• r0821さん
  • r0821さん

5 2011-07-28

• デザイン:2
  • 機能性:5
挽きたての珈琲が飲みたいと思い探しました
ずっとミルを探していました。珈琲専門店で話しを聞いたり、ネットで調べたりして、この商品にいきつきました。
みるっこと悩みましたが、値段と質のバランスでこちらにしました。
届いて早速使用しましたが、簡単なので良いと思います。キッチンに常設して、毎日飲む時に挽きたいと考えています。
受けの容器は使用せず、直接ドリップするフィルターの中に出してしまっているので気軽です。また、粉が出る所の汚れは、確かに静電気で粉が付着しますが、スターバックスコーヒーで売っていたコーヒーブラシでさっと叩いて落としておくようにしています。
挽きたてのコーヒーの香りが楽しめて幸せな気持になれます。
雑味が少なく、すっきりした味わいに感動です。
欲を言えば、エスプレッソも挽けると嬉しいけど、エスプレッソはカフェポッドを使用することにして、ドリップ専用と割り切ることにしました。
画像1枚目は350mlの缶ビールと並べた写真です。2枚目は上から写しました。思ったより場所をとらないと思います。3枚目はスタバで買ったブラシです。参考までに・・・

5 2009-10-21

• 機能性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義母へプレゼント
義母にプレゼント。彼女も非常に喜んでいました。コーヒー好きには外れなしの素敵なプレゼントになると思います。

5 2012-03-15

• 機能性:4
黒を購入。コーヒーフィルターに直接ひいた豆を入れてます。
静電気のせいか、出口あたりがカスだらけになりますが、私は許容範囲です。
見るの下に、100均のステンレスバットを敷いて粉とびを予防してます。
音はかなりうるさく、キッチンにあるミルを動かすと、リビングのテレビの音は聞こえません。
(うちが狭いせいですが・・・)
500g600円の安い豆を使ってますが、とても薫り高い美味しいコーヒーになります!!
今までカリタの4000円台のミルを使っていましたが、壊れてしまい、悩みに悩んで思い切って購入しましたが、買ってよかった!!
豆は変えてないのに、こんなに美味しくなるなんて!
お店でコーヒーを飲まなくてもいいくらい、美味しいです。

• シズ坊さん
  • シズ坊さん

5 2010-06-28

• 機能性:5
本物の美味しいコーヒーが飲みたい
購入する前に参考の為に他の人のレビューを拝見した所
「引いた粉が飛び散ったり静電気が起き粉が付着し掃除が掛かる」とおりましたが 実際に使用しましたが飛び散ったり静電気で付着する事もほとんど有りませんでした
今までは 電動コーヒーミルは高額で゜私たち庶民には高値の花でインスタントコーヒーばかりでしたが 大のコーヒー好きの私たち老夫婦はやはりコーヒーはコーヒー屋さんのように引き立ての香ばしいコーヒーが自宅で飲みたいと思い ネットで調べた所 今回 格安でカリタの電動ミルが提供されておりましたので即購入いたしました 使い方も私たちのような老夫婦でも簡単に好みのように豆が引け香ばしく美味しいコーヒーが飲めるようになりました
手ごろな価格でコーヒー屋さんの香ばしく美味しいコーヒーが自宅で毎日好きな時に飲める 最高の幸せの時間が取れるようになりました

4 2013-05-18

• 機能性:4
お店で使用してるのですが、インテリアにもなっていい感じです。
静電気で粉が周りにくっつきますが、粉受けをペーパーフィルターでするとキレイに汚さないで行えます。
香りも良く、お客さん私も高評価です。

5 2016-01-26

楽で美味しい!
始めは普通の電動ミル、挽きムラが気になり手動のミルで優雅に豆挽き、歳のせか手が痛くなり豆挽が辛くなり何かないか探していたらこちらを見つけました。他店より安めですがそれでもちょっとお高くて迷っていたら売り切れになり・・・・・・数日後にみたらまた売り出していたのでポチしました。他のレビューにあるように思っていたより小型でした。音もそれほど大きいとは思いません。なんといっても挽かれた豆がきれいに大きさがそろっているので感激しました。買ってよかったです。ただ手入れがどのくらいの頻度でやれば良いのかが説明書を読んでもわかりません。まさか毎回ではないでしょうが?!

