4 2008-04-19

フローリングに大きな凹みができてしまい、どうしようかと思っていたときに見つけました。本当に目立たなく、他のクレヨンタイプのものと違って、しっかり補修できるので、GOOD!

5 2012-04-05

満足!
半信半疑で購入しました。
失敗したら逆にお金かかるし、家の床だし…とレビューは全て読み、辛口レビューを参考に悩みましたが、フローリングの傷を見る度にストレスを感じるので、今よりマシになれば…と購入してみました。
正直、面倒臭そうだし、色合わせも難しそうだし、あまり期待してなかったのですが…使ってびっくり!コレ良いですよ。本当、パッと見どこに傷があるのか、分からなくなりました。色合わせは確かに難しいですが、失敗しても目立たない箇所から練習し、コツを掴めば、それ程違和感なく出来ますし、絵の具を混ぜ合わせるようで楽しいです。(ちなみにうちの床は、中間ブラウンを主に、薄いブラウンをちょっぴり混ぜ合わせたら違和感なくなりました。プレートは使わずヘラの上で混ぜ合わせたり、床に乗せて、明る過ぎたかな?と思ったらその上から色を重ねたりしました)
1センチ以下のえぐれた傷が沢山あったのですが、目立たなくなり、ストレスもなくなりした(笑)
ただし、良〜く顔を近付けて見たら分かります。後、補修したい傷が大きかったら、また感想も違ったかもしれません。
うちは傷がどれも1センチ以下で、暗い場所にあったのですが、他のかくれん棒の購入レビューで『テカって余計目立つ』という物もあったので、場所によるともしかしたらテカったり、目立つのかもしれません。(明るい箇所の補修をしてないのであくまで予想ですが)
それでも、えぐれて中の木の色が点々としてるよりは、全然良いと思います。
あくまで、『素人が、お金をかけず、今より目立たなくしたい』『パッと見目立たなくなれば良い』と言う程度をお求めの方には、絶対オススメします。
完璧を求めるのなら、お金だして業者さんへ頼まなきゃいけないですしね。
画像1は比較的大きく、目立つ傷、画像2は椅子を引きずった、ハケでサッと引いたような傷(分かり辛くてすみません)、画像3は色味(使用済みですみません)を撮りました。実際の傷は、パッと見は分かりませんよ。
発送はスムーズでしたよo(^-^)o

5 2006-07-31

100円ショップのこの系統のものではうまく補修できない深めのキズにオススメです。
きれいに仕上がります♪

5 2009-08-23

自分で修理
説明書を見ながら自分で修理してみましたが、使いやすく仕上がりも大変良かったです。お勧めと思います。配送、包装問題ありませんでした。有難うございました。

4 2014-11-21

難しい・・・
たぶん器用な方は上手にできるのだろうが、私には難しくて・・・。

5 2012-10-08

フローリング修正
フローリングに物を落として傷ついた箇所の修正用に購入しました。コテを使う商品としては他より安価と思います。

4 2011-04-30

まだ使用していませんが、使用してから再レビューします。

4 2009-07-14

DIYで家を守ろう
昨年購入した家も気がつけば傷が付き始め、悲しい状態になり始めてました。そこで傷を埋めるべく、今回購入し、補修しました。簡単で誰にでもできそう!でも嫁は・・・
これからもこれを利用して、家をきれいに維持していこうと思います!

4 2009-01-15

床の補修
子供が小さいため、おもちゃをよく放り投げたり、机から落としたりするするので、フローリングの床に陥没状の傷が複数できていました。これをつかうとプロの方のようには仕上がりませんが、傷は修復できます。難しいのは色あわせです。

5 2007-10-21

小さな傷であれば隠せます。ただ、大きくすり減ってしまったようなところの補修には不向きかも。

5 2007-03-27

かくれん棒を以前から使っていたのですが、へらを使用していなかったので、いまいちでした。今回はへら付きなので、即購入しました。

5 2006-12-15

思ってた以上に綺麗に仕上がり大変満足しています。

• rio5510さん
  • rio5510さん

5 2006-07-17

いい商品をありがとうございました。使いやすくて買ってよかったです!!

1 2012-12-09

素人には使えません。傷は直りませんでした。

• smo1968さん
  • smo1968さん

2 2011-09-06

やってできないことはないですが。。。
器用でないので、私には難しい作業でした。やはり簡易キットということでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材