シャープ【SALE】加湿空気清浄機/空気清浄...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • 2011年製より静か
  • 風邪の季節になったし、我が家は皆花粉症なので必須アイテムです。戸建になったので、一階リビング用に購入。今、寝室で使用してるのが2011年製のものですがそちらより少し静かな印象。そして、ボタンの色がお洒落な感じです。あと、少しスリムになりましたね。昔のはボテッとしてます。冬だから、最低限しか暖めてない部屋で使うとスースーかなり寒いですが…ご飯後しばらくして、部屋に入っても臭いなかった ・・・(続きを読む
  • 寅ママさん
  • 3 2015-12-07
  • とてもいい
  • 予想外に結構大っきかったが、その分威力に期待。背後で空気を吸い込むタイプで、後ろで埃をはたくとランプがオレンジ色になったのでしっかり動いているのかなと。湿度の表示も徐々にパーセンテージが上がっていくし、冷たい風が実感できる。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

かなり良い
ハウスダスト・花粉・PM2.5全てに対応しているのでリビング用に購入しました。使い勝手も良いので季節には利用頻度が上がりそうです。

5 2016-07-01

快適に暮らしています
良い商品です。配送状態もよかったし、お買い得でした。

5 2016-03-16

安くて高機能
今の花粉の時期に活躍してもらってます。安く良い商品を購入でき満足しています。

5 2016-02-28

• 除菌・脱臭能力:1
  • 清浄能力:3
加湿器として
冬の乾燥に加湿器として購入しました。
空気清浄機としてはもちろん加湿機能も良く、乾燥する我が家では助かってます。

5 2015-07-01

空気すっきり!
お部屋の臭いが気になり、購入しました。
この梅雨の時期になると、部屋全体の空気がどんよりとして
とても嫌な感じになってしまいます。
使い始めて間もなく、そのどんより感もこもったようなにおいも
なくなってきたように感じられました。
ただ、汚れセンサーの色が変わらず、
たばこの煙を吹きかけてみてやっとオレンジ色に変わりました。
壊れていなくてよかった(笑)

• moka61さん
  • moka61さん

4 2015-03-26

• 使いやすさ:3
8年ぐらい前に買ったパナのナノイーから買い替えました。
動作音が静かでデザインもいいのですが、前の感覚だと布団をばたつかせたり、ファブリーズを使うとすぐにブオーーーーンと反応して動き出したのに、この機種は静かなままでした。機能の違いなのかもしれません。加湿空気清浄器ですが、普段は部屋に洗濯物を干すので、とりあえず空気清浄のみで使っています。寝室で使用したら、何となく布団などの臭いが取れ、空気が澄んでいるように感じます。

5 2015-03-25

買って良かったです
某テレビショッピングで2台セットで○○円というのを見て、よし!買うぞ!と思いましたが、色々調べてみると型が古くオリジナルだと…
こちらのショップをみつけ2台買っても某テレビショッピングより安く型も新しいし、口コミも良かったので即決。
即納だし、いう事無し。
機能も良く、家族全員アレルギー持ちですが、これが来てから皆の鼻の調子も良くなり驚きです。

• kissmoonxさん
  • kissmoonxさん

5 2015-05-24

• 使いやすさ:4
音が静かで気に入りました
以前飼養していたものよりもかなり音が静かで運転しているのがわからないぐらいです。
デザインも気に入りました。

4 2015-04-29

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
花粉対策に。。。
花粉対策に購入。
花粉シーズンは夜もくしゃみ・鼻水でまともに寝ることができませんでしたが、
10帖ほどの寝室に設置してから、安眠できるようになりました。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2015-12-03

• 使いやすさ:3
良かった
交通量が多く飲食店も多いところへ引越し、換気扇を回すと外の料理の香りがしたので気になり購入しました。
見た目綺麗で部屋にマッチしています。
元々新築の匂いがしていましたが今はほぼ無臭に感じ換気扇を回しても気にならなくなりました。
また、慢性鼻炎でしたが家にいる間は鼻詰まりが少なくなり良かったです。
この時期うれしい加湿機能もあって助かっています。
ただ、タンクに水を入れる際取っ手が下になるので水を入れている時重みで割れないか不安になります。
あと、蓋を閉める時に持ちにくくやりにくいので-★1にしました。
空気清浄機としては大変満足しています。

4 2015-04-10

• 除菌・脱臭能力:1
  • 清浄能力:1
  • 使いやすさ:4
使い始めて2週間位経ちましたが
何も問題なく使用できてます…
小さな寝室での使用だからなのか空気の汚れセンサーがオレンジにはなりません…
綺麗な空気って事でしょうか?
ただ
マニュキュアを塗ってても変わらないのは何故なのかが
不思議なのです。
空気清浄なはず…
加湿は元々必要なかったので使ってません…
音は強にすると確かにうるさいです(笑)
今の時期、花粉モードで24時間運転してます…
ひどい花粉症なので夜中も鼻水鼻づまりに悩まされるのが耐えられず購入しました。
症状が楽になった♪と迄はいきませんが使っていた方が気持ちの問題でいいのかな?(笑)
でも、でも何故に臭いセンサーがマニュキュアの臭い感知しないのかだけがやっぱり不思議~

4 2015-12-28

良かったので二台目購入
一台購入して良かったので二台目の購入です。

4 2015-12-28

加湿が良いですね
賃貸住宅での喫煙の対応で購入しました。空気清浄も良いですが乾燥するマンションでの加湿機能が特に良いです。

5 2015-12-27

• 使いやすさ:5
無事届き大活躍しています。
石油ヒーターをつけて乾燥してくると急に力をいれた音が聞こえ頑張って加湿してくれています!音はさほど気にならず近くで寝ている子どもはすやすや眠っています。良い商品だと思いますが、難を言えば空気が出るところのそばは寒いですね!ってこれはきれいな空気を出してるのだから仕方ないですが…冬場は向きに気を付けて配置すれば良いと思います。

4 2015-12-19

加湿空気清浄機KC-D50-W
家の中がホコリぽいので購入してみました。使用して1週間ですが、まだ実感がありませんが、空気の臭いなどには反応しているみたいです。使いつづけたいと思います。