• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-28

バス+サニタリー乾燥用
【デザイン】よいです。他社品は湿度表示が3段階のものが多いですが、きちんとデジタル表示されるのでRH70%→40%のように効果がわかりやすいです。
【サイズ】空気清浄機能がついたハイエンドモデルにしてはコンパクトだと感じます。
【静音性】気になりません。
【使いやすさ】バス+サニタリーの防カビ用除湿機として設置。重いので運搬して使用する用途には向きません。左右スライドのみのキャスター移動が可能ですが、自在に移動するよりは安全でよいと思います。
満水のタンクから排水する場合、タンク取り外し時に水がこぼれてしまうことがありますが、気にならない程度で使用には問題ないです。
【除湿能力】
シャワー直後にRH70%超になりますが、換気せず除湿機だけ作動させることで30分もあればRH40%程度まで下げられるほど除湿能力は高いです。別用途で他社のハイエンド(ハイブリット)も使用していますが能力は同等で高いと感じます。
【省エネ度】
日常の空気清浄機としてもつかっているので、気にしていません。
【その他】
最新モデルでは空気清浄機能が取り除かれましたが、やはり活性炭+ヘパフィルター搭載の空気清浄機能がないよりはあった方が良いと思います。特に、洗濯機+乾燥機があるサニタリーで使う場合、衣類からホコリがでて、そのホコリがフィルターで回収され空気清浄できますので、他にないこの機種限定のよいところです。

4 2015-12-01

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
目に見えないものなので
こどもが喘息気味、湿度が年間を通して高い 為、除湿機能のあるこちらを購入。
加湿機能付きのものはよく目にするが、除湿機能付きのはなかなかなくて、この商品を見つけたときは感動した。
空気の綺麗さは目に見えないので、色で表示されるのは、こどもにもわかりやすくていいと思う。
裏のパネルに埃がついているので、ちゃんと機能しているのかな。。。?
人が動いていないのに、突然色が変わるのはカビとかのせいなのかなんなのか。
大体満足しているが、湿度設定ができないので、ざんねんにおもう。

4 2015-08-01

• 静音性:2
買い替え
12年ほど使っていた除湿機を買い替えようと思い購入しました。毎日、洗濯物を部屋干しなので空気もきれいにできていいかなと思い購入しました。風量をお任せだと最初音が気にはなりますが、慣れると気になりません。
今まで使用してた除湿機は、室温が結構上がりましたが、これは気持ちあがったかなくらいなのでよかったです。

4 2015-06-23

• 省エネ度:
多湿の狭い部屋用に購入。まず、箱を開けてみたら吹出口のところに目視できる黒い傷がついていてガッカリ。そして、背面のフィルターのビニールを剥がそうと思い白い枠をみたらそこにも薄茶色の擦り傷が何箇所かあり、新品なのに何で?と嫌になりました。そのまま設置して使用していますが、除湿はできて水も溜まり機能には満足しています。新品のB級品?って感じです。これが、安さの秘密でしょうか…

5 2019-01-22

• 省エネ度:5
梅雨の時期に部屋の除湿や洗濯物の乾燥で重宝しました。アレルギー対策で空気清浄機として使えるのもいいです。

4 2016-01-29

• 静音性:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
お義母さんへ贈りました。
除湿機&空気清浄機ってタイプはなかなかなく、お買得でした。

5 2015-08-18

母親に頼まれて注文
しました。調子いいようです。軽いし、以外と場所もとりません。買って良かったそうです。

5 2015-07-06

• 省エネ度:5
個人的には満足した買い物でした。また頼もうと思っています。

4 2015-06-30

• 静音性:2
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:3
快適です!
注文から配達までスムーズで、満足しています。
使い始めたばかりで、まだ何とも言えませんが、期待しています。

5 2015-12-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
早速 みずとり剤と対決
部屋の温度が15度しかありませんが、毎冬結露やカビが気になる北側の部屋で運転。
3時間で150CC回収。すごいと思います。
送風音は速度次第でありますが、コンプレッサの動作音は判りませんん。静か。昔の除湿機のようにぶるぶる震えあがることも、熱風を出すこともありません。
これなら、梅雨でも使える。
それなりに大きさもあります。
重たいような気もしますが、左右に動くキャスターがついていて、掃除には便利かも。
でも、不思議な動き。部屋から移動しようと持ち上げると、それなりの重量感はあります。
フィルタは内側のヘパフィルタ、活性炭脱臭層、一番外側のプラスチックメッシュと3重。
一番外側をたまに掃除すれば良いのかも。
エアコン用の不織布フィルタでもかぶせてみようかと思っていましたが、必要ないかも。
12/13追記
お風呂場の除湿の為に、フル稼働。自動送風量の場合は60%を切るまで「大」のボリュームで頑張ります。下回ると急に静かな風量まで下がります。
段階的に制御するつもりは無いようです。
廊下で運転して寝室でも気にならないかというと、やはりコンプレッサ式の低周波が有りますから無理でした。
早めにお風呂を済ませて3時間弱運転するとタンクに20%量まで溜ります。
みずとり剤に圧勝。
廊下、玄関、北側部屋の窓まで結露なし。
数日温度が高い日も続いていますが、雨の日の除湿力確認も出来ました。
フラップの角度を任意に固定したい場合は、フラップ運転モードの「下、上、ワイド」と切替えの、「ワイド」を使って止めたいところで一発で決める必要があります。
コードを抜いた場合は、最初の運転モードが「衣類乾燥」の位置になるので、「除湿」の場合はボタンを選びなおす必要があります。
活性炭フィルタとイオン7000の効果で、集塵プラスの効果が期待できそうです。
エアコン2台、洗濯機、扇風機、自動車用とイオン付きシャープ製品が増えています。
ここまで来るとほとんど趣味で集めている感じです。

3 2015-11-28

• 静音性:1
  • 省エネ度:4
買ってよかった
音は少し大きい気がしますが、かなりの勢いで除湿してくれます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機