• po2845さん
  • po2845さん

5 2012-09-28

登山にも使えます!
バイクで困っていました!下着までびしょびしょのカッパだったからです!到着してひとはたきするとバイクボックスに入れることができました!

5 2014-06-10

なかなかの優れものです
6月の集中豪雨に近い状況でしたのでやや特別な環境での使用した感想です。
バイクでの使用で60Km/h,逆流によるのか膝の辺りに水漏れが・・・。合わせ部分を調整すると止まりました。もう一つ、フードをまとめられてバイクには都合が良いのですが襟首の辺りがやや広く首にタオルでも巻かないと冷たいです。本来Sサイズの体型ですが在庫が無かったことからMサイズを選んだことも一因かもしれません。
犬の散歩に使用した際は薄手のレインコートと着心地は変わらず大変心地いいです。生地は高級な傘の布のようで雨を粒にしてスッキリはじいてくれます。これまで使っていた厚手のものと比べると雨の日のストレスは半分以下になりました。自転車グループの方たちに見せると生地の良さ、色の良さ等感心されています。

• ysok107さん
  • ysok107さん

5 2013-06-29

3Lはかなりでかい
夜間 雨天時に使用する事を想定しシルバーにしました。
車の視界にも入りやすく安全であると思います。
さて3Lですが身長183cm 77kgで着てみましたが、掌が半分隠れますがマジックテープで絞ることが出来ますのでOK。着丈は足下から23cm露出しますが問題なし
前面のチャックは上下二分割式で下側は結構面倒かも
とりあえずとっさの雨用にバイクに収納します。
3Lの良いところはコートの上からでも着れそうだというところかな!

5 2013-11-27

とても良い商品です
大雨の中、自転車で2回使用しましたが、足元以外全く濡れませんでした。私は眼鏡をかけていますので、まず透明のひさしのついたレインハットをかぶり、その上からフードをかぶると水滴よけになります。マチがついているので、ペダルをこぐ時にも雨がかからず、また蒸れることもなく、本当に重宝しております。

5 2012-08-23

夏フェスのゲリラ豪雨対策
対応も品質も満足です。100均のカッパほどコンパクトにはなりませんが、収納ポーチがついているのでそれなりに小さくなります。夏フェスで雨が降らないのが1番ですが、もしもの時はしっかり守ってくれそうです♪

5 2020-07-06

買って良かった。
とても良い。内側がメッシュでさらりと快適。軽くて動きやすい。撥水性も高い。もちろん雨がしみてきたりもしない。162センチやせ型でMサイズを選び、大正解。カラーはピンクにしたが、おさえ気味の色で年齢を問わない。手の長さもじゅうぶん。ポケットも大きくて良い。夏の現在は胴回りを細く調節出来る。冬に調節を戻せば街着のダウンを着ても大丈夫そう。ボタンを上まで止めると顔周りを包んで、自転車に乗ってもフードが脱げることもない。フードに透明の庇が付いてたら200点ですが、中にキャップをかぶれば顔は濡れない。キャップが無いと洗顔完了してしまう。だとしても、これ以上の条件のものはないと思う。

5 2013-12-07

3Lのネイビーを購入
注文して翌日には到着しました。余りの速さにびっくり(笑)
今回は代理購入でしたので早速渡したところ、その場で着用してちょうどいいと言っていただけました。身長174センチほどのがっちり体型の方で、リュックを背負うのを前提にしていたので一番大きいものにしました。多少余りますが袖もウエストも調整がききますの身の丈さえ合っていれば大丈夫だと思います。これで、雨の日も安心だとお礼を言われたので大満足です。

5 2020-07-22

ネイビーLサイズ購入。身長163cmには長めですが足元まですっぽり覆ってくれるので安心です。

• kntjijiさん
  • kntjijiさん

5 2015-02-01

晴天続きで未使用ですが
まだ使用しておりませんが雨には十分な威力を発揮しそうです。少し大きめでしたが各ボタン等で調整が出来るので特に問題はないようです。
雨天時における防水能力の確認が楽しみです。

5 2014-07-14

満足です
台風の季節という事で自転車通勤にと購入しました。
顔と足元以外は全く濡れず、しっかりとした作りです。
身長168cmでLサイズピンクを買いました。サイズもちょうどです。
色も想像通りで落ち着いたピンクです。
写真で見るより実物のほうが良いです。
高い買い物でしたが、それなりの価値はありました。

5 2014-01-12

助かります
何年か前に別のお店で購入しましたが、使っていくうちにしみてきたので、同じものを探していたら、ここで見つけました。しかも、前より安かったので、即決!!新しくなり、雨の日も安心です。丈は長いけど、しっかり自転車が運転できますよ

5 2013-06-17

最安では?
同じ商品を5年前に別の店で購入しましたが、8000円近く払ったような覚えがあります。今回、酷使して買い替えを考えなければならなくなり、こちらのショップに出会え、送料込みでも5000円強で買うことができ、とても得した気分です。リュックを背負って着込むのでLLを買いました。余裕で着用できます。(173cm、65キロです)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他