2011/09/03
    レディーマヤさん
    期待以上のコーヒーメーカーです♪
    お休みの朝9時前に届いたので、日がな一日豆の種類を替えながら作動させました。まず、グラインダーの状態。音が大きいとの事でしたが、豆の硬度により異なります。手動ミルで挽きづらい豆は電動でも大きな音になります。以前使用していた日本のメーカーも同様でした。味が薄いとの情報に関しては、付属の計量スプーンの容量よるものとおもわれます。市販の豆用スプーンの半分の大きさでした。以上のことをふまえ作動させれば美味しいコーヒーができあがります。ステンレスポットの保温性も良く、抽出が終わって電源が切れた時点でグラインダーやドリッパーを洗浄してしまえば面倒なお片付けもあっという間に終了です。パーツの取り外しも簡単でした。こだわりの一杯が飲みたいときは自分で挽いてドリップ、普段は全自動と使い分ければとても豊かな時間を過ごせます。但し、家電には当たり外れがあります。最初から作動状態が良くない事もあるので、商品と一緒に保証書の記載もきちんとされていたら(商品説明書についていますが、購入店名と日付が記載されていませんでした)パーフェクトでした。
    注文日:2011/08/28
    2014/09/28
    gogonapさん
    豆でタイマーは便利
    豆からの場合思った以上に音はうるさいですが 12カップは来客の時に便利です ただ保温力が以前使っていた某社のほうが口が小さいからか良かった気が。。 あと最後のほうを注ぐとき傾けると広がってもれなくだだ漏れします(笑) なので我が家は終わりかけはセリ○で購入の ステンレスのじょうろ?をマグに乗せて注いでいます あと時々掃除しなければいけない豆の残り粉ですが 小さい場所のため掃除がしにくいです ココをずっと掃除し忘れると豆をセットしてもその分量を挽いてくれず 豆が残ります(経験談)
    注文日:2013/11/30
    2012/10/28
    秋の花1685さん
    おいしいコーヒーが毎日飲める
    【デザイン】重厚感が 有るし ポットも 持ちやすい 【サイズ】 【手入れのしやすさ】手入れは 簡単です。 【保温性】良い 【機能性】前のコーヒーメーカーと大分違うので 最初は 戸惑いました。最初の湯どうしの時 グラインダーの 説明を 何回か 読みました。コーヒーを 注ぐ時 一々蓋をはずさなくても 良いので 気に入りました。コーヒーの 香りも とても良く おいしいコーヒーが 飲めます。出来れば水タンクが 外せると もっと良いと 思います。 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2012/10/20
    2018/03/26
    まごついんさん
    注文番号 219000-20180326
    日々購入を悩んでいた商品です。他店よりお安い上3日間限定?の2,000円OFFクーポンがあったので思い切って購入。届くのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2018/03/26
    2017/02/10
    山空3180さん
    レビューを見ると、コーヒーが薄いとか、ぬるいとかあって不安はあったけど、冬は山専ボトルにコーヒーを淹れて持って行きたくて、一度に沢山出来るこれに決めました(^o^) 濃さは、レビュー見ていたおかげで、はじめから濃いめに調整して好みにできました。 皆様に感謝ですm(_ _)m 熱さは、全然問題なしでした! 見た目もかっこいいし、使い方も簡単でとても便利です(*^^*) フィルターも、カップの底に粉が残るけど、アロマが消されなくて私は大満足! 買って良かったと思ってます!
    注文日:2017/02/05
    2015/06/07
    あやちゃん1133さん
    簡単、便利、サイズ感もGOO!
    娘夫婦への新築祝いにプレゼントで購入しましたが、ミル付で都度つど豆をひいて投入の手間が無く、ミルした際の投入も無しで使い勝手良く大変喜んでくれています。少量の場合魔法瓶を相当傾けなくてはいけないので、もう少し小さいサイズがあると良いですね。我が家は主人と二人なので、来客が在ったとして、5カップ用が有れば、即購入したい商品です。 12カップ用ですが、サイズは大きすぎる事も無くとっても良いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2019/02/03
    みさちんははさん
    満足です
    とにかく飲むので大容量で大助かりです。豆も都度足ししなくてよく、カップ数を合わせ水を入れれば自動で美味しい珈琲が出来上がっています。音がうるさいとレビューにありますが一瞬ですし、気にはなりません。紙フィルターを使った方がお手入れしやすく、もっと美味しくいただけそうです
    注文日:2019/01/10
    2014/12/29
    Yoーちゃんさん
    大きいです。
    新居で使用するために購入。綺麗に梱包されていたので、そのまま引っ越しする予定で、実物見ていないし、未使用です。送料無料でレビューでしたので、デザイン性と12P用という点が気に入って購入したところまでで、使用したらまたレビューいたします。箱はかなり大きく、重かったです。
    注文日:2014/12/23
    2012/04/01
    Weejunさん
    コーヒーの香り
    【デザイン】すっきりしています 【サイズ】 ちょっと大きめですが、キッチンにすっきり収まりました 【手入れのしやすさ】 すこし面倒くさいですが、そう気になりません 【保温性】 保温性がもう少し高いともっといいですね 【機能性】 気になるのは、豆をひく音が大きいくらいです 【使いやすさ】 使いやすいです 【その他】
    注文日:2012/03/11
    2019/05/23
    マエケイさん
    毎日挽きたてのコーヒーが飲めるので満足しています。
    注文日:2019/04/26
    2018/03/11
    酒井Bさんさん
    引き立ての豆から、コーヒーを飲みたくて、いろいろ探してみて このコーヒーメーカーにしました。 大満足です。使い方も難しくなかったです。 保温性も満足です。
    注文日:2018/03/06
    2015/04/13
    すいか5313さん
    コーヒーメーカー
    音が大きいですが、12杯おとせるので助かります。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/07
    まさよんブルーさん
    グラインダーの音がちょっと大きい気がしました。 ポットが大きいので一度にたくさんの人数分を入れることができて便利。
    注文日:2015/01/21
    2010/12/21
    雪だるま1218さん
    みなさんのレビューどおりだと思いつつ、3日ほど使っていたら慣れたのか、それほど気にならなくなりました。全自動に惹かれての購入でしたが、デザイン・機能性共に満足しています。なにより嬉しいのは、朝少しだけでも余裕ができた事です。
    注文日:2010/12/15
    2009/12/26
    もちもちさんさん
    タイマー
    タイマー付きのコイーヒーメーカーは初めてなので 楽しみです。豆からOKもいいですね。 長く使いたいと思います。
    注文日:2009/12/26
    2007/12/23
    himawarimomさん
    やっぱり挽きたて!
    やっぱり挽きたてですねぇ(^〇^) 毎日、8杯分ぐらいは軽く飲んじゃうので、一度にたくさん作れてほんと助かっています。難点は、1つ。ちょっとミルの音が大きいかなぁ(^^;)朝にガーッてやると主人に怒られるので朝シャワー浴びている間にガーッてやってます。 それ以外は文句なしっ(^o^)
    注文日:2007/12/03
    2024/03/10
    ddbikesさん
    ミル部分の掃除が面倒で、手間がかかります。 ポットからコーヒーを注ぐのに少量になると注げなくなるので、蓋を外しほぼ垂直になるまでポットを傾けないと注げません。 蓋が少しでもずれていると注ぐ時に漏れます。
    注文日:2019/11/19