5 2023-08-02

たまに顔に使ってましたが、立ちっぱなしの仕事で最近少し膝が痛むので、膝の痛みにも効くかな?と思い、塗ってみたところ、数日で落ち着きました。お尻の吹出物にもいつも使ってます。このサイズ助かります。ありがとうございます。

• ryokokさん
  • ryokokさん

5 2024-01-21

安心して使えます!
ひまし油はまつ毛育毛や頭皮にも効果があると聞いて、以前別メーカーさんのを購入したことがありますが、マンデイムーンさんのものはクオリティ高いと思います。配送も非常に早く、受け取った日から毎朝毎晩まつ毛、目の周りのしみなどに塗り、夜は一緒に購入したシコンオイルを混ぜ、化粧水の後のフェイシャルオイルとして使用、最後にクリームで蓋をしています。お陰様で乾燥知らず、良い買い物をしました。また購入したいと思います。
追伸:まつ毛への効果はまだ分かりませんが、多少しっかりしてきたと思います。自然なものなので即効力は期待していません(^^)

5 2024-02-29

違いを比べてみたくて精製の方も一緒に購入しました。
比べるとテクスチャは変わりないようですが、当たり前ですが、未精製の方が原料の香りが少しします。 私はそんなに気になりませんが、気にされる方は精製の方を選んだ方が良いかもしれません。
硬めのオイルですが、私は薄めるよりこれくらいの方が使いやすいです。
キャスターオイルは色々な効果があると言われているので、色々試してみたいと思います。

4 2024-03-10

初回よりも使い続けて行く方が肌に馴染む感じです。

• geru24さん
  • geru24さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2024-02-04

身体に幅広く使える、ひまし油
私はシミ取りに重曹を少々ひまし油に入れて使おうと思ってます。その後のケアーにひまし油だけを 付けようと思います。ひまし油は保湿と抗酸化作用 湿疹皮膚炎緩和 肩こりドライアイなど体のあらゆる所に使える良いオイルだと思います。

4 2024-01-11

早い発送で届いてすぐに瞼に塗ってみました。
後、シミにも塗りました。このサイズ感いいですね、お試しにはもってこいです。
匂いもなくしっとり感は心地いいです。
効果があればなおいいなぁ〜☺️

5 2023-12-23

お試しサイズに丁度よいです。ひまし油が色々使えて良さそうと聞いて購入しました。

5 2023-12-21

手に入って嬉しい
見るからにナチュラルでちゃんとしたパッケージ、早く手に入って早速試してみました、今大注目のひまし油!スキンケア、ヘアケア、エドガーケイシー療法や色々使えるそうな?大昔からある伝統の物はきっと有効で安心、安全!楽しみに使います

5 2023-10-22

良品
容器がミニボトルなので携帯用に便利です。

5 2023-10-17

皮膚のケロイドに塗ったところ一ヵ月くらい経ちますが小さくなってきています。このまま続けて様子を見たいと思います。

4 2023-05-23

良いです。しっとりした状態が1日続きます。しかしテクスチャーが固い!私は好きですが好みが分かれると思う。

5 2023-04-20

お勧めだったので購入しました。
頭皮に使っています。
かなりねっとりと重い感じです。
私はオリーブ油の石鹸で予洗いしてから
シャンプーするのでちゃんと落ちます。
すっきりさっぱりで気に入りました。

5 2023-04-14

まつげに効果ありました
少量で購入出来るのでいいですね。
用途はハンドクリーム、目に点眼すると良いとかまつげが伸びるという情報もあり、早速試したところ、本当にまつげが二日後には違いがわかるくらい変化してきて確かにしっかりしてきて、長くなっています!
今まで、高価なまつげ育毛剤も5種類は試しましたが、伸びる効果はあっても色素沈着するものがほとんど、色素沈着しないものはあまりまつげも伸びませんでした。
こちらはそんな副作用もなく、すぐに効果があったので安いし嬉しいです。
私は指につけて丁寧に塗っています。
皮膚につくとべとつきますが、点眼する方も居るくらいなので少々目に入っても良いかと思ってます。
点眼については、一回では効果はわかりませんでしたが使用感がイマイチなので止めています。

5 2022-11-16

万能
色々使えて万能です
特に皮膚が薄い場所(目のまわり)に使ってます
次は大きいサイズを購入したいと思います
少量で伸びるのでコスパはいいと思います

4 2022-10-15

ひまし油は、何にでも使えます。私はシャンプーに混ぜて使っていますが、頭皮がすっきりして乾かした後も髪がベタベタせず、サラサラで気持ちがいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル