2023/12/07
    SANE001さん
    コーヒー豆から手軽にコーヒーがいれれるのが良いですね。 紙フィルターを使えばそれほど洗うのに手間がいりませんし。 ただポットからカップにそそぐときにコーヒーがもれて こぼれてしまうのと、最後は底に残ってしまうのが残念なところです。
    注文日:2023/11/19
    2023/05/12
    黒路1116さん
    音が大きいとは聞いていたのでそれをわかった上での購入なのでその点は気にしていません。 ただほんとに音は大きいと思いますので、そこは覚悟の上でのご購入を強くお勧めします。 操作性としては非常に簡単で水をメモリまで入れてノブを必要豆数にセットしてスタートボタンを押すだけ。 ただ、細部までの清掃は難しいと思いますので、潔癖症の方は気になるかもしれません。
    注文日:2023/04/27
    2024/02/23
    T &T.Corpさん
    下調べ通り、細かいことを気にする人にはあわないかも
    注文日:2024/01/18
    2023/05/31
    前から欲しくて気になってて、今回少し安くなってたので購入しました。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/30
    なみおくんさん
    前の製品が壊れたので、違ったものが良いと思い評判がいいこの商品を購入。使い勝手はいいですね。ただ、若干大きいのと保温性がないのは(調べなかった自分が悪いのですが)ちょっと残念でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/29
    花梨マルさん
    2杯~しか作れないので☆4。12杯一気につくれるのはありがたいです。フィルター無しでもいけますが洗うのは面倒ですので、フィルターは付けたほうがお手入れは楽です。喫茶店のコーヒーの味。ふつうにおいしい。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/15
    コテ・シリュさん
    美味しいコーヒーが飲めそう♪
    12杯分を一回でできるので、 商品は大きいですね!! コーヒーできる時間はとても早くて嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2023/04/03
    kimi0647さん
    フィルターを使っても若干、粉が入ってしまいますが、許容範囲無いです。デザインも気に入ってますし、価格も低価格で嬉しい限り。
    注文日:2023/02/18
    2022/04/30
    achan2525さん
    毎日おいしく飲んでいます。大きいけどデザインも好きです。手入れも苦ではありません。ありがとうございました。簡易包装にも好感がもてました。
    注文日:2022/04/14
    2023/02/01
    マユリオさん
    お友達にもお勧めできます。
    一度に12杯も作れ保温も2時間くらい保つので、お客さんが来た時やコーヒーをよく飲む我が家にはぴったりです。 ミルがついているので、豆からでも、粉からでも選べて便利です。 友人の新築祝いにもプレゼントしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/06/28
    2023/02/23
    風子6994さん
    大きいです
    思ってたより大きく、水を入れる所も後ろで取り外すしもできないしメモリが右側にしかないので、置き場所をかなり選びました。 それらを差し引いてもトータル良かったです。 コーヒーも美味しくできるし早いし、手入れも簡単でした。何よりデザインがカッコよくて見るたびテンション上がります。
    注文日:2023/02/18
    2022/09/20
    タイマー機能かなり嬉しいです、朝起きたときcoffeeの香りが幸せです。見た目かなりオシャレです。
    注文日:2022/09/14
    2008/07/21
    全自動で大容量が欲しかったのです
