5 2024-03-16

タイトルに惹かれて
まだ、利用してませんが、
よさそうなので期待しています。
使用したら追記かな。

5 2023-10-31

くすみと毛穴への効果を期待して使い続けています。肌が少しだけトーンアップしたように感じています。

5 2023-09-10

手持ちの美容液に初めてのピクノジェノールを1滴混ぜて使ってみました。いつもより肌が元気になったように感じました。使い続けてくすみや毛穴しみに効果があれば嬉しいです。

5 2022-11-12

ピクノジェノールは未だ使った事が無く、気になっていました。
お試しで小さいサイズを購入してみました。

4 2013-10-02

わからないけど前回セールで10mlを購入しアスタキサンチンと一緒にそれまで使用していた化粧水にレシピ通りの濃度で投入。
すると、化粧水の減りが早い・・・!(不経済?(;´∀`) )
美肌の基本はやはり洗顔と保湿ですから、「これっていいかも!!」と思い今回また10mlをリピしちゃいました。
30代では効果を実感できずにいたアスタキサンチンとこのビクノジェノールでしばらくアンチエイジング効果を実感できるか賭けてみようと思います!

■画像■
化粧水の1回の使用量が以前に比べて倍くらいになったので、120ml用ボトルに入れてつくりました。
配合成分はアスタキサンチンとピクノジェノール原液、ザクロエキス・オーガニック、そして随分前に購入した有効成分多数です(笑)
色は画像1が実物に近い色でトマトジュースのようです。
100mlにアスタキサンチンを1/2スプーン2杯配合。

4 2014-02-06

いい感じです♪
アスタキサンチンと一時期(高いため)他アイテムに浮気していたけど自分の肌には必要と判断した水溶性フラーレンとピクノジェノール原液を入れた化粧水で毎日お手入れ。
角質層に(←おそらく)素早く浸透していく心地よい感じがするので、この3アイテムは現在はずせません。
化粧水の使用量もすぐ浸透していくせいか減りが早い!

本当は顔の半分に塗りもう一方に塗らない生活を最低でも1か月半程度(※通常は28日周期が肌のターンオーバーですが、なんせ40代半ばなのでw)見てみればその効果の有無が分かるのでしょうけれど、この年なのでそんな怖いことはできません(笑)。
なので、自分のお肌の対話と自分の感覚でしか判断基準がないのですが、半年以上使っているとこれ以上のものが見つかるまでは外せなくなっています。

アスタキサンチンは小さいけれど結構コスパよし。
水溶性フラーレンはコスパがあまりよいとはいえず、このピクノジェノール原液はその中間あたりかな。
もちろんどれも価格がお安くなってくれるとありがたいのですが、特に水溶性フラーレンとピクノジェノール原液、非常に優秀なアイテムだと思いますのでお安くしていただけるとありがたいです!
(そのために皆さんどんどん使ってみてその良さを実感してみてください!(笑))

• ++Nao++さん
  • ++Nao++さん

4 2014-11-06

いい感じです^^
化粧水あとの美容液として使っています。
ネロリウォーターにピクノジェノールと水溶性ビタミンC誘導体とリピジュアを適量混ぜ、
とろみをつけるためにオーガニッククアガムをごく少量。
レシピの通りに作るには材料がなかったので、自宅にある材料で作ってみたところ
肌なじみもとてもよく、オレンジの乳白色とネロリウォーターの香りがいい感じで
使い始めて一ヵ月半くらい経ちました。
適度な潤いがあり気がつけば毛穴が目立たなくなってきました。
物凄い即効性はないように思いますが、じんわりと毛穴が引き締まる感じかな...。
わたしには合っているようなのでこのまま使い続けたいと思います。

4 2013-12-26

幹細胞、ローズエキスと併用
これとローズエキスを幹細胞エッセンスに混ぜて使っています。
ローズエキスもステムセルも単体で効果を実感出来ますが、
ピクノジェノールは正直よくわかりません。
あまり色々入れても…と思い、ピクノジェノールを省いてみました。
すると、ローズエキスのくすみ抜け効果が薄くなってしまいました。
結局エッセンスの前後に、都度ローズエキスを使う感じで二度手間に。
サプリではお馴染みですから、何かの効果はあるんでしょうね。

5 2013-04-13

抗酸化作用
ずっとピクノジェノールのサプリを摂っているので、お肌にも良いかな〜と期待して化粧水に混ぜてみました。洗顔後の肌が明るくなった気がします。

5 2013-04-02

10%offの時に購入しました。
化粧水に少量入れて使ってますが、まだ効果の程はわかりません。
プラセンタ等と一緒に使ってますが肌はもちもちで時間が経っても乾燥しないです。

5 2016-12-16

こちらピクノジェノール大好きです。
コスパもよいですね。
ピクノジェノール単体での使用(配合)をしていないのですが、謳い文句通りの仕事をしてくれていると信じて使っています。

今使用している化粧水にはたまたまピクノジェノールをきらしていて配合していませんが、次回からまた配合します♪

●ちなみに現在使用中の化粧水は次の成分を配合しています。
*月桃水(化粧水のベースにしています)
*プラチナノコロイド
*熊笹エキス
*シコンエキス
*アスタキサンチン
*水溶性フラーレン
*ブルーグリーンアルジー
*ダームコム原末
*ツバメの巣エキス原末
(*1.2ヘキサンジオール)
以上です。

5 2015-11-14

切らしていてしばらく気付かず化粧水を作っていました^^;
ようやくこれを配合していないことに気づき購入。
やはりお肌への浸透が良いように感じます。
すぐ効果を実感できるアイテムではありませんが、じんわり効果を実感できれば良いのではないかと期待して使っています。
お肌に透明感がでればいいなと思いつつこれからも愛用する予定のアイテムです。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2022-01-30

眉間のしわに効果あり
ヘアスプレー用に使っていたものが残っていたので、もったいなくてセラムに入れてみました。そして気づいたら眉間のしわが薄くなってました!たるみ毛穴も以前より気にならなくなりました。ダームコムとかでも全然効果なかったのに!しかもセラムのみなので使う量も少ない。髪にはわかりませんでしたが、顔への効果はテキメンのよう。もう少し続けたくて今回リピートです。

5 2018-03-05

手持ちの化粧水に混ぜて使用。
使用して2、3ヶ月になりますが、肌にツヤが出て、すべすべになってきました。

4 2015-11-24

敏感肌でこの時期乾燥して不安定になっていますが、なんとなく安定してきたような。。あれずに使えるだけでもありがたい。期待しているシワなどへの効果はまだあまり感じませんが、続けてみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液