【送料無料☆】クイジナート コーヒーメー...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧め
  • 我が家は夫婦共にコーヒーを一日十杯は飲むので、市販のもので飽きたらず豆はkgアメ横で定期購入しています。二人とも毎日会社にサーモスのマグで持参するのでコーヒーメーカーも一度に十杯以上淹れられるものが絶対条件でした。以前使用していたものを壊してしまい、その時点で選択肢はあまり多くありませんでした。十年以上使い続けたミルも限界だしタイマーつきも気になり、こちらを購入しました。最初はプ ・・・(続きを読む
  • mafuyugingerさん
  • 2 2012-04-08
  • リサーチ不測
  • 自分が悪いのですが、商品に対して★は低い評価です。店舗様に対しては★5です。(対応が良かったので)商品について。【味=★2】私はハンドドリップからコーヒーにはまって、朝はさすがに時間的に余裕がないので全自動タイマーでミルから出来るこちらの商品を購入しました。ゴールドフィルターなるものでペーパーフィルターは必要ありませんが目が粗いため、コーヒーにざらつき感が入ってしまいます。【手 ・・・(続きを読む
  • にゃあ6559さん

5 2017-02-25

買ってよかった‼
毎日、ポットに10杯分のコーヒーを淹れていました。豆から挽けるコーヒーメーカーを探していたのですが、ここまで大容量な製品はなかなかなく、レビューを読んだりさんざん検討して決めました。
ポットが冷めやすいとありましたが、むしろ冷めにくいくらいです。朝淹れて昼過ぎまで、ほんのりあったかいです。
音も、大きいですが気になる程ではありません。
マンションなので音が一番気がかりでしたが、ジューサーと変わらないと思います。
お手入れも、さほど煩雑に感じませんでした。
挽きたてのコーヒーを飲んで、「あぁ〜買ってよかったな」と思いました。
このお値段で、この機能・容量は納得の買い物です。

5 2017-02-10

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
レビューを見ると、コーヒーが薄いとか、ぬるいとかあって不安はあったけど、冬は山専ボトルにコーヒーを淹れて持って行きたくて、一度に沢山出来るこれに決めました(^o^)
濃さは、レビュー見ていたおかげで、はじめから濃いめに調整して好みにできました。
皆様に感謝ですm(_ _)m
熱さは、全然問題なしでした!
見た目もかっこいいし、使い方も簡単でとても便利です(*^^*)
フィルターも、カップの底に粉が残るけど、アロマが消されなくて私は大満足!
買って良かったと思ってます!

4 2016-12-17

• 保温性:1
いいですよ!
保温機能以外が全部OKです。値段、デザイン、味、個人的好きです^_^

4 2016-12-14

薄い味が好きなら
豆の分量が自動なので調整できないのが残念ですが、薄いあじが好きなら問題ないのかなと思います。
豆をひくおとは、こんな物かなと言う感じです。
見た目とかもおしゃれだと思います。

5 2016-12-11

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
どうもありがとうございました!毎日、楽しみながら使っています!とても良かったです!まわりに勧めたいです!

4 2016-12-09

美味しいコーヒー
最初 ボナボナのコーヒーメーカーを購入しました。一ヶ月もしないで壊れこちらを購入しました。とても美味しく飲めます。しっかりした作りです。

5 2015-07-02

• 使いやすさ:5
海外ドラマみたい。
デザインがまさにアメリカン。
新居キッチンにカッコよく収まりました。
今までメリタのコーヒーメーカーを使用。
小さすぎ、12杯作れるクイジナートに一目惚れ。
全自動で豆から抽出までタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。
今まではミルサーで豆を挽き、水を入れコーヒーをメリタで落としてましたので、時間がなく、
コーヒーを作ることが平日の朝はできませんでした。
今は毎朝、仕事前にタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。
買って良かった。
メンテナンスも楽で助かります。
ゴールドフィルターの掃除が大変なので、紙のコーヒーフィルターを重ねてます。
使用後、紙のコーヒーフィルターごとゴミ箱へ。楽です。
まだコーヒー豆と水の量の配分がうまく行かず、試行錯誤で自分のコーヒー濃度になるよう調整中です。
コーヒー豆は楽天で加藤珈琲店の2キロ2000円くらいのゴールドブレンド。
惜しみなく大量に作って飲めます。
濃い目のストレートが好きなので、水を4杯のメモリ、豆を8杯のメモリで2倍の濃さで抽出しています。
でもハウスブレンドくらいの濃さにしかならないので、スターバックスのお気に入りのスマトラみたいな本当に美味し豆で飲みたい時はハンドドリップしようと思います。
またはコーヒー豆をミルサーで自分の好みに挽き、水を調整しようか迷い中。
平日朝は時間がないのでもう、全自動でクイジナートにお任せ。
ステンレスなので、テーブルにドーンと置いて熱々をがぶ飲み。
コーヒー好きにはたまりません。

4 2015-11-12

迷っているなら買うべき
最高です。
今までは普通のコーヒーメーカーを使っていましたが、電動ミルで豆をひいて保存容器にうつしかえて、飲む前には粉と水をセットして…という作業が面倒になってきて購入しました。
豆を上のストッカーにストックしておける点がとても楽チンです。
飲むときに水だけ入れれば挽きたての美味しいコーヒーが飲めます。
メッシュフィルターがついていますが小さい粉が出てくるというレビューを見たのでカリタのウェーブフィルター185を使ってます。ピッタリです。
梱包の仕方が残念でした。
商品の箱にプチプチを巻いただけで、なんの商品を買ったか運送屋さんに丸見えでした。
何となく恥ずかしかったです。

5 2015-03-31

• 使いやすさ:5
デザイン、味共に気に入ってます
使っていたコーヒーメーカーが壊れ探していたところ目に止まり購入しました。
決め手はメッシュフィルター、自動グラインド、max.12杯、真空保温ポット。
全部のせが気に入りました。
デザインもCLASICメタリックで趣があります。
操作はさすがUSA製でシンプル。
クリーニングも簡単です。
コーヒー豆をグラインドしている様子を見ていると楽しくなります。
コーヒーの味はコーヒー豆の違いが明確に現れます。
メッシュフィルターなのでコーヒーアロマオイルも浮いていい感じです。
評価を4点にしたのはマイナートラブルが有り1点引かせていただきました。
無かったら5点です。
ですがトラブルも無く美味しいコーヒーを楽しめるので5点に昇格です。
何かコーヒーを淹れるのが楽しくなるコーヒーメーカーです。
おすすめです。

5 2015-05-09

• 使いやすさ:5
想像通り、いい!!
この商品の前もcuisinartのミル付きコーヒーメーカーを使っていました。ロサンゼルスによく行きますが、そこに住んでいる親戚の家でもcuisinartを使っていました。
以前使用していたものが壊れたので、こちらの商品を購入しましたがやっぱりいいですね。主人と私はコーヒーがないと朝が始まらないので、cuisinartは必需品です。タイマーも付いていますし便利です。グラインドしているときは音がしますが、当たり前のことなので私は気になりません。コーヒーを豆から挽いて飲む方にはお勧めです。デザインはアメリカンな感じが好きです。

4 2015-04-09

• 使いやすさ:5
豆から挽けるので、美味しいです。
カセットをセットして、豆を入れ、水を入れてスイッチON。
操作が簡単です。
しかし音が大きいので、下に敷物をしなければなりません。
また、デザイン的にも場所をとります。
職場に持参するので、結構、大量に作りますが、セットしてスイッチを
入れるだけなので、朝の忙しい時間には、大変重宝しています。
今迄、ドリップで抽出していたので、コーヒーが落ちるのを待たなければ
なりませんでしたが、此方にしてから時間が短縮されました。
洗う手間は、多少増えましたが、待ち時間に比べれば比ではありません。
豆も挽いてから1週間で酸化すると言われていますが、此方は
その都度、豆を挽いて抽出しますので、香りが全く違いますよ♪

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
素敵! 他の方のレビューで『大きいんだ。。。』と、覚悟はしていたので、大きさは気にならず、デザイン?ステンレスの感じがとてもお洒落!! 豆を挽く音も、覚悟をしていたからか、以前の物やミキサーミルなどの音に慣れていたからか、まるで気になる事もなく(コンビニのミル音を想像していたから?) タイマーで目覚めた時にはコーヒーの香り、そして起きてすぐに美味しいコーヒーが飲める。幸せ〜 コーヒーメーカーは何台も要らないしって悩んでたケド、買って良かった〜

• makoto4093さん
  • makoto4093さん

4 2015-07-30

• 使いやすさ:4
やっぱりちょっと気になるかな
デロンギまでの機能も必要なく、全自動のコーヒーメーカーを探していたところクイジナート見つけました。
デザイン的にも重量感あり何気にお洒落です。
皆さんのレビューにも書かれているように豆を挽く音は気になるかな。タンクにコーヒーを入れる杯数の水しかいれとけない点、カップにコーヒーを入れる際残り一杯が非常入れにくい点、とってもアメリカンでお茶目です。
この価格なのでしょうがないですがかわいいやつです
ひきたてのコーヒーの香りを楽しむにはよいと思います。

5 2015-12-21

毎日目覚めの一杯が最高‼
あまりコーヒーにこだわりは無いものの挽きたては格別の香りとコク。幸せです。

5 2015-11-14

• 使いやすさ:4
たくさん作れるのが気に入っています
到着してみて本体内がとても大きいのでびっくりしましたが
今までミルとメーカー別々で場所を作っていたので
ひとつになって 更に 見た目もかっこいいので
とても気に入っています
タイマーで豆からコーナーを入れられるのは
便利で良いなと思いました
ミルの音も今まで使っていたデロンギより小さく
コーヒーも深い味がしておいしくいれることができ
購入してよかったなぁと思います