シャープ【SALE】空気清浄機 FU-D51-W★【F...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 日本海側に住んでいるので、年から年中「湿気まみれ」でカビとの戦いです!(※加湿機能が付いていると加湿機能を使用していないのにタンク部分にカビが生えるので、できれば「除湿機能」付きの空気清浄機がほしい・・・)そこで加湿機能の付いていない空気清浄機を探していました。注文受付メールをいただいてから2日で商品が届きました。【デザイン】画像そのまま(シンプルなデザイン)です。【サイズ】フィルター自体がが厚みがあって大きいので・・・【静音 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 安く買えました
  • 我が家には4台空気清浄機があります。ダイキン、東芝、シャープ、日立です。東芝のフィルターを買い替えようと思ったら、約一万円するので、それなら、安く本体ごと交換しようと思い検索したらFU-D51を見つけました。家にあるすべてが、中より上のランクで定価4万円以上の商品なので、FU-D51と比較したらいけないのかもしれませんが気になったことをレビューします。まず、プラズマクラスターがONになっている ・・・(続きを読む

5 2015-02-21

• サイズ:4
加湿機能が不要ならこれ
花粉対策に空気清浄機が良いと思い購入しました。冬でも結露が多く除湿機を使う家に住んでいるため、加湿機能がないタイプを選びました。
2月後半になり、花粉の飛散量が増えてきたのか、外から帰ってきて空気清浄機の近くでホコリを払うと強力に吸い込んでくれます。ランプが赤くなって、ブオーっと吸い込むパワーがアップ。
「強」運転のときは、ちょっと音がうるさく感じます。テレビの近くにおくと、テレビの音量が負けますw
自動運転でほぼつけっぱなしですが、電気代の変化はそんなにありません。

5 2015-01-02

評判通り
評判通りの性能で満足してます。部屋の空気がかわりました。

5 2015-03-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お安く買えて満足です。
【デザイン】シンプルで良いけど、ACケーブルが短い。
【サイズ】もう少し小さいと有りがたい。横や背面にスペースを開けなければならないので、本音を言うと大き過ぎて邪魔。
【静音性】風量調整できるけど、自動でスピード吸塵したら、結構な風量で寒い思いしました。
【除菌・脱臭能力】目に見える物ではないけど、センサーもしっかり作動しているので、綺麗になっていると思います。
【清浄能力】同上。
【使いやすさ】集塵フィルター10年交換不要はありがたい。

4 2014-12-29

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
薄くてコンパクト、非常に良いです。加湿機能は無くても良いなら。

• urawaboydさん
  • urawaboydさん

4 2014-12-28

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
シンプル
子供が産まれたので空気清浄機を探しており、色々調べた結果、加湿機能のないこのモデルにしました。
まだ使用して数日なのでそこまで効果は分かりませんが、操作はごく簡単、デザインもシンプルで良いと思います。

• kz_ksさん
  • kz_ksさん

4 2014-12-27

• デザイン:3
効果はこれから
まだ使い始めですがほこりの量が減ったかなぁと思う程度です
フィルター交換期間が長いので楽ですね

5 2014-12-26

いい商品です。
大きいのに音が静かです安く買えて良かったです。

• トド1006さん
  • トド1006さん

5 2014-12-19

性能・操作性に満足
メンテの煩わしさから加湿機能を除外しましたが正解でした。
脱臭機能(納豆、餃子に敏感、オナラにも反応)、プラズマ機能を含め除塵機能(こたつ台の埃が大幅減少)とも満足。
納期的に迅速対応ありがとうございました。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2015-06-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
今回は7年前に買った同じシリーズの買い替えで。除湿の必要はあっても加湿は全く必要の無い環境だったので当機種にしました。
以前は横から吸気していたのが背面全面吸気になったので置き場所を少々変更しなければなりませんでした。
弱の時の作動音はほとんど気になりませんが、それ以上だとTVの音をちょっと邪魔しちゃう感じかな。(8畳ほどの部屋で。)
弱でも強でも始終ビービー・カチカチとプラズマ発生時の音がしていて、かなり気になります。それなので就寝時は発生スイッチをオフにしています。
消臭機能は変わらず優秀、センサー感度は「なぜ今??」と思うことはしばしばですが、良好のようです。

