5 2024-04-14

気温が上がってきて、日中の化粧崩れが気になり、こちらを手持ちの化粧水に入れてみて、朝スキンケアをした後に化粧をしたのですが、昼になってもおでこや鼻がテカらず、朝のままという事態にびっくりしてしまいました。
これは、夏欠かせないスキンケアアイテムになりそうです。
下地にばかり頼ってきたので、目から鱗です。

5 2024-03-01

自分の毛穴にはマスト素材
市販の安い化粧水では毛穴が良くならず、某F社の化粧水を使っても効果がいまいち分からずでした。
そこで手作り化粧水作りにチャレンジ。ベースの材料は揃え、毛穴対策用に何か入れたいなとお店の商品を眺めていた時に目についたのがこちらの商品でした。
イオンを整えるだけで毛穴が小さくなるのか半信半疑でしたが、結果的には購入して正解でした。開いていた毛穴が小さくなって肌が整い、今までの毛穴対策はなんだったのかと驚愕。
今では自分の手作り化粧水にはなくてはならない素材です。

4 2023-10-15

様子見です
長年オイリー肌ニキビ&毛穴に悩んでいて、ついにオリジナルに手を出しました。
化粧水とジェルにこちらを使用中です。
約1ヶ月、拒否反応もなく、うっすら大きなニキビは薄くなったかな。
効果を実感されている方もいらっしゃるようなので、使いきりたいと思います

• RDMMさん
  • RDMMさん

5 2023-10-07

毛穴にはまだ効果はありませんが、皮脂を抑えてくれるのか時間が経っても肌がべたつきません(^^)
こんな少しなのかーと思いましたが、毎日いつもの化粧水に混ぜても十分に持ちます。
これからもずっと使い続けたいです。

5 2024-03-24

お肌がつるんとなりました。
去年の夏にも作りとても良かったのでリピート買いしました。

5 2023-06-28

気に入ってます
毎日化粧水に混ぜて使っています。
毛穴はまだ目立ちますが、過去につかったものの中で一番効果あると思います。

• corin+さん
  • corin+さん

4 2023-02-15

化粧水を手作りする趣味はないし面倒くさがりなので、手のひらに少量適当に出して、
そこに市販の化粧水出して顔につけています。
量が多いと顔の上でシャリシャリしますが、多すぎなければスッと溶けます。
一袋目を使い続けている間は鼻の毛穴の黒ずみが落ち着きました。
辞めるとまた黒ずみ始めたので、今回リピしてまた使っています。

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2022-07-08

相乗効果で効果あり
38歳の敏感気味です。前回は効果感じずリピしませんでした。しかし毛穴が目立ってきたためリトライ。結果、効果しっかり感じました。イオン導入器使用し3日ほどで効果あり。毛穴がなくなったり黒ずみがとれるということはありませんが、凸凹が目立っていたおでこや頬が全体的にツルリとして、毛穴が小さくなったと感じました。前回と違うのはAPPS、フラーレン、レチノールを使用していることです。レチノールでの毛穴対策をやってみたのですが、効果はあるにはあるんだろうな・・・程度。それが明らかによくなった感じです。きっと相乗効果なのだと思います。マスクと年齢の影響で急にここ1年ほど毛穴で顔全体が凸凹なってきて悩んでいたのでとてもうれしいです。あまり濃い濃度にすると刺激を受けやすいので規定量の少ない方で。長期間使用してがんばってみます。

4 2023-03-12

手持ちの化粧水に加えて3週間ほど使ってみました。
Tゾーンの毛穴がひきしまってきたような気がします。とくに小鼻のあたりは効いています。頬は今ひとつ効果が判りませんが油田は沈静化している感じなのでもう少し継続します。
手の平に残った化粧水を手全体に馴染ませるときゅっきゅっとした感触になりますので皮脂を抑える効果は確実にあるんだと思います。

5 2022-12-30

蜜柑の皮みたいな毛穴に。
使い続けると毛穴が毛穴レスにはなりませんがマシになります。
今は他店で購入しています。

5 2022-10-10

手作り化粧水に使用しています。
すぐ溶けて使いやすいです。

5 2022-07-02

早い発送ありがとうございました。
なかなか肌にいい感じです(^^)

5 2022-06-19

私のスペシャル化粧水には毛穴のケアは欠かせません

5 2013-11-20

感動!!
グリシルグリシンはずーっと使い続けないと効果が無い!と聞いていたので、特に期待せず購入☆
ビタミンC誘導体でペチペチした後
たった1度使用してビックリ!!
毛穴が無い??
正確は小さくなったのかな??
とにかく目立ちません。
色んな角度から自分を見ますが本当に小さくなってる!
手作り化粧品は初めてで、作り方が良く分からなかったので30mlの精製水に1gくらい入れました(計りも無いので粉を全部出して大ざっぱに5等分してみました)
【閲覧注意】
鼻パックのせいで開いた毛穴です(洗顔前)
明らかに小さくなってます(洗顔後、1番毛穴が目立つ写真でこんな感じです)
ずっと使い続けたら絶対毛穴消えるはず!
頑張ります!!

5 2012-08-15

美容外科で毛穴に効くイオン導入をするか、ナビジョンを購入するか迷っていたところ、こちらを見つけました。
合わない成分が多いため、原料を購入できるのはとても嬉しいです。
美容外科のメニューを参考に、ピーリング→APPS+GGでイオン導入→保湿の順番で使ったところ、Tゾーンとこめかみの毛穴が小さくなりました。
私は乾燥肌ですが若いころからこめかみの毛穴に悩み、コスメカウンター(GGの開発会社)で相談しても栄養不足だと油分たっぷりのクリームを進められていました。
試行錯誤の結果、毛穴は皮脂が原因とつきとめ、皮脂を抑える化粧品を加えることにより毛穴の改善をしてきました。
なので、原因不明の毛穴には一度試して頂きたいです。
GGは皮脂によって角栓ができる毛穴には効果があるそうです。
頬などのたるみ毛穴にはレチノールが効くそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液