パナソニック【Panasonic】デシカント方式 ...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoko_1015さん
  • yoko_1015さん

4 2015-10-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
音が静かですね。
ウォークインクローゼットの湿気対策で購入しました。就寝時にタイマーをかけて寝ますが、音が静かで良いですね。除湿剤との併用ですが、溜まる水を見ると
買って良かったと思います。

4 2016-01-16

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
コンプレッサー式除湿機を使っていますが、気温の低い冬場ではあまり活躍しません。室内干しをしている洗濯ものが乾かないことが度々あるので、デシカント式のこちらを購入しました。
届いて早速寝室で運転させてみたところ、2時間で湿度が10%減り、思いの外水も溜まったので満足でした。
夏場はコンプレッサー式、冬場はデシカント式と使い分けていくことにします。
機能は概ね満足ですが、ひとつだけ、電源コードが太くて固いのだけが、少し難点だと思いました。

5 2016-02-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
満足!
【デザイン】
特に可もなく不可もなくといったところでしょうか。
【サイズ】
簡単に持ち運びできるし、ちょうど良い
【静音性】
以前の機種と同じ感じですね。
【使いやすさ】
当方の使用目的では、使いやすい方でしょう。
【除湿能力】
十分です
【省エネ度】
まだわかりません。
【その他】
特になし

5 2016-02-28

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
毎日活躍!
洗濯物を乾かすのに、毎日活躍しています。タイマーも付けられるし、とても気に入っています!サイズもちょうど良くコンパクトサイズだと思います。とても使いやすいです。

5 2015-11-12

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
軽くて部屋の移動も簡単。
タンクの水捨ても楽々です。