DXアンテナ【26素子相当】ブースター内蔵型...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-11
  • 屋内用として利用
  • 多摩地域北東部、木造建物の一階で使ってます。電波塔(スカイツリー)方向に隣の建物が被らなければ問題なく使えます。ブースターの電源部をテレビの直前に取り付けますが、その説明書に「長時間テレビを見ないときはプラグをAC100Vコンセントから抜いてください」 とか 「煙が出るなど異常が生じたら電源プラグを抜いてください」とあるので、「そんなにヤワなの?」とちょっと不安になります。スイッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-23
  • 一戸建てに引越したので
  • 主人の意向で、こちらを使って地デジを受信することに。何もわからない私はこんなシンプルなもので受信できるの?と思っておりましたが、主人が設置するとすぐ地デジでテレビが見られました!我が家では、現時点で一階に設置していますが、窓のそばに設置し、家具などで高さを調整してあげると、たいていの局が映る感じです。逆に言えば、高さがないと受信できないあるいはしょっちゅう途切れて見えにくい局も ・・・(続きを読む
  • 1150401545さん
  • 1150401545さん

5 2016-06-09

アンテナ
取り付けも簡単で映りもバッチリでした(^_^)v
買って良かったと本当に思ってます。ありがとうございましたm(__)m

4 2016-02-29

迅速かつ価格も納得
ケーブルテレビから抜けるために自分で設置しました。
方角さえ合えばバッチリです。
ブースター付きのにして正解でした。

• is1994さん
  • is1994さん

4 2016-02-16

引っ越してアンテナの購入、取り付けを自分でやるのは初めてなので
他と比較ができませんが、弱電界地域で室内でもぎりぎり見れました。
たまに受信がうまくいかないときもあるので外に設置予定です。
大きさはちょっとしたカーボンヒーターくらいの大きさでした。

5 2016-01-27

購入後、ずっと使ってます
都内戸建てです。屋内にポツリと置いて使用してますが、主要チャンネル含め、千葉チャンネルとかも拾います。
感度は全て最大。
もう、屋根にアンテナを設置する必要はありません☆

5 2016-01-19

ベランダに付けなくても60から70ぐらい電波が出て驚きました。

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

5 2016-01-15

満足です
東大阪市、電波塔に近すぎる地域です。
リビングにてテレビ直付けアンテナ本体を窓面に持ち上げて受信レベル70台。
屋根裏収納(窓ナシ面)に設置。ベランダの取込口まで隙間ケーブルを1本挟んで受信レベル50台でした。
微調整すらしてません。
満足です。

4 2016-01-13

山間地での使用で、早速取り付けブースター内蔵なので受信レベルは良好でした。取り付けも簡単だったし、屋根の下なので雪の影響も受けないようです。満足しています。

5 2016-01-05

見た目がスマートでとてもいい商品です。
他の人にも紹介しようと思います。

4 2015-12-02

思ったとおりでした
1Wの中継所から16kmの地点で使用。TVが1台であれば問題ないが、5台に分配をするとレベル不足になった。ブースターを設置して問題を解決。壁面に取り付けたため屋根上のアンテナがなくなり、外見がすっきりしました。

5 2015-11-19

主人が配線などしてくれたのですが、キレイにテレビが見れてます。

4 2015-09-24

新居用に購入。
みなさまのレビューをみて、購入しました。新居への引越がまだ先ですので、まだ使用もしていませんが・・・ブースター内臓なので、たぶん大丈夫かな?
期待をこめて、☆4つで!!

5 2015-12-01

満足
ケーブルテレビを解約して地デジも見られなくなってしまったので、
調べてこちらを購入しました。
室内に置いて試した所、問題なかったのでベランダに置く予定でしたが
そのまま窓際で使用しています。
安く済んで大満足です。

5 2015-05-30

ばっちり映りました!(福岡県福岡市近郊)
強風で屋根の古いテレビアンテナが倒れてしまい、テレビが映らない(泣)アンテナ修理に数万円、そしてこれからも倒れる可能性を考えて、ダメもとで室内アンテナを試してみました。我が家は弱電波地域ではないと思いますが念のためこちらのタイプを。取り付けも電気屋さんで買ってきたテレビケーブル2本ですぐつけられました。本体を部屋の中に向けると映らず、窓の方に向けるとばっちり!テレビの後ろスペースに置いたのでいいですが、後ろを向けても見栄えが良いようになるといいな。

4 2014-11-11

屋内用として利用
多摩地域北東部、木造建物の一階で使ってます。電波塔(スカイツリー)方向に隣の建物が被らなければ問題なく使えます。ブースターの電源部をテレビの直前に取り付けますが、その説明書に「長時間テレビを見ないときはプラグをAC100Vコンセントから抜いてください」 とか 「煙が出るなど異常が生じたら電源プラグを抜いてください」とあるので、「そんなにヤワなの?」とちょっと不安になります。スイッチ付コンセントを使って小まめに管理するといいかもしれません。 ←2014/12追記 本体を屋根裏へ設置しました。映りに問題なく快適です。ブースターも当初は本体が熱を帯びたりするのかな?と心配しておりましたが、そのようなことも特にありませんでした。

5 2014-10-17

感度は良好です。
大磯局から茅ヶ崎の約12km程度の直視可能条件ですが、問題なく受信できます。2階ベランダに自分で取り付けることも問題ありません。周りの家ではまだ八木アンテナばかりで少し自慢です。BS信号の取り込みにも便利に出来ていいます。コネクタ加工は楽しんでやって下さい。但し、家の壁に平行に取り付けられるかどうかは家から見た局の方向によります。場合によるとかなり角度が必要になり取説通りのかっこよさは期待できないかも。でも、屋根の上につけるよりは良いのでは。とにかくおすすめです。