2023/12/06
    手持ちのクリームに2滴垂らして使ってます。これとヒアルロン酸の組み合わせが個人的に最強で、肌はふっくらもちもち、ニキビはできにくくなりました。なくなったらリピします。
    注文日:2023/11/10
    2022/05/01
    29niku2929さん
    お肌にはビタミンA、ビタミンC、ナイアシンアミドが良いと聞き、 早速ビタミンAを試すことに。 口コミでは薄めでも初日から効果が出たとあったので、まずは乳液に1滴たらして 使ってみましたが効果を感じず・・・。 次の日は乳液に2滴たらしたところ、内側からふっくらしました! かなり肌は強い方なので赤みやひりつきは一切ありません。 1)化粧水+メラノccプレミアム美容液 2)メラノccマスク 3)乳液+ビタミンA2滴 ビタミンCとは相性悪いと聞いていましたが、工程を分けて使う分にはあまり問題なさそうです。 毛穴の効果などは感じていないので、少しずつ量を増やして自分の最適量を見つけたいと思います。 つけると強い香りがしますが、残ることはなく数分すればなくなります。 まず試してみたいって方には試しやすい量と価格かと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/10/27
    okayama!さん
    コスパの問題
    レチノールクリームを使用していますが効果に満足いかず、試しにこちらを追加してみることにしました。今日で4日目です。1、2滴では効果感じず。3滴で明らかにふっくらしました。刺激は3滴では一時的にひりつきがあるくらいです。クリームとの併用なので、コスパはどうでしょうね。とりあえず3本購入したので、少なくなったら別のレチノールクリームを試して、効果あればこちらはやめられたらと思っています。
    注文日:2022/10/02
    2023/02/23
    サンホワイトに混ぜて使っています。 刺激を感じずに使えているので、これからも使い続けます。
    注文日:2022/12/07
    2017/01/17
    yu29xxxさん
    一年の中で紫外線の少ない今の時期が 積極的な肌の手入れに最適期! レーザーやピーリング後に ビタミン類を導入しましょう^^ 肌に塗布するだけでもいいですが、 せっかくの成分なので、 家庭用導入機での導入をおススメします。 画像は私のノーメイク時の頬のシミの ビフォーアフターです(^_^; こちらのshopのビタミンA、C、Eなどを導入し 28日後に再び撮影したものです。 個人差はあると思いますが、きちんとお手入れすれば 肌は応えてくれると思っています。
    注文日:2014/03/06
    2016/04/16
    yu29xxxさん
    ビタミンAは皮ふに浸透すると基底層に働きかけ、 表皮細胞の生まれ変わりを活発にする働きがあります。 劣化を防ぐため、冷暗所に保管がおススメですが、 冷えると固まるので、使いたい時は少し前に 室内に出しておく必要があり、 若干扱いが面倒なので-1★です。 ただ、油溶性ビタミンAで 品質、コスパが良いというのは なかなかなかありません。 サイズが豊富なので、最初3mlを購入し、 肌への相性や効果を試せるのも 消費者にとって助かります。 画像は30mlのものです。 3mlはかなり小さく感じられると思いますが、 一回の使用量が少ないので、 意外と持ちました。お試しに良いと思います。
    注文日:2013/12/16
    2012/05/20
    hess6000さん
    美白化粧水に使用
    当方男なのですが、顔にできた傷の色素沈着防止&長年放置してたシミが気になり美白ケアしています。 色々な成分を突っ込んだ化粧水のなので、VA単独の効果かどうかはわかりませんが、使い始めて二週間ですでに効果実感してます。 傷跡も目立たなくなったし、全体の色合いがワントーン上がりました。 &嬉しいことに肌のキメも細かくなり、若い時に放置してしまったニキビ跡も改善・・・ もっと早くに試しておくべきでした。 ってか、女性の人たちずるいですよ。こんな便利なもの使ってるなんて。。。 ちなみに私は↓の組み合わせで使っています。 1液:ホオバオイルにVC誘導体を分散させ、そこにVA(この商品)を数滴滴下。 2液:アルブチン+コウジ酸+アラントイン/(肌水+スキンアクア) 1液と2液を混合しプッシュボトルで保存。 基本お風呂上りと眠る前に適当に染み込ませる→朝洗顔&UVケア んで作って一週間たったら、残りはお風呂に突っ込んで半身浴などに利用 (捨てるのはもったいないけど、古くなったものを顔に塗るのは少し抵抗があるので) VAは細胞内に移行しやすいので、最初は数滴で様子見をしたほうが無難だと思います。
    注文日:2012/05/05
    2015/01/02
    まじめ男子さん
    追記します。2週間後ですが。
    ビタミンAにトコフェロール(ビタミンE)が 既に含有されている優れものです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記ですが、ビタミンA誘導体を入れた、化粧水を 作りましたが、ガラス瓶の底に沈殿していました。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 精製水を入れる ↓ ビタミンA誘導体を入れる ↓ 十分にシェイクする ↓ 他の材料を入れる(以下繰り返し) *まとめてシェイクすると 混ざり切らないこともあります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 出来た、化粧水を冷蔵庫で冷やしすぎても ビタミンA誘導体が凝固してしまうようです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 防腐材の抗菌ACEのようなものを配合して 常温保管が好ましいのかもしれません。 お気を付けください。
    注文日:2014/12/25
    2014/01/05
    ★ビタミンオイル★
    ビタミンA.C.Eとスクワランでビタミンオイルを作成しました!!今までC.Eは使用した事があるのですが Aはこちらでは初めてです! 肌を正常に保つにはAが必須だそうで ビタミンたっぷりオイルを化粧水前に ぬりぬり♪ オイルがスクワランの為 浸透か早くベタつ気がないので朝の使用でもテカテカしないのが良いですね 化粧水も浸透よく 肌荒れしてません!! 年末年始 かなり過酷なスケジュールで寝不足が続き ストレスも半端なかったのですが ニキビも出来ず 肌荒れもせず 非常に助かりました♪
    注文日:2013/12/01
    2019/12/26
    cocomo6508さん
    ビタミンA誘導体
    気に入って何回もリピしています。一つ大きいサイズも購入してみましたが、酸化するのが早いので、小さい瓶の方がいいかもしれません。翌朝の肌のハリが断然違います。
    注文日:2019/11/30
    2014/08/13
    めがねママ5009さん
    シミが取れた
    これでクリームを作って塗ったら、長年悩んできたにきび跡がすんなり消えた
    注文日:2014/03/11
    2012/07/29
    J-NEKOKOさん
    このサイトのおすすめ通り
    このサイトで勧められたとおり、スクワランとビタミンC誘導体(エスターC)を混ぜて使用しています。凄くいい。愛用の化粧水をたっぷりつけてパッティングしたあとに、1~3滴手のひらで伸ばし、それを手のひらでパッティングするように、顔に。ほとんど劇的に効果があります。いい。
    注文日:2012/07/18
    2011/04/09
    bluepig64さん
    良い☆
    アルガンオイルと同時購入&使用開始なので、どちらが良いのかわからないのですが… なので同じレビュー書かせて頂きます。 昔潰したり角栓ほじくった開きっぱなし毛穴がほとんど目立たなくなりました! さらにほうれい線も薄くなったような… ストレスで傷みたいになってしまう吹き出物もいつもは綺麗になるのに3ヵ月くらいかかるのに1週間しないで綺麗に治ったのにビックリです! さすがですね☆
    注文日:2011/03/24
    2014/03/14
    ★ビタミンオイルの必需品★
    ビタミンオイルには欠かせません!! A.C.Eをたっぷりいれるので 満足なオイルができあがりました!! スクワランがベースだからか サラッとして浸透よく 朝も使用できるオイルです 使い続ける方が変化はわかりますね 花粉症で肌が痒くなるのですが 痒いわりには 毛穴は開かないですし くすみもとれてるので 使い続けようと思います。
    注文日:2014/02/02
    2011/09/27
    べこぺいさん
    特に嫌な香りもないです。
    ビタミンAを昼間に塗ると、紫外線の吸収が多くなるとか?とどこかのレビューで拝見しました・・なので、夜だけ馬油に1滴混ぜて使っています。旦那が薬旦剤師なので、ビタミンAを塗るとどうなの?とか聞いてみた所、肌に塗るのは良いそうです。それもあり購入を決めました。ビタミンEも一緒に使っています。肌の変化は、まだなのであとで追加します。 日焼けしやすいとの事をネットで調べてみた所・・ビタミンAは、皮膚の代謝を良くする=皮膚が薄くなるから日焼けしやすい・・ようです。つける濃度の問題もあると思いますが、濃度が濃すぎると皮膚が極端に薄くなるんだと思います。旦那に日焼けしやすいのか?と聞いてみた所・・旦那は、聞いた事がないと言っていましたが・・普通の濃度で塗る分には、大丈夫という事なんだと思います。 追伸 使い始めて約一ヶ月弱です。劇的にお肌が柔らかくなりました。法令線にはまだ効果は出ないですが、このまま使い続けてみます。馬油3滴・ビタミンE2滴・ビタミンA夜3滴・朝1滴から2滴で使用しています。敏感肌ですが、大丈夫みたいです。
    注文日:2011/09/20
    2013/07/02
    K8211523さん
    これとVC、VEを入れた美容オイルを使うようになって肌がふっくらして調子がいいです。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2013/06/02
    2010/10/23
    季節の変わり目で目のまわり、頬などがガサガサしてきたので、手持ちの保湿ジェルに混ぜて使ったところ、すぐに改善されました。
    注文日:2010/10/14
    2016/04/02
    ニキビに効果抜群でした
    治らないニキビ&ニキビ跡に悩んでてusaプロアクティブ、オバジc、ルナメアなど長期間きちんと使用したけど効果が出ず、 特に何も考えずにこちらを購入してなめらか本舗のクリームに半分混ぜて使ってみたら自分には効果抜群でした 10年ぶりぐらいにニキビのない顔になれました
    注文日:2016/03/09
    2011/05/17
    inono04さん
    ずっとリピートしたいです!
