6年連続グルメ大賞28年産 無洗米 山形県産...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 独特の粘り気
  • いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。また機会があったらリピしたいと思います。炊き ・・・(続きを読む
  • 腕時計がすきさん
  • 3 2014-04-10
  • う〜ん、楽なのかは微妙
  • 初めて無洗米と言うお米を今回買ってみました。ずっとお米は洗う物と言う感覚があったのでお米売り場で無洗米には見向きもしなかったのですが、10キロで送料無料、自宅に届いてこの値段なら試してもいいかなと思いました。何しろ私は左肩(利き腕)が人工関節の為一人だと両手で5キロのお米までが持てる限界。8キロ〜10キロのお米を買う時はいつも息子に積み下ろしと米びつに入れてもらっているので、5キロ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,669

5 2016-12-11

あきたこまち無洗米
この前のスーパーセールでちょうどきれたので購入。精米日は12/6でオーダー日の前日で全然問題ないです。品質はこれまでと同じで美味しいです。やはり精米したては美味しいですね。ずっとあきたこまちの無洗米を食べています。近所のいなげやより全然安いです。

5 2017-03-08

無洗米レビュー
初めての無洗米です。最初は慣れずに間違えて洗ってしまいました。
無洗米だと、必要な栄養まで洗い落とさずに食べられるので良いですね。
冬は特にお米を研ぐのに手が凍えるので、無洗米は助かります。

5 2016-06-12

あきたこまち無洗米
4月末のスーパーセールでの購入です。前の米がまだ残っていたので今日開封です。精米日も4/25でオーダー日の2日前で全然問題ないです。品質はこれまでと同じで美味しいです。ずっとあきたこまちの無洗米です。近所のいなげやより全然安いです。10kg(5kg×2)で¥3000台前半はお買い得だと思います。

5 2016-05-31

頼まれ物です その2
こちらも違う親戚(高齢、インターネットやらない)から、リピート依頼があり購入しました。山形県産あきたこまちの無洗米ではこちらのお米が一番おいしいんだそう。(確かにおいしいですよね!)あす楽で届くので助かります。

4 2016-07-14

早々に届きました。
まだ、食べていませんが期待を込めて★4つで
食べておいしかった時には★5へ変更します。

5 2016-08-04

ごちそうさまでした^^
季節柄この時期はなるべくお米の買い置きをしないので、今回は親戚と一緒に分け合おうということで注文しました。こういうとき、ホント5kgx2袋は便利です。
他店には無洗米にも乾式というのがあって濯ぐ必要のあるのがありましたので、こちらの無洗米はお水を加えるだけでいいので楽ですね。そして美味しいと思います。覚めても美味しいし、お米も綺麗です。精米したてを送って下さるのも大変助かります。

5 2016-05-31

頼まれ物です
親戚からリピート依頼があり購入しました。山形県産あきたこまちの無洗米ではこちらのお米が一番おいしいんだそう。(確かにおいしいですよね!)あす楽で届くので助かります。

4 2016-10-23

おいしい!!けど…
何度もリピートしてます。
おいしいし、届くのが速い!
でも300円値上がりしたんですね(=_=;)
商品説明に『特価』や『セール』はダメだと思います。

5 2017-03-24

実家に
最近お米を買うのが重いからと躊躇してしまう実家用に購入しました。
元々あきたこまちが大好きな母に進めて送りました。
いつも食べているあきたこまちより美味しいと喜んでいました。

5 2016-07-10

無洗米の便利さにはまり、愛用しています。味も良いです。

4 2017-03-29

安くておいしい!
最近はまっているお米です。とにかく値段が安い割においしくでコスパ高めです。
私は粘り気があって柔らかいごはんより、少し固めで芯のある方が好きなので合っている気がしています。

5 2017-02-07

寒いとどうしても夜に水を使うのが億劫になってしまって。
無洗米で検索!
南国に住む私は、北国のお米に憧れというか、興味があります。
一昨日食べました。
無洗米?
と思うくらい、めっっっっちゃ、モチモチ。
しかも同封されていた、無洗米のおいしい炊き方通りにやってみたんです。
今までの無洗米の炊き方、ひどかったんだな。
お米に悪いことしちゃったな。って感じ。
リピしますので、価格は是非このままで♪(お願いします( ´艸`))

5 2016-11-20

すごく美味しかった!!
初めて買いました。いつもは丹波篠山のお米を買っていますが、初めてこちらに
挑戦。無洗米モードがある炊飯器だけど、まだ使ったことがないので
2時間ほど給水して炊飯。堅さは普通に設定、そして早や炊きで。
うちの炊飯器は普通モードで炊くと、圧力かかりすぎって感じでお米の粒が
分からなくなるくらいなので、いつも早炊きモードです。
結果、水分は大目、粒は小さめだけどつやがすごくあってスッキリと
けれど雑味旨味も十分で、ちょっと感激するくらい美味しかったです。
和食にとても合いそうです。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

5 2017-04-05

リピート購入
かれこれ4年程この御米を買わせて貰ってます。
いつも程よいみずみずしさで美味しくいただてます。

• 杏0661さん
  • 杏0661さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-11-26

ハーベスト
無洗米を使いましたら普通のお米は使えませんね。私たちは高齢の為に柔らかく炊きますが、とても美味しいし次の日も美味しく食べられます。寿司にも使用しても大丈夫です。