5 2013-04-11

ブースターサイコー!
購入した訳は、NHKが夕方から22時位にやたらと映りが悪くなり、困り果ててDpaに電話しました。
アンテナの高さを上か下に10cm位動かす事で良くなるはずです、また、一番いい方法はブースターをつける事です、と言われた。
アンテナを上にずらしたが、民報までアンテナレベルが下り最悪でした。
以前からブースターの事はしってましたが、果たして効果があるのか?不安でした。価格的にも高価な為!
しかし楽天のバーゲンセールで、このブースターを見つけてしまったのです。値段が安い!今が買い時と思い駄目もとで、思い購入しました。
設置簡単でした。このブースターの良いところは、電源供給部を室内に置く事が出来る為、設置が非常にらくでした。
設置したところ、BS.地デジのアンテナレベルは全体的に推奨レベルを10〜15上り今では何の不自由も無く、快適テレビ鑑賞しております。
ちなみに5部屋分のテレビが快適に視聴できてます。
ブースターサイコーって感じです。

• やぎ33さん
  • やぎ33さん

5 2012-03-20

GCU33L1
BSブースターを本ブースターに取替。15年ほど前購入のアンテナも取り替えないとCSは受信できないと思っていたが、アンテナを取り替えなくてもCSの受信OKだった。UHFは60だったのが、100になった。〔今まではUHFスルー)

4 2015-04-19

取り付けは簡単
天井裏にあるブースターが調子悪くなったのでこれと交換しました。2階の屋根にあるアンテナのポールにDXアンテナのMC0002Cを取り付けて、BSとUHFを混合天井裏に引き込んでいるので、もう一度BSとUHFとを分波してからGCU33L2に入力しました。(2階の屋根に上るのが怖かったので、DXアンテナに問い合わせてこの方法になりました。)20年間使ったブースターより移りが良くなりました。

5 2014-09-25

注文してからの発送〜到着までがスムーズでとても信頼のおけるショップさんでした。 金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

4 2014-08-17

テレビの写りは改善されました
デザインはシンプルで録画機を接続しすぎて
テレビの移りが悪くなっていましたが改善されました

5 2012-02-28

いい感じ
衛星放送が見れなくなったので、調べたらブースターからの電源が不良とわかり、安い代わりものを探しました。
ネットでの評判が良く、価格も手ごろなため購入しました。
設置は天井裏でしたが、簡単にできました(30分ほど)。設定はすべて初期状態で問題なし。前回の物がCS未対応でしたが、これでCSも見れるようになりました。
お勧めです。

5 2011-01-24

ホームセンターより手ごろな価格で購入できました。

5 2015-12-04

とにかく安い!!
2個目の購入
仕事で使用しましたが問題なく使えてます
購入後にすぐ売り切れ(^^;
同じ価格帯で同等品の再販期待しております
また利用させて頂きます

5 2015-07-23

よかったです
安かったです。
近くの店で この前値段はなかったです。

4 2015-07-16

問題ありません
古いのととっかえ。
特に問題なく使用できています。

5 2015-06-19

今までBSアンテナから直にテレビへ接続していましたが、アンテナの更新を期に、ブースターを購入し、家庭内の全てをBS対応としました。分配が6系統ですが、受信レベルは70付近で、問題なく使用出来ました。値段もホームセンターの半額以下で購入出来ました。

• chobi73さん
  • chobi73さん

5 2015-05-16

まぁ。。。ちゃんと映ります
CSの一部が映らなかったので、これに置き換えました。
電気屋さんに取り付けていただき、映るようになりました。
特に問題ありません。

5 2015-03-18

ブースター
Tv朝日だけレベルが低かったけど、改善しました。なぜかレベルのつまみを低くしたらレベルが上がった、BSも同様でした。電源ユニットとブースター本体を天井裏に設置しました。
まだ雷や豪雨の時にどうなるかわかりません。

5 2013-05-28

安いです
まずは、安い価格でいいですね。
非常につけやすく小型なのでいいと思います。また購入しようとおもいました。

• TOMMY2930さん
  • TOMMY2930さん

4 2013-05-03

感度良好
田舎の家用に購入しました、よく映るようになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター