普段は全自動と使い分ければとても豊かな時間を過ごせます。但し、家電には当たり外れがあります。最初から作動状態が良くない事もあるので、商品と一緒に保証書の記載もきちんとされていたら(商品説明書についていますが、購入店名と日付が記載されていませんでした)パーフェクトでした。

4 2013-12-15

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:3
  • 使いやすさ:3
コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧め
我が家は夫婦共にコーヒーを一日十杯は飲むので、市販のもので飽きたらず豆はkgアメ横で定期購入しています。
二人とも毎日会社にサーモスのマグで持参するのでコーヒーメーカーも一度に十杯以上淹れられるものが絶対条件でした。
以前使用していたものを壊してしまい、その時点で選択肢はあまり多くありませんでした。十年以上使い続けたミルも限界だしタイマーつきも気になり、こちらを購入しました。
最初はプログラムの時間表記やボタンに戸惑いましたが慣れました。
豆をグラインドする音はかなり大きいですが、もともと電導ミルを使用していたので気になりません。淹れる度に挽く方が確かに美味しいですし。
フィルターは使わなくとも淹れられますがやはり細かい粉がカップにたまりますし手入れも楽なので紙フィルターをセットしています。
何が合うか表記してもらうと楽ですね。
バスケット型フィルターで205というのがお試しで数枚入ってるものと同じタイプです。
真ん中の部品はかなり油っぽくなって洗うのは大変です。洗剤つけ置きですね。
あ、保温はステンレスサーバーなのでまあまあですが、注ぎ口が開いてるので冷めます。
その二点で☆マイナス1です。
コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧めですが、一人または二人家族でたまに楽しむ、というなら他のものがいいでしょうね。我が家としては大満足です。

5 2013-12-11

満足
レビューには薄い、粉が溢れる
説明書が英語など色々不安要素を
見かけましたが…
説明書も日本語で、スタバの豆を入れましたが
濃い味好きな私にもちょうど良く
粉は6杯分しか作らないせいか!?
溢れる事もありません。
お手入れもさほど面倒ではありません。
難点はお水を入れるメモリが
本体右側についているので
右コーナーに置いてしまうと見えない
カラフェの口が狭くだいぶ逆さまに
しないと、コーヒーが注げない
洗う時に手を突っ込めないので
水筒を洗うやつで洗ってます。
保温時間は6杯分なら3時間くらいですが
カップに入れてちょっとチンすれば
良いので大丈夫!
プラスチック匂いもありませんでした。
豆を挽く音はミキサーくらいですが
これも問題ない。キッチンでは炊飯器並みの
存在感がありますね^_^
とても悩みましたが購入して正解でした^_^

4 2013-11-10

• 使いやすさ:3
コンビニの珈琲に憧れてた主人へ渋々購入。
あのダイヤルは豆を挽く量のみの物だと知らず水はMAXまで入れてしまった私の主人は、説明書もよく読まずスタートし、薄い珈琲が出来上がりました。水は豆を挽く量に合わせて入れましょう。そして、説明書は必ず熟読しましょう。そうすれば、とても美味しい珈琲ができますよ。豆を挽くとインスタントでは味わえない香りも楽しめて我が家は珈琲屋さんのような気分でした。

• omokazさん
  • omokazさん

4 2010-02-07

使っているコーヒーメーカーがみすぼらしくなってきたので、代わりを探していてこちらにたどり着きました。
自動で豆から入れられるところと見た目が気に入り購入決定。
さきほど早速入れてみましたが、4杯分の水に付属のスプーン4杯の豆を入れてみたところ、説明にある通り、かなり薄めのコーヒーになりました。
好みの味を求めて、しばらく試行錯誤になりそうです。
また、豆を挽く音ですが、皆様書かれている通り、かなり大きいと感じました。
うちは朝からコーヒーは飲まないのでタイマー使用は考えていませんが、朝からこの音がしたら目が覚めてしまいそうなくらい大きいです。(ちなみに寝室はコーヒーメーカーが置いてある部屋の隣)
手入れに関しては、ほとんどのものが取り外せて洗えるので簡単、綺麗を保てそうですが、唯一、水を入れるタンクが洗えないのでそれができたら完璧だったと思いました。
総合的には、買って良かったと思います。