    全自動は便利♪すごい音ですが、一瞬なのでまあいいかって感じ。保温ポットも便利。 難点は、使い始めの1ケ月ぐらいは、臭いが気になります。 念入りに洗浄しても、製品の臭いが鼻につく感じ。それが、★4つにとどまった理由です。今ではしなくなりました。そのため最初は安物のコーヒー豆でがまん。あと、金属フィルターでは、コーヒーがきれいにこせないし、金属臭が気になるので我が家ではペーパーを使っています。そのほうがおいしくいれられます。
    注文日:2008/04/28
    2009/02/24
    いられさんさん
    かなり美味しいです。
    コーヒーメーカーで抽出したコーヒーとしてはかなりおいしい方だと思います。最初は付属のフィルターを使ってましたが底に粉っぽさが残るのと雑味を感じるのでやはりペーパーフィルターを使った方が美味しいです。サイズが特殊なフィルターなので、あちこち探しましたらCotta(楽天じゃないです)にかなり安く売ってました。(品番: 00065094) 高さがギリギリまで来ますがきちんと蓋をすれば問題ないです。豆のままセットしてタイマーを使ってますが、いつまで経ってもあのグラインドの音にはビクッとしてしまいます。あと、使用後は毎回フィルター部とグラインダーを洗う必要があります。グラインダーがフィルターにつながっているのでその蒸気が上がってくるからです。毎回洗うのが面倒な人には不向きかも。。。豆はコーヒー屋さんのQグレードコーヒーを使ってます。個人的には大満足の商品でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/12/07
    2011/09/03
    レディーマヤさん
    期待以上のコーヒーメーカーです♪
    お休みの朝9時前に届いたので、日がな一日豆の種類を替えながら作動させました。まず、グラインダーの状態。音が大きいとの事でしたが、豆の硬度により異なります。手動ミルで挽きづらい豆は電動でも大きな音になります。以前使用していた日本のメーカーも同様でした。味が薄いとの情報に関しては、付属の計量スプーンの容量よるものとおもわれます。市販の豆用スプーンの半分の大きさでした。以上のことをふまえ作動させれば美味しいコーヒーができあがります。ステンレスポットの保温性も良く、抽出が終わって電源が切れた時点でグラインダーやドリッパーを洗浄してしまえば面倒なお片付けもあっという間に終了です。パーツの取り外しも簡単でした。こだわりの一杯が飲みたいときは自分で挽いてドリップ、普段は全自動と使い分ければとても豊かな時間を過ごせます。但し、家電には当たり外れがあります。最初から作動状態が良くない事もあるので、商品と一緒に保証書の記載もきちんとされていたら(商品説明書についていますが、購入店名と日付が記載されていませんでした)パーフェクトでした。
    注文日:2011/08/28
    2013/12/15
    mafuyugingerさん
    コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧め
    我が家は夫婦共にコーヒーを一日十杯は飲むので、市販のもので飽きたらず豆はkgアメ横で定期購入しています。 二人とも毎日会社にサーモスのマグで持参するのでコーヒーメーカーも一度に十杯以上淹れられるものが絶対条件でした。 以前使用していたものを壊してしまい、その時点で選択肢はあまり多くありませんでした。十年以上使い続けたミルも限界だしタイマーつきも気になり、こちらを購入しました。 最初はプログラムの時間表記やボタンに戸惑いましたが慣れました。 豆をグラインドする音はかなり大きいですが、もともと電導ミルを使用していたので気になりません。淹れる度に挽く方が確かに美味しいですし。 フィルターは使わなくとも淹れられますがやはり細かい粉がカップにたまりますし手入れも楽なので紙フィルターをセットしています。 何が合うか表記してもらうと楽ですね。 バスケット型フィルターで205というのがお試しで数枚入ってるものと同じタイプです。 真ん中の部品はかなり油っぽくなって洗うのは大変です。洗剤つけ置きですね。 あ、保温はステンレスサーバーなのでまあまあですが、注ぎ口が開いてるので冷めます。 その二点で☆マイナス1です。 コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧めですが、一人または二人家族でたまに楽しむ、というなら他のものがいいでしょうね。我が家としては大満足です。
