• 10代   0件
  • 024kenさん
  • 024kenさん

4 2008-11-30

デスクチェアー
自宅でパソコンに向かいなが作業をしたり、画面を見続けるために購入。
それまでは木製の折りたたみ椅子を使っていたのだが、しばらく座っていると腰が痛くなり、長時間は座っていられなかった。使い心地はなかなか快適。前傾チルト機能はなかなかGOOD.
座面にクッションがなく、冬の時期は寒いので、低反発クッションを利用。
他の購入者が書いてるよう、配達時の箱の大きさにはかなり驚く(笑)
商品のデザインはいいと思う。色はもっと明るい白であれば尚いいと思う。
218969-20081110-167971453

• 名無人さん
  • 名無人さん

4 2009-07-20

腰の疲労軽減
仕事柄長時間座りっ放しで腰の慢性的な疲労感を感じていたので買い換えを決断。当初は国産I社のス○ー○を検討。地方なので実物に座って較べることが難しく、機能を見くらべ口コミを参考に最終的にセラチェアに決定。元々重厚すぎる雰囲気は好みでなかったのでデザイン・色合いは良いですが、樹脂を多く使用しているため少々安っぽいです。座面・背面ともに樹脂性のメッシュのため今の季節熱がこもらなくて快適です。ただ、慣れるまでは座面の硬さが少し気になるかも。それと冬場は熱がこもらない分、寒いかも?。最も期待したランバーサポートに関しては高さ・強度を調整しても今ひとつ効果は??。ただ、まだ10日しか使用していないのでもっと長期間使用すると腰の疲労度の違いが出てくるかも・・・。むしろアームの高さ・幅・角度がいずれも調整できる点や前傾チルト機能が座り心地をアップしてくれます。期待が大きかった分、イス自体は3.5点といったところですが、ショップの対応が良かったので4点としておきます。

5 2013-04-20

長年使えるセラチェア
デスクでのPCワークの多いのでずっと購入を検討していたセラチェア。しっかりした構造でデザインも好きだったのと、HMの商品にしては予算内だった事も決め手となり購入しました。ファブリックなしを購入したので、長時間座る時はクッションを敷いて座っています。自分の体型に合わせて細かく調整できるのでずっと使っていきたいと思います。

• whoops555さん
  • whoops555さん

4 2010-09-14

自宅でアーロンチェアを使っております。
このたび職場でイスを購入することになり、1万円以下の事務椅子に座っている社員の手前、「高機能でありながら、あまり高価そうに見えない」椅子(笑)として、このモデルを購入いたしました。
椅子の機能としては、合格点。特に前傾機能が助かります。
個人的にはアーロンチェアよりもしっくりくる印象です。
ショップ側の配送ミスがあったため、★4つとさせていただきましたが、全体としては満足のいく買い物ができました。

5 2014-04-13

ハーマンミラーと言えばアーロンチェアですが、このセラチェアはそれに比べて低価格ながらも遜色ない機能が満載されています。
特に前傾チルトは集中して作業する時に、疲れず長時間の作業が出来るのが良いと思いました。
持病の腰痛もセラチェアでは感じる事がありません。
決して安い椅子ではありませんが、三ヶ月待ってでも買って良かったと心から思えた椅子です。

• Ren-sさん
  • Ren-sさん

4 2013-02-14

腰を痛めたので、固くてがっしりしたパソコン用の椅子を探した結果、これに決めたそうです。夏場は身体に跡がつくくらい固いです。角度や肘置きの微調整ができるのが良かったです。自重を支えるためか脚の部分、キャスター周りが大きいので、パソコンデスクの下の微妙に入りません。将来的に広い部屋で使えるようになったら真価を発揮しそうです。

• nackintoshさん
  • nackintoshさん

4 2010-10-09

長い付き合いになりそう
引っ越しを機にセラチェアを購入しました。
アーロンチェアと最後まで悩みましたが、メンテナンス性、耐久性、コストを考えて選びました。
試座したときはアーロンチェアのほうが好きな座り心地だったのですが、セラチェアは長時間座って初めてわかるよさがありますね。
見た目はやはり高級感はありません。
が、悪くないと思います。
質実剛健。
10年20年大事に使っていこうと思います。

5 2010-03-25

同社の他のいすに比べて掃除がしやすいのがありがたいです。
座り心地はとても良いです。作業内容に応じて頻繁に体勢を変えても、その都度前傾のオンオフなどが気軽に変えられるので、負担がかなり軽減されました。
冬場は暖房をつけていないと、座ってからしばらくはひんやりします。逆に夏が快適そうなので、トレードオフでしょうか。

4 2010-11-27

高いけどよい
一ヶ月ほど使ってみましたが、とてもよいかんじです。10年使えると考えればけして高くないと思います。
アーロン、ミラ、セラとそれぞれ良さがあるので、いちど試座してから買うことをおすすめします。

5 2010-06-02

買ってよかった。
届いて数日は座り心地にすこし硬さがありましたが、それも今はなくなり快適です。
180cm90kgの太目の体格で座面高が一番下にしてちょうどよいので、体格によって座面高が高い方もいるかもしれません。

5 2010-03-05

仕事用に、長時間座るので奮発して買いました★
高かったけど、大満足です。
全然疲れないし、微妙な色合いも気に入っています。

5 2009-01-12

とても良い買い物が出来ました。
いろいろ悩み このセラチェアにして 大満足です。