    お値段の高さ(少量使いきりな点など)から、一度他社さんの「ビタミンAオイル」に切り替えてみたのですが…どうも使用感が違うので、こちらを継続して使っています! 一度に3本ぐらい頼んで、1本ずつ、1ヶ月使い切りでがんばってます。 最近は、この優秀なビタミンA誘導体とコウジ酸・吸着精製ラノリンを配合し、保湿と美白と老化防止目指した『ひまわりワックスで作る乳液』にはまってます。A誘導体もたっぷり配合しています。レシピ公開してますので、興味のある方はぜひgoogleなどで『R 雑記帳。』で検索してご覧くださいませ☆
    注文日:2011/04/01
    2021/02/21
    y-roseさん
    最初きちんと調べないでオイルに5%で混ぜて使用したらひりつき、赤み、ぼこぼこができて大変なことになり、捨てようかと思いましたが、レチノールは低配合の方が良いと読んで1.5%に薄めてみました。 そうすると赤みやぼこぼこが治まり、肌に張りが出てきました。毛穴も少しふっくらと小さくなりとても良い感じです。 1.5%でも時々ニキビが出るので、肌が敏感な時はもっと薄めて使っています。
    注文日:2019/12/09
    2014/04/10
    ★美肌にはビタミンA★
    ビタミンオイルをA.C.E導入して作成 使用中。 自分なりに皮膚科のクリニックのHPを見て 美肌にはビタミンAが必要な事を知りました!! 美白のためにCは摂取してましたがAはそこまで 必要としてなかったです… トラブル肌が減少しますし 混合肌の差も減少♪ 良い事づくめなので 美肌つくりにビタミンオイル オススメです!
    注文日:2014/03/20
    2013/12/05
    k-o-u1009さん
    ビタミンって凄い!
    今回はビタミン美容オイルを作りたくなり、マンディさんのレシピを参考に色々購入しました。 ビタミンA誘導体、ビタミンE・dlアルファトコフェロール750lu、新型脂溶性ビタミンC誘導体(VCIP)、各2mlと生プルーンバージンオイル、ワイルド精製バオバブオイル、各10mlをスポイト付きの瓶に入れてただ振り混ぜただけの美容オイル! 洗顔→手作り化粧水→ラノリン米粒3つ分位とホホバオイル2滴とこの美容オイル2滴を掌で混ぜ混ぜ!ハンドプレスして完了! 2回目の使用でしっかり効果が出ました!今の肌の状態は手作りコスメにしてから凄く改善されて荒れたりしてないし、肌のキメも整ってますが、悩みはシミと両目の下の際に出来て長い付き合いの1本ずつあるシワ!このシミより長い付き合いのシワが2回目の使用でしっかり薄くなりました!これが消えてくれたら本当に有り難い!毎日、毎日頑張って塗り込みます! 因みに私はかなり敏感肌ですので、マンディさんのレシピのオイルが使えない為、オイルを変えて作ってみたので、合う方はレシピ通りがいいと思います。
    注文日:2013/11/19
    2013/09/07
    SORA-SKYさん
    効果あり!
    アルガンオイル4滴にビタミンA誘導体を1滴加えて、朝晩使っています。 今までは、アルガンオイルの上から更にアボガドバターを重ねても少し突っ張るぐらいの乾燥肌だったのに、これをつけると翌朝に内側から潤ってるようなモチモチ肌が実感出来ます。本当にこの1滴の威力に感動&脱帽しました! いや~本当に出逢えて良かった逸品です!
    注文日:2013/09/01
    2011/12/03
    癒し猫mdさん
    期待して★4
    瓶、はっきりいって小さいです。 でも不思議と成分を配合する時にスポイトで出していると結構量が多いな・・・と思うのです。スポイトのガラスが細く短いから錯覚しているんでしょうかね^^; クリームに配合すると割合的にできる量がたくさんになってしまうので、同時に購入したオイル類(アサイ―オイル・オーガニックホホバ・ビタミンEトコフェロール)と手持ちオイル類(アルガン・マカダミア・プルーン・シアバター)で美容オイルを作りました。まぁ美容オイルにしても、私にとっては量が多くて使いきれるか不安な感じですけど・・・。 ビタミンAですが、遮光瓶に入ってましたが特に注記で作ったものを遮光のものに保存して使うよう書いてなかったので、こちらのお店のビタミンE・トコフェロールが入っている容器(Extraなんかが入ってるタイプの容器)が空容器として持っていたので、そちらに入れて数日前から塗りぬりしてます。 劇的効果はないものの、特に肌にブツブツやかゆみが出たりしてないのでこのまま使い続けます。 オイルといってもこれとシアバターが常温では固形なので、作った美容オイルはサラっとはしてませんが、3~4滴顔全体と手に擦り込んでます。浸透が驚くほど早くべたつかず感触はいいです。 浸透早すぎて、エスターCをこのオイルに溶かしている間に手に浸透してしまうような。。。 あとは効果あればいうことなしです!
    自分用
    注文日:2011/11/12
    2013/10/31
    ローズヒップオイルにビタミンC、ビタミンEと共に混ぜ、夜に使用しています。 使いはじめて1週間位、毛穴が少し小さくなった??しわには効果を感じていません。使用量が少ないのかもしれません。 開封後、1ヶ月で使いきらないといけないそうですが、今の使い方では3ヶ月は持ちそう。。。お値段もけっこうするので、こちらの半分の大きさのものを発売してほしいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/01/05
    K8211523さん
    オイルをブレンドしてこれとVC、VEで美容オイルを作ってます。 たっぷりと化粧水を叩き込み美容オイルでふた。 2種類のシンプルスキンケアで良好な肌状態です。 いままで何本もの高いスキンケア商品を使っていたのがばからしく思えます。
    注文日:2012/12/14
    2011/06/20
    かん1125さん
    エイジングケアに。
    アラフォーの私にとっては、こちらを購入して大正解でした。 今までオイルの効能だけでも関心していましたが(生マカダミアナッツオイルは凄いよかった)、こちらとビタミンEとエスターCをオイルに混ぜたらとってもふっくらお肌になりました。ハリも出てきたのでこのまま続けて使用していったらどうなるのか、とっても楽しみです。特に固まることもなく湯煎もせずに使用できました。
    注文日:2011/06/14
    2011/05/06
    yamachikoさん
    乾燥ニキビ肌にも
    乾燥ニキビ肌で、合わない化粧品を油断してつかうとポツっと大きいニキビが出来てしまう肌です。しかし、これはそんな私でも大丈夫!ビタミンAは時々反応で肌が赤っぽくなる人もいるらしいですが、敏感肌の私でもこれは大丈夫でした。私はこれとスクワランオイルを混ぜて塗って寝ています。翌朝、もっちりしているし、使ってまだ10日位ですが、毛穴の開きがすこしおさまってきましたし、長年悩んでいた乾燥肌もおさまってきたようです。
    注文日:2011/04/22
    2020/04/30
    うずらんちさん
    ハリがあるような
    白いスポイトで届きました。写真だと大きく見えたのだけどちっちゃ!!でもいっちょまえに立派なスポイトで可愛い。1滴ずつの使用なので小さくても持ちそうですね。 乳液に一滴混ぜての使用ですが、翌日に張りがあるように感じました。ビタミンA誘導体は毛穴・たるみ・シミ・シワに効果があるようなので期待して使ってみます。
    注文日:2020/04/18
    2014/12/11
    半信半疑でしたが美容液に混ぜて使ってみたところ翌朝のお肌がつるつるに! 固まってしまうのが難点ですが握ってるとすぐに溶けます。
    注文日:2014/11/30