2011/03/17
    カーテンを引っ張ったところカーテンレールの止め具がはずれ、止め具をつけ直そうとしてもねじ穴が拡がってねじが効かない状態でした。カーテンレールなので位置を移動するわけにもいかずネットで何かいいものはないかと探していたらこれをみつけました。ねじ穴にこのパテ注入し、24時間乾くのを待って元の位置につけ直すことができました。
    注文日:2011/03/09
    2010/10/05
    壁にフックをかけようとして、壁のクロスに錐で穴を開けたところ、石膏ボードの部分だったので、穴がぼろぼろになってしまい、あわててネットで検索して購入しました。 無事に固まりフックもがっちり取り付けできました。
    注文日:2010/05/08
    2012/03/11
    らっきぃふらわぁさん
    すごい!
    自分がネジ・釘を使いたい石膏ボードに都合よく裏に柱の通っているところなんてほとんどなくて、それでもとりあえずネジを使っていましたが、スカスカになってボロッとネジが抜けてきてしまい困っていました。石膏ボード専用の固定されるアンカー付きのネジとかもあることを知りましたが、一つ二つでも結構いい値段がするし、この商品で石膏ボードの壁にいつもの釘やネジが使えるようになるのならこちらがリーズナブルだと思って買ってみました。 大正解!昨日からスカスカのネジの穴を掃除機でよく吸い取ってきれいにしたところへこのネジパテを詰めて一晩(24時間)置いて、今朝もとのネジを差し込んでみましたら、がっちりしっかり固定されて気持ちがいいくらいです。子供の絵の具のチューブのような本商品で5箇所の穴を埋めてネジを使ってみましたが、まだ1/3ほどの量が残っているようです。全部しっかり取り付けられました!感激です! 今回は3個まとめ買いしましたが、これは今後も大活躍しそうです。あまりに面白くて、家中の不安定なネジ止めを探して歩きたくなりました(笑)。
    注文日:2012/03/04
    2018/10/19
    ミラ-さん
    まだ未使用です
    使ってないのでまだ分かりませんので★4個にしましたが、ちょっとした補修には最適だと思います。
    注文日:2018/10/17
    2017/05/09
    すごい!
    カーテンレールが外れてしまい困っていたところ この商品を見つけました。パテはしっかり固まって カーテンレールは元通りよりももっと頑丈にくっ付きました。
    注文日:2017/04/21
    2010/12/17
    いざと言う時に。
    仕事柄とても必須アイテムでまだ使ってないのでなんとも言えませんが下地が居ない時にはこれでクリア出来そうです。
    注文日:2010/12/15
    2012/12/01
    そんゆえんさん
    残った中身が直ぐ固まらないか心配
    使う目的がカレンダーなどを留めていたピンの跡が大きくなり、直ぐに落ちて来るようになってしまったので、そのメンテナンスです。 少しずらして刺していたところを穴を繋げて大きくして、これを埋め込みました。穴が小さいと埋め込み辛いので、注射器のようなものがあると良いかも知れません。私はストローで吹き込み込んだり、綿棒で押し込んで周りを拭きとったりと最後まで埋め込むのに苦労しました。 あとは、ほんの少ししか使わないので、瞬間接着剤のように残りが直に固まってしまったらもったいないですよね。キャップがねじ込み式でしっかり密閉されうような方が良いと思います。
    注文日:2012/11/25
    2011/11/21
    aaa_ruruaさん
    補強として、ねじをつけるときは、このパテをねじにつけてから壁に入れるようにしています。 なんとなく、強くなるような気がして、安心感があります。 穴埋め用にはまだ使っていません。 ちなみに予備の為に2個購入しました。
    注文日:2011/11/13