5 2015-09-07

とても満足
【デザイン】
レトロで好きです。
【手入れのしやすさ】
そこそこしやすいです。
(破損してもパーツで買えるのはありがたい)
【使いやすさ】
簡単に使えています。
【機能性】
シンプルかつ剛健なのは、
毎日使うものとして非常に大切な要素。
日本の家電業界が置き去りにしたコンセプトが
ありました。
「均一な豆を、求める細かさで引き続けてくれる」
ただそれだけですが、とても快適に使えています。
【その他】
毎日出したりしまったりしたい方には
もう少し小型のものがいいかもしれません。
もっと早く買えばよかった。

5 2012-01-12

• 機能性:4
もっと早く買えば良かった!
コーヒー歴はまだ2年位ですが、折角買うなら安物買いの銭失いには、成りたくないので、電動は我慢して、手動ミルを使っていました。最近、行きつけの珈琲屋の勧めもあり(電動は粒子が揃い、早くて楽ちん)やっと電動を買う決心がつき、前々から、買うならコレだ!の念願のナイスカットミルを購入しました。ネットではこの店が一番安価で、対応も早く、すぐに発送して頂きました。挽き具合は粒が揃っていて綺麗で、アッという間に挽けます。今まで手挽きだったので、この違いに驚いています。(まぁ、手動は手動の、挽く癒しの時間の良さが有りますが)もっと早く決心すれば良かったと思いました。

• TYNMKAさん
  • TYNMKAさん

5 2013-12-13

• 機能性:5
キッチンに置いておくので素適なミルを探しておりました。デザインが素敵だったので皆様のレビューを見て決めました。数種類のカラーがあり迷いましたが、重々しいBLACKにしました。珈琲屋の気分を味わいながら、かおりを楽しみながらですので、毎日の珈琲タイムが楽しくなりました。皆様がレビューにある粉の飛び散り、音は気になるものではありません。

• N.FUJITAさん
  • N.FUJITAさん

5 2015-07-03

とても満足
やはりミルはこれに限るとおもいます。
デザインも良く、とても満足しています。

• yangja0979さん
  • yangja0979さん

5 2020-08-16

• 機能性:5
10年以上使い続けたことになりますが、特にトラブルはありません。
手入れといっても、挽いた粉が入るプラスチックボトルを水でしゃかしゃか洗って乾かすのと、本体からボトルへ粉が噴出する出口の周りについた粉を塗れティッシュで拭くくらいで、本体の中まで掃除したことは一度もありませんが、別に支障は感じません。
重たくてがっしりしているので、キッチンの隅に据えたまま動かさず、週に一度くらい使っています。
ある有機無農薬自家焙煎珈琲豆の通販サイトでもこの品を「プロユースの定番」と紹介しており、
実際、街中のカフェでこの品のものすごく大きいのが使われているのを見かけました。

5 2010-12-30

• 機能性:5
おいしいCoffeeを味わうために
先日、羽根式のコーヒーミルが壊れてしまい、同じようなものを調達しようと探していましたが、カリタのNice Cut Millの評判がよいということを知り、チェリーベルさんで、安価で提示されていましたので、すぐにOrderしました。納期も思ったより早く到着し、早速、Trialしてみましたところ、今までと全然、コーヒーの味が違うというのが、最初の印象でした。家内も、美味しいとの合格点。購入してから、毎日、コーヒーを入れるのが、当方の役目になってしまいました。コーヒーミルで、こんなにも違うということがわかっただけでも、満足です。

• home08さん
  • home08さん

5 2010-08-24

【デザイン】
大きくもないし、少しレトロっぽく気に入っています
【手入れのしやすさ】
まだ中の掃除はしていないのですが、使った後はキッチンペーパーなんかで簡単に拭いています
【使いやすさ】
とにかく簡単に豆が挽けて使い安いです。ただ、静電気で挽いた豆が取れないのがちょっと難点ですが、値段の安さにしては最高に良いです。
【機能性】
豆が均等にきれいに挽いてくれ、挽いた豆は付属の入れ物以外に、ガラスコップも使って入れていますが、飛び散ることも殆どないです。
【その他】
前から欲しくてたまらなかったカリタのミルが、こちらが一番安くちょうどポイントもたまったので購入しました。豆が均等に挽いてくれ、この値段で買って損はない物です。毎日が美味しい珈琲が家で飲めるなんて最高に幸せです。

• yukimaru63さん
  • yukimaru63さん

4 2016-03-09

• 機能性:3
もっと早く買えば良かった。
これまで電動ミルを使っていましたが、カットミルではなかったので粒の大きさがまちまちでした。
今回のカットミルでは大きさの揃った粒ができるので、安心して使うことができます。
挽き終えたら自動で停止するといいのですが、価格が上がるでしょうね。音を聞いて判断するのも楽しいです。
味も安定しており、安心してコーヒーをいれることができます。
もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに
親へのプレゼントで購入しました。
この形のミルを初めて見る様で驚いてましたが、毎日コーヒーをアホみたいに飲む人達なのでとても喜んでいました。
忙しくて手動のミルはしんどいけど新鮮なものが飲みたいと週に1回はコーヒーショップに通っていましたが、これからは豆を買っておけばいつでも挽きたてが飲めそうです。
挽きムラが無いのも素晴らしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル