4 2007-12-29

マットは良い物だと思います。他店で安く売っているのを知らなかったのでとてもショックでした。

5 2010-01-17

大成功!!
玄関が汚れるので、玄関マットをかなり長いこと探していました。よくあるナチュラルなココマットは可愛すぎて家には似合わないし、かといって業務用のは高いうえにかっこ悪い・・。
これにしてホント良かった!!ブラウンにしましたが落ち着いたとても良い色。掃除も裏返してパタパタするだけで綺麗になります。玄関前全体をカバーできる大きさなので、薄いグレーのタイルに敷きましたが、浮いた感じになりません。薄いじゅうたんのような踏みごこちもいいです。この金額でこの品質はほかにないと思います。レビューがいい理由がわかりました。

5 2011-01-29

低価格でグッド!
低価格で大きいサイズが購入できました。
質も大変良く、靴についてくる雪もしっかりと
吸水されるので、会社の入り口には最適でっす。
ここ青森市は大雪の日々が続いてるので、
お客様等がご来店する際、床にマットがないと
びしょびしょ状態になります。
某レンタル会社のマットとより厚みがあり良いですね。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2015-04-14

マット
早速玄関に置きました。
お洒落な色柄で満足しています。
写真よりも落ち着いた色合いでした。

4 2016-01-09

気持ちが和む商品
ステンドグラス調マットの弾力の良さと大きめサイズの半円形でグッドでした。あえて言うと少し暖色形のも合ったら…

4 2009-12-06

まだ玄関前に敷いたばかりなので、靴底の泥などをどれだけ落としてくれるか効果のほどは、これからのおたのしみですが、値段の割に高級感もあり、ダ●ス●ンのレンタルをやめてこちらを購入して正解!でした。注文No. :219000-20091202-191079461

• 政3さん
  • 政3さん

5 2012-02-02

購入後のレビュー
我が家の玄関タイルはテラコッタ色で、すぐに汚れで白っぽくなって困ってました。なので大きめの玄関マット(内側用)がほしくて購入しました。色はブラウンを購入しましたが、実際の色も写真通りの濃いブラウンでとても気に入ってます。サイズも大きいので、かなりの範囲をカバーしてくれて助かってます。見た目にも豪華で、それでいて実用的な商品だと思います。

5 2010-01-04

【背景】新築時にD社のマットをレンタル、当家の来客頻度とレンタル費用を鑑みてレンタルは中止、代わりにN社で千円弱のマットを購入。
数ヶ月間使用してみたが、デザイン、質とも満足できずに買い替えた。
【使用状況】玄関ドアのすぐ外側(南向き)
【所感】これだけの面積をドアの前で処理しているため、ドアの内側には砂や小石などが入ってこない。
お客さんを迎える玄関先に相応しい質感であり、まだ洗浄もしていないが、手で触ってみる限り丈夫そうでもある。
シックで高品質を期待して写真だけの判断で購入したが、思い通りで満足している。
南側玄関で使用という厳しい条件下においてどれだけ耐候性があるかは未確認、気が向けば報告する。

5 2016-12-07

玄関マット
とても大きくて立派です。お安く買えて良かったです。

5 2016-11-30

いい!
色々なところで探したのですが、ゴムのタイプはカッティングがいい加減な物が多いし、welcomeとかhomeとか文字が入ってるのは好みじゃないし、毛足が長いものはドアに引っかかるし、汚れが目立つものはみっともないし…
そんなワガママを見事に解決してくれたマットです。
送料高いなぁ〜と散々悩んだけど、結果良しです。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2015-10-18

そっくりな色合いで長方形のものを以前に使っていました。イグサかなにかを植毛したものを使ったら、厚みが増してきてドアの開け閉めに難を生じたため、このタイプのものに戻ってきました。四角い場所に四角ではなく、半円にすることで少しおしゃれになった気分です。

5 2014-12-02

満足!!
新築してゴージャスな玄関マットをかなり時間かけて探していました。ショップも探し歩きましたがなかなか気に入るものがなく、やっとこの素敵なゴージャスマットに出会えました。玄関が広いのでなかなか大判タイプってないんですよ。よかったです?!色は茶色タイプはなかったので黒グレータイプ。しかしこの色にして正解でしたね!

• sggsh545さん
  • sggsh545さん

5 2012-03-17

玄関のおしゃれに
値段の割には結構厚めで、非常に豪華なマットです。泥・水分もよく吸ってくれそうです。

5 2012-02-19

大きい。
大きい物をずっと探していました。
予想はしていましたが、実際に敷くと本当に大きい。
シッカリしていて厚みがあるので、玄関の外に敷いたら開閉のたびにドアが擦ります。
音が多少気になりますが、使用して行くうちにマットも踏み固められ擦らなくなるのかな、と思っています。
グレーを注文しましたが色はグレーというより、黒っぽいです。

4 2011-11-24

満足です
近くのホームセンターのものより肉厚で満足です。実家の母親からも頼まれて再度購入しました。
ただ・・・大勢に影響ないものの、ふちのカットが一部切れ損じている箇所がありました。まあ 使い始めてしまえば、気もつかないでしょうが、新品で受け取ったときは、あれ???この飛び出したラバーは???って感じでした。
そのほかは、対応も早く満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット