• yoshio_48さん
  • yoshio_48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2024-02-23

有線TVを解約するので
思ったのより小型で室内でも大丈夫そうです、1年掛けて設置場所を決めるつもりです。

• works 21さん
  • works 21さん

5 2012-09-07

平面アンテナ UAD1900
平面アンテナ UAD1900を集合住宅3階内階段室床面(重量鉄骨造全外壁)に付属スタンド取り付け電波塔方位角に仮設置、2分配器より4分配器と6分配器(計10分配)に接続し最高73dB最低60dB利得が有り全チャンネル(7局)受信しました。外壁に設置しても問題ないと思われる。25素子相当、ブースター内蔵、水平・垂直偏波、UHFとBS/110度CS混合、高性能お値打ち商品です。CATV契約解除できます。自己設置条件として、電波塔出力2KW直線距離で30km弱、手前4kmに150mの山有り、アナログ放送時はアンテナ上げても全チャンネル受信は困難な弱電波地区、

5 2011-08-13

これは凄いですね。電気屋さんに来てもらってアンテナ立てたらNHKしか映らないから止めた方が良いと言う事で諦めたのですが、難視聴地域用と言う事で買って自分で付けてみました。
何と!!テレビ山梨も綺麗に写ります。
元々良くて4CHの地域なので3ch写るので十分満足です。
電気屋さんももっと勉強や研究して欲しいですね。
北杜市の超難視聴地区です。

5 2011-01-24

屋根裏に設置しようと思いブースター内蔵型にしました。UHFだと13から52までしか対応しないとのことでしたが62まできれいにとれたし、アンテナを90度左右に向けても多少チラチラが出るぐらいで期待以上の性能でした。
ちなみに家からテレビ塔までは直線で約3キロで目視できますが、出力が小さいとのことで知り合いの電気屋さんもフラットタイプは試したことがないとのことでした。しかも屋根裏で。これだけの性能だったらブースター付きじゃ無くてもよかったかもしれませんね。

5 2021-07-30

今までで最高な映像です♪何も言うことありません!買って良かった。有り難う御座います。

• rakut.reさん
  • rakut.reさん

5 2021-02-24

我が家にとっては、この商品は本当にありがたい物でした。
線を繋ぎ、窓際に置いただけで、電源を入れたらすぐにテレビが映りました。
大きな河川のそばで風も強く、風向きにより映る日が少なかったのですが、屋根のアンテナ工事は面倒だったので、こちらを購入しました。とても満足しています。

• atomu0302さん
  • atomu0302さん

5 2011-02-28

スッキリ
ソーラー発電を導入したので、屋根をスッキリさせるため平面アンテナを設置しました。弱電界地域ですが、屋根裏設置でも受信感度は良好です。複数の部屋へ分配しましたがブースター内蔵タイプのため感度良好です。スレート瓦は影響ありません。ちょっとした障害物ですが、鉄筋、鉄骨部分を避けないとレベルは落ちます。

• take-jijiさん
  • take-jijiさん

5 2011-02-16

弱電波地域でもOKの地デジアンテナ
弱電波地域でもOKの地デジアンテナを探して、手ごろな価格だったので購入しました。ブースター付で、全チャンネルOKでした。

4 2019-05-26

感度もよく、設置しやすい
壁付けがたですが、屋根裏に設置しました。
思った以上に感度が良く、屋根裏でも十分に受診します。

4 2022-01-19

現在使用しているテレビアンテナが経年劣化による損傷がある為、交換するべくホームセンターで
商品を見たところ価格が高いため、ネットで同等品が格安であったので購入をしました。
まだ設置はしていない為、商品の内容については評価が出来ないので、設置が出来たら改めて評価を
したいと思っております。

• nakkan_azさん
  • nakkan_azさん

5 2017-08-12

ようやく取り付けが完了しました。
取付もすっきり出来て、とても良い商品でした。

4 2014-09-03

壁取付タイプで点検しやすいです。
私の住んでいる地域の家電量販店には平面アンテナを販売していませんので始めて楽天市場のSAKURAが安かったので購入しました。八木式のアンテナを屋根に付けたくなく点検がしやすい平面アンテナ(UAD1900)にしました。ただしタワーから50km弱の距離のため映るか半信半疑でした。レビューの中に50km位でもでも映ったと記載がありましたので購入、2階レベルの壁面に取付しました。結果は茨城県龍ヶ崎市でも十分映ります。アンテナはブースター内蔵なのでテレビに表示されるアンテナレベルで65〜70位です。

• Tetsu814さん
  • Tetsu814さん

5 2012-03-11

御代田ログハウスのアンテナに
御代田に立てたログハウス。美ヶ原の送電塔からは30kMくらい離れているので、受信できるかと心配だったが、受信レベルは60-70位あり、問題なし。bs/csとの混合器も内蔵され、ブースターも付いているとのことでこれはお買い得と思う。ログハウスの南側の壁に設置、白色なのでログとの相性が心配だったがログハウスとの違和感はあまり感じない。

• jnr117さん
  • jnr117さん

5 2021-08-29

電波の弱い別荘地での利用に購入、綺麗に受信出来ました。有料のCATVを利用することなくTVが見れます。安くてとても良い商品です。

5 2020-06-15

屋根裏設置
素晴らしい、値段以上の性能です、屋根裏に取り付けました、屋根には太陽光が載せてありますが問題なく使用できました、感度も素晴らしいです。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電