DXアンテナ【ブースター内蔵】地上デジタル...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

5 2016-01-15

満足です
東大阪市、電波塔に近すぎる地域です。
リビングにてテレビ直付けアンテナ本体を窓面に持ち上げて受信レベル70台。
屋根裏収納(窓ナシ面)に設置。ベランダの取込口まで隙間ケーブルを1本挟んで受信レベル50台でした。
微調整すらしてません。
満足です。

4 2015-09-24

新居用に購入。
みなさまのレビューをみて、購入しました。新居への引越がまだ先ですので、まだ使用もしていませんが・・・ブースター内臓なので、たぶん大丈夫かな?
期待をこめて、☆4つで!!

• 瓢士さん
  • 瓢士さん

5 2015-06-22

東京の東多摩エリアで2階屋内の窓際でもしっかり受信します。
TVK、MXは角度次第なので、屋外壁面に今後設置します。

4 2016-02-29

迅速かつ価格も納得
ケーブルテレビから抜けるために自分で設置しました。
方角さえ合えばバッチリです。
ブースター付きのにして正解でした。

• is1994さん
  • is1994さん

4 2016-02-16

引っ越してアンテナの購入、取り付けを自分でやるのは初めてなので
他と比較ができませんが、弱電界地域で室内でもぎりぎり見れました。
たまに受信がうまくいかないときもあるので外に設置予定です。
大きさはちょっとしたカーボンヒーターくらいの大きさでした。

5 2016-01-27

購入後、ずっと使ってます
都内戸建てです。屋内にポツリと置いて使用してますが、主要チャンネル含め、千葉チャンネルとかも拾います。
感度は全て最大。
もう、屋根にアンテナを設置する必要はありません☆

5 2016-01-19

ベランダに付けなくても60から70ぐらい電波が出て驚きました。

4 2016-01-13

山間地での使用で、早速取り付けブースター内蔵なので受信レベルは良好でした。取り付けも簡単だったし、屋根の下なので雪の影響も受けないようです。満足しています。

5 2016-01-05

見た目がスマートでとてもいい商品です。
他の人にも紹介しようと思います。

4 2015-12-02

思ったとおりでした
1Wの中継所から16kmの地点で使用。TVが1台であれば問題ないが、5台に分配をするとレベル不足になった。ブースターを設置して問題を解決。壁面に取り付けたため屋根上のアンテナがなくなり、外見がすっきりしました。

5 2015-12-01

満足
ケーブルテレビを解約して地デジも見られなくなってしまったので、
調べてこちらを購入しました。
室内に置いて試した所、問題なかったのでベランダに置く予定でしたが
そのまま窓際で使用しています。
安く済んで大満足です。

5 2015-11-19

主人が配線などしてくれたのですが、キレイにテレビが見れてます。

4 2015-08-17

楽しみです
レビューをみて注文しました到着が楽しみです、

• koujimさん
  • koujimさん

4 2015-08-08

他の方のレビューを参考に購入しました。価格から考えれば納得出来ると思いますが…当方の住んでるエリアでは、屋根裏に設置しても受信出来ませんでした。屋外に設置する時間が無いので、2階の窓際に仮置きしています。
ブースターが標準で付いていたので映りましたが、ブースターが無いと全く映らない屋外に到着する時に多少苦労しそうです。

5 2015-06-28

今回初めて購入しました。
屋根裏に接地した状態で、TV問題なく映りました。