シャープ【SALE】空気清浄機 FU-D51-W★【F...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 日本海側に住んでいるので、年から年中「湿気まみれ」でカビとの戦いです!(※加湿機能が付いていると加湿機能を使用していないのにタンク部分にカビが生えるので、できれば「除湿機能」付きの空気清浄機がほしい・・・)そこで加湿機能の付いていない空気清浄機を探していました。注文受付メールをいただいてから2日で商品が届きました。【デザイン】画像そのまま(シンプルなデザイン)です。【サイズ】フィルター自体がが厚みがあって大きいので・・・【静音 ・・・(続きを読む
  • 村しばさん
  • 3 2015-03-04
  • 安く買えました
  • 我が家には4台空気清浄機があります。ダイキン、東芝、シャープ、日立です。東芝のフィルターを買い替えようと思ったら、約一万円するので、それなら、安く本体ごと交換しようと思い検索したらFU-D51を見つけました。家にあるすべてが、中より上のランクで定価4万円以上の商品なので、FU-D51と比較したらいけないのかもしれませんが気になったことをレビューします。まず、プラズマクラスターがONになっている ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

お得でした
【デザイン】ごくごく普通の空気清浄機です。
【サイズ】以前よりかなり薄くなって置きやすくなりました。
【静音性】こちらも以前よりかなり静かでつけていることを忘れます。
【除菌・脱臭能力】猫がいるので、毛やニオイ対策に役立ちます。
【清浄能力】こちらも以前より断然よいと思います。
【使いやすさ】とても軽くて薄くなって使いやすいです。
【その他】

5 2015-11-12

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
実家用に購入しました。音も静かで軽くて持ち運びもらくです。自分用にも購入しようか考え中です。

4 2015-11-02

部屋の匂い取り
犬を部屋で飼っているため、外出して帰宅すると匂いが気になっていました。特に雨の日には、強く感じていました。加湿機能はいらないので、この機種に決定しましたが、以前使用していた他メーカーより確実に性能が良くなっていて、帰宅しても匂いが無くなり、家族全員驚いています。早速もう一台購入しました。

5 2015-10-27

• 使いやすさ:5
お安く良い商品が購入できて、大満足です。

• hanewoさん
  • hanewoさん

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
部屋のカビ、ほこりで鼻炎気味になったので購入。加湿器は不要なのでこちらを選択しました。使い勝手もよく、フィルター交換も頻繁ではないし、電気代もお得で経済性もばっちり。音は私はそんなに気になりませんでした。

5 2015-10-06

良いですね
12年使用した空気清浄機が流石にガタがきたので買い替えました。サイズが小さくなってスッキリ。値段も安くなりましたね。音は他の方のレビューにもありますが、カチカチなります。が、以前の物に比べれば遥かに静かです。満足しています。

4 2014-12-06

良いです
加湿機能のないこちらをあえて。B51でも機能は変わらないというレビューも見たのですが、リアルショップではともかく、ネットショップでは、商品価格も、B51とあまり変わらないので、こちらにしました。加湿タイプにくらべて、タンクがなくてコンパクト、軽くて、キャスターがなくても、移動は楽です。HEPAフィルターが10年交換なので、安心です。空気清浄効果はまだよく分かりませんが、季節がら、インフルエンザウイルスをやっつけてくれるといいな!-1は、商品価格が、購入後、すぐに下がったこと。楽天スーパーセール時に購入したのですが、少し待てばよかったかな?くやしいので。

5 2015-02-21

加湿機能が不要ならこれ
花粉対策に空気清浄機が良いと思い購入しました。冬でも結露が多く除湿機を使う家に住んでいるため、加湿機能がないタイプを選びました。
2月後半になり、花粉の飛散量が増えてきたのか、外から帰ってきて空気清浄機の近くでホコリを払うと強力に吸い込んでくれます。ランプが赤くなって、ブオーっと吸い込むパワーがアップ。
「強」運転のときは、ちょっと音がうるさく感じます。テレビの近くにおくと、テレビの音量が負けますw
自動運転でほぼつけっぱなしですが、電気代の変化はそんなにありません。

5 2015-01-02

評判通り
評判通りの性能で満足してます。部屋の空気がかわりました。

5 2015-03-25

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
お安く買えて満足です。
【デザイン】シンプルで良いけど、ACケーブルが短い。
【サイズ】もう少し小さいと有りがたい。横や背面にスペースを開けなければならないので、本音を言うと大き過ぎて邪魔。
【静音性】風量調整できるけど、自動でスピード吸塵したら、結構な風量で寒い思いしました。
【除菌・脱臭能力】目に見える物ではないけど、センサーもしっかり作動しているので、綺麗になっていると思います。
【清浄能力】同上。
【使いやすさ】集塵フィルター10年交換不要はありがたい。
【その他】

4 2014-12-29

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
薄くてコンパクト、非常に良いです。加湿機能は無くても良いなら。

• urawaboydさん
  • urawaboydさん

4 2014-12-28

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
シンプル
子供が産まれたので空気清浄機を探しており、色々調べた結果、加湿機能のないこのモデルにしました。
まだ使用して数日なのでそこまで効果は分かりませんが、操作はごく簡単、デザインもシンプルで良いと思います。

• kz_ksさん
  • kz_ksさん

4 2014-12-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
効果はこれから
まだ使い始めですがほこりの量が減ったかなぁと思う程度です
フィルター交換期間が長いので楽ですね

5 2014-12-26

いい商品です。
大きいのに音が静かです安く買えて良かったです。

• トド1006さん
  • トド1006さん

5 2014-12-19

性能・操作性に満足
メンテの煩わしさから加湿機能を除外しましたが正解でした。
脱臭機能(納豆、餃子に敏感、オナラにも反応)、プラズマ機能を含め除塵機能(こたつ台の埃が大幅減少)とも満足。
納期的に迅速対応ありがとうございました。