• 胡寅さん
  • 胡寅さん

5 2015-05-12

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:3
優秀だと思います
レビューに多くありますが 加湿機能があるのは 手入れがめんどくさいし煩いので 加湿機能がないものを探していました。
吸い込み口が裏側ということで 多少不安がありましたが、2メートルぐらい離れたところでタバコを吸うと 2、30秒でランプが赤くなり強風になります(^^)v
抜け毛の多い猫が乗るとすぐに反応します(@_@;)
通常運転は すごく静かです。
大きさも今まで使っていた東芝の加湿機能付きに比べれば二回りほど小さくて軽いです(*^^*)
着けて2時間ほどしか経っていませんが、あきらかに目のシバシバがなくなりました(^^)/

5 2014-12-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
早く届きました!
加湿器なしを探していたので、安く購入できてよかったです

5 2015-09-08

• 使いやすさ:3
そこで加湿機能の付いていない空気清浄機を探していました。
注文受付メールをいただいてから2日で商品が届きました。
【デザイン】画像そのまま(シンプルなデザイン)です。
【サイズ】フィルター自体がが厚みがあって大きいので・・・
【静音性】弱の時は静かだが、強にするとエアコンのように「グォ〜」という大きい音がします。
【除菌・脱臭能力】香水をかけた手を近づけただけで、センサーの色が緑から黄色に変わり「グォ〜」となったので、脱臭能力はあるのかもしれないです。
【清浄能力】不明・・・
【使いやすさ】電源・イオン・花粉の3つのボタンしかないので機械音痴の私でも大丈夫だが、フィルターの手入れが大変そうですね。
(フィルター洗浄用のウーロン茶を備蓄しておかないと・・・)
【その他】
注文受付番号:218946-20150905-0300037314
※これから使用してみてハプニング等が起こったらレビューも更新していきます!!

5 2015-07-09

シンプルな空気清浄機
7年ほど使っていた三菱の空気清浄機のフィルターが匂うようになったので
(10年交換不要だが)交換しようと思ったが6000円位するので思い切って購入。
購入の条件は2つ。
・加湿機能のないシンプルなもの
・HEPAフィルター
候補のメーカーはアイリスオーヤマかこのシャープでした。
どちらとも価格があまり変わらなかったので、有名メーカーなのと
自動機能、お休みモード(ライトを暗くしてくれる)のでシャープを選びました。
背面吸気するので壁より少し離さないといけませんが、
特に清浄能力が劣っているという実感はありません。
フィルターは10年交換不要ですが、万が一交換が必要な時でも
3000円代で購入できるのでお得です。
(ちなみにアイリスオーヤマは2年交換で2000円代です)

5 2015-03-03

大満足☆
6年前のP製の加湿空気清浄機を処分して、新規購入しました♪格段に省スペース、別格の性能、使いやすさ、持ち運びのしやすさ、静けさ、どれをとっても大、大満足です!加湿機能は、メンテが非常に面倒だった前回の経験を考慮して、また、そこまで気密性が高い住宅には住んでいないので、今回は不要と判断しました。電源を入れて、きれいモニターが青のまま全く変わらなかったので、、、果たして今の状態は綺麗なのか若しくは実はさほど効いていないのか・・と不安になり、試しに部屋の掃除してみたら、途端に反応して真っ赤になりました笑 これからとっても重宝しそうです。

5 2015-10-12

お得でした
【デザイン】ごくごく普通の空気清浄機です。
【サイズ】以前よりかなり薄くなって置きやすくなりました。
【静音性】こちらも以前よりかなり静かでつけていることを忘れます。
【除菌・脱臭能力】猫がいるので、毛やニオイ対策に役立ちます。
【清浄能力】こちらも以前より断然よいと思います。
【使いやすさ】とても軽くて薄くなって使いやすいです。