シャープ【SALE】空気清浄機 FU-D51-W★【F...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 日本海側に住んでいるので、年から年中「湿気まみれ」でカビとの戦いです!(※加湿機能が付いていると加湿機能を使用していないのにタンク部分にカビが生えるので、できれば「除湿機能」付きの空気清浄機がほしい・・・)そこで加湿機能の付いていない空気清浄機を探していました。注文受付メールをいただいてから2日で商品が届きました。【デザイン】画像そのまま(シンプルなデザイン)です。【サイズ】フィルター自体がが厚みがあって大きいので・・・【静音 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 安く買えました
  • 我が家には4台空気清浄機があります。ダイキン、東芝、シャープ、日立です。東芝のフィルターを買い替えようと思ったら、約一万円するので、それなら、安く本体ごと交換しようと思い検索したらFU-D51を見つけました。家にあるすべてが、中より上のランクで定価4万円以上の商品なので、FU-D51と比較したらいけないのかもしれませんが気になったことをレビューします。まず、プラズマクラスターがONになっている ・・・(続きを読む
  • M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2015-07-06

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
買い替えです
以前もシャープの同等器を使用していました。不具合が出てきたので、買い替えました。性能はこれまでのものととほぼ同等に思えますが、少し小型になっています。以前はシルバー色があったのですが、今回は白しかなかったのが残念です。価格がかなり安かったので満足です。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2015-06-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
今回は7年前に買った同じシリーズの買い替えで。除湿の必要はあっても加湿は全く必要の無い環境だったので当機種にしました。
以前は横から吸気していたのが背面全面吸気になったので置き場所を少々変更しなければなりませんでした。
弱の時の作動音はほとんど気になりませんが、それ以上だとTVの音をちょっと邪魔しちゃう感じかな。(8畳ほどの部屋で。)
弱でも強でも始終ビービー・カチカチとプラズマ発生時の音がしていて、かなり気になります。それなので就寝時は発生スイッチをオフにしています。
消臭機能は変わらず優秀、センサー感度は「なぜ今??」と思うことはしばしばですが、良好のようです。

5 2015-09-21

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
使わない部屋のカビ対策用に購入しました。
使わない部屋のカビ対策用に購入しました。
自動運転にしておくと緑色のランブが点灯して弱く運転しています。
試しに近くでホコリをたてるとランブがオレンジ色に変わって風量が増加し
環境の変化に対応しているようです。
カビ対策として今後が楽しみです。価格も安くていいですね。
性能はこれからなので、評価はこれからです。

5 2015-09-08

• 使いやすさ:3
そこで加湿機能の付いていない空気清浄機を探していました。
注文受付メールをいただいてから2日で商品が届きました。
【デザイン】画像そのまま(シンプルなデザイン)です。
【サイズ】フィルター自体がが厚みがあって大きいので・・・
【静音性】弱の時は静かだが、強にするとエアコンのように「グォ〜」という大きい音がします。
【除菌・脱臭能力】香水をかけた手を近づけただけで、センサーの色が緑から黄色に変わり「グォ〜」となったので、脱臭能力はあるのかもしれないです。
【清浄能力】不明・・・
【使いやすさ】電源・イオン・花粉の3つのボタンしかないので機械音痴の私でも大丈夫だが、フィルターの手入れが大変そうですね。
(フィルター洗浄用のウーロン茶を備蓄しておかないと・・・)
【その他】
注文受付番号:218946-20150905-0300037314
※これから使用してみてハプニング等が起こったらレビューも更新していきます!!

5 2015-07-09

シンプルな空気清浄機
7年ほど使っていた三菱の空気清浄機のフィルターが匂うようになったので
(10年交換不要だが)交換しようと思ったが6000円位するので思い切って購入。
購入の条件は2つ。
・加湿機能のないシンプルなもの
・HEPAフィルター
候補のメーカーはアイリスオーヤマかこのシャープでした。
どちらとも価格があまり変わらなかったので、有名メーカーなのと
自動機能、お休みモード(ライトを暗くしてくれる)のでシャープを選びました。
背面吸気するので壁より少し離さないといけませんが、
特に清浄能力が劣っているという実感はありません。
フィルターは10年交換不要ですが、万が一交換が必要な時でも
3000円代で購入できるのでお得です。
(ちなみにアイリスオーヤマは2年交換で2000円代です)

5 2015-10-12

お得でした
【デザイン】ごくごく普通の空気清浄機です。
【サイズ】以前よりかなり薄くなって置きやすくなりました。
【静音性】こちらも以前よりかなり静かでつけていることを忘れます。
【除菌・脱臭能力】猫がいるので、毛やニオイ対策に役立ちます。
【清浄能力】こちらも以前より断然よいと思います。
【使いやすさ】とても軽くて薄くなって使いやすいです。

• ma4988さん
  • ma4988さん

5 2015-09-20

• 使いやすさ:5
軽いし 反応も・・・いいのか?
ちなみに リ〇ッシュで 反応しました (笑)
うちは 満足しています

5 2015-09-09

コンパクトで空気をクリーン
コンパクトで軽くていいです。
たばこを吸う息子の部屋用に購入しました。
16畳の部屋ですが数分できれいな空気になりました。

4 2015-09-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
シャープ製品の中で比較した場合の電気代の安さに惹かれ購入。タバコの煙を吹きかけて試してみると、センサーが緑→赤に反応しました。実際に空気が綺麗になるかどうかは使い続けないとわかりません。注文後2日後には商品到着。ただ配送業者から「荷送人が梱包不十分だった為ダンボールが開いていたので、ガムテープで閉じておきました」と報告をうけました。

• 斑の紐さん
  • 斑の紐さん

5 2015-07-10

• 除菌・脱臭能力:3
この値段でフィルター寿命10年なら大満足
8年前に買ったシャープの空気清浄器と比べると格段に小さくなっていて、驚きました。そして、フィルター寿命が10年もあったら、文句ありません。音も静かだし、ワンタッチで清浄機に付いている前面のランプが消せるので、気に入りました。(←深夜、暗い室内でランプが気になるので)

5 2015-07-04

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
静かでとても良いです。
【デザイン】シンプルなデザインで良いです。
【サイズ】大きくなくて良いです。
【静音性】少し気になります。
【除菌・脱臭能力】まだ、実感がわきません。
【清浄能力】まだ、実感がわきません。
【使いやすさ】操作は簡単で良いです。

5 2015-06-26

• 使いやすさ:5
シンプルイズベスト!
我が家はアパート1階で湿気に悩まされているので加湿機能は必要なく…除湿機はすでに購入済みだったので空気清浄機能のみのものを探していました。本体の不安定さは否めませんが(つかまり立ちする10か月の赤ちゃんがいるので…)やっぱり空気清浄機があると気分が違います。生活臭も気にならなくなったような。これから長く付き合っていきたいと思います。

5 2015-11-12

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
実家用に購入しました。音も静かで軽くて持ち運びもらくです。自分用にも購入しようか考え中です。

4 2015-11-02

• サイズ:4
部屋の匂い取り
犬を部屋で飼っているため、外出して帰宅すると匂いが気になっていました。特に雨の日には、強く感じていました。加湿機能はいらないので、この機種に決定しましたが、以前使用していた他メーカーより確実に性能が良くなっていて、帰宅しても匂いが無くなり、家族全員驚いています。早速もう一台購入しました。

5 2015-10-27

• 使いやすさ:5
お安く良い商品が購入できて、大満足です。