2016/10/04
    mico0x0さん
    とても可愛い
    マザーズリュックとしてブラックを購入しました。 お値段がお値段なので、買うまでに数ヶ月悩みましたが……買ってよかった! レジャーシートや子供のおむつ、着替え、おやつ、おもちゃ、自分のもの……と、荷物をたくさん入れてもすっきりしたシルエットです。 肩紐が外れやすいというレビューを見かけましたが、芸人のまぁこさんがブログで紹介されていた動画の方法で紐を通すと外れることもないです。 とてもお気に入りでお出かけが楽しくなったので、とてもオススメの品です。
    注文日:2016/09/26
    2019/08/28
    55うめっちさん
    買って良かった
    やっぱり正規品!安心感が違います!ちょっと値は張るけど買って良かったです。 商品も問題なく、しっかりとした生地なので荷物も沢山入りそうだし丈夫そうです。 そして急いで配送して頂き助かりました!日曜日に頼んで月曜日には配送の手続きが完了していてビックリしました!これで小旅行も楽しめそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/25
    2015/10/04
    それ程大きくなくて可愛い!
    予約→入荷予定日に入荷され、即日発送して頂けました!ワンサイズ小さめのものと悩みましたが、ベルトのロゴとリフレクターのラインに惹かれてこちらを購入。結果、それ程大きすぎず、だけど荷物もたくさん入るので大正解でした!カラナビや細かいデザインがたくさんあってオシャレです。でも、お金に余裕ができたら小さい方も買いたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2019/12/20
    バンビのひげさん
    下の子がベビーカーを卒業する時期に差し掛かかりました。今まで荷物はベビーカーに積んでいましたが、そうもいかなくなったのでママリュックとして購入しました。思ってたより小さく見えたのですが、たっぷり入りそうです。 底の物は取り出しにくそうなので、bag in bagも検討するつもりですが、大切に末永く使わせて頂きます。
    注文日:2019/12/18
    2019/05/28
    ミッチーたかさん
    ママリュック として便利です。
    ママバッグとして購入しました。 以前は、ショルダーバッグでしたが 肩の負担が偏って疲れたので リュック にしました。 普段使いにしては、大き過ぎないか 心配しましたが 上部のデザインがスリムなので 容量の割にごっつく見えません。 ダブルファスナーで大きく口が開き 出し入れに便利です。 形がしっかり保持されて自立するのは かなり便利です。 軽くて、肩紐も広くて 長さ調節も背負いながらできるので 重たい物を入れても疲れにくいです。 欲張って言うなら 内側に、大きなポケット欲しかったです。 連休に、ファミリースポットで 同じリュックを数人見つけましたが 〇ネロのリュック よりは かぶり難いと思います。
    注文日:2019/04/12
    2021/03/08
    3人目が歩くようになり、今よりさらに容量の多いリュック を探し、ついに購入。 色は黒、思ったよりしっかりとしたかたい感じで大きいなという印象。 肩紐がすぐズレてしまいますが、他の方のレビューにある通り対処してみようと思います。 チャックもスムーズでとにかく頑丈そうなのでたくさん使って早くこなれた感じにしたいなと思います。 正規品ということで高いですが安心感があります。安いものを買って疑心暗鬼で使うよりずっといいと思います。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2019/04/08
    万屋玉之助さん
    喜んで貰えました!
    妻へのプレゼントとして購入しました。 開口部も大きく出し入れしやすいし、ショルダーベルトもクッションが良いようです。 正規代理店から仕入れているので保証の面でも安心です。
    注文日:2019/04/04
    2017/09/15
    無事に届きました!
    初めてショップを利用させて頂きました。マリメッコのリュックがずっと欲しくて悩んでいましたが、せっかく買うのなら正規取扱店で正規のものを買いたいと思いこちらのショップにて購入させて頂きました。色はブラックとグレーですごく悩みましたが黒にしました。 丁寧な梱包でなおかつ、お店の方の直筆のハガキが入っており、とても嬉しく、これからの秋のお出かけが待ち遠しくなりました! また機会がありましたらショップ利用させて頂きます。 とても気持ちの良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2017/09/12
    2020/08/08
    marimekko愛用者
    正規販売店との事で安心です。他店でも何度か購入した経験もあるmarimekkoリュック愛用者ですが届いた商品はシワも無く落ち着いた色の新色で良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2019/09/22
    サンフレッチェ76さん
    プレゼント
    見た目もスタイリッシュで、思っていた以上に中身も入ります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2018/03/07
    まこ880313さん
    日常的にも1泊旅行も
    大丈夫!!多様性あり。 撫で肩ですが、肩掛けOK。全くずり落ちないのでストレスないです。 デザインも大いに気に入ってます。良い買い物でした。
    注文日:2018/02/25
    2017/06/04
    黒いリュックが欲しくて探していました。大きめが欲しくてこの商品にたどり着いたのですが、偽物も多いようで、他店より高かったけどこちらで購入することにしました。思ったより大きすぎず、紐?の部分も太くて安定感があって疲れません。見た目も可愛くて満足しています。
    注文日:2017/05/22
    2017/03/18
    安心の正規品、そしてお店の親切なご対応
    今までanelloのバックパックを使っていたのですが、ちょっと飽きてきてしまったのと、お値段は少々お高めですが、子供が赤ちゃん期を過ぎ、予期せぬ汚れが付く心配がぐっと減ったため(笑)、以前から気になっていたマリメッコに変えることにしました。 ネット上では偽物も多く出回っており、マリメッコの店舗や直営店のオンラインショップでの購入も検討しましたが、楽天ポイントが多く貯まるキャンペーン中だったこともあり、こちらの正規品取り扱い店で注文してみました。 買ってみて感じたことは、anelloじゃなくて最初からマリメッコにしても良かったかも、ということです。背中へのフィット感や、カジュアルすぎないデザインやフォルム、質の良いしっかりしたナイロンが型崩れしにくそうでまた汚れも落としやすそうで、ファスナーも片手で開けられて(anelloは片手で開けられない)、そして容量もたっぷり。ポケット数も、ポーチで整理することが多い私にとっては、ちょうど良い数でした。何よりデザインが好みです。 届いたばかりだからか、肩紐が外れやすい感じはまだしませんが、他のレビュアーさんが紹介されていた「芸人まぁこさんのブログの動画」の通りに肩紐をセットすればバッチリでした。 また、ブランドロゴの右側にR(レジスターマーク)は無いものでしたが、マリメッコのホームページにもあるように、2016年からRの無い物に変更されており、実際マリメッコ直営店でもRの無いタイプとなっていることを確認済みです。 (株)ルックのタグもちゃんと付いていて、今後のメンテナンスに備えて念のため取っておこうと思います。 また到着日のことでお店にお問い合わせの電話をしたのですが、とても親切なご対応で、安心して購入できました。 カジュアルにもキレイめにも合わせやすくてオシャレで、もっと早く買っておけば良かったです♪
    注文日:2017/03/15
    2017/01/10
    T.K 80-88さん
    安い並行輸入品と迷いましたが、お祝いのプレゼント用ので安心の国内正規品にしました。 大変喜ばれたので購入して本当に良かったです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/05
    2016/10/08
    届きました
    遅ればせながらレビューです。ヨメのリクエストで購入。大変満足しておりました。
    注文日:2016/06/28