• gogonapさん
  • gogonapさん

4 2014-09-28

• 保温性:3
豆でタイマーは便利
豆からの場合思った以上に音はうるさいですが
12カップは来客の時に便利です
ただ保温力が以前使っていた某社のほうが口が小さいからか良かった気が。。
あと最後のほうを注ぐとき傾けると広がってもれなくだだ漏れします(笑)
なので我が家は終わりかけはセリ○で購入の
ステンレスのじょうろ?をマグに乗せて注いでいます
あと時々掃除しなければいけない豆の残り粉ですが
小さい場所のため掃除がしにくいです
ココをずっと掃除し忘れると豆をセットしてもその分量を挽いてくれず
豆が残ります(経験談)

• hosipeeさん
  • hosipeeさん

4 2014-01-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
タイマー付きは素晴らしい
コーヒーメーカーに、ミルが付いているものを探してました。電機屋さんも回りましが、中々ありませんでした。希望のミル付き、さらに保温性のあるポットで、条件はクリアしてました。そのうえタイマー付き。今朝、タイマーかけて、美味しく頂きました。

5 2015-07-02

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
海外ドラマみたい。
デザインがまさにアメリカン。
新居キッチンにカッコよく収まりました。
今までメリタのコーヒーメーカーを使用。
小さすぎ、12杯作れるクイジナートに一目惚れ。
全自動で豆から抽出までタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。
今まではミルサーで豆を挽き、水を入れコーヒーをメリタで落としてましたので、時間がなく、
コーヒーを作ることが平日の朝はできませんでした。
今は毎朝、仕事前にタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。
買って良かった。
メンテナンスも楽で助かります。
ゴールドフィルターの掃除が大変なので、紙のコーヒーフィルターを重ねてます。
使用後、紙のコーヒーフィルターごとゴミ箱へ。楽です。
まだコーヒー豆と水の量の配分がうまく行かず、試行錯誤で自分のコーヒー濃度になるよう調整中です。
コーヒー豆は楽天で加藤珈琲店の2キロ2000円くらいのゴールドブレンド。
惜しみなく大量に作って飲めます。
濃い目のストレートが好きなので、水を4杯のメモリ、豆を8杯のメモリで2倍の濃さで抽出しています。
でもハウスブレンドくらいの濃さにしかならないので、スターバックスのお気に入りのスマトラみたいな本当に美味し豆で飲みたい時はハンドドリップしようと思います。
またはコーヒー豆をミルサーで自分の好みに挽き、水を調整しようか迷い中。
平日朝は時間がないのでもう、全自動でクイジナートにお任せ。
ステンレスなので、テーブルにドーンと置いて熱々をがぶ飲み。
コーヒー好きにはたまりません。

5 2018-01-06

• サイズ:3
  • 保温性:2
  • 使いやすさ:4
買って良かったです。
家族にはまずその大きさにビックリされますが、デザインがお洒落なので、威圧感なくキッチンを引き立ててくれます。水を入れるだけで豆の計量や粉を入れ換える手間もなく自動ですぐに美味しいコーヒーが飲めるので忙しい朝も手軽に毎日使えます。ポットの性能が今一で口が狭いので洗う時は持ち手のついたストレーナーで洗わないと綺麗に洗えません。コーヒーの温度はぬる目でもう少し熱ければいいのにと思います。ポットの保温性も悪いので、すぐに冷めてしまいます。コーヒーの味もミディアム、マイルド、ストロングと三種類ありますが、豆の挽きは変えられず一定で、豆の量だけで味を調節しているようです。臼方式なので、香りが飛びにくいので、良いと思います。挽く音は確かに大きいですが、他のミルよりはまだマシと思います。お手入れはカスを捨ててメッシュバスケットや蓋などの部品を洗うだけなので、特に面倒と言う事はなく想定内です。7杯用のフィルターの下を折って小さくして使えば、高いフィルターを買わなくても後片付けも簡単に美味しいコーヒーを飲むことができます。完璧とは言えませんが、この値段でこの機能、性能であれば買って正解と言えると思います。