    注文日:2013/10/25
    2013/12/11
    のんちゃん0640さん
    満足
    レビューには薄い、粉が溢れる 説明書が英語など色々不安要素を 見かけましたが… 説明書も日本語で、スタバの豆を入れましたが 濃い味好きな私にもちょうど良く 粉は6杯分しか作らないせいか!? 溢れる事もありません。 お手入れもさほど面倒ではありません。 難点はお水を入れるメモリが 本体右側についているので 右コーナーに置いてしまうと見えない カラフェの口が狭くだいぶ逆さまに しないと、コーヒーが注げない 洗う時に手を突っ込めないので 水筒を洗うやつで洗ってます。 保温時間は6杯分なら3時間くらいですが カップに入れてちょっとチンすれば 良いので大丈夫! プラスチック匂いもありませんでした。 豆を挽く音はミキサーくらいですが これも問題ない。キッチンでは炊飯器並みの 存在感がありますね^_^ とても悩みましたが購入して正解でした^_^
    注文日:2013/12/05
    2010/05/22
    この商品を購入する前にレビューを拝見していました。コーヒーに気になる匂いがつくとか、コーヒーは薄いとか、後かたずけが大変とか、後コーヒー豆を挽く時の音がうるさい・とかがございましたが、私は見た目をとても気に入り、そのような事も頭にふまえ購入しました。実際使ってみると、私は一切気になる事は、まったくなく買ってよかったと心から思ったほどです。紙フィルターも現在家にある若干サイズが合わない物で使ってみましたが、ちゃんと使え何の問題もございませんでした。人の感じ方は、本当に違うもんなんだな~とつくづく思ったお買い物でした。ですので、私は大満足でした♪
    注文日:2010/05/17
    2013/11/10
    ふじみやびさん
    コンビニの珈琲に憧れてた主人へ渋々購入。
    あのダイヤルは豆を挽く量のみの物だと知らず水はMAXまで入れてしまった私の主人は、説明書もよく読まずスタートし、薄い珈琲が出来上がりました。水は豆を挽く量に合わせて入れましょう。そして、説明書は必ず熟読しましょう。そうすれば、とても美味しい珈琲ができますよ。豆を挽くとインスタントでは味わえない香りも楽しめて我が家は珈琲屋さんのような気分でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2010/02/07
    omokazさん
    使っているコーヒーメーカーがみすぼらしくなってきたので、代わりを探していてこちらにたどり着きました。 自動で豆から入れられるところと見た目が気に入り購入決定。 さきほど早速入れてみましたが、4杯分の水に付属のスプーン4杯の豆を入れてみたところ、説明にある通り、かなり薄めのコーヒーになりました。 好みの味を求めて、しばらく試行錯誤になりそうです。 また、豆を挽く音ですが、皆様書かれている通り、かなり大きいと感じました。 うちは朝からコーヒーは飲まないのでタイマー使用は考えていませんが、朝からこの音がしたら目が覚めてしまいそうなくらい大きいです。(ちなみに寝室はコーヒーメーカーが置いてある部屋の隣) 手入れに関しては、ほとんどのものが取り外せて洗えるので簡単、綺麗を保てそうですが、唯一、水を入れるタンクが洗えないのでそれができたら完璧だったと思いました。 総合的には、買って良かったと思います。
    注文日:2010/02/03
    2014/01/25
    ペーパーフィルターについて
    専用のフィルターが手に入りにくいので、代替として100均で買ったペーパーフィルターで試しました。 6杯分くらいならゴールドフィルターに一般的な2~4杯用のペーパーフィルターを被せていけました。 それ以上ならゴールドフィルターを外して4~7杯用のフィルターが使えました(実際には8杯までしか試していません)。 自己責任ですが満足しています。
    注文日:2014/01/11
    2015/01/12
    Yuya_Funabaさん
    やっと豆で!
