商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • 美味しかったです
  • お米はあんまり食べないので、炊くときは5合を焚いて、110gぐらいラップにして包み冷凍してます。月に2回ぐらい炊きます。ご飯は片目であまりモチモチしないものが好きですが、どの品種を買ったりすれば良いかわかりません。今はいろんなものを買って試しています。 ・・・(続きを読む
  • nonnon6655さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 手持ちが無くなったとの事で新米を送りましたまだ食していないようなので味のコメントは出来ません… ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,920件)次のページへ

4 2023-09-25

ふっくら白くて美味しいです。
炊きたてとてもおいしいです。ふっくらしていてリハビリが悪いみたいで、少し匂いがするときにですかお米自体は白くて綺麗です。

5 2023-08-16

一人暮らしの子供へ。
大変美味しいみたいでした。

5 2024-03-05

とても美味しいのでまた注文すると思います。

5 2024-01-29

何度もリピートしています。
お米を研ぐのがどうしても面倒で、無洗米一辺倒。
もっちりして甘みがあって美味しいです。

5 2023-10-31

予想通りで問題ありません。また買うと思います。

4 2023-10-31

今年2回目のリピート購入です。1度目の購入でスムーズに対応していただいたこと。味も満足したことで、リピ買いさせていただきました。

5 2023-10-13

美味しいお米!
とても美味しいお米です。炊き立てはもちろん、冷めたご飯ももちもちしていて甘みがあってとても美味しい。無洗米とは思えません。相場より高い価格のお米だと最近気づきましたが、お楽天ポイントを購入に充てています。翌朝の炊飯セットはいつも寝る前で、明日の献立やお弁当のことを考えて何合炊くか調整します。もう寝るだけの状態で、お水を測って炊飯ジャーにセットするだけは本当に楽。これからも多分買い続けると思います。

• Ko0427さん
  • Ko0427さん

5 2023-09-25

いつも買っていたお米屋さんが閉店し、お米難民になっていたところ、評価も良かったので購入しましたが、とても美味しかったので、これからはこちらで購入させて頂こうと思いました。

5 2023-08-01

購入するのは3度目です!
とがなくても美味しいお米が炊けて嬉しいです。
指定の分量よりも少し多めに水を入れると、より美味しくちょうど良い硬さで食べられます。

5 2023-07-20

口コミが良いので注文してみました。あきたこまち無洗米とても美味しいです。日にち変更もしてくださりありがとうございました。

• 08311014さん
  • 08311014さん

5 2023-07-06

何回も購入しています。
高すぎず、値段的にも有難い商品です

5 2023-06-06

無洗米をしばらく購入しなかったのですが、とても美味しかったです。説明書どおりに炊いてみましたがほんとに美味しく炊けました。夏は料理をするのもめんどくさくなりがちですが、無洗米の便利さと美味しさを知ることができました。
我が家は10キロだと食べきるのに時間がかかるので五キロをちょこちょこ買いたいのでとても良いです。また注文する予定です。

5 2023-06-03

つやつやでふっくら炊き上がります。最初に水を入れてからお米を入れると説明書に書いてあったのでその通りに。おいしかったです。

5 2024-04-18

やっぱりあきたこまちが1番おいしい
あきたこまち、ななつぼし、はえぬき、コシヒカリ今までいろんなのを買いましたが、やっぱりあきたこまちが1番おいしいなぁと感じました

• zer0meさん
  • zer0meさん

4 2024-04-14

何度も購入しているお米。無洗米の楽さとお米の美味しさは文句なし!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米