    まずデザインが良いですね。 大きいけど、一人暮らしの冷蔵庫の上にはこのサイズでぴったり。 値段もお手頃かな。デロンギと比べたら。。。 やっぱり豆から挽いたコーヒーは格別! 挽く時の音は気になる人は気になるかも。 お手入れは毎回しなきゃなので、面倒くさいの苦手な子は注意。 注文番号:219000-20150102-0619895101
    注文日:2015/01/02
    2014/09/28
    gogonapさん
    豆でタイマーは便利
    豆からの場合思った以上に音はうるさいですが 12カップは来客の時に便利です ただ保温力が以前使っていた某社のほうが口が小さいからか良かった気が。。 あと最後のほうを注ぐとき傾けると広がってもれなくだだ漏れします(笑) なので我が家は終わりかけはセリ○で購入の ステンレスのじょうろ?をマグに乗せて注いでいます あと時々掃除しなければいけない豆の残り粉ですが 小さい場所のため掃除がしにくいです ココをずっと掃除し忘れると豆をセットしてもその分量を挽いてくれず 豆が残ります(経験談)
    注文日:2013/11/30
    2014/01/12
    hosipeeさん
    タイマー付きは素晴らしい
    コーヒーメーカーに、ミルが付いているものを探してました。電機屋さんも回りましが、中々ありませんでした。希望のミル付き、さらに保温性のあるポットで、条件はクリアしてました。そのうえタイマー付き。今朝、タイマーかけて、美味しく頂きました。
    注文日:2014/01/06
    2009/02/14
    ミル付き・ステンレスジャグのコーヒメーカ
    メリット ・ステンレスジャグ・大容量 ・ミルから全自動抽出 ・コーヒーメーカ付属のミルの割には優秀なミル(比較的均等に破砕できる) デメリット ・ミルがうるさい(日本製の刃が回転するタイプのミルの2倍くらい) ・洗う部品が多い(⇔取り外しは比較的簡単、ただし手洗い専用と日本語の取扱説明書で支持されている。外箱の英文には食器洗濯機OKと書かれている) ・ミルがぬれるため毎回洗う必要があり連続抽出は難しそう(10杯も一気に作れるので連続抽出する必要は少ないか?) ・ジャグの蓋を閉めた状態では最後まで注ぐことができない 感想 ・味はあっさり目にできる。 ・コーヒーへの微粉の混入は許容範囲内 ・ミルの音はアパート~賃貸マンションだと早朝深夜は気兼ねするレベル(特に空回ししてしまうとうるさい) ・設置面積は思ったよりは小さいですが、本体背面に5センチほど隙間が必要です。 ・上から水を注ぐ必要があり、水量のスケールも上から覗き込む仕様のため上方向にもスペースが必要です。設置場所がカウンターとかだと背が低いかただと水量スケールは見えないかもしれません。
    注文日:2009/02/12
    2015/07/02
    B型のペガサスさん
    海外ドラマみたい。
    デザインがまさにアメリカン。 新居キッチンにカッコよく収まりました。 今までメリタのコーヒーメーカーを使用。 小さすぎ、12杯作れるクイジナートに一目惚れ。 全自動で豆から抽出までタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。 今まではミルサーで豆を挽き、水を入れコーヒーをメリタで落としてましたので、時間がなく、 コーヒーを作ることが平日の朝はできませんでした。 今は毎朝、仕事前にタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。 買って良かった。 メンテナンスも楽で助かります。 ゴールドフィルターの掃除が大変なので、紙のコーヒーフィルターを重ねてます。 使用後、紙のコーヒーフィルターごとゴミ箱へ。楽です。 まだコーヒー豆と水の量の配分がうまく行かず、試行錯誤で自分のコーヒー濃度になるよう調整中です。 コーヒー豆は楽天で加藤珈琲店の2キロ2000円くらいのゴールドブレンド。 惜しみなく大量に作って飲めます。 濃い目のストレートが好きなので、水を4杯のメモリ、豆を8杯のメモリで2倍の濃さで抽出しています。 でもハウスブレンドくらいの濃さにしかならないので、スターバックスのお気に入りのスマトラみたいな本当に美味し豆で飲みたい時はハンドドリップしようと思います。 またはコーヒー豆をミルサーで自分の好みに挽き、水を調整しようか迷い中。 平日朝は時間がないのでもう、全自動でクイジナートにお任せ。 ステンレスなので、テーブルにドーンと置いて熱々をがぶ飲み。 コーヒー好きにはたまりません。
    注文日:2015/06/19
    2018/01/06
    ルナママ0610さん
    買って良かったです。
    家族にはまずその大きさにビックリされますが、デザインがお洒落なので、威圧感なくキッチンを引き立ててくれます。水を入れるだけで豆の計量や粉を入れ換える手間もなく自動ですぐに美味しいコーヒーが飲めるので忙しい朝も手軽に毎日使えます。ポットの性能が今一で口が狭いので洗う時は持ち手のついたストレーナーで洗わないと綺麗に洗えません。コーヒーの温度はぬる目でもう少し熱ければいいのにと思います。ポットの保温性も悪いので、すぐに冷めてしまいます。コーヒーの味もミディアム、マイルド、ストロングと三種類ありますが、豆の挽きは変えられず一定で、豆の量だけで味を調節しているようです。臼方式なので、香りが飛びにくいので、良いと思います。挽く音は確かに大きいですが、他のミルよりはまだマシと思います。お手入れはカスを捨ててメッシュバスケットや蓋などの部品を洗うだけなので、特に面倒と言う事はなく想定内です。7杯用のフィルターの下を折って小さくして使えば、高いフィルターを買わなくても後片付けも簡単に美味しいコーヒーを飲むことができます。完璧とは言えませんが、この値段でこの機能、性能であれば買って正解と言えると思います。
    注文日:2017/12/11
    2015/11/12
    迷っているなら買うべき
    最高です。 今までは普通のコーヒーメーカーを使っていましたが、電動ミルで豆をひいて保存容器にうつしかえて、飲む前には粉と水をセットして…という作業が面倒になってきて購入しました。 豆を上のストッカーにストックしておける点がとても楽チンです。 飲むときに水だけ入れれば挽きたての美味しいコーヒーが飲めます。 メッシュフィルターがついていますが小さい粉が出てくるというレビューを見たのでカリタのウェーブフィルター185を使ってます。ピッタリです。 梱包の仕方が残念でした。 商品の箱にプチプチを巻いただけで、なんの商品を買ったか運送屋さんに丸見えでした。 何となく恥ずかしかったです。
    注文日:2015/11/09
    2014/10/24
    puu0w0さん
    良い点↓ おいしい!! かんたん!! 意外と速い!!! いっぱいできる!! 悪い点↓ うるさい 水を入れすぎてしまったら湯通しで出すしかない(めんどくさい) 細かい粉が沈む(最後が苦くざらつく) 最大の★マイナス要因→ジャグの構造上、最後の一杯分が出てこない(とっくりみたいな構造)無理に入れようとするとこぼれる。 うちは2杯で作りたいことが多いので↑は改善希望です。 新しいのが出たらジャグだけ購入するでしょう。 でも買ってよかった。豆もおいしいのを買ったっせいか、今までのブルッ○スのがあっさりと感じます。 豆を引いたときに香ってくるのが最高に幸せです。
    注文日:2014/10/19
    2010/07/03
    GOGO32さん
    買い替え。。。
    味については好みのことなので・・・ 以前のものはメリタを使用していたので説明書どおりのコーヒー豆の量では薄いです。 どなたかも書かれていましたがペーパーフィルターを引けば普通に飲めます。ペーパーフィルター無しでの味は★です。購入にあわせて豆を大量に購入と思いUSな倉庫型スーパーへ、そこで偶然同じものがセールで。。。はるかに安かったことにショックを受けましたがこれはショウガナイ・・・・ ポットが重いのは安定性が良いと解釈、大きく傾けないと注ぎにくいのもドバッと出ずに適量を注ぎやすいから、と割り切れば沢山飲む人には便利なアイテムだと思います。 美味しいコーヒーが飲みたい時には手動ミルで手動でドリップすればよいので。自分ではそこそこ満足です。
    注文日:2010/06/20
...